| ||
Есть у кого-то идея как сварить сгущёнку, которая в дой-паке ? Я не дома, есть 12 пачек этой сгущенки и заказ на вафельный торт)
Может в стеклянные банки разлить и варить уже как обычную жестянку? Только банки надо небольшие мне кажется, с самозакручивающимися крышками.
Теоретически можно и просто в кастрюлю вылить, но вопрос в какую? Если есть возможность, то можно в маленькую кастрюльку немного отлить и попробовать.
А дой-пак какой? Точно нельзя его варить? Хорошо использовать рукав для запекания, если его можно раздобыть)) Эта штука часто меня выручает в разных моментах.
Сама это не пробовала, идеи-рассуждения)
Красиво жить не запретишь!
А я люблю вафельный тортик с обычной сгущенкой ,самый вкусный получается))
Стерво? Та трошки да
Дой пак Рошен
Всем спасибо
Пробую в кастрюле с толстым днем запустить
П.С. рецепт от gptчата рабочий
Ингредиенты:
Сахар — 10 ст. л. (примерно 200 г)
Сливочное масло — 10 ст. л. (примерно 140–150 г)
Сгущёнка — 600 г
✔️ Как делать:
1. Растопить сахар на сухой сковороде до янтарной карамели.
2. Добавить масло — аккуратно, будет бурлить.
3. Вмешать 600 г сгущёнки.
4. Томить 5–7 минут на минимальном огне до однородной карамели.
Потом взбить венчиком
Чтоб я теперь по 3 часа сгущёнку варила ))))
15 мин с подготовкой
Точно такая же по вкусу
![]()
Последний раз редактировалось Leto78; 06.12.2025 в 14:29.

У меня вопрос!
Можно ли скумбрию засолить, нарезать на кусочки и... положить в морозильник... на месяц-два?
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"

Спасибо, Obod-очка!
Мой вопрос возник из-за того, что я слишком часто занимаюсь засолом...
Сначала мне было интересно, потому что очень хорошо получилось - всем понравилось... Теперь интерес проходит... Я решил, что я сразу засолю её на полгода вперед...
Теперь, поскольку я узнал, что можно долго хранить в морозилке засоленную рыбку, я могу сделать сразу 6-10 рыбок...
Спасибо, Obod! Большое!![]()
![]()
![]()
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Ничего не предвещало проблемы так соседка в воскресенье вечером, в те благостные 3 часа наличия света, решила угостить нас живым карпом )))) Ей привезли и для нее было много )) Карп огромный .... я вообще рыбу покупаю редко и то только чищенную. В основном судак и лососевые. Ну я, конечно, зависла. А он живой .... Муж что-то там с ним сделал и разделал. Вчера запекала в духовке. Вкусно, конечно, но явно не мое ) Дочка тоже поколупала и сказала, что вкусно, но больше не хочет ))) Теперь муж это все будет доедать ))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Последний раз редактировалось Ніколи; 11.12.2025 в 14:43.
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"

Всё. "Бабе волю дать - не унять"...
А вышло так!
Увидя, что я с удовольствием фарширую, засаливаю, настаиваю ("Клюкву", "Медовуху"), моя любимая (жена-жена) потеряла ориентацию!
Как только я освоил стряпания, меня больше не тянет на кухню: мне интересен поиск, исследование, выстраданный результат... А рутина приготовления - сразу отталкивает меня от этого...
Но жена-то меня просит: "Вовка, поставь на плиту картошечку"... Ку-ку! Она хочет чтобы я был на посылках...
А я пару раз что-то на кухне сделал... и больше мне не интересно!
Так что, злая доля для женщины - пожизненна! Стряпание - дело женское!
А мы? Мы появляемся рядом на кухне - случайно, на очень недолго...
"Дождь покапал
и прошёл.
Солнце
в целом свете".
Так что "перехожу к водным проце-дурам"...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Социальные закладки