Сейчас люди думают, что бог это бесконечное добро.
Потом, когда общество станет более развитое, люди поймут, что бог это ещё больше, чем бесконечное добро. Это, например, бесконечное добро + ещё 100.
| ||
Тема: Религиозная флудилка
Сейчас люди думают, что бог это бесконечное добро.
Потом, когда общество станет более развитое, люди поймут, что бог это ещё больше, чем бесконечное добро. Это, например, бесконечное добро + ещё 100.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 06.01.2026 в 17:59.
Стихии и управляющий ними - это появилось сперва.
И лишь с разделением, развитием иерархии управления, возникла мысль про один, два, три..
У индусов просматривается постоянная линия.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Под богом-бесконечным добром я имею в виду бесконечность во все стороны.
А то ведь бесконечность и узкая может быть. Например, бесконечная дорога вперёд, но в ширину всего один метр. Ну и в высоту она тоже должна быть метра два, чтобы человек мог пройти.
---------- Сообщение добавлено 04.01.2026 в 08:31 ----------
Это уже не просто дорога получается, открытая и в поле, это уже получается какой-то тунель со стенами и потолком.
---------- Сообщение добавлено 05.01.2026 в 16:20 ----------
---------- Сообщение добавлено 05.01.2026 в 16:20 ----------
Интересно, как бог решает проблему воздуха?
Смысл в том, что у бога бесконечный запас воздуха? Или смысл в том, что богу воздух вообще не нужен? Он и без воздуха себя нормально чувствует?
---------- Сообщение добавлено 05.01.2026 в 16:23 ----------
Кстати, киборгам воздух нужен только для человеческой части тела. Роботической части нужно только электричество. И железная руда, из которой сталь выплавляют.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 05.01.2026 в 15:20.
Чтобы гореть, нужен воздух.
Вот.
Представьте себя древним человеком - вокруг в пространстве - солнце воздух, вода и земля. Деревья, может .. И Вы вдруг понимаете, что нужен некто или нечто, чтобы этим управлять.
По подобию .. как Вами управляют жажда, голод и некое смутное ощущение, что Вам интересно, как это все вокруг устроено.
А если не управлять, то это всё развалится. Какая-то неизвестная сила развалит. Деревья засохнут, земля засохнет, пространство засохнет...
---------- Сообщение добавлено 09.01.2026 в 13:17 ----------
Это всё упадёт до нуля.
До нуля ближе, чем до бесконечности. Бесконечное добро я имею в виду.
Настроенное работает некое время.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2026 в 07:11 ----------
Божества реальны как причудливо структурированные формы сознания, которые существуют внутри нас (аспект нашей сущности-природы), а также как паттерны / схемы перемещения потока энергии в масштабах Вселенной (в рамках которой мы все — микрокосм).
Кристофер Уоллис. Что есть Божество в тантре?
---------- Сообщение добавлено 13.01.2026 в 07:12 ----------
На санскрите слово «дэва» (deva), или в женском роде «дэви» (devī), происходит от санскритского корня *div-, который означает «блеск» и «игра».
он же
Ещё нужно различать энергию и Чувство энергии.
Если слепой - энергия есть, но ты её не видишь.
Если слишком зрячий - энергии нет, но ты её видишь. Галлюцинации.
Но в реальной жизненной ситуации "галлюцинации" это поспешный вывод. Если тебе что-то приснилось, то нужно открывать шкаф и смотреть. А там уже станет понятно - галлюцинации это были или не галлюцинации.
(смотреть в шкаф нужно обычными глазами на лбу. Это пока что самый проверенный метод)
---------- Сообщение добавлено 13.01.2026 в 20:14 ----------
...
Последний раз редактировалось Сто-пять; 13.01.2026 в 21:28.
Свет от лампочки, электричество в сети, когда оно есть. Свет Вы видите, а про электричество знаете, потому что проверить можете.
Получила товар - рептилии из непонятно чего, игрушки. Потом на рынке отключили электричество, свет исчез и комп отключился. И тут эти игрушки в темноте, было уже поздно, стали светиться. Надо же, в накладной о товаре такое не было написано. Слегка удивилась.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2026 в 06:28 ----------
«Витрувианский человек» Леонардо да Винчи.
Сто пять, что можете об этом сказать, не из википедии?
Мысли вообще приходят к нам через органы чувств. Через внутренние органы.
Пришла мысль о мячике. Как она пришла? Как изображение мячика в зрительной зоне мозга? Зрительная зона мозга это тоже орган зрения. Просто внутренний. Глаза на лбу - внешний орган зрения, зрительная зона мозга - внутренний орган зрения.
Может быть и не все мысли так приходят, но некоторые.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2026 в 23:38 ----------
Наложил электричество на кожу - щипается.
Наложил электричество на глаза - светится. Электрический фосфен. Светится прямо внутри глаза. Снаружи не светится. Как щипок. Щипок же не щиплится на расстоянии. Только внутри кожи.
