Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 266 из 267 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 5325
  1. Вверх #5301
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    [QUOTE=капля1;79021588]
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    ПС. Если просто привести в порядок могилу, то это можно сделать без участия близких родственников. На кладбище много рабочих, оказывающих такие услуги. Если на Таирова -могу дать тел. в личку парня, к которому периодически обращаюсь сама.

Клава Иванова, спасибо Вам. Да, напишите пожалуйста, контакты этого парня, буду очень благодарна. Мы уже нашли человека, который убрал могилу, но пусть будет кто-то в запасе.

У меня ситуация ещё хуже, так как у меня не дальние родственники, а моя родная сестра(. Могила была настолько заросшая, что пришли убирать ( в начале июня) и с трудом нашли могилу(, то есть даже на день поминовения никто не пришёл( Мы с трудом, но общаемся, когда я задаю вопросы- когда же будет сделано, в ответ дикое раздражение- я всё сделаю, но сейчас нет времени. Когда же оно будет, если за 2,5 года ничего не сделано? Вот только на днях написала ей очень коротко и вежливо- какой бы ты хотела памятник- размер, цвет и т д, то есть советуюсь, не хочу ничего делать за её спиной. В ответ, не читая моё сообщение, только видимо проглядела первую строчку, строчит агрессивный ответ, что мы ничего не имеем права делать и она поедет на кладбище и оставит бумагу в администрации, чтобы нам не давали ничего делать.На это у неё время есть( Я очень расстроена, наши родители были милые интеллигентные люди, они заслужили лучшее обращение. При этом мы готовы полностью всё оплатить, ей вообще ничего не нужно делать, только не припятствовать, и вот такое происходит(
    Я так понимаю, что это могила ваших с ней родителей? Тогда, наверное, Вы имеете право поставить им памятник. Проконсультируйтесь с юристами. А документ - дубликат свидетельства о смерти Вы, как дочь, имеете право получить.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

2. Вверх #5302
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Кто в курсе, что произошло сегодня на западном кладбище???
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

3. Вверх #5303
    User banned
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, что произошло сегодня на западном кладбище???
    Тоже интересуюсь, напишите, когда выясните

4. Вверх #5304
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Тоже интересуюсь, напишите, когда выясните
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2537639&p=79080327&viewfull=1#post79080327
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

5. Вверх #5305
    Новичок
    Хочу оставить отзыв о работе ритуального агента Виктории. Всё было организовано профессионально и спокойно. Помогла с документами, взяла на себя все организационные вопросы и поддержала в трудный момент. Кому нужно, могу скинуть её контакт.

6. Вверх #5306
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Для всех хорошим не будешь.

Что было там на самом деле, мы не знаем.

У вас негатив, у меня позитив.

Кроме Алексея, могу порекомендовать Василия Кучмия - очень приятный и отзывчивый человек. Работал по папе, а потом по бабушке.

Тоже по рекомендации православной тусовки.

Только положительные впечатления.
    А які є особливості по відпіванню? Якісь спеціальні речі потрібні?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

7. Вверх #5307
    User banned
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А які є особливості по відпіванню? Якісь спеціальні речі потрібні?
    Даруйте, що втручаюсь: стосовно відспівування, яке в священників зветься взагалі-то "чін погрєбєнія", треба якщо правиться поряд з могилою для поховання або на адресі, або в морзі чи в крематорії, тоді треба паніхіду приготувати, туди ікону з рушниками згідно статі, якої небіжчик (чоловік або жінка), свічки, хусточки під них, в паніхиді вино кагор, масло пісне, борошно або крупи, хлібину світлу обов'язково, печиво, цукор, цукерки по можливості, колево обов'язково.
    Якщо в храмі служиться, тоді свічки там можна придбати, так само ікону, але краще про це подбати зазделегідь.
    Последний раз редактировалось Репатриант; 20.09.2025 в 19:08.

8. Вверх #5308
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Где заказать венки онлайн?
    У всех странные сайты -или примеров нет или цен

9. Вверх #5309
    Новичок Аватар для NadNova
    Похоронили деда Скажите куда идти за теми пенсиями что после смерти дают, я понимаю что в пенсионный а там к кому обращаться? Там по записи или талончики или очередь?

