Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 7296 из 7301 ПерваяПервая ... 6296 6796 7196 7246 7286 7294 7295 7296 7297 7298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 145,901 по 145,920 из 146015
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #145901
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    а вот цены на побережье Хорватии и Черногории реально смешат.
    и болгары тудаже, при мизерных доходах - продают свое жилье за милионы. Видимо это едиственный способдля болгарина разбогатеть, продавать то что было куплено за 15к - за 75к

и города в Болгарии в очень плохом состоянии

3. Вверх #145902
    User banned
    Почему обвалился рынок жилья в Кишиневе? И что будет с ценами?

https://newsmaker.md/ru/pochemu-obvalilsya-rynok-jilya-v-kishineve-i-chto-budet-s-czenami

не ну как вот такое может стоить дешевле чем 2000 евро за квадрат неясно

4. Вверх #145903
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    И не забываем 23% налога на продажу недвижимости для нерезидентов, коими являются большинство выехавших не проживающих постоянно в Украине. Конечно нотариус может "забыть" спросить, но не факт что не придут с налоговой.
    Из плюсов - можно потом свободно бабло заводить в импортный банк.
    не на продажу недвижимости а на разницу между ценой покупки и продажи

5. Вверх #145904
    User banned
    отличная квартирка в центре Турина чуть более тысячи евро за квадрат
    легко сдается в аренду
    https://www.idealista.it/en/immobile/34692600/

Кишинев
    1800 евро за квадрат
    Последний раз редактировалось DenisK; 27.01.2026 в 19:53.

6. Вверх #145905
    Постоялец форума
    Мне сегодня рассказали, что цены на дома в совиньон не упали.
    Дом с участком 10 соток примерно 900 - 950
    Был сегодня там, очень красиво, я бы купил, но нет квартир, только дома.
    Последний раз редактировалось Мурзло; 27.01.2026 в 22:13.

7. Вверх #145906
    Посетитель Аватар для Angel5211
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение

А как же Парк-совиньен от Каркашадзе?

8. Вверх #145907
    Новичок Аватар для Captain Obvious
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    отличная квартирка в центре Турина чуть более тысячи евро за квадрат
    легко сдается в аренду
    https://www.idealista.it/en/immobile/34692600/

Как удобно что ты не умеешь в английский

Currently, the property is leased with a 6+2 year agreed contract with a monthly rent of €300, annual €3600 plus expenses.

То есть на 6 (8 лет, если желание продлить выразит арендатор) она сдана без права рассторжения по фиксированной ставке 300 евро в мес. в Европе. В Италии. 300 евро. на 8 ближайших лет.
    Последний раз редактировалось Captain Obvious; 28.01.2026 в 06:16.
    Истинный мужчина думает о Римской Империи не менее 3 раз в день.

9. Вверх #145908
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    А могли бы Вы уточнить:
    это 900 - 950 долларов США за метр квадратный дома
    или
    900 000 - 950 000 долларов США за весь дом с участком 10 соток?

10. Вверх #145909
    User banned
    Цитата Сообщение от Captain Obvious Посмотреть сообщение
    Как удобно что ты не умеешь в английский

Currently, the property is leased with a 6+2 year agreed contract with a monthly rent of €300, annual €3600 plus expenses.

То есть на 6 (8 лет, если желание продлить выразит арендатор) она сдана без права рассторжения по фиксированной ставке 300 евро в мес. в Европе. В Италии. 300 евро. на 8 ближайших лет.
    я читал
    во первых неизвестно сколько она уже сдана, может 2 года осталось
    во вторых если они платят стабильно 300 евро это тоже неплохо, стабильные безрисковые 5% капает
    к тому же подобных квартир много, можно свободную и за 50к найти , видел и за 42к

еще - в контракте если фиксированая аренда указана - каждый год все равно можно повышать на ставку инфляции.

в испании математика была бы: купил за 180к, заплатил еще 10% налога
    аренда соотвественно дороже так как всем нужно отбить вложенне деньги
    и сидишь переживаешь будут платить 1000-1200 аренды, когда впереди сокращения по работам у всех, и зарплаты небольшие

так что на вложенные 60к - 300 евро это неплохо но это лишь частный пример и никто не страдает как в испании или португалии с дутыми ценами когда люди последнее на аренду отдают
    Последний раз редактировалось DenisK; 28.01.2026 в 12:09.

