Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 2024 из 2159 ПерваяПервая ... 1024 1524 1924 1974 2014 2022 2023 2024 2025 2026 2034 2074 2124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,461 по 40,480 из 43166
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #40461
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю. Качественный продукт, не дешманский и гарантийные обязательства выполняют, за гелевый аккум 2 года гарантии купленный в августе 22-го, вернули полную стоимость на момент покупки, потерял 60% емкости спустя 1 год и 3 месяца. Хотелось конечно на момент выхода из строя получить на замену такой же (цена выросла почти в 2 раза), но большое спасибо и на этом, ничто не мешало серсвисникам признать НЕгарантийный случай.
    Ну в принципе могли сослаттся на неправильнубю эксплуатацию или хранение, но видимо политика производителя правильная

3. Вверх #40462
    Постоялец форума Аватар для Селянин
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    За 3 года электрического колапса большинство так и не задумалось на тему приобретения хотя бы какого то минимума в плане автономии, знаб даже людей у которых нет элементарного пауербанка, так же знаю тех кто поехал на этой теме, для кого это стало чуть ли не делом всей жизни, измеряют поток энергии за день, хорошо хоть орбиту планет не высчитывают, хотя может и высчитывают, сидят ночами и смотряи как работает их дорогущее оборудование, в интересное время живем)
    У меня нет пауербанка,но есть автомобильный аккумулятор запасной. Он меня выручает в плане зарядки телефонов,фонарика и т.д.

4. Вверх #40463
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Дешевый Китай.
    Ну почему же дешевый? Ни по ценнику в магазинах, ни по сути наполнения прибора, никак дешевым не назовешь. Нормальный бюджетный продукт, выпущенный на нормальном китайском ОЕМ заводе. Посмотрите на LogicPower LPY, Kemot PROsinus, Volt Polska SINUS PRO, Axioma Energy AXEN.IA, сильно отличаются? И кто из них имеет заводскую гарантию?
    Соглашусь только с очень сильной переоцененностью Лоджика, ну так и ценник на них не инопланетяне взвинтили. Законы рынка - высокий спрос порождает завышение цены. Кто помнит октябрь - декабрь 2022 и что творилось с ценой на генераторы и стоимость их ремонта.
    Последний раз редактировалось bassya; 23.12.2025 в 11:16.

5. Вверх #40464
    Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    У меня нет пауербанка,но есть автомобильный аккумулятор запасной. Он меня выручает в плане зарядки телефонов,фонарика и т.д.
    Гурман)
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

6. Вверх #40465
    Гражданин начальник

За 3 года электрического колапса большинство так и не задумалось на тему приобретения хотя бы какого то минимума в плане автономии, знаЮ даже людей у которых нет элементарного пауербанка, так же знаю тех кто поехал на этой теме, )
    У многих людей нету этой штуки, не все в этом разбираются или находятся в теме, да и не обязаны, как и нет юридически обязывающего документа для этого, если что.))))) Я тоже в этих штучках не в зуб ногой, ничегошеньки не смыслю (да и не обязан), мне достаточно заряжаться в комплексе ситуации, когда дома, когда на работе (часто более гарантированно, чем дома) или в том же магазине рядом или через дорогу.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.12.2025 в 11:18.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #40466
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    За 3 года электрического колапса большинство так и не задумалось на тему приобретения хотя бы какого то минимума в плане автономии, знаб даже людей у которых нет элементарного пауербанка, так же знаю тех кто поехал на этой теме, для кого это стало чуть ли не делом всей жизни, измеряют поток энергии за день, хорошо хоть орбиту планет не высчитывают, хотя может и высчитывают, сидят ночами и смотряи как работает их дорогущее оборудование, в интересное время живем)
    А зачем его мерять? Home Assistant сам все измеряет и рисует графики. А интересно владельцы дорогущих Экофлоу сидят ночами и смотрят как работает их дорогущее оборудование?

8. Вверх #40467
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У многих людей нету этой штуки, не все в этом разбираются или находятся в теме, да и не обязаны, как и нет юридически обязывающего документа для этого, если что.)))))
    Конечно не обязаны, но наличие банки это сейчас как раньше часы носили, хорошая банка с быстрой зарядкой это просто жизненая необходимость, можно запитать все от роутера до ноутбука

9. Вверх #40468
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    У многих людей нету этой штуки, не все в этом разбираются или находятся в теме, да и не обязаны, как и нет юридически обязывающего документа для этого, если что.))))) Я тоже в этих штучках не в зуб ногой, ничегошеньки не смыслю (да и не обязан), мне достаточно заряжаться в комплексе ситуации, когда дома, когда на работе (часто более гарантированно, чем дома) или в том же магазине рядом или через дорогу.
    Жизнь заставляет разбираться. Я вот все время считал, что солнечные панели не рентабельны. Но жизнь распорядилась иначе.

10. Вверх #40469
    Гражданин начальник

Конечно не обязаны, но наличие банки это сейчас как раньше часы носили, хорошая банка с быстрой зарядкой это просто жизненая необходимость, можно запитать все от роутера до ноутбука
    Да, как и мобильный, нет юридически обязывающего документа его иметь при себе, это не документы, а его требуют, в сервисах или при посещении различных установ.

