Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Ну почему же дешевый? Ни по ценнику в магазинах, ни по сути наполнения прибора, никак дешевым не назовешь. Нормальный бюджетный продукт, выпущенный на нормальном китайском ОЕМ заводе. Посмотрите на LogicPower LPY, Kemot PROsinus, Volt Polska SINUS PRO, Axioma Energy AXEN.IA, сильно отличаются? И кто из них имеет заводскую гарантию?
Соглашусь только с очень сильной переоцененностью Лоджика, ну так и ценник на них не инопланетяне взвинтили. Законы рынка - высокий спрос порождает завышение цены. Кто помнит октябрь - декабрь 2022 и что творилось с ценой на генераторы и стоимость их ремонта.
Последний раз редактировалось bassya; 23.12.2025 в 11:16.

У многих людей нету этой штуки, не все в этом разбираются или находятся в теме, да и не обязаны, как и нет юридически обязывающего документа для этого, если что.))))) Я тоже в этих штучках не в зуб ногой, ничегошеньки не смыслю (да и не обязан), мне достаточно заряжаться в комплексе ситуации, когда дома, когда на работе (часто более гарантированно, чем дома) или в том же магазине рядом или через дорогу.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.12.2025 в 11:18.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В том то и дело, опыт обращений клиентов по гарантии на сервис на практике выявил уязвимость данного типа аккумуляторов к регулярным не полным циклам зарядки. То что работало по 7-8 лет (а то и все 10) при нечастых отключениях, оказалось неспособно справляться с длительными отключениями и непродолжительными включениями сети.
Ну при вартості 2-4 грн не рентабельні, при вартості гривень 5-10 стають рентабельними але при умові постійної генерації тобто продажу в мережу. При домашньому споживанні зробити щоб вони генерували постійно на усю потужність і щоб вистачало неможливо. І коли мова йде про окупність сонячних батарей то мова йде виключно за них та дешевий мережевий інвертор. Гібрідні інвертори з акумуляторами це про комфорт, а не окупність.
Ну не прям щоб сидять та рахують, але у такі дні як сьогодні при відсутності мережі дивляться на генерацію, роблять прогнози, дають дозволи на прання, електродуховку, вмикають чи вимикають бойлер.... От станом на зараз буде запущена пральна машина і генерації повинно вистачити щоб покрити усі поточні витрати та щоб мати акумулятор заряджений на 100% коли почнуть вимикати світло.
Така собі гра в енергосистему в окремо взятому будинку. І після такої гри питань чому неможливо зробити графіки та суворо їх дотримуватись не виникає.
Наверное, все типы аккумуляторов в большей или меньшей степени, причем "меньшая степень" тоже не мала, уязвимы к частым неполным циклам зарядки.
Для себя пришла к выводу, что покупать дорогущую и тяжелую - около 100 кг - зарядную станцию, а понравившаяся и подходящая мне весной-летом стоила 159 999 грн., можно только при наличии возможности заряжать ее не от сети.
То есть, квартиры на высоких этажах пролетают полностью.

На удивление, вторые сутки без перерыва есть свет, без всяких там понимаешь "графиков и групп" (ау! Какая там сейчас группа и каков график, кому-то известно? А то мне тут долго, понимаешь, доказывали), не смотря за прошедшие Тревоги и слышымую иногда стрельбу.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Поставил АГМ-батарею на постоянный "поддерживающий заряд" -13,73 В. на приборе.Три дня практически без отключений зарядного.Я батарею не испорчу в таком случае? Читал про эти "десять лет в буферном режиме,и.т.д.",а по факту?
Социальные закладки