Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 357 из 1478 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 1357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 29558
  1. Вверх #7121
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    ...
    так как, получив мои права и техпаспорт он ничего мне не сказал, что права и техпаспорт выписаны на разных людей… про доверенность словом не обмолвился… ждал негодяй «лёгких» денег…
    Он то может и ничего не сказать, а вот данные ваши переписать, и протокольчик на досуге состряпать...

2. Вверх #7122
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Он то может и ничего не сказать, а вот данные ваши переписать, и протокольчик на досуге состряпать...
    Подлог официальных документов - это уголовное дело, тянушие за собой вполне реальный срок в местах не столь отдаленных.
    Да и я ему юридически обосновал неправоту его обвинения.
    Так что на досуге пусть законы учит... хотя пусть не учит, а то грамотные будут))) пусть просто по-человечески проведёт это время в кругу своей семьи.

3. Вверх #7123
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Так-у меня 2.5 мин до "закрытия форума" вчера на М.Жукова остановило чудо.и типа шъёт мне проезда на красный(когда я пролетал-там был сначала типа зелёный а потом желтый) короче спешил я на поезд родственика своего любимого отвезати, туда-сюда,"послал" я его по всей букве закона и ПДД ,забрал он у меня доки и пригласил в своё авто-на что получил "никудаЯнепойду" через 5-мин.высовывается рука из патрульной машны(которая в нарушение статьи 466 КОаП спряталась за грузовиком и далеко от дороги) протягивает мои доки, на что мне сказали вот-будет такой как ты второй бла-бла-бла.... снимок с видео фикасацией нарушения получите по-почте, на что-я расмеялся и поехал дали Лузери мля тупые
    Последний раз редактировалось diehard; 07.11.2009 в 18:46.
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

4. Вверх #7124
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Сегодня был остановлен сотрудником ГАИ на Тираспольской площади. Двигался на своем авто по Преображенской в сторону Тираспольской. Въехал на круг на зеленый, ну и, как все знают, далее еще один светофор. На нем горел красный свет. Я совершил маневр по кругу в сторону Нежинской, но вдруг был остановлен инспектором, который находился на кругу. Инспектор вменял мне проезд на красный свет, а также выезд на встречные трамвайные пути. Я, со своей стороны ему говорил о том, что так как на светофоре, на котором горел красный свет отсутствует знак "Стоп", то я ничего не нарушая, совершал на законных основаниях движение по кругу, так как въехал на круг на зеленый свет. После 20 минутного диалога отдал документы и пожелал счастливого пути.
    Вывод: Если бы не ехал на красный, а подождал пока загорится зеленый, то за 20 минут, потраченных на диалог с тупым ментом, доехал бы уже домой))))))))

5. Вверх #7125
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Вывод: Если бы не ехал на красный, а подождал пока загорится зеленый, то за 20 минут, потраченных на диалог с тупым ментом, доехал бы уже домой))))))))
    Мент не то чтобы тупой,просто жажда наживы затмила ему разум

6. Вверх #7126
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Зато прокачал "общение"
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #7127
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Мент не то чтобы тупой,просто жажда наживы затмила ему разум
    К сожалению он именно был тупой, так как вообще не понимал о чем я говорю. Его переубедило только то, что я на 10 минуте оказался юристом, показал ему два своих зарегистрированных иска по поводу Визира и Постановление о закрытии производства по административному делу, и сказал, что с ним будет точно так же. Остальное время пришлось давать бесплатные консультации))))

8. Вверх #7128
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Люди, подскажите, визиревская фотка является доказательством или нет?

А то давненько уже не сталкивался с ГАИ, вроде слышал, были прецеденты оспаривания действия Визиря.

И еще вопрос к знающим людям, если человек в графе "пояснения" написал - НЕ СОГЛАСЕН и все, это уже, как я понимаю, капец?
    Или можно попытаться жалобу подать?

Заранее спасибо.

9. Вверх #7129
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение

А то давненько уже не сталкивался с ГАИ, вроде слышал, были прецеденты оспаривания действия Визиря.

И еще вопрос к знающим людям, если человек в графе "пояснения" написал - НЕ СОГЛАСЕН и все, это уже, как я понимаю, капец?

