Результаты опроса: С какой целью вы зашли в эту тему?

Голосовавшие
1597. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Погрустить

178 11.15%
  • Грустно поулыбаться

282 17.66%
  • Пофлудить

65 4.07%
  • Поржать

258 16.16%
  • Просто мимо проходил(а)

814 50.97%

Тема: Ищу грустных и скучных людей :)

Ответить в теме
Страница 12560 из 12638 ПерваяПервая ... 11560 12060 12460 12510 12550 12558 12559 12560 12561 12562 12570 12610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251,181 по 251,200 из 252758
  1. Вверх #251181
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    С лопатой вышел на улицу ,хорошо то как,но грустно. Как это все в кашу превратится.
    мало снега для лопат, нужна метла

---------- Сообщение добавлено 15.01.2026 в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    В центре посыпаны дороги,все мокрое
    Такое впечатление что где-то течет труба
    Дорожки утром посыпаны не были
    Под снегом лёд
    Я два раза чуть не навернулась
    а ранее каталась по скользким дорожка ))

---------- Сообщение добавлено 15.01.2026 в 16:19 ----------

Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Мой сегодняшний противопростудный способ
    повышения настроения и возвращения памяти
    о прошедшем лете .

Я варю варенье. Сейчас многие в связи со сложившейся ситуацией разгружают морозилки, но у меня это было задумано ещё летом: просто проварила один раз алычу и закрутила трёхлитровку.
    Летом-то и жарко, и тяжко, и напряженка была в какой-то момент с сахаром, с банками, а зимой как раз и баночки освободились, и варенько варить тока в радость!

Вот стою над ним, по мере разваривания выбираю косточки и это... "воздыхаю аромат", дышу горяченьким паром от простуды))).

Пы.Сы. А если у кого-то уже нет ничего подходящего в морозилке, можно же и цитрусовое сварить.☺
    алыча очень кислая, грузины делают соус. . ой-вей, сын принес новогодний подарок с работы, пенальчик -ларь : глинтвейн, имбирный пряник ( несподиванка))) 200 г баночка варенья из сосновых шишек ! Гууглила- оно сьедобно до 2ч л в день, даже полезно от простуды...ИМХО, глинттвейн лучше..шишковое ( шишечное) варенье не решаюсь пробовать .
    Последний раз редактировалось вячек; 15.01.2026 в 16:23.
    dum spiro spero

2. Вверх #251182
    Хамелеонка
    Вячнк, смело пробуй варенье из шишек!) Оно безвредное. Я пробовала ). На
    Западной его очень любят везде продавать.

Как-то разговорилась с местными жителями. Они честно признались, что сами они его не едят, это для Туристов!)) Шишек много и они бесплатные, чем не бизнес?))
    Я отомщу миру любовью!

3. Вверх #251183
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Наступает грустная, холодная ночь...(((
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

4. Вверх #251184
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    200 г баночка варенья из сосновых шишек ! Гууглила- оно сьедобно до 2ч л в день, даже полезно от простуды...ИМХО, глинттвейн лучше..шишковое ( шишечное) варенье не решаюсь пробовать .
    мне сегодня подарили баночку варенья из шишек , совсем маленькую, но красивую (((
    еще не пробовала ((

