Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 2049 из 2153 ПерваяПервая ... 1049 1549 1949 1999 2039 2047 2048 2049 2050 2051 2059 2099 2149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,961 по 40,980 из 43041
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #40961
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Везёт)
    А нас как отрубили в 11, так до сих пор и кукуем..5.2
    Одним из 5.2 дали свет в начале второго, а нам обещали в 17.30, а теперь продлили до 22 (
    А это у тебя дома или на работе?
    У меня у сестры дом от железки запитан, так у них до нг были очень жёсткие отключения, а сейчас всё гуд, вообще не выключали ни разу, а у нас наоборот
    Когда такие хаотичные отключения, так хуже только тем кто вообще без света
    Опять работа пошла по женской линии, ничего не спланировать, только сиди и гадай(
    Групп нет, не смотрите на них, отключают одновременно дома из бывших разных групп.

У нас вырубили в 9 утра включили в 6 вечера, до этого с вечера до 2 ночи света тоже не было. 7 часов со светом и 9 без.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #40962
    Військовий експерД
    Немнцы отправили резервное оборудование с электростанции

4. Вверх #40963
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Немцы отправили резервное оборудование с электростанции
    Скорее всего как и большинство предыдущих поставленных нам мощных генераторов и станций,будет установлено возле какого-то котеджного посёлка или ещё какой-нибудь "элитной" фигни
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

5. Вверх #40964
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Вот про ценообразование:
    https://youtu.be/tu3htR8YtyE?t=361
    https://youtu.be/VOJI_AMvios?t=931
    Для того щоб порахувати орієнтовну роздрібну ціну електроніки то треба вартість комплектухи помножити на 3-4. Так що ціна виглядає такою як вона повинна бути з такої комплектухи. Інша справа що це ок виріб для якогось гаражу, а не для компанії котра щось виробляє.

6. Вверх #40965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Скорее всего как и большинство предыдущих поставленных нам мощных генераторов и станций,будет установлено возле какого-то котеджного посёлка или ещё какой-нибудь "элитной" фигни
    Если вы посмотрите на фото, то увидите что этот трансформатор на элитный поселок будет несколько... великоват....
    Он таких поселков запитает штук триста.

7. Вверх #40966
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от funnykengarags Посмотреть сообщение
    Если вы посмотрите на фото, то увидите что этот трансформатор на элитный поселок будет несколько... великоват....
    Одного хватит на всю Одессу?!

8. Вверх #40967
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Одного хватит на всю Одессу?!
    Та кто ж его нам даст!

9. Вверх #40968
    Військовий експерД
    Это трансформаторы не для населенных пунктов, а для ТЭС.

10. Вверх #40969
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Это трансформаторы не для населенных пунктов, а для ТЭС.
    Для населенных пунктов нам беспрерывно дают трансформаторы со всего мира и даже деньги на их защиту выделяют, только интенсивность обстрелов высокая и защита оставляет желать лучшего...
    Moscovia delenda est!

11. Вверх #40970
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Для того щоб порахувати орієнтовну роздрібну ціну електроніки то треба вартість комплектухи помножити на 3-4. Так що ціна виглядає такою як вона повинна бути з такої комплектухи. Інша справа що це ок виріб для якогось гаражу, а не для компанії котра щось виробляє.
    Та ні. Там ціну коли рахували, то брали її вже в Україні. З сайту Прому і т.д. Тобто, вже помножену на два.
    А ця контора купує оптом з Китаю.
    У них гаражні зарядні станції коштують дорожче ніж брендові з вдвічі кращими характеристиками.
    Последний раз редактировалось Kronus; 06.01.2026 в 21:24.

12. Вверх #40971
    Живёт на форуме
    Потужніше за EcoFlow! Збираємо LiFePO4 акумулятор 4 кВт з нуля

13. Вверх #40972
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение

Это всегда забавно когда мастер по стиральным машинкам, переквалифицировался в сборщика зарядных устрлйств
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

14. Вверх #40973
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

Ну порівнювати екофлоу з окремим акумулятором, окремою зарядкою та інвертором така собі ідея бо одне це закінчене рішення, а інше то просто набір компонентів і не може працювати як безперебійник. І звісно що у кожного вдома лежить набір інструментів з кондукторами щоб свердити та різати дсп, у кожного є обжимка для кабеля. Ці усі відосікі цікаві, але оцінювати по ним вартість погана ідея. Виходить що платити бізнесу котрий щось зробив та продає це погано, витрачати свій час та отримувати деякі комплектуючі по цінам в 10-20 разів дорожче їх вартості це норм? Ну клеми коштують пару грн, але це ще треба знайти хто пару шт продасть, а потім заплати нп 100 грн за пересилання. Чи чекати пару тижнів з Китаю бо вони це продадуть за долар разом з пересиланням. Щось ніхто з знайомих кому я це пропонував зробити це не зробив, зробили тільки ті хто вміють паяти, знають що таке схемотехніка. Усі просто придбали готове, тому можна скільки завгодно знімати таких відосікіс, але люди будуть всеодно купувати, а не робити самостійно бо в майже усіх випадках людям не треба акумулятор, зарядка чи інвертор. Людям треба рішення і якщо рішення за ххх грн їх влаштовує то вони його придбають.

