Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 1602 из 1603 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 ПоследняяПоследняя
Показано с 32,021 по 32,040 из 32052
  1. Вверх #32021
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    NFC - это специальный модуль, установленный в телефоне, в старых моделях смартфонов его нет, о его наличии/отсутствии можно прочитать в инструкции к смартфону. О чем консультироваться у менеджера ПБ - какую модель телефона покупать?
    Всё на много проще. Можно ли установить на имеющемся. А если нет, то... На нет и суда нет. Будем смотреть другие механизмы. А, зачем покупать взамен тому, что исправно работает? Риторичный вопрос. Мой телефон [с большим экраном] куплен ещё до войны, даже ещё до эпидемии, сам себе подарок сделал в январе 2020.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #32022
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Всё на много проще. Можно ли установить на имеющемся. А если нет, то... На нет и суда нет. Будем смотреть другие механизмы. А, зачем покупать взамен тому, что исправно работает? Риторичный вопрос. Мой телефон [с большим экраном] куплен ещё до войны, даже ещё до эпидемии, сам себе подарок сделал в январе 2020.
    Нельзя установить на имеющемся... Это не программа и не опция, это "железки" внутри телефона, и даже сервисный центр производителя не сможет добавить новый модуль в старый смартфон, тем более менеджер ПБ. Но стоит все таки заглянуть в характеристики смартфона, а вдруг он там есть? С Новым годом!

3. Вверх #32023
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Функция NFC на многих телефонах существует очень давно, просто проверьте ее в настройках, включена она или нет. Либо просто задайте вопрос гуглу, есть ли на модели Вашего телефона эта функция. Ежели есть, то потом Вам необходимо настроить Гугл пей \ Эпл пей или Кошелек в зависимости от бренда телефона. Один из плюсов такой функции, Вы не рискуете потерять физические карты, либо они застряли в банкомате и т.д., то есть они хранятся дома. Расплачиваетесь с помощью телефона, везде где есть такой терминал с безконтактной оплатой. В супермаркетах и торговых центрах это существует очень давно, еще до пандемии, так же давным давно есть ATM различных банков с безконтактным обслуживанием, то есть, что бы снять \ положить деньги, физическая карта тоже не нужна.

4. Вверх #32024
    Гражданин начальник

Да, я думал, что это такая программа, типа приложения, установил и порядок! А здесь, вижу -- целое дело! Аппарату моему уже шесть лет будет, вполне устраивает и заменять его не вижу особой необходимости, только ради одной такой прихоти. Но, сегодня, правда, везде выходной, точнее, нерабочий день, но, думаю, уже на неделе мне помогут с консультацией в сервисном центре, где мой аппарат иногда проходил ремонт или обслуживание, и его, как и меня, хорошо знают. Да и сама проблема возникла только как механизм применения, использования кэшбэковского счёта, а на всё остальное меня вполне устраивает уже имеющийся наличный ощутимый в руках пластик.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2026 в 22:11.

5. Вверх #32025
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    ...но, думаю, уже на неделе мне помогут с консультацией в сервисном центре...
    Вам эту консультацию элементарно и Гугл сделает, прямо сейчас. Если не умеете делать запрос в Гугл, то просто можете озвучить модель телефона

6. Вверх #32026
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Вам эту консультацию элементарно и Гугл сделает, прямо сейчас. Если не умеете делать запрос в Гугл, то просто можете озвучить модель телефона
    Та да, только что выяснил. Модель Леново ТВ 8505Х не имеет нфс. А жаль, тогда дальнейшая возможность использования кэшбэка повисло в воздухе.((((
    Я ведь думал, что это очередное легко устанавливаемое приложение, как и всё остальное, а вышло как неудачно.((((

7. Вверх #32027
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Та да, только что выяснил. Модель Леново ТВ 8505Х не имеет нфс. А жаль, тогда дальнейшая возможность использования кэшбэка повисло в воздухе.((((
    Я ведь думал, что это очередное легко устанавливаемое приложение, как и всё остальное, а вышло как неудачно.((((
    Шмальнуть на коммуналку, за какое-нибудь отопление и делов-то. Хоть не пропадёт.
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #32028
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Шмальнуть на коммуналку, за какое-нибудь отопление и делов-то. Хоть не пропадёт.
    Комуналку мы плотим привычным классическим методом -- через живую кассу. Но по моему вопросу наметился положительный сдвиг. Сразу скажу, что у меня не Приват, а Ощад. Эта тема более живая, чем тема Ощада, бо там на моё сообщение до сих пор ноль эмоций, а здесь очень даже живо.))) В банковском застосунке, есть список (перечень) имеющихся карточек, со всеми реквизитами. Зашёл в меню виртуальной карточки кэшбэка. Там есть колёсико шестерёнка, и... Когда шестерёнка открылась, там неожиданно оказалась опция Заказать пластиковую карточку (!!!). И ещё примечание, мол заказать онлайн нельзя, а только лично. Ноу проблем, явился в отделение, к мэнэджэру, показал всё это дело -- и всё! Вуаля! Заявку приняли и сказали зайти через две недели и получить на руки. Инцидент исчерпан. Нельзя об этом было объявить раньше? Ответ был до приямоты откровенен: мы это не афишируем, только если клиент сам догадается и покажет эту опцию нам, а на словах без такого подтверждения в телефоне заявки на пластик не принимаются. Каково!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2026 в 12:05.

