Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Это, условно, синдром столицы - потому и говорят.
Потому что уровень бытовых благ в том же Киеве всегда был выше, чем в Одессе. То, что в Одессе (не говоря о районных центрах) было нормой в сложные времена (веерные отключения, отсутствие горячей воды, перебои с продуктами, отсутствие отопления), для киевлян было вселенской катастрофой.
Я так подозреваю, что это явление общее.
В Одессе полный беспредел, не знаешь когда отключат, а потом сначала дают одну инфу по включению, а потом продлевают на 4-5 часов, вот как у нас сегодня, сначала до 18 а потом херак и до 22, не думаю что где то ещё есть такой пиндец, и это даже не по сравнению с Киевом, а со всеми остальными, в Одессе всегда так было
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Я уже даже не смотрю никакую инфу, просто прследила, что последние несколько дней свет отключают примерно в 9 утра, потом включают в 5, 6 вечера . Сейчас вот в 8 опять отключили. По сути свет есть только ночью.
Но я уже приноровилась...пытаюсь не нервничать.
Есть тепло, вода... и слава Богу.
По правде сказать страшно даже представить , что там в Киеве, у них ведь холоднее, чем у нас.
И реально сочувствую тем, кто в многоэтажках, они же ведь даже не могут себе еду приготовить.
Жесть...но что поделать...
Тоже непонятно на сколько отключают. А в Киеве на Одесской площади (это Голосеевский район) у моей подруги в электрическом доме в квартире +3 было позавчера. Вчера им начали давать на пару часов свет и за это время они успевают прогреть квартиру на пару градусов всего. Греются грелкой от павер банка под одеялом вместе с котами. Кушать ходят в кафе. Кофейня рядом с ними им хоть в термосы горячей воды наливает бесплатно с собой.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
в мене теж приблизно такий графік. Це жах, кожного дня світла стає все менше. У 9 стабільно вимикають до вечора, потім пару годин і знов темрява, в кращому випадку до середині ночі.
Воно вже настільки регулярно по годинах, що навіть не виглядє як аварійне ваідключення - адже аварійне це незаплановане, і має буть різний час. Так що я вже не вірю що це реально аварії, котрі чомусь стаються кожного дня у той самий час.
У нас разное время отключения, уже и в 7 отключают, было 9 или 12. И до ночи.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Только что потух свет. Вроде бы Тревоги и стрельбе не было, не слышно было, в смысле, а всё равно потушили. Хочется надеяться, что это не аврийно и не екстренно, а в легурировачном, пардон , регулировочном режиме.(((((
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

У нас каждую (!!!) ночь повреждения, и здесь никак нельзя рассчитать и запланировать, что будет завтра, и каждое утро, заслушав сводку свежих повреждений за прошедшую ночь. И вообще, всё электрооборудование, считаю, особенно на опасных участках, требуется снимать с баланса и переводить в категорию расходного материала.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.01.2026 в 21:29.
Все ОВА в суточный срок должны сократить потребление электроэнергии, в частности, ограничить избыточное наружное освещение зданий, улиц и территорий, подсветку рекламы, — премьер Свириденко
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Вчора у знайомих у Києві не було електроенергії цілий день, потім увімкнули на 10 хвилин та вимкнули знову. Так що не треба розказувати як там гарно у Києві.
А що таке избыточное наружное освещение зданий, улиц и территорий? Хтось вважає що можна викрутити лампочки через одну, хтось вважає що треба вимкнути взагалі, а хтось каже що того що є не вистачає. Треба мешканцям заборонити вмикати лампочки бо ось ті вікна що світяться то зайве. Думаю на цьому варіанті вони й зупиняться.
Энергосистема страны единая, работает физический закон сообщающихся сосудов, ресурс резко упал от разрушений, потому аварийность стала перманентной, это война приняла характер тотальной и мирное население тоже ее объект, а многие этого не понимают, думая что последствия могут быть предсказуемы и по расписанию.
ну опыт Киева последних недель показывает, что отсутствие возможности приготовить еду это еще не жесть, жесть это когда лопаются батареи в квартирах от заморозки тепловых труб, когда 400 многоэтажек без отопления в разгар континентальной зимы, а готовка еды второстепенна по отношению к физическому выживанию.

Сейчас в нашу (у нас на работе) сеть тоже много не повключаешь, хотя, в принципе, дома́, бытовые потребители много не потребляют по сравнению с прямой потребностью, на тягу поездов, как раз находимся на пределе и за этими пределами возможностей (подключены резервные и часто неординарные схемы электроснабжения, информация про них глубоко конфиденциальна). Иногда и бытовой свет (освещение рабочих мест и площадок, кабинетов, електрооотопление, сторонние потребители, как тот дом) тоже периодически отключают.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.01.2026 в 00:52.
Социальные закладки