| ||
Тема: Железный оффтоп
Не вірю. Оригінальний Samsung 45W 20000mAh віддає 12000.
КПД 70-75% - это приблизительно уровень 20-ти летней давности. А КПД всегда измеряют при номинальной мощности, со снижением выходной мощности оно всегда падает.
А вот аккумулятор при частичной нагрузке, как правило, позволяет полнее использовать его емкость.
Так что это разные вещи - эффективная емкость аккумулятора от нагрузки и КПД встроенных преобразователей.
Ты путаешь ёмкость и отдачу ёмкости после преобразования. В себя он берёт честные 30000, а отдаёт по-разному, в зависимости от нагрузки. И вот он при 5V - 3A отдаст одну цифру, а при 5V - 1A другую. Даже на Павербанках других производителей есть возможность выбирать, каким током заряжать гаджет. Медленной зарядкой, или быстрой. Хочешь выжать максимум из батареи - заряжай дольше. Хочешь потратить её быстрее - заряжай быстрой зарядкой. Принцип траты топлива при 80 км/ч и 200 км/ч. Расход увеличивается, когда давишь на педаль.
Последний раз редактировалось Интернетчик; 17.01.2026 в 21:15.
БЛОГЕР - JAFAR
Что выбирать?Там протокол, какой БП подсоединишь,вот так оно тебе будет и заряжать, вот я свой базеус заряжаю 25ю ватными или 65ю, разницы потом при отдаче я не вижу, это примерно так же как имея бочку наполнять её или тонкоц струйкой или со шланга , где ты такую ересь читаешь я не знаю
Версия 22.5 заряжается блоками примерно около 20 Ватт. 12 Вольт, 1.5 Ампера. Больше он не возьмёт, хоть 100 Ватт блок подключай. Мы говорим об отдаче энергии гаджетам. Если даже телефон поддерживает QC 3.0 и потребляет 3 Ампера, то вот такой режим очень сильно просаживает Павербанк. Можно взять блок на 1 Ампер и заряжать ним. Да, дольше в 3 раза, зато больше Павербанк отдаст. Выбор только за человеком.
БЛОГЕР - JAFAR
уважаемые специалисты , подскажите какую бы солнечную панельку приобрести для подзарядки экофло (1024 Вт),
не могу определиться, хочу 1-2шт, но чтоб во двор могла сама вынести (до 12кг) , стационарно нет возможности установить(
чтоб хотя бы летом не искать где заряжаться ... или такое не реально?
Социальные закладки