Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Не угадала
Выключили в 11 часов
Мое Счастье - 23.08.2008

Верно, такой ещё керосин называется осветительный, его в своё время возили целыми танкерами, для керосиновых ламп самое то (в авиаполку в своё время у нас керосиновые лампы запасного/аварийного освещения были заправлены керосином с аэропорта, аэродрома в смысле, можно было с самолёта слить), хорошо горит и освещает, а вот примус таким надо под присмотром, а в отключениях девяностых, я лампу заправлял соляром с работы, тоже светилась, но несколько коптила, что в бытовых условиях тогда была сущая ерунда.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.12.2025 в 12:04.
К сожалению теория сейчас не действует, только суровая действительность!
Конечно духовка с терморегулятором "Ariston" Hotpoint. Ставим на 220 В и за 40 минут "разгоняется" до 175°С. Можно было бы подождать пару часов, но нет гарантии, что напряжение не обнулится вообще, а успеть нужно много.
У нас сейчас режим 3-4 часа света через 10-12 тьмы. Причём одно из включений ночью.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.12.2025 в 13:41.
"Аварийные ремонтные работы" для разнообразия сменили на "экстренные отключения" и продлили 12-часовой период тьмы ещё на 4 часа.
Да не парадокс это, а следствие проблем с подключением других потребителей. Как смогут этот вопрос решить, так и вернемся к группам и более равномерному распределению благ.
P.S. Для давно ходивших в школу. У духовки, плиты, и т.д. - есть теплопотери, и мощность нагревателя выбирается так, чтобы при стандартных условиях и номинальном напряжении была достигнута заданная максимальная температура. Если у вас напряжение упало на 13% (230-200) , то мощность нагревателя упадет уже приблизительно на 25% (зависимость квадратичная), максимальная температура уже не будет достигнута никогда, ни какой терморегулятор не поможет, только - уменьшение потерь.
У разі повного припинення російських ударів по енергетичній інфраструктурі Україні знадобиться близько двох місяців, щоб повернутися до роботи без відключень світла, — в.о. міністра енергетики.
Чтобы полностью восстановить пострадавшие от российских ударов подстанции в Одесской области, потребуется один-два года, — генеральный директор ДТЭК "Одесские электросети" Дмитрий Григорьев
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 29.12.2025 в 13:50.
Слухати цих міністрів – себе не поважати.
Могутнє прискорення, поліпшення, узгодження, тощо.
Не ну если техника проектируется ногами то да.
Я думаю бойлеру пофиг на 170в, он просто будет греть на четверть дольше, т.к. он утеплен.
Я знаю, что газовая духовка неутеплена и потери зверские.
В случае электродуховок и экономии э-э логично было бы эти духовки хоть асбестом утеплять или чем-то безопасным.
Но видно это никому не надо, поэтому потери зверские и на 170в она уже не может догнать нужную температуру.
Ячейки 10 и 35 киловольт коммутирует человек в скафандре, рядом на 5 метрах стоит другой человек с шестом, он страхует первого.
операции в распределительных устройствах высокого напряжения (РУ) 10 и 35 кВ, где один человек (оперативный персонал или ремонтник в защитном снаряжении) выполняет коммутацию приводами разъединителей/выключателей, а страхующий с изолирующей штангой обеспечивает безопасность на случай дугового пробоя или других аварий, что является стандартной практикой, но с учётом строжайших Правил по охране труда в электроустановках, где используется специальная спецодежда и изолирующие средства защиты.
Я так подозреваю, что особых технических проблем уменьшить теплопотери - нет, есть проблемы экономические. Вот не все готовы платить раза в три больше.
Я когда котлы менял, то сразу поменял теплоизоляцию, очень экономный производитель попался.
P.S. В бригаде электриков - есть еще и допускающий.
Через час 12 часов без света.
Социальные закладки