грустный вечер
    И что вы знаете?! я сегодня вечером ехала на бесплатном автобусе ,по 9-му маршруту . Это тот же автобус на котором я уже ехала.
    Еще тогда говорила, что стекла не царапаны, сидения не порезаны и не исписаны
    так вот , уже исписаны сидения
    стекла не знаю - замороженные
    Но исписать спинки сидений - свинство .Поймать и на лбу написать
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #251185
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Выпал снег — и всё забылось,
    Чем душа была полна!
    Сердце проще вдруг забилось,
    Словно выпил я [img]]
    Вот нахрен он вообще нужен, этот ваш снег? Ещё так до мурашек, пардон, умиляться им? Скажите пожалуйста? Какая от него польза? Один только вред и неудобства! Становится скользко, поехал на замаскированной снегом луже по дороге на работу, сегодня тоже несколько раз поехал по скользоте, ваш снег, понимаешь (обращение ко всей аудитории). Сейчас самая востребованная медицинская сфера -- травматология, и в помощь ей хирургия. Небось аншлаг в этих отделениях, и, думаю, вряд-ли там люди благодарят этот снег. Это ещё хорошо, что за ночь снег у нас ещё ерундовый был, и не принёс большой беды. Плохая погода всегда плохая, у нас ещё не такая с ней беда, как более северных регионах, кроме всех этих ночных тревог, и связанных с ними опасностями, ещё добавляются неудобства со снегом, нам всем работникам транспортного цеха. Полное неудобство, как на работе, так и в быту. Меня в обратном не переубедить, как и сказанное в слух мнение.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.01.2026 в 21:48.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #251186
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Под снегом лёд
    Я два раза чуть не навернулась
    "И я, такая молодая,
    со сладкой льдинкою во рту,
    оскальзываясь, приседая,
    по снегу белому иду."
    Б.А.
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    не, у меня консервация только летом. сварила, проветрила и адью.)
    В смысле - проветрила? Вам что, запах варящегося варенья зимой не нравится?????☺
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Хуже, когда этот снег с жёлтыми вонючими собачьими следами.
    Вот честно, не ожидала от тебя такого отношения к животным - у тебя же у самой кот...(
    И - да, у меня собаки писяют на улице, они так устроены, что не могут не писять, они же не резиновые.
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    ...алыча очень кислая, грузины делают соус.
    Ага, забористое получилось варенько...☺
    А соус уже сделан.
    Но я не очень люблю варёные соусы.
    И овощные, и фруктовые люблю сырые.

7. Вверх #251187
    Гражданин начальник

Это правильно варить варенье зимой
    Летом жарко, надо на море ходить
    А зимой самое время ((

Я на работе работаю работу
    Сегодня день словно резиновый ,время тянется
    Да, летом есть обычно летние занятия, а если варить варение зимой, то и тепло зря не расходуется -- идёт на обогрев.

Только сейчас раздуплился после работы, в смысле, после суточной вахты. Днём на работе ещё ничего, тихо и спокойно, если есть тревоги, то ещё как-то по-старому, не ощущается такая сильная опасность. Всю свою работу на работе (если можно так сказать) стараемся делать в светлое время. Ночная часть вместо тихой размеренной рутины стала тревожным ожиданием, так как реально чувство опасности и уже угроз личному здоровью и безопасности, особенно после прецедентов в прошедшие месяц - два.(((((((

---------- Сообщение добавлено 15.01.2026 в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    Снег кружится, грустный день...(((
    Да грустно, и даже гнусно, лучше бы этого снега вообще не было бы.

8. Вверх #251188
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот нахрен он вообще нужен, этот ваш снег? Ещё так до мурашек, пардон, умиляться им? Скажите пожалуйста? Какая от него польза?
    Так что ты предлагаешь, Петрик, я не поняла?
    Запретить его законодательно?
    И все зимние стихи и песни запретить тоже? ☺

9. Вверх #251189
    Из глубины смотрящая
    Стихи из песни пусть будут
    А снег обязать идти на полях,а в городе не идти ((
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #251190
    Гражданин начальник

Сейчас бы на санках ехать, а не это все
    Лыжи и коньки. Снегоход. Кстати, сегодня, переходя через недействующие трамвайные путЯ, вспомнил за снегоходный трамвай. Есть такой служебный аппарат для очистки снега, собранный на базе трамваев старых конструкций, его система управления и вождения, как это было в обычных пассажирских исторических вагонах, с ручным управлением рабочего хода и эЛЛектрического торможения на левую руку, и воздушным торможением через ручной кран управления тормозами на правую руку -- целиком по локомотивному принципу. Есть у трамвайщиков квалифицированный специалист по вождению таких аппаратов -- водитель Виталий, он обычно катает раритетные для прогулок вагоны 355 и 914, то и снегоход он тоже легко поведёт.