15. Вверх #40974
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Это всегда забавно когда мастер по стиральным машинкам, переквалифицировался в сборщика зарядных устрлйств
    Не, он не собирает.
    Он тебе показывает как ты сам можешь собрать.
    Не хочешь - не собирай.
    Я собрал и доволен

16. Вверх #40975
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну порівнювати екофлоу з окремим акумулятором, окремою зарядкою та інвертором така собі ідея бо одне це закінчене рішення, а інше то просто набір компонентів і не може працювати як безперебійник. І звісно що у кожного вдома лежить набір інструментів з кондукторами щоб свердити та різати дсп, у кожного є обжимка для кабеля. Ці усі відосікі цікаві, але оцінювати по ним вартість погана ідея. Виходить що платити бізнесу котрий щось зробив та продає це погано, витрачати свій час та отримувати деякі комплектуючі по цінам в 10-20 разів дорожче їх вартості це норм? Ну клеми коштують пару грн, але це ще треба знайти хто пару шт продасть, а потім заплати нп 100 грн за пересилання. Чи чекати пару тижнів з Китаю бо вони це продадуть за долар разом з пересиланням. Щось ніхто з знайомих кому я це пропонував зробити це не зробив, зробили тільки ті хто вміють паяти, знають що таке схемотехніка. Усі просто придбали готове, тому можна скільки завгодно знімати таких відосікіс, але люди будуть всеодно купувати, а не робити самостійно бо в майже усіх випадках людям не треба акумулятор, зарядка чи інвертор. Людям треба рішення і якщо рішення за ххх грн їх влаштовує то вони його придбають.
    Це краще за Екофло він маж - 314 А*г, 3000 Вт

не обов'язково різати самому - можно замовити у відповідній фірмі - безкоштовні креслення є на їхньому сайті

власне я замовив все через них, за збірку взяли 1000 грн - я вважаю, що не дорого

По-перше, воно не дорожче, а по друге - завжди можна найти ці коміври, зарядний пристрій і інвертор на Алі-Експресі. Власне, людина ділиться ідеєю, а не пропонує послугу

Ти можеш знайти клеми поряд в Одесі - це тільки ідея. Особисто я зовсім не знав про їх існування, тому я вдячний за те, що мене просвітили

Ти не хочеш платити за пересилку, платити людям за роботу, чекати з Китаю... А що ти хочеш? Купи Екофло і радуйся.

Я не паяв - я заплатив їм 1000 за всю роботу

Купити готове - це обов'зково купити щось погане. У мене є зарядна станція на 1000В з вбудованим зарядним пристроєм. Заряджається 10 годин. А ця буде заряжатися 2 години. Сам розумієш - при наших графіках з 10-ма годинами на зарядку залишишся без електроенергії.

Мені обійшлось 39000 гривень, і я не жалкую.
    Я взагалі проти того, коли все в одному корпусі. Тут акумулятори окремо. При бажані можна докупити ще один такий же комплект акумуляторів і використовувати їх з наявними зарядним пристроєм і інвертором; можна докупити вдвічі, або навіть вчетверо більш ємкий комплект акумуляторів, і викорустовувати з цими ж зарядкою і інвертором. Можна купити більш швидший зарядний пристрій, аби проводка в оселі витримала. Можна купити потужніший інвертор. І, якщо щось вийшло з ладу - просто купив іншу частину на заміну. Тут можна гратись, аби тільки коштів вистачило. А з Екофіло так не пограєшся
    Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 07.01.2026 в 10:58.

17. Вверх #40976
    Живёт на форуме
    Обыватель так соберет "с нуля", что в лучшем случае убьет ячейки, в худшем - устроит пожар.

У профессионалов этот чувак в ролике вызовет смех.
    Я с тобой полностью согласен. И поэтому дал 1000 гривень и мне прислали готовое

18. Вверх #40977
    Не покидает форум Аватар для First
    Обыватель так соберет "с нуля", что в лучшем случае убьет ячейки, в худшем - устроит пожар.

У профессионалов этот чувак в ролике вызовет смех.
    нет в наличии
    так что талон на ботинки не есть ботинки

однако творчество в ящике из опилок таки да забавное
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

19. Вверх #40978
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    нет в наличии
    так что талон на ботинки не есть ботинки

однако творчество в ящике из опилок таки да забавное
    Нету? Нету у них.
    Они не последняя инстанция.
    На крайний случай существует Али-Экспресс

Можешь заказать стальной ящик - в Одессе масса фирм, которые сделают на высшем уровне, с покраской полимерной краской - тебя переживёт.
    Он в каком-то видео показывал такой на 48В - мощно и красиво.

20. Вверх #40979
    Не покидает форум Аватар для First
    Нету? Нету у них.
    Они не последняя инстанция.
    На крайний случай существует Али-Экспресс

Можешь заказать стальной ящик - в Одессе масса фирм, которые сделают на высшем уровне, с покраской полимерной краской - тебя переживёт.
    Он в каком-то видео показывал такой на 48В - мощно и красиво.
    мне это говно даром не нужно
    купил молодец пользуйся

У меня иной путь, заплатил, забрал из точки доставки, установил и пользуюсь.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

21. Вверх #40980
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    мне это говно даром не нужно
    купил молодец пользуйся

У меня иной путь, заплатил, забрал из точки доставки, установил и пользуюсь.
    Всё познаётся в сравнении.

если у тебя больше 314 Ач ёмкости, более 400 Вт мощности, полная зарядка за 2 часа, и, при этом, дешевле 39000 грн - радуйся - ты чемпион.

если нет - ты лузер, потому что купил дерьмо, но в одной точке выдачи, в красивом корпусе, с опцией установил-и-пользуйся

Мне симпатичны те, кто предпочитает думать, те у кого в доме нету ни одного готового комплекта - они все наборы, например: ножей, инструментов, аудиотехники, и прочее сами всё собирают.

Ответить в теме
Страница 2049 из 2153 ПерваяПервая ... 1049 1549 1949 1999 2039 2047 2048 2049 2050 2051 2059 2099 2149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права