Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 2020 из 2159 ПерваяПервая ... 1020 1520 1920 1970 2010 2018 2019 2020 2021 2022 2030 2070 2120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,381 по 40,400 из 43167
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #40381
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, имеете солнечные панели раз так заявляете? Или где то слышали?
    Отлистай пару сообщений вверх
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

3. Вверх #40382
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Щоб отримати вчора 1.8 квтгод встановлене поле з 36 панелей сумарною потужністю 14,5 кВт. Листопад-березень у нашому регіоні навіть при наявності сонячних панелей не можна прожити без генератора при повному блекауті якщо треба електроенергія.
    Странно как то у вас. У меня установлены всего 8 шт маленьких панелей суммарной мощностью 3.3 кВт. И установлены не оптимальным образом. За вчера/позавчера 1.9 кВт выработки. На 2 больших холодильника, двухконтурный котёл, интернет и освещение вполне хватает. А на второй день четырёхдневного отключения была выработка 6.6 кВт. Панели плоховато, но работают. Во второй половине января будет значительно повеселее.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 22.12.2025 в 14:11.

4. Вверх #40383
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Отлистай пару сообщений вверх
    Отлистал, но ответ на вопрос не увидел.

5. Вверх #40384
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    О, 4.1 только что выключили, впервые за 4 или 5 дней.

6. Вверх #40385
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    22 грудня — День енергетика.

7. Вверх #40386
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    О, 4.1 только что выключили, впервые за 4 или 5 дней.
    Ну да

Сказали же сегодня что «тепер світла стане більше»
    Мое Счастье - 23.08.2008

8. Вверх #40387
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    К обычному генератору подключается какая то штука за 2к гривен и станция прекрасно заряжается. Видела лично, на днях
    Какая штука?Если эта штука стабилизатор то да, но хороший стаб стоит дороже)(Она и без штуки будет щарядаться я тебе больше скажу, только после Нго колличества зарядов ты понесешь ее в ремонт
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

9. Вверх #40388
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Какая штука?Если эта штука стабилизатор то да, но хороший стаб стоит дороже)(Она и без штуки будет щарядаться я тебе больше скажу, только после Нго колличества зарядов ты понесешь ее в ремонт
    По какой причине её нужно будет нести в ремонт? Главное знать эту цифру эн. Ведь после н-го количества часов любое оборудование перестает работать. Ничего нет вечного.

10. Вверх #40389
    По какой причине её нужно будет нести в ремонт? Главное знать эту цифру эн. Ведь после н-го количества часов любое оборудование перестает работать. Ничего нет вечного.
    Если без стаба, то это может быть и на второй и на третий раз, причина банальна, станции нужна правильная синусоида, обычные генычи ее не дают

11. Вверх #40390
    Если без стаба, то это может быть и на второй и на третий раз, причина банальна, станции нужна правильная синусоида, обычные генычи ее не дают
    Мой инвертор хавает мой дешманский не инверторный генератор без проблем. Пока тьфу тьфу.

12. Вверх #40391
    Мой инвертор хавает мой дешманский не инверторный генератор без проблем. Пока тьфу тьфу.
    Убить китайский инвертор, это не убить дорогущую зарядную станцию за десятки тысяч гривен, случпи очень частые, Экофлоу вон вообще выпускает свой геныч под это дело

13. Вверх #40392
    Убить китайский инвертор, это не убить дорогущую зарядную станцию за десятки тысяч гривен, случпи очень частые, Экофлоу вон вообще выпускает свой геныч под это дело
    Я вообще не понимаю кто покупает эти экофлоу. Мой китайский инвертор дешевле экофлоу, но по моему мнению гораздо универсальнее и лучше.

