Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1523 из 1549 ПерваяПервая ... 523 1023 1423 1473 1513 1521 1522 1523 1524 1525 1533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,441 по 30,460 из 30965
  1. Вверх #1

2. Вверх #30441
    Не покидает форум Аватар для a33
    Этот самый бог или сознание, оно нисходит к нам, как через природные циклы, включая возраст,
    так и через нас - друг к другу.

Друг другу .

А тут пошло и поехало - всякие разные, верно или неверно. Вщрослые - дети..
    взрослые дети

Чем это отличается от правильно или неправильно. По сути - ничем.
    По результату - тоже.

3. Вверх #30442
    Нет, не снисхождение. А - нисхождение.

типа благодатного огня, но без спичек

Оттого не совсем прохладное, а будто бенгальский огонь.
    Он наверное - о том же ..

4. Вверх #30443
    Вот в чем разница. Многие говорят, что последователи Махаяны обладают большим состраданием, которого нет у последователей Хинаяны, но это неверно.

Сострадание есть в обеих колесницах, но в Хинаяне на первом месте стоят обеты, а когда человек скрупулезно следует обетам, его поведение становится слегка эгоистичным.

Последователи же Махаяны, напротив, бесстрашно отдают себя в распоряжение других существ. В этом случае главным становится не правило, а обстоятельства.

Если необходимо пойти на риск, то бодхисаттвы всегда готовы к этому.

=========================

Но не только на риск для жизни, но и для "своего авторитета" или даже авторитета учения ..
    вот такая фигня, малята ..

5. Вверх #30444
    Он описывал подлинно религиозную позицию как шаг назад, отказ от претензий и вмешательства, состояние внутренней гармонии и покоя, которое можно назвать «религией души».

В противоположность этому он говорил о «религии Я», когда человек хочет управлять скрытой реальностью с помощью тех или иных богослужебных действий, покаяния, молитв, чтобы заставить Высшее служить себе. В таком случае, по его мысли, внутреннее духовное измерение вырождается в мёртвую религиозность.

Он утверждал, что глубинное измерение духа не приемлет утверждение, что один народ или группа обладает исключительной истиной и избранностью. Он отмечал, что представление о «избранном народе» неизбежно ведёт к образу отвергнутых и питает религиозные войны, где группы действуют как будто они охвачены коллективным безумием, утрачивая видение отдельного человека.

6. Вверх #30445

Но вот что, может чел об этом, когда говорил о ценностях и полезностях.

Не я, а кукла - кукла своих убеждений?
    Сменятся убеждения, изменится и поведение?

Я Вам говорю, что не Вы съели скумбрию, но Акаша через Вас.
    Надо же, организму не хватало чего, это почувствовалось.

Оттого и съела. Можно сказать что куклу накормили кукольной едой.
    Но чему такой изврат ..

7. Вверх #30446
    А кто то не почувствует, и будет следовать обету.
    Вот куда чувство ощущение повернешь, куда твое внимание.
    Надо на себя .. а разве другие существа столь отличные и непознаваемые?
    Должно и есть непознаваемомое .. и в себе, и в другом, и в законах устройства мира.

И потому - может я ошибаюсь, но мне то и то. А как Вам?

8. Вверх #30447
    Карл Юнг писал:
    «Если человек начинает индивидуацию, а его ближайшее окружение остаётся полностью неосознанным, то бессознательное этого окружения начинает проецировать свою Тень на пробуждённого — и он вынужден нести её за всех. Это невыносимо тяжёлая ноша. В результате такой человек либо ломается, либо ему приходится разрывать связи с этим окружением».

Пробуждённый оказывается один. Его внутренний свет и осознанность раздражают «спящих» вокруг него. Каждый взгляд, каждое слово, каждая попытка унизить или подавить — это проявление их собственной Тени, от которой они не хотят освобождаться. Его путь — сохранять свет внутри, несмотря на критику, насмешки и давление.

И только пройдя через этот ад бессознательного окружения, пробуждённый способен не просто выжить, но и разорвать круг бессознательной жизни, уничтожить проклятие родового древа. Он становится маяком для своих детей и внуков, открывая им дорогу к осознанной, глубокой и свободной жизни. Через этот путь одиночества, внутренней стойкости и сопротивления внешнему давлению пробуждённый человек превращается в точку света, способную трансформировать поколения и разрушить рок бессознательных программ передаваемых из поколения в поколение.

