Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 2016 из 2158 ПерваяПервая ... 1016 1516 1916 1966 2006 2014 2015 2016 2017 2018 2026 2066 2116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,301 по 40,320 из 43145
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #40301
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Правильно.
    Жильцы с Жолио-Кюри перекрыли дорогу и им дали свет
    Сейчас к 17:00 другие идут
    Может лучше подать заявку об отсутствии света в конкретном доме?
    Я отомщу миру любовью!

3. Вверх #40302
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Pilenga Посмотреть сообщение
    Вы сколько дней без света? Таирово 5 суток сидели без света. Когда смогли - им дали на 3 часа потом снова качели.
    Ребятки, вам энергетики не от хорошей жизни свет выключают, ну поймите. Просто разберитесь, на каком этапе подключение по вашему дому/району.
    ДТЭК публиковала фото отдельных подстанций. Там руины. Плюс они били по опорам. Восстановить 30-50 метровые опоры, это не садовые столбики.

Если кто не понимает почему до сих пор не ходит электротранспорт, достаточно посмотреть на темные депо.

4. Вверх #40303
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    я думаю, что в большинстве своем люди прекрасно понимают что произошло, и где-то пусть отдаленно понимают масштабы аварий. Пусть не все, но многие.
    Масштабы разрушений не отменяют долбоебизм на местах, по типу забыть включить дом. Я не знаю насколько это реально и как технически возможно, но мне почему-то легко верится в такие истории, зная отношение дтека и подобных установ-монополистов к своей работе (я сейчас не про работяг восстанавливающих весь треш). Так же легко верится, что заявки были поданы и благополучно проигнорированы - "а что нам будет?" Кто пробовал связаться с дтеком в эти дни - тот знает. Кто имел дело с инфоксом при форс мажоре - тоже.
    И наверное люди улицы перекрывают именно по этим причинам, а не за то чтобы подстанцию вжух и восстановили. Я не могу себе представить, что они делают это с большим удовольствием или от нечего делать. Даже не знаю, какое отчаяние выгоняет их на такой протест.
    Помню на вузовском перекрывали по похожей причине, и результата тоже добились быстро. Так что неудивительно, что это происходит и будет происходить.

5. Вверх #40304
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Люди в тюрьме, в тесных камерах 5 день без света и воды.Отопление то есть то нет. На улице 4градуса. Понятно, они преступники, потерпят.Но преступниками их должен назвать суд. А пока это просто люди, которые оказались за решеткой, так получилось. Иногда эти "преступники", со временем, нами руководят. Что это, как не пытки и не издевательство?
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

6. Вверх #40305
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    У меня уже все даты в голове перемешались, но в какой-то из блэкаутов нашим домом тоже играли в футбол. Вокруг всем хоть чуть-чуть включали свет, а у нас где-то рядом с подстанцией кабель подгорел (это потом стало известно, потому как дня 2 даже не реагировали)Куда мы только не писали, не звонили и не ходили. Удалось, помню, председателю ОСМД вызвонить очередной приезд ремонтной бригады, а я побежала караулить их к подстанции. Мне каким-то чудом (они просто неудобно поставили машину и я смогла одна заблокировать им выезд) добилась, чтобы они пришли к нам в дом и убедились, что внутри дома нет проблем. Только тогда они зашевелились с ремонтом. До перекрытия дороги могло бы дойти тогда тоже.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

7. Вверх #40306
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Масштабы разрушений не отменяют долбоебизм на местах, по типу забыть включить дом. .
    Мне, например, в чат боты прилетает от ДТЕК " на жаль у вас немає світла до.. години". " на жаль, для відновлення треба більше часу". И если есть у нас оповещения, то на местах тем более должно быть.
    Теоретически, через несколько заявок должны спохватиться и включить.
    Разве что у того, кто держит на контроле мигрень (или шоугодно) и он реально не может воспринимать и реагировать.

