Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 373 из 375 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 7497
  1. Вверх #7441
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Не знаю как чувствует себя ваш стабилизатор, а вот котлу скорее безразличны внезапные отключения. Насос котла плохо переносит работу от НЕинверторного генератора.
    А почему бы не поставить бесперебойник на котел? Тогда не будет никаких проблем вообще.
    Бесперебойник и батарея есть.Просто я не уверен что батарее пойдет на пользу быть постоянно в режиме "буфера",плюс 2 раза в сутки по 4 часа брать на себя,а потом заряжаться (если успеет). Тем более дом за 4 часа с нашими зимами ну никак не замерзнет.И тем более был какой-то плановый график,где можно было вручную и без всяких батарей эти 4 часа пересидеть без особого ущерба (есть кому выключить-включить).
    За 1 сезон ухайдохать батарею за 12 000 при плюсовых температурах как то в планы не входило.
    Может быть я и ошибаюсь,хз..

2. Вверх #7442
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Всё-таки вопрос был о питании котла. Но и мой вопрос о перегреве актуален.

3. Вверх #7443
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Всё-таки вопрос был о питании котла. Но и мой вопрос о перегреве актуален.
    И этот момент ессно тоже.Ведь алгоритм работы запрограммирован на определенные условия работы. В том числе и выбег насоса в частности.У меня хоть и не 60 градусов но тем не менее тоже есть вопросы.

4. Вверх #7444
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Бесперебойник и батарея есть.Просто я не уверен что батарее пойдет на пользу быть постоянно в режиме "буфера",плюс 2 раза в сутки по 4 часа брать на себя,а потом заряжаться (если успеет). Тем более дом за 4 часа с нашими зимами ну никак не замерзнет.И тем более был какой-то плановый график,где можно было вручную и без всяких батарей эти 4 часа пересидеть без особого ущерба (есть кому выключить-включить).
    За 1 сезон ухайдохать батарею за 12 000 при плюсовых температурах как то в планы не входило.
    Что же это у Вас за батарея такая, которая должна умереть за несколько сотен не полных циклов?
    Насчет электроники котла, точно сказать не могу, скорее всего - ничего ей не будет. А вот резкое прекращение циркуляции в теплообменнике, если газ горел - не есть хорошо.

5. Вверх #7445
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Что же это у Вас за батарея такая, которая должна умереть за несколько сотен не полных циклов?
    Насчет электроники котла, точно сказать не могу, скорее всего - ничего ей не будет. А вот резкое прекращение циркуляции в теплообменнике, если газ горел - не есть хорошо.
    Обычный пинаемый всеми в последнее время АГМ (турецкий) на 150 Ач.

6. Вверх #7446
    Живёт на форуме
    Конкретно о качестве этого аккумулятора - ничего сказать не могу.
    Но, в принципе, для такого типа аккумуляторов, при не глубоких циклах, среднее количество циклов 800-900. Года на три должно хватить.

7. Вверх #7447
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Скорее вопрос был не о скачках напряжения и синусоиде, а о том, что раскочегареный до 60°С котёл внезапно останавливается при выключении света и может перегреваться. Обычно после срабатывания программатора(конкретно у меня) насос ещё 7 минут гоняет теплоноситель по системе отопления. А так насос останавливается мгновенно. Наверное это вредно. ИМХО
    Это как на машине, летом промчать пару часов по трассе и остановившись сразу заглушить двигатель, не дав ему поработать на холостых оборотах.
    У меня Беретта, насос ещё крутит секунд 15, после перевода в режим отключения. Не думаю, что это прям как то сильно влияет на продолжительность его жизни.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #7448
    Это вам надо систему как у нашей форумчанки, Maybe, у неё когда пропадает свет, автоматом переход на ИБП или что там. Можно потом отключить нормально котёл, если есть переживание про его корректное отключение. Но я не знаю что там и как, ну и по деньгам скорее не совсем бюджетно.

9. Вверх #7449
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    У меня Беретта, насос ещё крутит секунд 15, после перевода в режим отключения. Не думаю, что это прям как то сильно влияет на продолжительность его жизни.
    Зачем тогда программа после отключения подогрева крутит насос ещё 7 минут?

10. Вверх #7450
    Зачем тогда программа после отключения подогрева крутит насос ещё 7 минут?
    Если бы у меня 7 минут, я бы задумался))). Но у меня это секунды.

11. Вверх #7451
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Вскипает вода в теплообменнике при большой уставке температуры если вырубить котел во время работы. Если в системе жесткая то будут отложения. У нас Сеньор Дюваль тоже прокачивает сек 10-15, когда термостат разрывает цепь - тоже.
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

12. Вверх #7452
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Вскипает вода в теплообменнике при большой уставке температуры если вырубить котел во время работы. Если в системе жесткая то будут отложения. У нас Сеньор Дюваль тоже прокачивает сек 10-15, когда термостат разрывает цепь - тоже.
    Мейби. Просто у нас, он вообще почти всегда на минимуме стоит или чуть дальше от него, с нашими то погодами.

13. Вверх #7453
    Живёт на форуме
    Необходимое время прокачивания зависит и от конструкции теплообменника, и из чего он сделан, и сколько там находится воды.

Вода там может и не вскипать, но тепловые деформации при отсечке протока могут быть весьма приличные. Могут резинки потечь, пластик при перегреве деформироваться. Как бы ни кому не нужная возможная проблема на ровном месте.