9. Вверх #32029
    Комуналку мы плотим привычным классическим методом -- через живую кассу. Но по моему вопросу наметился положительный сдвиг. Сразу скажу, что у меня не Приват, а Ощад. Эта тема более живая, чем тема Ощада, бо там на моё сообщение до сих пор ноль эмоций, а здесь очень даже живо.))) В банковском застосунке, есть список (перечень) имеющихся карточек, со всеми реквизитами. Зашёл в меню виртуальной карточки кэшбэка. Там есть колёсико шестерёнка, и... Когда шестерёнка открылась, там неожиданно оказалась опция Заказать пластиковую карточку (!!!). И ещё примечание, мол заказать онлайн нельзя, а только лично. Ноу проблем, явился в отделение, к мэнэджэру, показал всё это дело -- и всё! Вуаля! Заявку приняли и сказали зайти через две недели и получить на руки. Инцидент исчерпан. Нельзя об этом было объявить раньше? Ответ был до приямоты откровенен: мы это не афишируем, только если клиент сам догадается и покажет эту опцию нам, а на словах без такого подтверждения в телефоне заявки на пластик не принимаются. Каково!
    Да, интересно. У меня тоже есть виртуальная карта "Национальный кэшбэк" от Ощада, и, действительно, в настройках карты есть опция "заказать пластиковую карту". Впервые слышу о том, что карта Национальный кэшбэк может быть в пластиковом виде (ну, правда, я и не интересовалась особо этим, мне ни к чему было). Только там написано, что пластиковую карту можно получить в отделении неименную за несколько минут. А если две недели ждать - то это, получается, изготавливают именную карту? Если можно, расскажите потом, какую карту выдали, и как она будет "работать".

10. Вверх #32030
    Гражданин начальник

Да, интересно. У меня тоже есть виртуальная карта "Национальный кэшбэк" от Ощада, и, действительно, в настройках карты есть опция "заказать пластиковую карту". Впервые слышу о том, что карта Национальный кэшбэк может быть в пластиковом виде (ну, правда, я и не интересовалась особо этим, мне ни к чему было). Только там написано, что пластиковую карту можно получить в отделении неименную за несколько минут. А если две недели ждать - то это, получается, изготавливают именную карту? Если можно, расскажите потом, какую карту выдали, и как она будет "работать".
    Да, так точно, речь шла об именной, никакой другой, я и на этом спасибо скажу, можно будет оплачивать привычным способом, тем более, что мой большой телефон, как выяснилось, не может в себя загрузить нфс. Да по большому счёту нет особой разницы, что именная, что неименная карточка. Дальше посмотрим, как будет. Думаю, как и везде, где товар разрешено будет (и есть) оплачивать такой карточкой. Для меня главное -- решение проблемы и купирование неудобства. (Если признаться, сам не ожидал такого хода, а решение, как оказалось, было на поверхности).

Г.Ы. Ещё меня посетила мысль, возникла версия. Мне кажется, что предложения в опции с колёсиком на наличную карточку индивидуальны по каждому отдельному клиенту, как у мобильного оператора, примером. У кого-то нет такого предложения, у кого-то (как у меня) прийти лично и получить именную через две недели, кому-то (как здесь) получить сразу неименную. Это как индивидуальный бонус, тому и подход индивидуальный, и на люди для всех, для широкого загалу, это, разумеется, не объявляется. Тому и визит личный, и нужно показывать такое предложение, если оно есть, а если нет, то ничего не решишь и будешь дальше слушать "старую истину", что карточки кэшбэка "только и исключительно виртуальны". Такова моя версия.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.01.2026 в 18:47.

11. Вверх #32031
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    С этим кешбеком такая ерунда получается, что даже получив эту карточку в пластмассе, ты получишь новый квест. Вот допустим решил потратить в аптеке. Так надо найти именно ту, которые поддерживают эту программу. А потом окажется, что лекарство , которое тебе надо, в данный список не входит ((((
    Я буду ждать дальнейших твоих рассказов.
    Я пошла более простым путем, оплатила коммуналку знакомым, по договоренности. Сразу на большую сумму.

12. Вверх #32032
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    С этим кешбеком такая ерунда получается, что даже получив эту карточку в пластмассе, ты получишь новый квест. Вот допустим решил потратить в аптеке. Так надо найти именно ту, которые поддерживают эту программу. А потом окажется, что лекарство , которое тебе надо, в данный список не входит ((((
    Я буду ждать дальнейших твоих рассказов.
    Я пошла более простым путем, оплатила коммуналку знакомым, по договоренности. Сразу на большую сумму.
    Так там ещё продукты будут какие-то. Посмотрим. Мне надо было решить вопрос о механизме пользования, он решился (почти), а там будем видеть. И с лекарствами ноу проблем, у мамы есть наличная карточка (по программе для пенсионеров), и она давно научилась этому квесту.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.01.2026 в 07:13.