8. Вверх #40307
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Помню где-то в конце 22-ого года, у нас тоже пропал свет после прилёта. Дооолго мы тогда ждали включения... и таки дали... Дали, и через 5 минут всё потухло, а соседние дома радостно светились. Свет тогда давали по часам и не надолго, а у нас тишина. День, второй, третий, четвёртый. Через четверо суток нам наконец то дали свет, и я конечно же подключив наконец телефон полезла читать новости. И тут же наткнулась на информацию о том что люди перекрыли дорогу на вузовском.
    ФУУУ!!! подумала я. Какие мерзкие и отвратительные люди!!! на дворе война, а они тут дороги перекрывают. сволочи. Однако по мере прочтения, я начала понимать что это оказывается жители моего микрорайона перекрыли дорогу. Тут просто что то поломалось или выбило по месту и 7 домов оказались отключенными. И как только люди перекрыли дорогу всё решилось просто мгновенно. Приехала бригада, залезли в трансформатор(или как оно там называется) и ОПЛЯ... свет появился. То есть если бы те люди не вышли на дорогу, то мы бы так и сидели без света ещё неизвестно сколько. и я в том числе. А проблема оказывается решалась просто и быстро
    Так что я как бы их понимаю, хотя сама бы я не пошла перекрывать дорогу . Потому что во первых люди которые едут по дороге ни в чём не виноваты, а во вторых сейчас война, и та история с перекрытием дороги очень быстро разлетелась по пАрашенским новостным каналам и получилась не очень приятная картина
    А может я просто тогда не дошла ещё до состояния абсолютного ОТЧАЯНИЯ, поэтому так легко и говорю что я не пошла бы. Может быть посидела бы недельку-другую, и тогда может не пошла бы, а бегом побежала бы
    Последний раз редактировалось kvitohka; 18.12.2025 в 19:17.
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

9. Вверх #40308
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Вы тут такого лучше не пишите. Это наказуемо! Нельзя во время войны организовывать толпу. Дело конечно ваше, но не советую.

Всегда было интересно, почему должны страдать водители, которым надо срочно проехать? Ведь они не виноваты в ваших проблемах. А многие опаздывают забрать ребёнка из сада, на поез, на смену...
    Да и у этих же водителей тоже света нет.
    Идите в ДТек
    Абонотдел ДТЕК на посёлке не работает.
    Банально закрыт.

Ни хрена они не сделают.
    Это они нас боятся, что из-за наших протестов руководство военной администрации вышвырнут с работы. А ДТЕК панически боится остаться без лицензии.

Вот житель Ж.Кюри выгавкали свет в 12:00, а нам дали в 17:00, потмоу, что мы собирались выйти в это время.

Клал я на них. С розочкой из масляного крема розового цвета.

10. Вверх #40309
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Помню где-то в конце 22-ого года, у нас тоже пропал свет после прилёта. Дооолго мы тогда ждали включения... и таки дали... Дали, и через 5 минут всё потухло, а соседние дома радостно светились. Свет тогда давали по часам и не надолго, а у нас тишина. День, второй, третий, четвёртый. Через четверо суток нам наконец то дали свет, и я конечно же подключив наконец телефон полезла читать новости. И тут же наткнулась на информацию о том что люди перекрыли дорогу на вузовском.
    ФУУУ!!! подумала я. Какие мерзкие и отвратительные люди!!! на дворе война, а они тут дороги перекрывают. сволочи. Однако по мере прочтения, я начала понимать что это оказывается жители моего микрорайона перекрыли дорогу. Тут просто что то поломалось или выбило по месту и 7 домов оказались отключенными. И как только люди перекрыли дорогу всё решилось просто мгновенно. Приехала бригада, залезли в трансформатор(или как оно там называется) и ОПЛЯ... свет появился. То есть если бы те люди не вышли на дорогу, то мы бы так и сидели без света ещё неизвестно сколько. и я в том числе. А проблема оказывается решалась просто и быстро
    Так что я как бы их понимаю, хотя сама бы я не пошла перекрывать дорогу . Потому что во первых люди которые едут по дороге ни в чём не виноваты, а во вторых сейчас война, и та история с перекрытием дороги очень быстро разлетелась по пАрашенским новостным каналам и получилась не очень приятная картина
    А может я просто тогда не дошла ещё до состояния абсолютного ОТЧАЯНИЯ, поэтому так легко и говорю что я не пошла бы. Может быть посидела бы недельку-другую, и тогда может не пошла бы, а бегом побежала бы
    А от навіщо перекривати дороги звичайним водіям котрі намагаються попасти до дому? Чому не поїхати до тих хто реально за це відповідає? Не працює ДТЕ і треба реакція адміністраці - ну там можна поїхати міськраду заблокувати. І тоді усі ще підтримають, а так це просто якісь кончені мудакі котрі п6ерекривають дороги звичайним людям.