9. Вверх #30448
    Буддхи - это путь к божественному. Пустой.

Буддхи - про идеологию, про контекст, про смысл.
    Атманическое влияние давит на буддхи. И в том смысл о том говорить, живя этим.

НО .. на первый раз сойдет, даже спустя почти три года.

А можно было ведь с этого начинать. Но на некий вкус не так ведь эффектно.

- Эффект удался, а Пустой?

Imagination

10. Вверх #30449
    Как страшен этот роман - Доктор Живаго.

Видимо каждый должен переболеть этой избранностью..

С выздоровлением, одним словом.

11. Вверх #30450
    Теологи должны бы лучше всех понимать, что индивидуальная душа - сосуд жизни, и это - вещь величайшей важности.

Но один теолог сам сказал мне:
    «Мы должны достучаться до масс. Если мы попробуем заняться каждым индивидуально - мы далеко не уедем!»

Я ответил:
    «А как же христианство вообще покорило мир?
    Оно всегда шло от одного человека к другому».

Невротики, конечно, тоже сначала думают в таком духе. Но они быстро меняют тон, когда видят, что ничего в них не меняется, если они сами не начнут относиться к себе всерьёз.

Но относиться к себе всерьёз считается неприличным: ты - чудак, зазнаёшься, делаешь вид, что важничаешь, и так далее.

Везде человек сталкивается с обесцениванием человеческой психики.

Разумеется, когда говорят «человеческая психика», это звучит красиво - ведь речь идёт о ком-то другом.
    Но я сам - и то, что я делаю - вообще не принимается в расчёт.

Если никто не заботится о собственной душе, тогда психологически нечего делать: всё, что остаётся - говорить, как оно есть, и становиться непопулярным.
    Из книги "Юнг говорит"

12. Вверх #30451
    В чем смысл «смысла»?
    Я пытаюсь доказать, что наше бытие рушится без «сильной идеи» (если воспользоваться термином Фрейда) или сильного идеала. Процитирую Альберта Эйнштейна: «Человек, который считает свою жизнь бессмысленной, не просто несчастлив – он едва ли способен жить». ....

Тем не менее наше существование не только интенционально, оно также трансцендентно. Самотрансцендентность – суть нашего существования. Бытие человека направлено на что-то другое, а не на самое себя. ...

Те авторы, кому, по их мнению, удалось преодолеть дихотомию объекта и субъекта, попросту не видят, что, как подтвердит подлинный феноменологический анализ, не существует познания вне поля напряжения между объектом и субъектом. Эти авторы привыкли рассуждать о «бытии в мире», но, чтобы верно понять эту фразу, нужно признать, что быть человеком сущностно означает быть включенным и вовлеченным в некую ситуацию, сталкиваться с миром, объективность и реальность которого ни в коей мере не могут убывать в связи с субъективностью некоего существа, которое «пребывает в мире».

Виктор Франкл

13. Вверх #30452
    кому, по их мнению, удалось преодолеть дихотомию объекта и субъекта

Вот, это Пустой и его последователи, преданные, те кто смог у него научиться ..
    чему, какое его поведение взято за образец?

Не передавать негативные эмоции дальше?
    Но эмоции только фон. Да, влияюший на действия фигуры. Но фон.

14. Вверх #30453
    Представители каждой национальности эмоционально реагируют на всё по-разному, в зависимости от их культурных и религиозных привычек. Тибетцы, как и большинство азиатов, принадлежат культуре, где принято спасать своё доброе имя, в то время как уроженцы Запада скорее подавлены обусловленными культурой чувствами вины и экзистенциальной тревоги. Однажды я слышал, как одна депрессивная западная ученица пыталась объяснить своему тибетскому учителю, что её мучает чувство вины от того, что у неё есть работа, еда и крыша над головой, в то время как в мире полно бездомных и умирающих от голода и жажды.

«Какая ты добрая, что думаешь о других», - сказал её учитель, которому вообще было невдомёк, о чём говорила та женщина. Для него, да и для большинства тибетских лам, чувство вины – это то, что заставляет нас очищаться и раскаиваться, благодаря чему вина становится довольно полезной эмоцией на духовном пути. Мысль о том, что кто-то может чувствовать себя виноватым в комфортной жизни, когда у других ничего нет, была ему совершенно чужда. «Если у тебя нет чувства вины, у твоего духовного пути нет основы».