11. Вверх #251191
    Не покидает форум Аватар для heavyrain
    Лыжи и коньки. Снегоход. Кстати, сегодня, переходя через недействующие трамвайные путЯ, вспомнил за снегоходный трамвай. Есть такой служебный аппарат для очистки снега, собранный на базе трамваев старых конструкций, его система управления и вождения, как это было в обычных пассажирских исторических вагонах, с ручным управлением рабочего хода и эЛЛектрического торможения на левую руку, и воздушным торможением через ручной кран управления тормозами на правую руку -- целиком по локомотивному принципу. Есть у трамвайщиков квалифицированный специалист по вождению таких аппаратов -- водитель Виталий, он обычно катает раритетные для прогулок вагоны 355 и 914, то и снегоход он тоже легко поведёт.
    .....эта крута
    Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать

12. Вверх #251192
    Гражданин начальник

Как-то разговорилась с местными жителями. Они честно признались, что сами они его не едят, это для Туристов!)) Шишек много и они бесплатные, чем не бизнес?))
    В Сибири шишками топят печки. Кроме дров мешками заготавливают шишки. Батя ещё рассказывал, как у них, по-сибирски, по-дальневосточному, по-сахалински, на целую зиму не варенние варили, а осенью на зиму заготавливали медвежьи пельмени. Из мяса медведя лепили много пельменей, очень много, потом всё это дело на чердак, на морозе висели целыми мешками, так, в течении зимы туда подымаешься, бери, сколько надо и всю зиму с пельменями. Никаких магазинов не надо было в суровых краях, всё целиком на припасах заранее, как еда, так и отопление, из тайги да на сопках, что с ружьём и топором добыл, и привёз. Много чего рассказывал, охота, рыбалка, настоящий дальневосточный русский быт и царившие нравы, понимаешь, и заброшенные японские шахты, пацанами туда лазили. Батя всё хотел поехать и посмотреть на места своего детства, много про ту (с его точки зрения) романтику рассказывал. И в год 1988 (я был тогда в армии -- забрали, тогда всех подряд забирали, даже если был студент вуза, хотя в школьные годы мне говорили: учись хорошо, поступишь в институт и в армию не заберут, а пока дорос, то уже забирали всех подряд, как никак, мы же считались обществом равенства, то тогда не должно быть никаких поблажек, суровые испытания на благо отчизны, понимаешь, должен был пройти каждый, каждый, подчеркнём, молодой человек), батя таки поехал по сибири и дальнему востоку, на Сахалин, уважил свою мечту. Ведь он, точнее, его родительская семья оттуда уехали, когда он был школьником, и все эти годы он бредил мечтой вернуться в суровый край, хоть на пару дней. Так и было, даже, говорит, кое кого встретил из своих, уже ставшими старыми, одноклассников и просто знакомых.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.01.2026 в 21:00.

13. Вверх #251193
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец

В смысле - проветрила? Вам что, запах варящегося варенья зимой не нравится?????
    И не только варенья.
    Я как-то летом или в начале осени закинул в морозилку кочанов 5 сладкой кукурузы. Вместе с листьями на початках, как продают. Тогда срочно надо было куда-то ехать, не до варки, в общем чтоб продукт не пропал.
    Отваривал кукурузу уже где-то в январе в большой кастрюле. Какой же обалденный запах лета на весь дом. И вкус ничуть не хуже летнего.
    Решил и в следующие сезоны так делать. И благополучно каждый год забываю.

14. Вверх #251194
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Я как-то летом или в начале осени закинул в морозилку кочанов 5 сладкой кукурузы. Вместе с листьями на початках, как продают.
    Отваривал кукурузу уже где-то в январе в большой кастрюле. Какой же обалденный запах лета на весь дом.
    И вкус ничуть не хуже летнего.