10. Вверх #5310
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NadNova Посмотреть сообщение
    Похоронили деда Скажите куда идти за теми пенсиями что после смерти дают, я понимаю что в пенсионный а там к кому обращаться? Там по записи или талончики или очередь?
    в пенсионный. обычно талончики, но в некоторых эта система не работает. онлайн подать нельзя (
    адвокат

11. Вверх #5311
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    когда 2,5 года назад похоронил маму, похоронщик (организатор) доступно рассказал куда и с какими документами мне надо было обращаться, дополнительно надо было сделать справку из банка о расчётном счёте, на который надо было перевести денежку.
    обратился в наш пенсионный (в здании Киевской райадминистрации), там сотрудники помогли с записью в электронную очередь, вся процедура от начала регистрации и до выхода из пенсионного заняла не более 1 часа.
    Великолепный Гоша!

12. Вверх #5312
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    В пенсійний з оригіналом свідоцтва про смерть та витягом. Там все вони зроблять(робітники)
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

13. Вверх #5313
    Живёт на форуме
    Добрый день.
    Подскажите, а можно ли подхоронить урну родственника, если на втором христианском уже есть родители родственника? Там две могилы. Это надо с администрацией договариваться и сколько по цене?

14. Вверх #5314
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, а можно ли подхоронить урну родственника, если на втором христианском уже есть родители родственника? Там две могилы. Это надо с администрацией договариваться и сколько по цене?
    Если официально подхоронить, то надо с документами о захоронении и родстве захороненных и кремированного идти в администрацию и они подскажут как это происходит. Если делаете это неофициально -берете лопатку и производите захоронение.

15. Вверх #5315
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Если официально подхоронить, то надо с документами о захоронении и родстве захороненных и кремированного идти в администрацию и они подскажут как это происходит. Если делаете это неофициально -берете лопатку и производите захоронение.
    Самим подкопать под плиту и дополнительная гравировка на надгробии?!

16. Вверх #5316
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Самим подкопать под плиту и дополнительная гравировка на надгробии?!
    Повторяю еще раз: официально -через администрацию. Неофициально -своими силами. (Насчет гравировки можно договориться напрямую с мастерами).

17. Вверх #5317
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Повторяю еще раз: официально -через администрацию. Неофициально -своими силами. (Насчет гравировки можно договориться напрямую с мастерами).
    "Повторять ещё раз" не надо! Конечно официально!
    Неофициально, лопаткой в уголочке,... как-то не по-людски. ИМХО

18. Вверх #5318
    User banned
    «Официально» будет тоже самое, но уже за ваши деньги силами и средствами кого-нибудь из копщиков кладбища в его свободное от основной работы(зарывания могил на общих участках) в его время, ("лопаткой в уголочке" подкопает), тариф с учётом ручной копки в мёрзлый грунт по "зимнему" тарифу" с учётом дележа и заноса начальству от "заработанн0Г0" (

19. Вверх #5319
    Для официальных захоронений второе кладбище очень давно закрыто. Если есть близкие родственники -можно попытаться официально все сделать. Но это выльется в хорошую копеечку.
    Я Вам в личку написала: если прах развеять над морем где табличку делать будут? Это по-людски? Мои знакомые, пожилые люди, так похоронили своего сына, в могилу своих родителей. Именно, на втором кладбище. Самостоятельно, и договорились насчет таблички. Может и не по-людски, смотря со стороны, но им так удобно. Все родные рядом.

20. Вверх #5320
    Живёт на форуме
    Для официальных захоронений второе кладбище очень давно закрыто. Если есть близкие родственники -можно попытаться официально все сделать. Но это выльется в хорошую копеечку.
    Я Вам в личку написала: если прах развеять над морем где табличку делать будут? Это по-людски? Мои знакомые, пожилые люди, так похоронили своего сына, в могилу своих родителей. Именно, на втором кладбище. Самостоятельно, и договорились насчет таблички. Может и не по-людски, смотря со стороны, но им так удобно. Все родные рядом.
    Верно понимаю, они никуда не шли официально, а просто сами подхоронили урну к родителям и табличку сделали?

Ответить в теме
Страница 266 из 267 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права