Надавил на глаза пальцами и увидел свет - это механический фосфен.
Наложил на глаза электрический провод под напряжением и увидел свет - это электрический фосфен.
---------- Сообщение добавлено 15.01.2026 в 00:01 ----------
---------- Сообщение добавлено 15.01.2026 в 00:01 ----------
Кстати, обратная ситуация называется "андроид" - робот с человеческими частями тела. За исключением мозга.
Если у "робота" человеческий мозг, то значит это и есть человек, а ни какой не робот.
---------- Сообщение добавлено 15.01.2026 в 00:22 ----------
Сложнее ситуация, когда протезами начинают заменять части уже самого мозга.
---------- Сообщение добавлено 15.01.2026 в 00:25 ----------
Киборг это получеловек-полуробот, а андроид это полуробот-получеловек. У киборга человек стоит на первом месте.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 14.01.2026 в 23:02.
Он стоит неподвижно на вершине горы, смотрит на негаснущее солнце.
Это символизм, не физическое, а как раз то, что Вы любите.
метафизическое
Шизофрения - древнегреческое σχίζω «расщеплять», «раскалывать» + φρήν «ум, мышление, мысль».
Я уже говорил, что логику можно перевести с греческого как "хорошая мысль".
Так вот шизофрению можно перевести как "плохая мысль". Это смысловой перевод, не дословный. Иногда дословный перевод даёт полный абсурд, поэтому нужно давать смысловой.
---------- Сообщение добавлено 17.01.2026 в 01:10 ----------
Плохая мысль, но не просто плохая, а с уточнением - плохо то, что она расщеплённая и расколотая.
---------- Сообщение добавлено 17.01.2026 в 01:19 ----------
Только в реальности видимо имеется в виду не сама плохая мысль, а именно плохая речь. Мы ведь мысли не читаем. Мы речь читаем.
А может быть у человека речь плохая, но мысль хорошая? Просто он ртом говорить не умеет. А может быть конечно и то и другое плохое, 50 на 50.
---------- Сообщение добавлено 17.01.2026 в 01:20 ----------
Интересно, может быть такое, что речь хорошая, но мысль плохая?
Последний раз редактировалось Сто-пять; 17.01.2026 в 00:21.
В каком смысле считать, что речь хорошая, по каким ее качествам?
Если точно выразить содержание мысли, то тогда как плохое содержание скроешь.
А теперь уточняем... Вместо слова "реальности" нужно подставить "актуальности":
"Только в актуальности видимо имеется в виду..."
Потенциальность - то, чего прямо сейчас нет, но вообще может появиться в будущем.
(сейчас мысли не читаем, но в будущем можем начать)
Актуальность - то, что есть уже сейчас.
(уже сейчас умеем читать речь)
Реальность - это вообще всё, всё, всё... И потенциальность с актуальностью как две её составные части.
Мы порой читаем мысли, только не придаём тому значения.
Мой любимый пример - еду в маршрутке, рядом мальчик лет 10-12, в футбольной форме и фктбольным же мячом в сетке. И он о чем то напряженно думает, прислушиваюсь внутренне, слышится нечто типа е2-е4. Я его спрашиваю - ты в шахматы играешь в уме? Он, ничуть не удивившись, отвечает - в шашки, хочу выиграть партию у отца.
У меня ведь не было заинтересованности в том, чтобы прочитать его мысль. Вот она легко и словилась.
Чтение без предупреждения это уже какой-то мыслительный коммунизм. Когда у тебя нет своих собственных мыслей, а все мысли сразу же становятся достоянием общественности. Только подумал что-то - и эту мысль расхватали. Даже без разрешения и без платы.
---------- Сообщение добавлено 18.01.2026 в 21:42 ----------
Мысли как куки мозга.
---------- Сообщение добавлено 20.01.2026 в 02:00 ----------
---------- Сообщение добавлено 20.01.2026 в 02:00 ----------
"На бога надейся, а сам не плошай!"
Маги это люди, которые пытаются не плошать. Пытаются сами заниматься божественными делами.
Магия это ведь божественное дело. Бог как главный маг.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 20.01.2026 в 01:01.
Сто пять, а Вы всё осуществляете, смогли сделать по жизни, что когда то очень хотели..
Как это называют по умному - реализовались в главном для себя?
---------- Сообщение добавлено 20.01.2026 в 07:15 ----------
Что значит мысль расхватали, я немного играла в шашки, но я ведь не пошла с отцом мальчика играть. Многие люди играют в шашки, благодаря чьей то мысли. Эта мысль - общее достояние, потому ее легко читать. Эта иысль не про личные отношения. И не какой то секрет. Ученую мысль, я если прочитаю, то не пойму. У меня были такие сны или видения, в которых я ничего не понимаю. Потому что подхабыла, что учила в школе. если там это учили.
Социальные закладки