Немногие ламы отдают себе отчёт в том, что у слушателей их учений совершенно разное происхождение и положение в обществе. Они никогда не понимали, что длительные последствия детской травмы или физического либо сексуального насилия оказывают большое влияние на отношение учеников к их ламе. Поэтому, когда жертва насилия обращается к ламе, разве ламе не полезно что-то знать о травме, расовых предрассудках и насилии? А как быть с сексуальной ориентацией? Тибетским ламам следует знать, что человек, рождённый в мужском теле, иногда эмоционально и психологически ощущает себя женщиной, и наоборот. Ламы должны понимать, что это не болезнь, а вопрос предпочтений – всё равно, что предпочитать чай кофе.

Столько лет прошло, но и мне самому по-прежнему не удаётся докопаться до корня страдания некоторых моих учеников – я просто не знаю, откуда оно берётся. Но разве мне обязательно это знать? Нужно ли мне точно знать, как и почему страдает ученик? Возможно, достаточно понимать, что за страданием ученика что-то стоит. Если, по крайней мере, ламы просто осознают, что у каждого ученика своё национальное, культурное, социальное, религиозное и интеллектуальное происхождение, это значительно улучшит взаимопонимание.

Нужно время на то, чтоб понять культурные особенности каждой страны. На устранение недоразумений и заблуждений тоже требуется время, не говоря уже о большом терпении. Всем нам нужно иметь в виду, что буддизм только недавно начал укореняться на Западе, и ему предстоит ещё очень долгий путь.
    Дзонгсар Кхьенце Ринпоче
    «Яд – это лекарство»

15. Вверх #30454
    Сильного падающего - толкни. Он упадет, но потом как поднимется.
    А милого красивого, но слабого, поддержи. И он взлетит в небо на твоих крыльях.

Как то так оно было у Пустого, на определенном этапе мировоззрения.

16. Вверх #30455
    Мужчина, дающий свои крылья женщинам для полета.

Я делаю женщин счастливыми.

И это говорится вороне ) и смех, и грех ..

17. Вверх #30456
    Меняется человек, меняется.

Я слушала неплохого психолога, который своему приятелю говорил

- мы ж с тобой в 48 лет, были не такими как в 55.

Вот, даже возраст совпал ..

18. Вверх #30457
    - Пустая практика делает меня. Пустой.

Ну и что, вот в таком возрасте, каким она его сделала?

19. Вверх #30458
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    1. На какой яхте Вы ходили? Как давно на яхтах появились двигатели и для чего используются?
    2. Что такое образ и для чего используется?
    Например :"царствие небесное подобно горчичному зерну.... из которого вырастает дерево...", странно почему не слышно возражений, ведь из горчицы, в лучшем случае вырастает метровая трава.
    3. Чтобы о чём то судить , неплохо было бы это попробовать. Практика, нах, Пустоты, нах. Пробуете, нах и понимаете, она Вам нах нужна или нах нет. Я доступно изложил, нах.
    P.S. :если бы Вы внимательно ознакомились с темой, то знали бы, что на роль учителя, гуру и т.д я никогда не претендовал, нах)))
    Последние слова в теме, этого непризнанного гения. Учителя, мастера, гуру ..не гуру.
    Да, он стал задавать вопросы мужчине, которого не нужно делать счастливым.
    И как, Пустой изменился? На полшишечки?

20. Вверх #30459
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Меняется человек, меняется.

Я слушала неплохого психолога, который своему приятелю говорил

- мы ж с тобой в 48 лет, были не такими как теперь в 55.

Вот, даже возраст совпал ..
    Совпадение или закономерность ..

21. Вверх #30460
    Скрытым методом йог объединяет свой ум и астральный аппарат с умом и астральным аппаратом страдающего индивида, и болезнь полностью или частично передается телу святого.

Дело гуру в этом мире — облегчать страдания людей духовными средствами, интеллектуальным советом, метафизическим переносом болезни.

Духовный закон вовсе не требует, чтобы учитель болел всякий раз, когда исцеляет других. Исцеления обычно происходят благодаря использованию святыми разных методов мгновенного лечения, с которыми не связано никакого вреда для духовного целителя.

Однако иногда учитель, желающий значительно ускорить эволюцию учеников, может по доброй воле отработать их дурную карму в собственном теле.
    Кот(из сострадания?) делает то же самое..

Так кот ли это?

Ответить в теме
Страница 1523 из 1549 ПерваяПервая ... 523 1023 1423 1473 1513 1521 1522 1523 1524 1525 1533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права