11. Вверх #40310
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Абонотдел ДТЕК на посёлке не работает.
    Банально закрыт.

Ни хрена они не сделают.
    Это они нас боятся, что из-за наших протестов руководство военной администрации вышвырнут с работы. А ДТЕК панически боится остаться без лицензии.

Вот житель Ж.Кюри выгавкали свет в 12:00, а нам дали в 17:00, потмоу, что мы собирались выйти в это время.

Клал я на них. С розочкой из масляного крема розового цвета.
    Вопрос же в чем, почему света нет, а виноват здесь совсем не ДТЕК, и спрашивать надо не с него, а с этой зеленой плесени в виде военной администрации и того, кто их назначил.
    Деньги для защиты энергообъектов выделили - выделили год назад, часть денег вообще не использовали, и где они не ясно.
    Часть денег украло зеленое кодло, строить начали, но большинство не достроили, ни кого при власти особенно не волновало - будете вы со светом, или не будете, воровство покрывалось (я так понимаю, и лидором лично).

Пришло время платить по счетам ни в чем не "виноватым" и ничего не "знающим". Долбить надо военную администрацию в первую очередь (и хлоркой обильно посыпать), пусть ищут крайних в своей выгребной яме, берут генераторы с ручкой и крутят - чтобы электроэнергия была.

Вопрос прост - почему критические энергообъекты города не имели достаточной защиты?

12. Вверх #40311
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Вопрос же в чем, почему света нет, а виноват здесь совсем не ДТЕК, и спрашивать надо не с него, а с этой зеленой плесени в виде военной администрации и того, кто их назначил.
    Деньги для защиты энергообъектов выделили - выделили год назад, часть денег вообще не использовали, и где они не ясно.
    Часть денег украло зеленое кодло, строить начали, но большинство не достроили, ни кого при власти особенно не волновало - будете вы со светом, или не будете, воровство покрывалось (я так понимаю, и лидором лично).

Пришло время платить по счетам ни в чем не "виноватым" и ничего не "знающим". Долбить надо военную администрацию в первую очередь (и хлоркой обильно посыпать), пусть ищут крайних в своей выгребной яме, берут генераторы с ручкой и крутят - чтобы электроэнергия была.

Вопрос прост - почему критические энергообъекты города не имели достаточной защиты?
    Нам дали на двое суток позже, потмоу, что наши дома потеряли.

Вчера висела информация: света нету до 23:00
    В 23:00 информация меняется на "свет есть".
    Я пишу заявку об отсутствии света.
    Утром приходит ответ: информация не подтвердилась - свет есть.

Поэтому дело не русский нацистах - дело в сволочизме власти, и сволочизме руководства ДТЕК. И прежде всего хазяина ДТЕК - рыжего татарина.
    А те, кто по морозу тянет провода - те герои.

Уже не раз умные люди писали, о том, что можно прикрыть всю инфраструктуру.

1. Стационарные пулемётные расчёты. Тут можна вообще привлечь гражнанских, живущих рядом, типа терробороны

2. мобильные группы.

3. истребительная авиация. Тут не нужны F-16. Тут нужны Як-52 и L-39. Это древняя техника, стоящая копейки.
    И это вовсе не воздушный бой - это охота.