11. Вверх #145910
    Частый гость Аватар для Alex-80
    Почему обвалился рынок жилья в Кишиневе? И что будет с ценами?

https://newsmaker.md/ru/pochemu-obvalilsya-rynok-jilya-v-kishineve-i-chto-budet-s-czenami

не ну как вот такое может стоить дешевле чем 2000 евро за квадрат неясно

молдаване вообще подурели с такими ценами, как может хрущ стоить около двушки за метр???? После войны их квартиры никому не нужны будут. Смотрел цены в Бухаресте и Ясах - новострои с белой отделкой (причем у них белая, не как у молдаван где тупо стены поштукатурены и все, а именно всё пошпаклевано и покрашено, есть плитка и сантехника!) стоят в среднем 1600 евро за метр. Кто то имел дело с румынами? Стоит ли там смотреть что то?

12. Вверх #145911
    Продал двухкомнатную хрущевку в спальном районе в Кишиневе (одна комната проходная) со старым ремонтом (но чистая, аккуратная) за 60к евро за неделю после размещения.

Цены очень радуют (как продавца).
    Ожидаю что с крахом мировой экономики благодаря Донни Загорелому не только там цены скоро рухнут.

13. Вверх #145912
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex-80 Посмотреть сообщение
    молдаване вообще подурели с такими ценами, как может хрущ стоить около двушки за метр???? После войны их квартиры никому не нужны будут. Смотрел цены в Бухаресте и Ясах - новострои с белой отделкой (причем у них белая, не как у молдаван где тупо стены поштукатурены и все, а именно всё пошпаклевано и покрашено, есть плитка и сантехника!) стоят в среднем 1600 евро за метр. Кто то имел дело с румынами? Стоит ли там смотреть что то?
    я читал что там проблема
    покупая квартиру - покупаешь часть земли а землю может купить толко румын или гражданин ес, поэтому многие покупают квартиры как юрлица что как по мне какая то ерунда.

Еще на новострои надо заплатить ндс, по новым изменениям в законах. Раньше - меньше определеной суммы был или льготный ндс или не было.
    и цены на новострои часто указаны без ндс

14. Вверх #145913
    я читал что там проблема
    покупая квартиру - покупаешь часть земли а землю может купить толко румын или гражданин ес, поэтому многие покупают квартиры как юрлица что как по мне какая то ерунда.

Еще на новострои надо заплатить ндс, по новым изменениям в законах. Раньше - меньше определеной суммы был или льготный ндс или не было.
    и цены на новострои часто указаны без ндс
    на счет квартир я как раз слышал, что украинец может купить, а вот частный дом нет, в новостроях часто продавец указывает включен ли налог или нет, он насколько знаю там до 9% может набежать, видел объявы на их сайтах где указана цена с ндс и она значительно ниже молдавских

15. Вверх #145914
    User banned
    на счет квартир я как раз слышал, что украинец может купить, а вот частный дом нет, в новостроях часто продавец указывает включен ли налог или нет, он насколько знаю там до 9% может набежать, видел объявы на их сайтах где указана цена с ндс и она значительно ниже молдавских
    21% — стандартная ставка НДС, применяемая к новому жилью в большинстве случаев после 1 августа 2025 г. Это фактически та ставка, которая сейчас применяется к продаже новых домов/квартир большинству покупателей.

9% — льготная ставка, которая ранее применялась к новым квартирам (например, стоимостью до определённого порога и до 120 м² при покупке физлицом), но с 1 августа 2025 эта льгота существенно ограничена или отменена.

Льготный 9% может сохраняться в исключительных переходных случаях, если договор и аванс были оформлены ДО 1 августа 2025 г. по старым правилам.

16. Вверх #145915
    21% — стандартная ставка НДС, применяемая к новому жилью в большинстве случаев после 1 августа 2025 г. Это фактически та ставка, которая сейчас применяется к продаже новых домов/квартир большинству покупателей.

9% — льготная ставка, которая ранее применялась к новым квартирам (например, стоимостью до определённого порога и до 120 м² при покупке физлицом), но с 1 августа 2025 эта льгота существенно ограничена или отменена.

