Сообщение от
ПЧ.Петро Чорномор
На счёт темы. Я в детстве помню себя послушным, и старательным понравиться старшим, бо считалось, что "детские плюшки" (хорошую игрушку, подарки) надо заработать. Я это слышал постоянно и с точки зрения взрослых всё равно был не до конца старательным и послушным, много нарушал, и вообще, постоянно "плохо себя вёл". Со школой у меня вообще переляк вышел с нервным срывом. С нею меня так запугали, что, мол, детство закончилось, теперь твои "игрушки" -- книги, тетрадки, линейки и школьная сумка, привыкай. Но главное -- оценки. На подготовительном этапе меня так накрутили, что это главное (не знания, а оценки), и вообще, всё это серьёзно, игрушки и игры закончились, что у меня на 1 сентября был не праздник, а нервный срыв с истерикой, ну и вывод: "не хочет хорошо учиться", клеймо ярлык, который меня преследовал из года в год, очередной учебный год. Так вот, Первый класс, уже первые стрессы ушли, ритм устаканился, запрет на игры мне стало понятно, что это был гон родаков, мне "барского плеча" иногда разрешали поиграть, смотреть мультфильмы, но если только "сделаны уроки". Мне в классе была симптична одноклассница, имени не помню, но фамилия Журавлёва (справедливости, я тогда был очень далёк от понятий близости, всего того, что с этим связано, даже в теории, в отличии от нынешних младших школьников). Помню, Журавлёва получила 2. Следом за нею и у меня было 2. Дома был прочухан, но там не понимали, что это из солидарности. Потом, какой-то день после школы, с мной ещё один одноклассник, пошли до Журавлёвой домой, часа на два (или больше). Мобильной связи не было, мама вышла на поиски и поймала уже по пути назад. Вот, поднялся вопрос, что Журавлёва плохо на меня влияет, что будет дальше? Серьёзно!
---------- Сообщение добавлено 24.01.2026 в 14:27 ----------
А что, пургИн уже не выпускают? В принципе есть Ебупрофен, там основа на том же индикаторе щёлочи, разве не так?
---------- Сообщение добавлено 24.01.2026 в 14:36 ----------
Блиннн, помню почти все свеже изобретённые лекарства шли на ура, бо сама хворь так задирает, а здесь появляется, чудесный эЛЛексиРъ. А потом выясняется, что там побочные явления, другим категориям нельзя, не со всеми средствами сочетается. Как с тем пирамидоном в своё время. Про пирамидон кто-то ещё помнит? Да, кстати пирамидоном ещё называется составной сегмент от детской пирамидки. А ещё ртутью лечили болезни, передаваемые при близких любовных отношениях.
Социальные закладки