Я позавчера уже открыла сезон пшонки ))).
    Появилась (на полях, базарах, в супермаркетах) первая молоденькая сладкая кукуруза этого года.

Я тоже всегда варю с листьями и "волосиками"-кукурузными рыльцами.
    Листья кладу на дно кастрюли, початки сверху, "волосики" везде ))). Достаешь: посолил, сливочным маслицем обмазал початок и балдеешь. )))))))))))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #251195
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Из мяса медведя лепили много пельменей, очень много, потом всё это дело на чердак, на морозе висели целыми мешками, так, в течении зимы туда подымаешься, бери, сколько надо и всю зиму с пельменями.
    Чистая медвежатина почти несъедобна. И опасна. Если вареное мясо медведя запить холодной водой, желудок остановится вплоть до летального.
    Так нам говорили в глухой хакасской тайге, где приходилось по молодости бывать.
    Медвежатину на фарш крутят пополам с жирной свининой, тогда да, хоть в котлеты, хоть в пельмени.

16. Вверх #251196
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    Наступает грустная, холодная ночь...(((
    Очередная тревожная ночь. Вот уже и свет потух.((((

---------- Сообщение добавлено 15.01.2026 в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Чистая медвежатина почти несъедобна. И опасна. Если вареное мясо медведя запить холодной водой, желудок остановится вплоть до летального.
    Так нам говорили в глухой хакасской тайге, где приходилось по молодости бывать.
    Медвежатину на фарш крутят пополам с жирной свининой, тогда да, хоть в котлеты, хоть в пельмени.
    Вполне, но как знаковый и для остального мира экзотичный ингредиент, то мясо, фреш, пардон, обычный фарш с добавлением медвежатины уже можно назвать медвежьим, как товарный бренд. Может, мясо дикой свинки это банально, а вот добавить в него медведя и всё это перекрутить и назвать медвежьим -- это звучит!))))

---------- Сообщение добавлено 15.01.2026 в 21:55 ----------

Так что ты предлагаешь, Петрик, я не поняла? : D
    Да, ничего не поделаешь. В теме про погоду (Клуб синоптиков, бо в теме Погодка Хех не участвую, неуютно там, только мониторю и отвечаю на сообщения в том же Клубе синоптиков -- более свободная и либеральная тема, где можно широко и с глубоким смыслом высказываться по теме погоды без последствий) я сравнил ситуацию со стадионом, где одна половина болеет за хорошую погоду, а другая за плохую. И в зависимости от "игры" то и соответственно эмоции от каждой половины болельщиков.((((

---------- Сообщение добавлено 15.01.2026 в 22:05 ----------

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я позавчера уже открыла сезон [I]пшонки )))...
    Мне это слово никогда не нравилось, и в моём лексиконе его не было и нет. На слух, разумеется, пойму, ещё мысленно передразню: "тушонка" (промолчу, как это в адрес тех, кто сегодня расшибает оба, когда крестятся в салоне транспорта, а в детстве даже не сдерживал язычка), но сам так никогда не скажу. И внешне, между кукурузой и пшеном ничего общего. Хотя... Растут они как раз похоже, веник кукурузы на стебле напоминает веник с просом, тоже на высоком стебле, тому, здесь вижу корень этой подменной путаницы.((((
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.01.2026 в 22:11.

17. Вверх #251197

на Западной Украине любят варенье из одуванчиков, а шишечное я не видела, была там 5 раз )) пробовать опасаюсь.))

---------- Сообщение добавлено 16.01.2026 в 01:12 ----------

мне сегодня подарили баночку варенья из шишек , совсем маленькую, но красивую (((
    еще не пробовала ((

грустный вечер
    И что вы знаете?! я сегодня вечером ехала на бесплатном автобусе ,по 9-му маршруту . Это тот же автобус на котором я уже ехала.
    Еще тогда говорила, что стекла не царапаны, сидения не порезаны и не исписаны
    так вот , уже исписаны сидения
    стекла не знаю - замороженные
    Но исписать спинки сидений - свинство .Поймать и на лбу написать
    отпишешься, когда попробуешь...жива ? давно не было порезанных сидений в автотранспорте, жлобня- обострение в войну- беспредел!

