Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 2160 из 2161 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 ПоследняяПоследняя
Показано с 43,181 по 43,200 из 43220
  1. Вверх #43181
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я тоже когда-то носился с этими ещё бумажными пропозыциями, когда они были, а когда стало електронными, то и не очень заморачиваюсь. По Колесу практически всегда мимо, онлайн туда же, это накопление перешло в категорию величины, на столько малой, что, как говорят в науке, ею можно пренебречь [чтобы ещё специально на это тратить время и энергию].
    Пропозиции 4-5% действительно малы, но 30-50% уже переходят в категорию значительных и ими пренебрегать не стоит. ИМХО
    В некоторые заходы в супер набегает кругленькая сумма 100+ грн, которой не стоит пренебрегать, да и активация таких пропозиций много времени не займет. Тем более, что сейчас не нужно на кассе перелопачивать пачку бумажных купонов, всё происходит автоматически.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2025 в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Усі програми лояльності розроблені для того щоб покупець був лояльний до магазину чи мережі. Щоб він туди приходив та залишав там гроші, це не про лояльність мереж до покупців. Тому розраховувати на ті програми нема ніякого сенсу. Ці програми тільки збільшують вартість товарів чи послуг для покупців бо треба платити зарплату тим хто це все підтримує.
    Может чуточку не так?!
    Цена на товар действительно повышается, но есть нюанс. Те покупатели, которые игнорируют программы из принципа или по незнанию, платят новую, повышенную цену, а участники программ и акций покупают товар по старой цене(до повышения).
    Тоже самое и с "нац.кэшбеком".

2. Вверх #43182
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Цитата Сообщение от You only live once Посмотреть сообщение
    А почему так дорого скумбрия? На Марсельской на дорожке хорошая скумбрия по 260-270 за кг.
    Мороженая но не как камень)
    И не мороженая по той же цене
    та все пишут про разную скумбрию) кто-то про мороженную, кто-то про соленую, а кто-то про копченую
    в Семье прекрасная скумбрия мороженая по 220 грн/кг., ровная, чистенькая, не облезлая, не скрючення и безо льда

3. Вверх #43183
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    А АТБ чомусь вимагає від касирів сканування кожної одиниці товару, навіть якщо є штрих-код упаковки. Лікар порадив мені щодня вживати 1.5-2 л мінеральної води - купую упаковку (6 шт) в найближчому АТБ - іноді касир починає йорзати упаковкою туди-сюди повз сканер, щоб набрати 6 сканувань. Я ставлю питання "Навіщо? Ось тут є штрих-код упаковки" - відповідь "Нам забороняють його сканувати".
    Ну якщо вони хочуть, щоб їх касири мали гарну фізичну форму і круті біцепси - то їх справа.

Я такого в АТБ ни разу не наблюдал, особенно с водою. Сразу лепять количество вручную.
    Единственно объяснение это старые кассы или некомпетентный кассир.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

4. Вверх #43184
    User banned
    В Траші це можливо і на касі самообслуговування.
    А АТБ чомусь вимагає від касирів сканування кожної одиниці товару, навіть якщо є штрих-код упаковки. Лікар порадив мені щодня вживати 1.5-2 л мінеральної води - купую упаковку (6 шт) в найближчому АТБ - іноді касир починає йорзати упаковкою туди-сюди повз сканер, щоб набрати 6 сканувань. Я ставлю питання "Навіщо? Ось тут є штрих-код упаковки" - відповідь "Нам забороняють його сканувати".
    Ну якщо вони хочуть, щоб їх касири мали гарну фізичну форму і круті біцепси - то їх справа.
    И ещё один минус, у них нет "длинного" сканера и в случае покупки упаковки воды, покупателю приходится на кассе поднимать её для сканирования самому. Так что приобретение хорошей физической формы становится задачей коллективной.

5. Вверх #43185
    Чарівниця

14 сентября в Купи ракушку крупную свежемороженную скумбрию покупала по 167, сейчас глянула 333. За три месяца в два раза подорожала. Холодного копчения сегодня 495. А такая хорошая точка была по ценам.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

6. Вверх #43186
    Ковидофил

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я такого в АТБ ни разу не наблюдал, особенно с водою. Сразу лепять количество вручную.
    Единственно объяснение это старые кассы или некомпетентный кассир.
    Перевірте в АТБ на вулиці Героїв Оборони Одеси, 60А (колишній кінотеатр "Зоряний").
    Я не маю можливості побачити касу зсередини, щоб оцінити, наскільки вона стара чи нова (так як в "Траші" на касі самообслуговування).
    Але стикався з цим декілька разів з різними касирами.