11. Вверх #40470
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А зачем его мерять? Home Assistant сам все измеряет и рисует графики. А интересно владельцы дорогущих Экофлоу сидят ночами и смотрят как работает их дорогущее оборудование?
    Да есть такие, я думаю тут уже больше с головой связано, с одним таким общался в украинской группе Экофлоу, естть там уникалы,ну а любителей графиков, членов секты колличества зарядов там еще больше

12. Вверх #40471
    Ну в принципе могли сослаттся на неправильнубю эксплуатацию или хранение, но видимо политика производителя правильная
    В том то и дело, опыт обращений клиентов по гарантии на сервис на практике выявил уязвимость данного типа аккумуляторов к регулярным не полным циклам зарядки. То что работало по 7-8 лет (а то и все 10) при нечастых отключениях, оказалось неспособно справляться с длительными отключениями и непродолжительными включениями сети.

13. Вверх #40472
    Жизнь заставляет разбираться. Я вот все время считал, что солнечные панели не рентабельны. Но жизнь распорядилась иначе.
    Я тоже так считаю, но это не про сегодняшниц и даже завтрашний день, сейчас вопрос рентабельности просто не стоит))

14. Вверх #40473
    В том то и дело, опыт обращений клиентов по гарантии на сервис на практике выявил уязвимость данного типа аккумуляторов к регулярным не полным циклам зарядки. То что работало по 7-8 лет (а то и все 10) при нечастых отключениях, оказалось неспособно справляться с длительными отключениями и непродолжительными включениями сети.
    Частые неполные циклы как показала практика, вредны для многих типов аккумов, это целая тема, многие так станции позагоняли

15. Вверх #40474
    На данный момент они по прежнему не рентабельны в системе для собственного потребления. Сейчас это исключительно про комфорт, никак не про экономическую выгоду. А вот когда цена киловатта приблизится к 12-15 грн, можно будет говорить о какой либо окупаемости в разумные сроки.

16. Вверх #40475
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну при вартості 2-4 грн не рентабельні, при вартості гривень 5-10 стають рентабельними але при умові постійної генерації тобто продажу в мережу. При домашньому споживанні зробити щоб вони генерували постійно на усю потужність і щоб вистачало неможливо. І коли мова йде про окупність сонячних батарей то мова йде виключно за них та дешевий мережевий інвертор. Гібрідні інвертори з акумуляторами це про комфорт, а не окупність.

Ну не прям щоб сидять та рахують, але у такі дні як сьогодні при відсутності мережі дивляться на генерацію, роблять прогнози, дають дозволи на прання, електродуховку, вмикають чи вимикають бойлер.... От станом на зараз буде запущена пральна машина і генерації повинно вистачити щоб покрити усі поточні витрати та щоб мати акумулятор заряджений на 100% коли почнуть вимикати світло.
    Така собі гра в енергосистему в окремо взятому будинку. І після такої гри питань чому неможливо зробити графіки та суворо їх дотримуватись не виникає.

17. Вверх #40476
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я отношусь к людям про которых есть поговорка "Мир полон чудес для людей, которые не знают физики " )))) Но даже я разобралась в пауербанках и особенности из ценовой политики ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #40477
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    Наверное, все типы аккумуляторов в большей или меньшей степени, причем "меньшая степень" тоже не мала, уязвимы к частым неполным циклам зарядки.

Для себя пришла к выводу, что покупать дорогущую и тяжелую - около 100 кг - зарядную станцию, а понравившаяся и подходящая мне весной-летом стоила 159 999 грн., можно только при наличии возможности заряжать ее не от сети.
    То есть, квартиры на высоких этажах пролетают полностью.

19. Вверх #40478
    Гражданин начальник

На удивление, вторые сутки без перерыва есть свет, без всяких там понимаешь "графиков и групп" (ау! Какая там сейчас группа и каков график, кому-то известно? А то мне тут долго, понимаешь, доказывали), не смотря за прошедшие Тревоги и слышымую иногда стрельбу.

20. Вверх #40479
    Частый гость Аватар для Den_72
    Поставил АГМ-батарею на постоянный "поддерживающий заряд" -13,73 В. на приборе.Три дня практически без отключений зарядного.Я батарею не испорчу в таком случае? Читал про эти "десять лет в буферном режиме,и.т.д.",а по факту?

21. Вверх #40480
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Цитата Сообщение от Сьюзи Посмотреть сообщение
    Наверное, все типы аккумуляторов в большей или меньшей степени, причем "меньшая степень" тоже не мала, уязвимы к частым неполным циклам зарядки.

Для себя пришла к выводу, что покупать дорогущую и тяжелую - около 100 кг - зарядную станцию, а понравившаяся и подходящая мне весной-летом стоила 159 999 грн., можно только при наличии возможности заряжать ее не от сети.
    То есть, квартиры на высоких этажах пролетают полностью.
    Мы для квартиры нашли выход в выводе на улицу розетки для генератора. Пару часов работы генератора для заряда системы и опять несколько суток со светом от аккумов.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

Ответить в теме
Страница 2024 из 2159 ПерваяПервая ... 1024 1524 1924 1974 2014 2022 2023 2024 2025 2026 2034 2074 2124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права