14. Вверх #40393
    Я вообще не понимаю кто покупает эти экофлоу. Мой китайский инвертор дешевле экофлоу, но по моему мнению гораздо универсальнее и лучше.
    Выбор каждого, вы инвертор с собой не понесете, берут из за мобильности, удобства использованич, если нужна стационарность, да выгоднее инвертор

15. Вверх #40394
    Выбор каждого, вы инвертор с собой не понесете, берут из за мобильности, удобства использованич, если нужна стационарность, да выгоднее инвертор
    Да, у них немного разные задачи. Мой знакомый не послушал меня и купил себе аналог экофлоу чтобы можно было ещё таскать на дачу когда там нет электричества. Купил из за мобильности. А недавно признался что жалеет что не послушал меня.

16. Вверх #40395
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Навіщо станції правильна синусоїда якщо на вході стоїть імпульсний перетворювач котрому в принципі пофіг що в нього на вході. Хоч постійний струм. Правильна сінусоїда треба виключно трансформаторним блокам живлення чи двигунам. Може ще чомусь але прям так зараз не приходить на думку.

Странно как то у вас. У меня установлены всего 8 шт маленьких панелей суммарной мощностью 3.3 кВт. И установлены не оптимальным образом. За вчера/позавчера 1.9 кВт выработки. На 2 больших холодильника, двухконтурный котёл, интернет и освещение вполне хватает. А на второй день четырёхдневного отключения была выработка 6.6 кВт. Панели плоховато, но работают. Во второй половине января будет значительно повеселее.
    Я питав у сусіда - в мене так само як в нього. Ось такі плотні хмари що нічого немає. На другий день відключень було сонце, я збирав по 13-14 кВт*год щоб зарядити акумулятори приготувати їжу та все інше. Навіть сусіду екофлоу заряджав. А як увімкнули мережу так одразу 28 квт*год виработка. А от сьогодні 3.5 квт*год зібрано. ІЯ вихожу на вулицю і бачу що темно, тому не думаю що там щось з панелями. Та й в нормальну погоду вони все видають так як треба.

17. Вверх #40396
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Навіщо станції правильна синусоїда якщо на вході стоїть імпульсний перетворювач котрому в принципі пофіг що в нього на вході. Хоч постійний струм. Правильна сінусоїда треба виключно трансформаторним блокам живлення чи двигунам. Може ще чомусь але прям так зараз не приходить на думку.

Я питав у сусіда - в мене так само як в нього. Ось такі плотні хмари що нічого немає. На другий день відключень було сонце, я збирав по 13-14 кВт*год щоб зарядити акумулятори приготувати їжу та все інше. Навіть сусіду екофлоу заряджав. А як увімкнули мережу так одразу 28 квт*год виработка. А от сьогодні 3.5 квт*год зібрано. ІЯ вихожу на вулицю і бачу що темно, тому не думаю що там щось з панелями. Та й в нормальну погоду вони все видають так як треба.
    Я не знаю что там написано в учебнике, но есть официальный ответ производителей, которые не рекомендуют зарядку от неинверторных генераторов, это одна из причин, те кто баловался, все оказались впоследствии в мастерской

18. Вверх #40397
    Да, у них немного разные задачи. Мой знакомый не послушал меня и купил себе аналог экофлоу чтобы можно было ещё таскать на дачу когда там нет электричества. Купил из за мобильности. А недавно признался что жалеет что не послушал меня.
    Я например не жалею, тут каждый решает сам, у всех свои требы)

19. Вверх #40398
    Нервовий згусток

Город разделился на 2 части, кто то ждёт когда включат хоть на несколько часов за 4-7 дней свет, кто то отключили на несколько часов. При чем нервничают больше вторые, проверено среди знакомых.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

20. Вверх #40399
    Я например не жалею, тут каждый решает сам, у всех свои требы)
    Я бы разделил так - инвертор в частный дом, типа экофлоу в многоэтажки.

21. Вверх #40400
    Я бы разделил так - инвертор в частный дом, типа экофлоу в многоэтажки.
    Да ине кпжется и в квартиру инвертор тоже неплохо, но как позарядить если что))Ну оазве что гибридный и солнечные панели, либо первые этажи что можно геныча под окна поставить

Ответить в теме
Страница 2020 из 2159 ПерваяПервая ... 1020 1520 1920 1970 2010 2018 2019 2020 2021 2022 2030 2070 2120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права