14. Вверх #7454
    А может кто подкинуть контакты мастера адекватного, с такими же ценами на работу. У мамы Аристон опять начинает выпендриваться, то 104, то 501, то 5P1. 2 раза его уже чинили, вот не знаю, реле меняли на плате или что, но 2 раза проблема решалась именно в плате. Ситуация повторяется. Форумный дядя Андрей к сожалению пропал, первые давно закрылись.

15. Вверх #7455
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите, какой генератор подходит доя газового котла?
    Читала, что инверторный с правильной синусоидой. Можете что- то посоветовать по моделям?

16. Вверх #7456
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Читала, что инверторный с правильной синусоидой. Можете что- то посоветовать по моделям?
    Любой, не поддельный подойдет. Мощностью около 2 кВт, чтобы кроме котла можно было запитать холодильник, телевизор, компьютер, пару лампочек и другие маломощные потребители. Меньше 1,5 кВт нет смысла брать, расход топлива существенно не отличается у генератора на 1-1,5-2 кВт, около 1 литра в час. Вот только генератор на 1 кВт будет спокойно тянуть 0,5-0,7 кВт нагрузки, а на 2 кВт потянет 1-1,3 в течение 4-5 часов без проблем. Под разными торговыми марками и корпусами разного цвета как правило скрывается одна и та же начичинка, собранная на одних и тех же ОЕМ заводах в Китае. Главное на подделку не нарваться. Как не странно звучит, в наше время Китай подделывает Китай.

17. Вверх #7457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Какой смысл в генераторе, а не в инверторе с батареей?

18. Вверх #7458
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Ajlot Посмотреть сообщение
    Какой смысл в генераторе, а не в инверторе с батареей?
    Смысл в том, что если электричество нет больше суток, батарею нет возможности зарядить.
    Правильная комбинация - дбж с аккумулятором или зарядная станция + генератор. При длительной отсутствии электроэнергий 4 часа работы генератора для зарядки всего и обеспечении электроэнергией котла и холодильника, потом 7-8 часов работы котла на аккумуляторе. И так по кругу. Наиболее экономичная модель выживания. Главное не пожадничать и купить литий-железо-фосфатный аккумулятор, гелевый (свинцово-кислотгый) прослужит год-полтора максимум.
    Последний раз редактировалось bassya; 16.12.2025 в 09:28.

19. Вверх #7459
    Отбиваюсь своей псевдохондой китайской двухтактной (пока працюе,т.т.т).В связке с ИБП Син-Про 200 Вт .Специально брал под котел,т.к. у предыдущего на 600 Вт типа Люксеон-только холостой ход 5А по моим данным.Плюс батарею жарит аж бегом-хотя в мурзилке обещают "трехступенчатый алгоритм заряда".
    Проблема была в чем-этот китайский гена дает повышенный вольтаж.ИБП его не видит и работает от батареи (тогда нафиг мне тот гена).Пришлось подгружать гену телевизором с летней кухни)).Тогда и ИБП начинал работать от гены. Вообщем тот еще гемор. Но. Когда котел вышел на режим,т.е. начал отключаться по температуре-тут и гена оживился,и паралельно заряжаю еще и автоаккум,Вообщем на 2 литра смеси такая схема работала часов ...наверно 5.Страшно но что делать. Страшно за котел-гену не жалко. Аккум тот шо и был-турецкий АГМ на 150Ач (постоянно подзаряжаемый в течении года).
    Генератор завожу шуруповертом.Да,затея херовая-кожух приходится снимать и очень аккуратничать-открытые вращающиеся детали.Но со шнурка (уже порванного и связанного снова)не заводится вообще ((
    Последний раз редактировалось Den_72; 16.12.2025 в 12:42.

20. Вверх #7460
    Не покидает форум
    Отбиваюсь своей псевдохондой китайской двухтактной (пока працюе,т.т.т).В связке с ИБП Син-Про 200 Вт .Специально брал под котел,т.к. у предыдущего на 600 Вт типа Люксеон-только холостой ход 5А по моим данным.Плюс батарею жарит аж бегом-хотя в мурзилке обещают "трехступенчатый алгоритм заряда".
    Проблема была в чем-этот китайский гена дает повышенный вольтаж.ИБП его не видит и работает от батареи (тогда нафиг мне тот гена).Пришлось подгружать гену телевизором с летней кухни)).Тогда и ИБП начинал работать от гены. Вообщем тот еще гемор. Но. Когда котел вышел на режим,т.е. начал отключаться по температуре-тут и гена оживился,и паралельно заряжаю еще и автоаккум,Вообщем на 2 литра смеси такая схема работала часов ...наверно 5.Страшно но что делать. Страшно за котел-гену не жалко. Аккум тот шо и был-турецкий АГМ на 150Ач (постоянно подзаряжаемый в течении года).
    Генератор завожу шуруповертом.Да,затея херовая-кожух приходится снимать и очень аккуратничать-открытые вращающиеся детали.Но со шнурка (уже порванного и связанного снова)не заводится вообще ((
    А шнурок не подлежит замене? Сколько инверторный генератор отработал уже? Тоже сейчас выбор. Не знаю, что лучше- инверторный или обычный. В инверторных кстати почти во всех бюджетках старт- шнурком..

Ответить в теме
Страница 373 из 375 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права