Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1742 из 1744 ПерваяПервая ... 742 1242 1642 1692 1732 1740 1741 1742 1743 1744 ПоследняяПоследняя
Показано с 34,821 по 34,840 из 34862
  1. Вверх #34821
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    У меня 5 литров за ночь набирается.
    Много пьешь, почкам вредно))
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

2. Вверх #34822
    Посетитель
    Потребую вашої поради:
    Роутер і gpon - вони, зараза, не поруч, і роутер далеко від розетки.
    Або мені треба отой упс, що продають - я знайшла максимум на 10 ампер годин, але з довгим кабелем живлення, або два павер банка,
    Я в розпачі, бо не знаю, як це реалізувати, щоб вистачало і встигало заряджатися.
    А може, є якесь інше (бюджет на екофло не розрахований) економічне і технічне рішення?

3. Вверх #34823
    Цитата Сообщение от Осень золотая Посмотреть сообщение
    Потребую вашої поради:
    Або мені треба отой упс, що продають - я знайшла максимум на 10 ампер годин, але з довгим кабелем живлення, або два павер банка,
    Я в розпачі, бо не знаю, як це реалізувати, щоб вистачало і встигало заряджатися.
    А може, є якесь інше (бюджет на екофло не розрахований) економічне і технічне рішення?
    Смотря что вы хотите, пауербанки универсальны, и можете тягать их с собой, не только для роутера, более качественные, в силу того что их выпускает именитые производители, но и имеют недостатки в массе своей, главный из них тсутствие сквозной зарядки на большинстве моделей, время зарядки тоже не радует, хотя есть модели и со 100ватной зарядкой, но рийдется потратиться на покупку достойной зарядки, ну и цена таких банок если это известный бренд тоже не радует, упс конечно более подходит для роутеров и терминалов, имеет DC выходы, можно приобрести кабель до 10 метров, но китайщина чистейшая, хотя есть вроде как неплохие модели, можете собрать сами , но думаю не ваш вариант)) Зарядные станции дорогое удовольствие по сравнению с вышеперечислеными, хотя тоже есть нюансы в использовании, но по практичности конечно лучше чем те два варианта, допустим станции с запасом где то 760ватЧ вам хватит на 4 ро суток не вынимая, без всяких подзарядок, при условии использования через DC порты, а если в режиме ИБП то вообще почти вечный двигатель, но с оговорками, при выборе любого из вариантов учитывайтк потребление вашего роутера и терминала, это несложно, из потребляемой мощности и выбирайте варианты, в основном роутепы имеют напругу 12 вольт, но есть и варианты такие как 9 вольт, 19 вольт тоже есть, так же учитывайте силу тока, все данные написаны на БП роутера и терминала, а в большинстве случаев и на самомустррйстве
    Последний раз редактировалось Август Пиночук; 22.11.2025 в 22:13.

4. Вверх #34824
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Потребую вашої поради:
    На алі є плати упски за $ десь 15 котрі підтримують струм заряду до 3А, тобто батарея на 10аг майже зарядиться. Є більш потужні плати, здається до 5-ти ампер але з ціною в $44 здається. Але це все без акумулятоа і ще треба щоб хтось це зібрав.

5. Вверх #34825
    Посетитель
    А де можна купити шнур довгий? В комфі, цитрусі по метру максимум
    А якого виробника оце джерело безперебійного живлення краще брати? Щоб тримав до 8 год обидва і встиг зарядитися за 3 год

6. Вверх #34826
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А якого виробника оце джерело безперебійного живлення краще брати? Щоб тримав до 8 год обидва і встиг зарядитися за 3 год
    придбати2 штекера https://www.k206.net/ua/catalog/430/5309/ https://www.k206.net/ua/catalog/430/5321/, придбати кусок кабеля в епіцентрі чи буть де в електротоварах (візьміть 0.75 мм2), а потім спробувати зайти туди де ремонтують телефони (тільки не там де їх беруть ремонтувати, а там де реально ремонтують) та спробувати домовитись щоб вам це все спаяли чи в темонт техніки, але їх мало і фіг знайдеш.
    Посилання носять виклбючно інформативний характер, вам треба обрати правильні штекери котрі для ваших пристріїв.

7. Вверх #34827
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    придбати2 штекера https://www.k206.net/ua/catalog/430/5309/ https://www.k206.net/ua/catalog/430/5321/, придбати кусок кабеля в епіцентрі чи буть де в електротоварах (візьміть 0.75 мм2), а потім спробувати зайти туди де ремонтують телефони (тільки не там де їх беруть ремонтувати, а там де реально ремонтують) та спробувати домовитись щоб вам це все спаяли чи в темонт техніки, але їх мало і фіг знайдеш.
    Посилання носять виклбючно інформативний характер, вам треба обрати правильні штекери котрі для ваших пристріїв.
    А не слишком все заморочливо для женщины? Почему не пойти и не купить готовый?