Льготный 9% может сохраняться в исключительных переходных случаях, если договор и аванс были оформлены ДО 1 августа 2025 г. по старым правилам.
    не знаю насколько реальная объява, но вот ссылка где включены 9%
    https://www.storia.ro/ro/oferta/gars...nclus-9-IDz0JY

17. Вверх #145916
    Цитата Сообщение от governor Посмотреть сообщение
    Рынок всегда прав, если молдаване держат такие цены значит рыночная конъюнктура такая, молдавская экономика вообще здорово подросла на инвестирующих в нее украинцах, молдаване 4 года пользуются всей этой шнягой в Украине, в 80-е годы в Одессе принято было подсмеиваться над молдованами, теперь молдоване могут смеяться над одесситами, смеётся тот кто смеётся последним.Здесь только бизнес ничего личного, все страны соседи извлекают хорошую выгоду от нашей войны.Кому война а кому мать родна.
    первое сообщение на форуме у вас смотрю именно тут, вы маклер из Кишинева?))) Молдаване взвинтили цены по принципу авось проканает и сорву куш! Я смотрел цены на дома в селах, что недалеко от нашей границы - так там их взвинтили в 3-4 раза! Висят объявы по несколько лет уже. Статистика уже показывает, что рынок продаж у них обваливается. Но цену держат! Жалко потерять выгоду! Тут главное не передержать, ато война закончится и уже никто ничего не будет покупать. Соседка весной жила в Кишиневе и говорила, как сильно обеспокоились молдаване, когда услышали, что Трамп обещает закончить быстро войну! У них там паника началась, такие бабки потерять!

18. Вверх #145917
    Посетитель
    первое сообщение на форуме у вас смотрю именно тут, вы маклер из Кишинева?))) Молдаване взвинтили цены по принципу авось проканает и сорву куш! Я смотрел цены на дома в селах, что недалеко от нашей границы - так там их взвинтили в 3-4 раза! Висят объявы по несколько лет уже. Статистика уже показывает, что рынок продаж у них обваливается. Но цену держат! Жалко потерять выгоду! Тут главное не передержать, ато война закончится и уже никто ничего не будет покупать. Соседка весной жила в Кишиневе и говорила, как сильно обеспокоились молдаване, когда услышали, что Трамп обещает закончить быстро войну! У них там паника началась, такие бабки потерять!
    Подтверждаю, что обеспокоились.
    Одна женщина ещё выплачивает кредит за квартиру, которую сдаёт. Так она вот очень была обеспокоена)
    Они поставили очень высокие цены на аренду,но что делать,если аэропорт самый ближайший там. Приходится останавливаться. Кишинев мне сам по себе нравится,еда особенно,парки летом шикарные. Но это не стоит таких денег конечно.

19. Вверх #145918
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Мне вот интересно, после удара по мосту в Маяках - не изменился ли поток в Кишиневский аэропорт и не упала ли аренда соответственно?
    А то лотерея получается, попадешь на самолет или нет
    Дьявол кроется в деталях

20. Вверх #145919
    Да, экономика молдовы рухнет при завершении или заморозке войны.
    Она вся перестроилась на обслуживание украинских панов, моряков с их женами, пересиживающих шторм максимально близко к границе. Только и ждущих на низком старте.

Купивший хрущевку за 60к евро 37 квадратов (примерно) был счастлив ухватить этот вариант, видимо опередив украинцев.

21. Вверх #145920
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, после удара по мосту в Маяках - не изменился ли поток в Кишиневский аэропорт и не упала ли аренда соответственно?
    А то лотерея получается, попадешь на самолет или нет
    А какой вариант еще есть. Выезжать накануне, там ночевать, платить посутку эту дурную. Иначе перекладными через Краков получается немыслимо долго, с учетом того что поезда также опаздывают на 2 часа и на перроне там промурыжиться можно еще 2. И точно также можно не успеть на самолет, если не брать с большущим запасом по времени. Плюс всё это тоже время и сильно утомительно. Я последний раз так ездила, та ну, лучше уж через Кишинев
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 7296 из 7301 ПерваяПервая ... 6296 6796 7196 7246 7286 7294 7295 7296 7297 7298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права