Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
А що там думати? Визначений запас енергії є ще з 2023.
І пару місяців тому випадково дуже дешево купив генератор, сусіди остаточно вирішили їхати звідси.
Генератор важко експлуатувати у багатопроверхівці, але ніхто не буде заперечувати, якщо до нього підключити штук 30 зарядок сусідів щоб не бігати до пунктів незламності.
У такому випадку всі будуть тільки за.
Подскажите где можно посмотреть счета на оплату за электроэнергию.Сайт ООЕК не работает.
Нет уже ООЕК и сайт новый. Теперь ONDO . Счета будут скорее всего во вторник
https://www.google.com/url?sa=t&sour...VIlTxIZNsouKf9
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Так цена поднялась после последних страшных блекаутов, и именно в это время мы и решили всё таки обзавестись мощной зарядной станцией. Да глупо - надо было бы ещё год назад купить.
У меня получилось следующее:
ячейки 4 шт 15200 грн
БМС 2600 грн
корпус 1500 грн
экран для БМС 650 грн
плюс к этому: проходные терминалы, провода, клеммы, текстолит
это всё ґамузом 21990 грн
сборка аккумуляторов, показанная на видео 1000 грн
медные шины для соединения аккумуляторов 3 шт 500 грн
всего за собранные аккумуляторы я заплатил 24140 грн
у них же я взял зарядку на 120А 15В за 6000 грн
И у другого продавца купил автомобильный инвертор на 5000 Вт за 6000 грн
https://fdik.store/katalog?dc6d-collection=fe6b5f60-dcc0-425e-8f55-d71b6f0cd1e3
Я не спорю, что, полазив по интернету, а, тем более, навестив Али-Экспресс, можно было бы изрядно сэкономить.
Но я хотел "все і відразу", не растягивая сбор деталей на месяц, а если бы я привлёк Али-Экспресс - и на дольше.
И тогда мне бы пришлось собирать всё самостоятельно. А для этого нужны инструменты, нужны материалы. Короче: овчинка выделки не стоит.
Поэтому мнение всяких интернет-долбодятлов, которым только бы облить грязью мнение, отличное от ихнего мне не интересно.
Тут можно https://personal.ooek.od.ua/home/
У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!
Техніка безпеки якраз не забороняє його там ставити. Це забороняють правила пожежної безпеки. Сусіди бувають різні і якщо встановити генератор так щоб чадний газ не йшов у будинок та узгодити з сусідями час його вмикання то сусідям буде +- пофіг якщо це бетонна багатоповерхівка та генератор встановлений на балконі де немає ніякого горючого хламу. А от у старих будинках з дерев'яними перекриттями я б його встановлював тільки з урахуванням протипожежних норм у часті 6-ти метрів та відкритої чистої ділянки.
Нам одна соседка со скандалом и угрозами не давала вывести розетку под генератор с нашей стороны парадной. Кричала, что ей будет мешать звук и запах. Мы договорились с соседями с другой стороны и всё установили, пришлось немного больше кабеля купить. Так в последний пятидневный блэкаут нашего района именно эта звезда засветилась в телеге с высунутым из окна генератором. Он конечно же ей не мешал)))) Только мы за это всё время генератор включили один раз на пару часов и не отказывали другим соседям с зарядкой гаджетов, а соседка гоняли его целыми днями и никому дверь не открывала.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
Социальные закладки