|
Сегодня, две старушки у подъезда.
- Мой внук в Интернете работат, так вот он сказал шо...
- А...все мужики там как бабы, кипятком писят!
- Мой не писят!
- Все равно , как баба!
- Ну и как баба...та й шо?
![]()
Для лечения вирусного ринита смазывают слизистую оболочку носа 0,25%-ной мазью, для профилактики гриппа 2 раза в день.
При простом, пузырьковом и опоясывающем лишае, контагиозном моллюске и других кожных заболеваниях наносят на поврежденную кожу 3%-ную мазь 2—3 раза в день в течение 2 недель — 2 месяцев.
наверное цвет от концентрации зависит)))...разбавляйте её чтоли чем-то))))
ОКСОЛИНОВАЯ мазь
Фармакологическая группа
Препарат с противовирусным действием для наружного применения
Состав
1 г мази содержит 2,5 мг оксолина
Фармакологическое действие
Препарат с противовирусным действием для наружюго применения
Показания к применению
Грипп (профилактика), вирусные риниты.
Противопоказания
Гиперчувствительность
Побочные действия
Скоропроходящее ощущение жжения слизистой оболочки носа или глаза, при нанесении мази на патологически измененную кожу может появляться чувство жжения.
Способ применения и дозы
Местно. Для лечения вирусного ринита слизистую оболочку носа смазывают 2-3 раза в день в течение 3-4 дней.
Для профилактики гриппа: смазывание слизистой оболочки носа в период подъема и максимального развития эпидемической вспышки гриппа (на протяжении 25 дней) или при контакте с гриппозным больным.
Форма выпуска
Мазь 0,25% в тубах по 10 г
ппц короче)))) аннотации нихрена не читаем)))) это если она лишай лечит....я представляю, что там в носу теперь))) ужасть)
Может быть здесь есть те , кто в сентябре уже переболел гриппом.
Примерно когда эта тема начата была.
Всё лето я ходил на море, загарал, и укреплял иммунитет (как мне казалось)
В конце августа:
Первый день головная боль, першение и боль в горле, заложен нос с утра
Дальше спустя два дня болезнь переходит в острый бронхит.
Температура 37.4 - 37.6
Сильный кашель.
Обычное лечение (самоназначенное) - теплое питьё, аспирин, бисептол, бромгексин.
К врачу не обращался......
Моя супруга точно так же с отставанием в один - два дня с такими же симптомами вместе со мной заболела.
Пять - шесть дней и всё прошло.. Кашель только оставался еще неделю после этого.
Иммунитет или нет от гриппа, не знаю.
Грипп был или нет, простуда или инфекция не мне судить, я не врач,
да и мне все равно после выздоровления.
Хорошо что хоть сейчас разглядел процентность =)
Страшная история но однажды моей знакомой муж ребёнку в нос вместо капель проторгола закапал йод ! Потому что он перепутал.. йод как и проторголовые капли коричневого цвета .. хорошо что он капнул только в одну ноздрю.. в другую дочка не дала.. вырвалась и убежала.. слава Богу капля капнула не глубоко и не успела сжечь слизистую.. но врачи Скорой были в шоке. Так что.. читайте пожалуйста внимательнее то что собираетесь употребить или намазать.. это может быть реально опасно для жизни..
П.с. мой бывший муж однажды чуть не вымыл голову мистер Пропером для пола.. только потому что я мыла полы и оставила его на полке с шампунями в ванной =))
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
Социальные закладки