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    И ещё один минус, у них нет "длинного" сканера и в случае покупки упаковки воды, покупателю приходится на кассе поднимать её для сканирования самому. Так что приобретение хорошей физической формы становится задачей коллективной.
    Є таке. Але упаковки у них купують рідко - це не "Метро", не "Ашан" і навіть не "Ідеал".
    Але навіть після того, як я піднімав упаковку води на стіл касиру - вона просила мене принести ще одну пляшку, щоб вона відсканувала її 6 разів.
    Сканувати штрих-код упаковки категорично відмовлялася.

Тож тут скоріше щось з персоналом, а не з касами (це для leshiy_odessa)

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    14 сентября в Купи ракушку крупную свежемороженную скумбрию покупала по 167, сейчас глянула 333. За три месяца в два раза подорожала. Холодного копчения сегодня 495. А такая хорошая точка была по ценам.
    Скоріше в перший раз була акційна знижка 50%.
    Последний раз редактировалось Rus; 11.12.2025 в 13:51.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

7. Вверх #43187
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Є таке. Але упаковки у них купують рідко - це не "Метро", не "Ашан" і навіть не "Ідеал".
    Але навіть після того, як я піднімав упаковку води на стіл касиру - вона просила мене принести ще одну пляшку, щоб вона відсканувала її 6 разів.
    Сканувати штрих-код упаковки категорично відмовлялася.
    Можливо програмне забезпечення не розраховане на продаж упаковками і упаковки в них це окремий товар з іншою ціною. Спробуй на касі самообслуговування якщо вона є

8. Вверх #43188
    Посетитель
    в фоззи скумбрия холод копчения 599 (

9. Вверх #43189
    Постоялец форума Аватар для Селянин
    Можливо програмне забезпечення не розраховане на продаж упаковками і упаковки в них це окремий товар з іншою ціною. Спробуй на касі самообслуговування якщо вона є
    Я в космосе бывает беру за один раз,упаковку 1.5л,0,75,и 0,5. Пробиваются на кассе самообслуживания без проблем.

10. Вверх #43190
    Тролль форума

Зимние 1000 гривен можно теперь потратить в магазинах на продукты. Первыми станут сети Fozzy Group(Сильпо, Фора, THRASH, Fozzy).
    Для этого нужен смартфон с NFC.
    БЛОГЕР - JAFAR

11. Вверх #43191
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    Я в космосе бывает беру за один раз,упаковку 1.5л,0,75,и 0,5. Пробиваются на кассе самообслуживания без проблем.
    Космос це таврія, а у таврії з тим проблем немає. Усі (вода, йогурти, яйця поштучно 30 шт більше нічого не пригадую) упаковки нормально скануються.

12. Вверх #43192
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Скумбрия копченая в Сильпо по цене красной рыбы)
    Вон у Светули была 200 грн штучка копченой скумбрийки ,не знаю как на вкус ,не пробовала.

Вчера читала в новостях ,что рождественский стол будет обходиться в 1300 грн)Узвар на 2 литра 118 грн)))Это как?Бражка чтоли?)

Как ни крути ,а в Сильпошках их копчения рыба вкусная!
    Стерво? Та трошки да

13. Вверх #43193
    User banned
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Видимо сначала нужно было привлечь максимум покупателей и "заработать авторитет".
    Теперь, когда люди на неё "подсели", можно и повысить цены до общего уровня.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2025 в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Зимние 1000 гривен можно теперь потратить в магазинах на продукты. Первыми станут сети Fozzy Group(Сильпо, Фора, THRASH, Fozzy).
    Как-будто эту тысячу каждую неделю выдают!
    И к чему эти сложности, если можно рассчитаться за коммунальные не выходя из дома.
    Последний раз редактировалось passerby16; 11.12.2025 в 15:16.

14. Вверх #43194
    Ковидофил

Програмному забезпеченню - пофіх. Касир сканує штрих-код - в чек додається відповідний товар та його ціна.
    На воді є штрих-код упаковки, теоретично - магазин може зробити упаковку дешевше (або дорожче), ніж 6 окремих пляшок води, але в АТБ цим не користуються, і 1 упаковка коштує так само, як 6 пляшок (це я виявив вже після декількох різних покупок).
    Каси самообслуговування в цьому АТБ немає.

Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Якраз зараз в ТГ пишуть, що кореспондент "Суспільного" намагався розрахуватися в якомусь "Сільпо" - виникли проблеми.
    Бо картка національного кешбеку має обмежений перелік послуг (товарів), за які можна нею розрахуватися. І код каси в магазині та товарів, які ви купуєте, мають збігатися з цими кодами.
    Последний раз редактировалось Rus; 11.12.2025 в 15:38.

15. Вверх #43195
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Скумбрия копченая в Сильпо по цене красной рыбы)
    Вон у Светули была 200 грн штучка копченой скумбрийки ,не знаю как на вкус ,не пробовала.

Вчера читала в новостях ,что рождественский стол будет обходиться в 1300 грн)Узвар на 2 литра 118 грн)))Это как?Бражка чтоли?)

Как ни крути ,а в Сильпошках их копчения рыба вкусная!
    Я принципиально ничего не покупаю у светули.тоже люблю и ронимаю понты, но тут, похоже, уже клиника
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

16. Вверх #43196
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Програмному забезпеченню - пофіх. Касир сканує штрих-код - в чек додається відповідний товар та його ціна.
    На воді є штрих-код упаковки, теоретично - магазин може зробити упаковку дешевше (або дорожче), ніж 6 окремих пляшок води, але в АТБ цим не користуються, і 1 упаковка коштує так само, як 6 пляшок (це я виявив вже після декількох різних покупок).
    Думаю що не пофіг, треба дивитись законодавство чи може магазин при наявності у магазині для продажу пляшок поштучно продавати упаковками. У Таврії наскільки я пам'ятаю упаковками ніхто не продає, коли ти скануєш упаковку то у чеку з'являється не упаковка одна штука, а пляшка - х шт. І це повинно робити програмне забезпечення бо бухгалтерії магазину не цікаво потім перероблювати бухгалтерію коли в магазин прийшли пляшки, а продались упаковки котрих взагалі немає у наявності. Так що для того щоб просканувати упаковку то упаковка повинна бути у наявності чи в чеку повинна з'явитись кількість товарів в пакуванні.

17. Вверх #43197
    Ковидофил

Думаю що не пофіг, треба дивитись законодавство чи може магазин при наявності у магазині для продажу пляшок поштучно продавати упаковками. У Таврії наскільки я пам'ятаю упаковками ніхто не продає, коли ти скануєш упаковку то у чеку з'являється не упаковка одна штука, а пляшка - х шт. І це повинно робити програмне забезпечення бо бухгалтерії магазину не цікаво потім перероблювати бухгалтерію коли в магазин прийшли пляшки, а продались упаковки котрих взагалі немає у наявності. Так що для того щоб просканувати упаковку то упаковка повинна бути у наявності чи в чеку повинна з'явитись кількість товарів в пакуванні.
    В бухгалтерії (зокрема 1С) облік ведеться в базових одиницях - пляшках (вода/олія/горілка), кг (ваговий товар), пачках (сигарети), штуках (решта товару).
    При цьому кожна окрема операція (як прихід, так і реалізація) можуть виконуватися в будь-якій іншій одиниці вимірювання - упаковки води, тони яблук, блоки сигарет.
    Це питання вирішено (і технічно, і законодавчо) приблизно 20 років тому і не становить якоїсь проблеми.

Питання не в цьому, а в тому, що деякі магазини (мережі) штучно ускладнюють життя або покупцям, або касирам, хоча можуть цього не робити.

18. Вверх #43198
    Не супермаркет,но обновленная Обжора.

19. Вверх #43199
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Фото в реальном времени?
    В 12 там был аншлаг возле дешёвого балагана. Публику заманивали двумя синабонами по цене одного и подарками каждому на выходе.

Интернетчик, огорчу тебя, но сосиски даром не раздавали.

20. Вверх #43200
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Фото в реальном времени?
    В 12 там был аншлаг возле дешёвого балагана. Публику заманивали двумя синабонами по цене одного и подарками каждому на выходе.

Интернетчик, огорчу тебя, но сосиски даром не раздавали.
    Да сделал,пошел пить чай и выложил.

Ответить в теме
Страница 2160 из 2161 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права