8. Вверх #34828
    Забейте в поиски удлинитель или кабель DC DC и вам выдаст где купить 10 метров есть в продаже

9. Вверх #34829
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    А не слишком все заморочливо для женщины? Почему не пойти и не купить готовый?
    ну якщо є готові то можна й готовий. Просто вона ж вже десь дивиласб. Знайде в інтернеті - може приїхати такий що не підходить

10. Вверх #34830
    ну якщо є готові то можна й готовий. Просто вона ж вже десь дивиласб. Знайде в інтернеті - може приїхати такий що не підходить
    Ну как бы да , для начала пусть посмотритразмеры штекеров, на крайний случай есть наюор переходников, вот есть готовый вариант 10 метров https://rozetka.com.ua/ua/451884377/...xoCbScQAvD_BwE

11. Вверх #34831
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Почему то никто не пишет что при такой длине провода вы потеряете в напряжении. Вместо 12 вольт будет 11-11.5 и не факт что роутер запуститься или будет работать стабильно. А вот GPON терминал при просадке питания запускается .
    Еще при разрядке аккумуляторов напряжение тоже может упасть на 0.2-0.5В или больше.

Мне пришлось покупать «повышайку», чтобы компенсировать 0.5 вольта.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 23.11.2025 в 13:55.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

12. Вверх #34832
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Почему то никто не пишет что при такой длине провода вы потеряете в напряжении. Вместо 12 вольт будет 11-11.5 и не факт что роутер запуститься или будет работать стабильно. А вот GPON терминал при просадке питания запускается .
    Еще при разрядке аккумуляторов напряжение тоже может упасть на 0.2-0.5В или больше.

Тому я й запропонував придбати кабель хоча б 0.75 мм2

13. Вверх #34833

Если честно, у меня 19 вольтовый роутер работал от 12вольт, но согласен при такой длине возможно верене даже не возможно, а точно будет просадка, поэтому тут возможно решениес двумя банками, и шнуры тайпси с тригером , ну банки тогда со сквозной зарядкой
    Последний раз редактировалось Август Пиночук; 23.11.2025 в 17:50.

14. Вверх #34834
    Тому я й запропонував придбати кабель хоча б 0.75 мм2
    Потери при передаче постоянного тока на большое расстояние это неизбежность

15. Вверх #34835
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Если честно, у меня 19 вольтовый роутер работал от 12вольт, но согласен при такой длине возможно верене даже не возможно, а точно будет просадка, поэтому тут возможно решениес двумя банками, и шнуры тайпси с тригером , ну банки тогда со сквозной зарядкой
    В варианте с павербанками + зарядка очень большая вероятность вздутия или даже пожара.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

16. Вверх #34836
    В варианте с павербанками + зарядка очень большая вероятность вздутия или даже пожара.
    Ну как бы если это на очень длительный срок, то вероятность есть, а если еще какой-нибудь ноунейм, то шансы срвсем высокие, опять же нужна сквозная зарядка,

17. Вверх #34837
    Не покидает форум
    Где сейчас качественно заправляют/восстанавливают картриджи для лазерных принтеров? Раньше, помню венета была, сейчас поиском прошелся- сайт не работает, может они уже не работают. К кому еще на сегодня можно обратиться чтобы качественно сделали?

18. Вверх #34838
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Где сейчас качественно заправляют/восстанавливают картриджи для лазерных принтеров? Раньше, помню венета была, сейчас поиском прошелся- сайт не работает, может они уже не работают. К кому еще на сегодня можно обратиться чтобы качественно сделали?
    Спрінт Р або Інтех

19. Вверх #34839
    Не покидает форум
    Посоветуйте еще пожалуйста конкретную смазку, которая подходит для смазки и пластиковых шестеренок и валов и бушингов, в общем универсальное для смазки узлов трения в принтере. Так чтобы не пришлось через месяц разбирать опять.

20. Вверх #34840
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Посоветуйте еще пожалуйста конкретную смазку, которая подходит для смазки и пластиковых шестеренок и валов и бушингов, в общем универсальное для смазки узлов трения в принтере. Так чтобы не пришлось через месяц разбирать опять.
    тефлонова Fomblin UT-18 , продаж тут
    Последний раз редактировалось Dead Warrior; 04.12.2025 в 20:08.

Ответить в теме
Страница 1742 из 1744 ПерваяПервая ... 742 1242 1642 1692 1732 1740 1741 1742 1743 1744 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права