Грустный вечер
| ||
Грустный вечер
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Моё всем вам отсутствие. Держался держался, и всё равно загремел на больничный.((((( На работе чувствовал очень хреново, и ночи сейчас такие, что не расслабиться, в промежутке времени с часу ночи до двух приходилось покидать рабочее место, раньше такого не было, ещё были шуточки про "всепогодную" работу железных дорог, при тревогах работы никто не прекращал, а сейчас, после ряда прецедентов, отношение очень серьёзное.((((( Правило двух стен уже не работает, так как попадания очень точные, и здание теперь не простое укрытие (осколки, ударная волна, вероятность прямого попадания была всегда невысокой, а теперь наш объект уже не случаен и находится в перекрестии прицела), а реальная могила. ((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.01.2026 в 02:07.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Выздоравливай скорее, Петро!
В декабре промокла под дождем, сутки была темпа высокая. Похоже, что не вирус, за день прошло. Но была все время в движении. На Новом свет отключают часто, стараемся успеть нагреть помещение. Рано утром в магазине под потолком - + 4С, на полу вероятно ноль. Мою пол с солью, чтобы не скользило, влага не замерзала. Для меня на этой работе - первая зима такая.
Утро, всем доброе утро
---------- Сообщение добавлено 20.01.2026 в 07:07 ----------
Кто много лет работает на одном предприятии(ззанят одним делом) - конечно, дока в том. Но и вероятно как достает то, что мешает и здоровью, и нормальной работе. Ну а сейчас, с этим что есть, что уж говорить ..
Я же больше семи лет нигде не работала, как то так сложилось. Летун, кажется так прежде называли таких.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Грустное утро
Петро, выздоравливай

Да, вчера было весело, на работе с температурой 38 и ночной беготнёй точно было не скучно, утром домой еле дополз. Больничные сейчас електронные, в едином реестре, куда данные ввоит врач, а кадровик у себя на рабочем месте всё видит. Никаких бумаг, в смысле в бумажном виде листков нетрудоспособности, которые при случае можно было "купить", нет, так как все действия в этом процессе прозрачны. Хотя, опцию "хорошо попросить", да ещё со "стимулированием", открыть електронный больничный -- не сбрасывать со счетов, а по настоящему было поводу, или нет, "кто там будет проверять"? Тем более, что состояние здоровья, как и самочувствие, часто субъективный фактор.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.01.2026 в 08:52.

Ещё когда прогул, загул или неохота выходить на работу в выходной и/или праздничный день. Я знал, точнее, слышал за таких людей (не на моём участке), которых бесполезно было ставить на работу на Новый год (в смысле, если график дежурств так подпадает). Обязательно будет больничный и на работу не выйдет, бо "это семейный праздник и всё люди должны находиться дома", ни много ни мало. Я скажу, у нас ещё много малообразованной деревенщины есть. Может, работу хорошо знает, а здесь говорит уровень культуры и порядочности. Потом начальнику предприятия или подразделения гембель, кого найти на замену или выйти самому и лично прикрыть брешь. "На вахте сам директор". (((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.01.2026 в 12:56.
Пишу всё, пока инет есть (захожу же с планшета, а не с телефона.))))
Сёдня вроде бы перепугалась сначала, когда всё сразу выключили, а потом вспомнила, что где-то читала тут, на ОФ, что теперь стали специально отключать перед взрывами для большей безопасности, и успокоилась...)))))
Спасибо тому, кто запостил!
О.В., ты вроде бы когда-то спрашивала - неужели больше ничего не будет, кроме рутины?
Прочитай про Леграна и Машу Мериль.
И всем дамам, которые переживают насчёт возраста (и не только дамам!))) тоже советую.
Пётр, выздоравливай!
А куда Марсель, кстати, пропал?
Мне тут в инете напоминание о нём попались (надеюсь, не обидится ☺):
https://nufarm.com/ua/product/marsel/
Не известно что хорошо ,что плохо
Когда ходят больные и заражают остальных это очень не хорошо.
У нас в основном так и есть ,таблетки пачками глотают и ходят на работу
---------- Сообщение добавлено 20.01.2026 в 11:04 ----------
У нас заранее выясняют кто выйдет на новый год дежурить
И выводят по приказу,где обещают коврижки.
Никогда не ставят тех кто может напиться
---------- Сообщение добавлено 20.01.2026 в 11:08 ----------
Минус электронного больничного :
Надо приходить если надо продлить .
Приходила пока не назначили на воскресенье.Врач предупредила, что будет плохо - приходите,
Иначе в понедельник больничный закрывается автоматом.
Я пришла (( а поликлиника не пришла(((
Выходной у них .И в понедельник пошла на работу долечиваться.
С температурой на работе не весело.У мня была 39.5 ,тоже еле домой доползла
---------- Сообщение добавлено 20.01.2026 в 11:12 ----------
Я тоже испугалась, что только газ остался.
Вода, свет,отопление пропали.
Потом включили свет, за ним вода пришла
Пошла в салон , причёску сделала. ( За ранее записывалась)Пришла домой и о чудо!
Слава Богу дали отопление

1. Так потом так и стали делать. Подпадает такому деятелю Новый год (или Песах, предположим), директор заранее знает, что толку не будет, корректирует график.
2. Да нет же, онлайн продление, у меня было, звонок врачу (Семейному) по телефону, кратко по ситуации (сейчас даже консультации и лечения по телефону, что и было вчера), и продлевает. А вот закрывать, то лично, и даже бЭз очереди в кабинет.
3. Вчера был не лучший у меня день, сегодня полегчало. Свет через пень колоду, но зарядить кумулятив, аккумулятор в смысле, успеваем, потом при отключении какое-то время имеем свой свет. Газ тоже есть, только вместо привычной электро искры на газовой плите в ход идут старые добрые спички. Я ещё в Сильпе специально купил такие оригинальные, шведские, в больших коробках, стильно и удобно. Тепло тоже есть. Две наши Северные (Основная и номер Два) котельные (ещё можно сказать: бойлерные, бо бойлер -- это ведь котёл) непрерывно курят, что хорошо видно с расстояний.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.01.2026 в 03:46.
Петро.пераый раз по Вайберу общение с семейным,
Потом по телефону.Потом она хотела меня послушать,
Поэтому лично надо было прийти.
Кстати уже получила по больничному все.А закрыли его 4.1.
Довольно не плохо.я бы даже сказала хорошо.
Хотя я не считала сколько денег ушло на лекарство,

Ну якщо лично послушать, то таки да, тогда лично, а то, всё по телефону да по виберу. Это у клоунов в цирке с пивзавода пиво по телефону передавали (струйкой из трубки прямо в рот). Да, если не задержки по новым правилам выплаты больничных через страховой фонд социального страхования, то таки да, неплохо, начисления и выплата по среднему, как отпускные. Нам ещё с осени начали выплачивать т.н. "боевые", как в прифронтовых зонах с постоянной опасностью -- так оно и есть.(((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.01.2026 в 12:53.
Петро, для меня дикость лечение по телефону .
Врач должен послушать, пощупать, постучать, посмотреть горло
Социальные закладки