---------- Сообщение добавлено 16.01.2026 в 01:17 ----------

Да, летом есть обычно летние занятия, а если варить варение зимой, то и тепло зря не расходуется -- идёт на обогрев.

Только сейчас раздуплился после работы, в смысле, после суточной вахты. Днём на работе ещё ничего, тихо и спокойно, если есть тревоги, то ещё как-то по-старому, не ощущается такая сильная опасность. Всю свою работу на работе (если можно так сказать) стараемся делать в светлое время. Ночная часть вместо тихой размеренной рутины стала тревожным ожиданием, так как реально чувство опасности и уже угроз личному здоровью и безопасности, особенно после прецедентов в прошедшие месяц - два.((((((([COLOR="Silver"]
    днем ракеты БПЛ, ночью тоже...НАДО СПАТЬ !!!

---------- Сообщение добавлено 16.01.2026 в 01:19 ----------

Пет любит " в лесу родилась елочка..
    dum spiro spero

18. Вверх #251198
    Не покидает форум Аватар для a33
    Когда то варила много часов молодые побеги сосны с сахаром, как средство укрепляющее бронхи. Это типа такого варенья, о котором речь?
    Оно очень концентрированное, насыщенное, и помогает, облегая дыхание.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #251199
    В Сибири шишками топят печки. Кроме дров мешками заготавливают шишки. Батя ещё рассказывал, как у них, по-сибирски, по-дальневосточному, по-сахалински, на целую зиму не варенние варили, а осенью на зиму заготавливали медвежьи пельмени. Из мяса медведя лепили много пельменей, очень много, потом всё это дело на чердак, на морозе висели целыми мешками, так, в течении зимы туда подымаешься, бери, сколько надо и всю зиму с пельменями. Никаких магазинов не надо было в суровых краях, всё целиком на припасах заранее, как еда, так и отопление, из тайги да на сопках, что с ружьём и топором добыл, и привёз. Много чего рассказывал, охота, рыбалка, настоящий дальневосточный русский быт и царившие нравы, понимаешь, и заброшенные японские шахты, пацанами туда лазили. Батя всё хотел поехать и посмотреть на места своего детства, много про ту (с его точки зрения) романтику рассказывал. И в год 1988 (я был тогда в армии -- забрали, тогда всех подряд забирали, даже если был студент вуза, хотя в школьные годы мне говорили: учись хорошо, поступишь в институт и в армию не заберут, а пока дорос, то уже забирали всех подряд, как никак, мы же считались обществом равенства, то тогда не должно быть никаких поблажек, суровые испытания на благо отчизны, понимаешь, должен был пройти каждый, каждый, подчеркнём, молодой человек), батя таки поехал по сибири и дальнему востоку, на Сахалин, уважил свою мечту. Ведь он, точнее, его родительская семья оттуда уехали, когда он был школьником, и все эти годы он бредил мечтой вернуться в суровый край, хоть на пару дней. Так и было, даже, говорит, кое кого встретил из своих, уже ставшими старыми, одноклассников и просто знакомых.
    для варенья используют зеленые шишки, я гууглила..
    dum spiro spero

20. Вверх #251200
    Не покидает форум Аватар для a33
    Самовар растапливали когда-то спелыми шишками. У нас есть щепочница, когда то кофе сварили однажды на шишках. Много копоти, экзотично. Хотя, по нынешним временам может пригодиться.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

Ответить в теме
Страница 12560 из 12638 ПерваяПервая ... 11560 12060 12460 12510 12550 12558 12559 12560 12561 12562 12570 12610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права