13. Вверх #32033
    Так там ещё продукты будут какие-то. Посмотрим. Мне надо было решить вопрос о механизме пользования, он решился (почти), а там будем видеть. И с лекарствами ноу проблем, у мамы есть наличная карточка (по программе для пенсионеров), и она давно научилась этому квесту.

Ну да, если много лекарств надо, то проще.
    А продукты - так получается, что при покупке сметаны и картошки, надо платить разными карточками. Мне такое не понравилось. И я не смогла найти список продуктов, за которые можно расплатиться кешбеком.

14. Вверх #32034
    Вот и у меня большие сомнения насчет того, насколько удобно картой Нац.кэшбэка расплачиваться за продукты и лекарства. Там ведь можно оплатить только продукты/лекарства украинского производства - значит, при выборе продуктов в магазине надо внимательно смотреть, кто производитель, и либо выбирать только украинских, либо делить покупку на две части, за одну расплачиваться картой Нац. кэшбек, за другую - другой картой или наличкой, и не факт, что все правильно разделишь, а стоя на кассе начинать разбираться из-за какого конкретно товара не проходит платеж с карты.... ну, такое.... Вместе с тем, сумма в счетах только за отопление уже превышает сумму на карте Нац.кэшбэка (а еще ж есть и другие ком. платежи), так что проблемы куда потратить эти деньги вообще не возникает.

15. Вверх #32035
    Ну да, если много лекарств надо, то проще.
    И я не смогла найти список продуктов, за которые можно расплатиться кешбеком.
    Вот здесь можно проверить, где можно потратить национальный кэшбэк
    https://madeinukraine.gov.ua/national-cashback#hero

16. Вверх #32036
    Вот здесь можно проверить, где можно потратить национальный кэшбэк
    https://madeinukraine.gov.ua/national-cashback#hero
    Где - это не сложно. Крупные сети аптек и крупные торговые сети.
    Но вот я пыталась расплатиться карточкой кешбек за таблетки украинского производителя. Но оказалось, что их нет в списке. Хотя за их покупку кешбек начисляется.
    Я понятно объясняю? )))) В программе начисления кешбека лекарство участвует, но в программе траты кешбека - нет.

17. Вверх #32037
    Где - это не сложно. Крупные сети аптек и крупные торговые сети.
    Но вот я пыталась расплатиться карточкой кешбек за таблетки украинского производителя. Но оказалось, что их нет в списке. Хотя за их покупку кешбек начисляется.
    Я понятно объясняю? )))) В программе начисления кешбека лекарство участвует, но в программе траты кешбека - нет.
    Так по этой ссылке как раз информация о производителях и товарах, на которые МОЖНО ПОТРАТИТЬ средства с карты Нац. кэшбэк

Які товари доступні в рамках програми?
    У рамках програми доступні товари українського виробництва, в тому числі лікарські та медичні вироби, які додані виробником до Переліку виробників і товарів. Кешбек не надається на підакцизні товари, за винятком алкогольних напоїв, вироблених без додавання спирту, а саме — вин виноградних, вин плодово-ягідних і напоїв медових.
    https://madeinukraine.gov.ua/national-cashback/expenses
    Де і що можна купити за кошти з картки «Національний кешбек»
    Кошти з картки Національний кешбек можна витратити на харчові продукти, ліки, лікарські засоби та медичні вироби, книги та іншу друковану продукцію українського виробництва, що зареєстровані в програмі «Національний кешбек» і продаються в торгових точках-учасниках програми.
    Перегляньте нижче, які продукти і в яких саме торгових точках та мережах можна купити за гроші з картки Національний кешбек.

Я, конечно, предполагаю, что эта информация может часто меняться и не быть актуальной, и могут быть какие-то сбои в торговых точках, но все равно можно подобрать несколько вариантов, и это лучше, чем в аптеке "методом тыка" пытаться купить лекарство.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 18.01.2026 в 15:27.

18. Вверх #32038
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Вместе с тем, сумма в счетах только за отопление уже превышает сумму на карте Нац.кэшбэка (а еще ж есть и другие ком. платежи), так что проблемы куда потратить эти деньги вообще не возникает.
    Так я про что. От перемены мест карточек сумма на кармане больше не станет, какая разница, за что именно те деньги потратить, если можно меньше бегать и играться. Но если людям скучно, то чего нет
    Нацкешбек (который уже сдох вроде) можно было и на телефон вывести.
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #32039
    Гражданин начальник

Он сдох, считаю, когда жадность фраера сгубила -- отменили очень удобную опцию: пополнение мобильного счёта.

20. Вверх #32040
    Так я про что. От перемены мест карточек сумма на кармане больше не станет, какая разница, за что именно те деньги потратить, если можно меньше бегать и играться. Но если людям скучно, то чего нет
    Раньше можно было на телефон, теперь - нет. Так и я о том же: мне удобнее всего просто заплатить коммуналку, сидя дома на диване, но не всем этот вариант подходит, у каждого своя "зона комфорта".

Ответить в теме
Страница 1602 из 1603 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права