13. Вверх #40312
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Может лучше подать заявку об отсутствии света в конкретном доме?
    Понятно, что помимо уничтожения нашей энергетики рашистами, то частенько бывает и так, что "что-то, где-то" вышло из строя и без помощи рашистов.
    В таких случаях и до войны были проблемы в плане заявок (типа "вызвать и починить").
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось litissia; 18.12.2025 в 20:27.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

14. Вверх #40313
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Следующий шаг, штурм Привоза с требованием от возмущенных бабок вернуть трамваи на линию
    Не будут. Привоз был 5,5 суток без света.

15. Вверх #40314
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    Понятно, что помимо уничтожения нашей энергетики рашистами, то частенько бывает и так, что "что-то, где-то" вышло из строя и без помощи рашистов.
    В таких случаях и до войны были проблемы в плане заявок (типа "вызвать и починить").
      Показать скрытый текст
    Пани litissia, Вы ограничиваетесь частностями, не рассматривая корень проблемы.
    В общем, не важно, был этот конкретный случай, или нет, есть достаточно других примеров.

Глобальный вопрос в отсутствии ответственности за свои ошибки и халатность (вроде этих клоунов – имею право на ошибку) чиновников разных уровней. В общем – это наследие совка, которое бурно расцвело при зеленском. Виновных, и соответственно наказанных, у нас нет.
    Давно пора забыть про коллективную ответственность государства, и перейти к персональной ответственности. Твои действия нанесли ущерб – компенсируй из своего кармана.

И есть еще один момент – многие идут во власть, не для того чтобы работать и делать обществу лучше, а для получения привилегий и удобства воровства. Здесь корни еще глубже, коммуняки просто скопировали управленческую модель самодержавия с другими названиями.

16. Вверх #40315
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Пани litissia, Вы ограничиваетесь частностями, не рассматривая корень проблемы.
    В общем, не важно, был этот конкретный случай, или нет, есть достаточно других примеров.

Глобальный вопрос в отсутствии ответственности за свои ошибки и халатность (вроде этих клоунов – имею право на ошибку) чиновников разных уровней. В общем – это наследие совка, которое бурно расцвело при зеленском. Виновных, и соответственно наказанных, у нас нет.
    Давно пора забыть про коллективную ответственность государства, и перейти к персональной ответственности. Твои действия нанесли ущерб – компенсируй из своего кармана.

И есть еще один момент – многие идут во власть, не для того чтобы работать и делать обществу лучше, а для получения привилегий и удобства воровства. Здесь корни еще глубже, коммуняки просто скопировали управленческую модель самодержавия с другими названиями.
    Я привела пример о случае из жизни своими глазами, а не с чьих-то там слов.
    ===
    Согласна! Всё так и расцвело..., как и то "что и откуда" идет известно и понятно, если в отношении корня.
    Привела как пример "что и как было" в прошлом (как при совке, так и после), которое и в настоящем повторяется и процветает махровым цветом.
      Показать скрытый текст

===
    Рашисты атакуют нашу энергетику. Аж вошли во вкус, как те маньяки.
    Опять были прилеты.
    ХГ!
    ===
    У нас пока свет есть и вода, тоже (ттт ттт ттт), но...
    Еще не вечер... ХГ!!!
    Последний раз редактировалось litissia; 19.12.2025 в 00:11.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

17. Вверх #40316
    Гражданин начальник

Снова отключили, и мне кажется, что снова надолго.((((((
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #40317
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я так понял вода и отопление тоже ушли?
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

19. Вверх #40318
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Я так понял вода и отопление тоже ушли?
    Да, мне кажется, случился дубль ночей 12-13 числа. Свет на автономке, вода наполняет ванну.

20. Вверх #40319
    Гражданин начальник

Лифт поехал? Сам поехал. Свет включился!

21. Вверх #40320
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Свет вернули всем, кроме несколькольких домов, которые тянули до последнего, и включили только после перекрытия дороги.

Ответить в теме
Страница 2016 из 2158 ПерваяПервая ... 1016 1516 1916 1966 2006 2014 2015 2016 2017 2018 2026 2066 2116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права