| ||
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Программу Взгляд мой батя называл Бздынь - бздынь. По характерным резким звукам заставки перед передачей. Что интересно, я то время ещё не понимал всей глубины свалившихся перемен. Забрали в армию, хотя годы были 1987, 1988, 1989 и в самой армии была ещё сильна инерция привычной годами и десятилетиями накатанной жизни и порядков, и перемены современности уже тоже врывались в такой отлаженный механизм. Это проявилось в организационном сокращении структур и личного состава полка и привлечении полка в помощь по охране порядка на улице и общественных местах, чего тоже раньше не было. И даже когда освободился из армии в 1989 году, то так до конца не осознал, что страна была уже несколько другая, хотя внешние атрибуты той видимой советской стабильности ещё наблюдались, и у меня ещё оставались некоторые советские привычки и установки. Помните Съезд Советов того же лета. Я по привычке не уделил ему никакого внимания, думая, что там будет очередная привычная формальная советскопартийная тягомотина с единогласным голосованием. А когда постфактум узнал, что там было и кто выступал, то долго никак не мог понять, почему власти допустили избрание Ельцина и Сахарова: первый был смещён со всех партийных постов, а второй ярый антисоветчик и предатель. Я был тогда в полном недоумении, как и кто это допустил. А после того, как осенью в Киеве прошёл Первый съезд Руха под символикой украинских буржуазных националистов (это было мировое зло, с которым всегда боролись в масштабе Украины, так нас учили), а здесь такое вот. Тогда только понял, что это всё очень серьёзно. Тогда же осенью 1989 года практически моментом рухнула система социализма и мы потеряли геополитических союзников и точки опоры в Европе, все завоевания после 1945 года были спущены в сортир, забурлила Прибалтика, Грузия и Молдова, перемены, которые очень сильно промыли и прочистили мозги, только за тот 1989 год были разительными. А когда батя, допуская такой прогноз, сказал, что мы скоро вернёмся к капитализму, у меня был вообще шок. Как такое вообще может быть возможным?(((((
---------- Сообщение добавлено 01.02.2026 в 14:22 ----------
А вот этот журнал мне, что называется, не вошёл. Он мне показался скучным и не интересным.
---------- Сообщение добавлено 01.02.2026 в 14:26 ----------
Нихрена! Погода гнуснейшая, какая может быть на момент. Мороз и скользота. Хуже только открытый гололёд, какой был неделю назад. Ещё три дня назад была такая красота и надежда на нормальную одесскую зиму, а тут -- снова эта погодная херня полная свалилась на голову!!!(((
---------- Сообщение добавлено 01.02.2026 в 14:30 ----------
В теме времена такой книги не было. А сейчас -- таки да. Подснежник можно сорвать частным порядком и чтобы не было видно со стороны, а вот отрытый бизнес на этом -- зась!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.02.2026 в 14:27.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Петро остаётся верным ленинцем.
И ещё раз прозвучало :"как нас учили"
Где вас учили?в парт. школе?
Грустный вечер
В воскресенье трудно добраться на работу даже вечером
Но я добралась((
всем грустных снов
а меня совсем еще не существовалохотя если верить суперточному тесту Чики-чики боя, то в прошлой жизни я был королем
хотя тут не совсем ясно был ли я королем преступного мира, королем рок-н-ролла или каким нибудь королем бензоколонки
---------- Сообщение добавлено 02.02.2026 в 00:22 ----------
огромное спасиболюблю я грустные сны с драматической развязкой чтобы проснутся утром в слезах и печали
Последний раз редактировалось Marcel; 02.02.2026 в 00:38.
Вчера и позавчера (в выходные) и люди, и домашние животные радовались снегу, и дети катались на санках, и даже родители иногда катали друг друга..☺
Конечно, и холодно, и скользко, но это нормальная зима.
Зато людям, которые умеют любить жизнь во всех её проявлениях, сколько счастья!
И зачем им эту радость портить, лишь бы испортить, я не знаю.
(Тем более, что на погоду вообще НИКАК не повлияешь...)
Приветик всем )
---------- Сообщение добавлено 02.02.2026 в 13:47 ----------
Обновила подушку и приснился чудный сон.
Вот в чем дело, надо отвлекаться порой от всего грустного на что-то полезное..
---------- Сообщение добавлено 02.02.2026 в 14:05 ----------
Привет. Меня стали посещать новые мысли, вероятно дело в подушке. Это было то, что именно мне нужно было изменить. Не предлагаю всем, это - дело личное )
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Бывает, я сплю в других местах, не дома, на других подушках. Другие обстоятельства - другие мысли . Но не так, чтоб прям радикальное изменение.
Грустный день
---------- Сообщение добавлено 02.02.2026 в 14:45 ----------
Каким образом им портят?песок посыпан?И зачем им эту радость портить, лишь бы испортить
---------- Сообщение добавлено 02.02.2026 в 14:51 ----------
Как-то не хорошо у меня начался февраль
1 - го порезала палец, указательный на сгибе.
Надо было умудриться,но у меня получилось((
Ловила чтоб на ноги не упало ,а оно вон как вышло
2 - го ( сегодня ночью) чуть ногу не сломала .тоже правую
Там конечно и моя вина есть.Но все же ((
Травма опасный человек

Нет там никакого счастья, одни неприятности и неудобства.
Я не радуюсь, никакой радости и близко нет. Для меня, и нашей семьи, где мы уже довольно таки немолодые, такая "зима" -- сплошной ворох проблем и неудобств, нечему здесь радоваться. Я из-за этой "радости" попал, загремел на больничный, это во-первых, во вторых, сорвались, отодвинулись важные дела, а проволочка с ними никак не отменяет накопившуюся проблему, всё равно надо что-то делать. И радоваться, что кто-то чертыхается в виду причиняемых неудобств, или кто на приёме в травматологии -- такое себе развлечение...((((( Я порадуюсь, когда вся эта гадость начнёт таять. Лучше бы вообще того не было, что наблюдаю за окном.
---------- Сообщение добавлено 02.02.2026 в 19:03 ----------
1. Согласен.
2. Моя была б воля, всё, все дорожки, проходы, спуски и катки посыпал бы тоннами песка, чтобы нигде не было никакого скольжения.
3. Ходячяя котострофа?((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.02.2026 в 19:07.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Не поняла.
Потом ещё раз прочитала и опять не поняла((
Откуда приезжают люди в Одессу покататься на санках?
Я поддерживаю Петра.
Идти не возможно.Передвигаться держась за здание то ещё удовольствие.
Хочешь-не хочешь а на работу идти надо.
В парке пусть катаются раз приехали.Хотя направлением ошиблись,
Кататься на санках ,наверное ,лучше в Карпатах
Социальные закладки