Заранее спасибо.
    Визиревская фотка является доказательством в том случае, если при нарушении ПДД водитель был остановлен, ему предъявлена фотография и составлен протокол.
    Если же водитель остановлен не был, а фотка вместе в постановлением о привлечении к админответственности пришли по почте, то доказательством она являться не может.
    Если в графе "пояснения" написал "НЕ СОГЛАСЕН", то это не капец. Хотя лучше к фразе "НЕ СОГЛАСЕН" всегда приложить свои письменные пояснения с аргументацией, почему не согласен.
    В Вашем случае, такую аргументацию теперь можно излагать в жалобе и\или иске.

10. Вверх #7130
    юрист

Заранее спасибо.
    Визир не является субъектом обжалования, поэтому его действия обжаловать нельзя можно обжаловать постановления, вынесенные ГАИшником, которое пришло по почте вместе с фото, сделаное Визиром.

просто написать "не согласен" - маловато, нужно обосновать почему. это если думаешь обжаловать в суде постановление о штрафе. если не собираешься, то все равно что напишешь.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #7131
    V.V.S. и мыслитель, спасибо большое.

Думаю, что ничего сделать уже не получится...
    Отца тормознули, а он в этих делах не очень. Протокол составили, на
    Визире показали фиксацию нарушения, хотя он там толком ничего не
    увидел без очков.

12. Вверх #7132
    Частый гость Аватар для Komissar
    V.V.S. и мыслитель, спасибо большое.

Думаю, что ничего сделать уже не получится...
    Отца тормознули, а он в этих делах не очень. Протокол составили, на
    Визире показали фиксацию нарушения, хотя он там толком ничего не
    увидел без очков.
    С момента вынесения постановы есть 10 дней на обжалование. Если действительно не нарушал - можно побороться еще. Если же оспаривать не собирается - в 15 дней нужно оплатить штраф, иначе он может удвоится.
    0632200130

13. Вверх #7133
    Коррумпированная звэрюга
    Заметил за собой, спокойней стал ездить, на красный во время останавливаться, скорость не превышаю сильно, медленно и печально.
    То либо возраст, либо жадность
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #7134
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Заметил за собой, спокойней стал ездить, на красный во время останавливаться, скорость не превышаю сильно, медленно и печально.
    То либо возраст, либо жадность
    ... либо здравый смысл. Тише едешь - дальше будешь. Встречи с ГАИшниками забирают и время и деньги. Да и безопаснее это.

Я летом побывал в аварии. Хоть и по чужой вине, хоть и заплатил виновник, но 2 недели без машины... Врагу не пожелаешь. Лучше ездить осторожнее, что бы даже при чужой ошибке избежать аварии. Например, теперь почти всегда езжу с ближним светом фар.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

15. Вверх #7135
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    С момента вынесения постановы есть 10 дней на обжалование. Если действительно не нарушал - можно побороться еще. Если же оспаривать не собирается - в 15 дней нужно оплатить штраф, иначе он может удвоится.

Отож

Интересно, есть ли смысл идти в отказ в пояснениях, если понимаешь, что не будешь обжаловать в 10-ти дневный срок (по различным причинам).

У меня просто было пару таких случаев, в глубине души надеюсь, что у "несогласных" протоколов больше вероятность не дойти до суда, или до гайца, кот. выносит приговор.

16. Вверх #7136
    Посетитель
    Сегодня было первое заседание суда по моему спору с гайцом. Во первых гаец не явился, материалы дела они не прислали, поэтому "вещал" только я со своими копиями протокола и постановой в которой гаец забыл расписаться и неправильно номер протокола вписал))) Представил суду доказательства в виде фоток и ссылок на пдд, инструкцию №1111 и инструкцию по установке знаков... вообщем судья выслушал, потом зачитал мои требования в иске, заметил что постанову отменять нельзя, а можно признать неправомерной. Сказал что все равно нужно второй раз повестки отправить ответчикам, перенес на 9.12.09 заседание и сказал что в этот день и будет решение суда. На мой вопрос о моральной компенсации (в иске я требовал ее) он поморозился и сказал что если под 21 статью КАС подпадает то будем рассматривать)))

17. Вверх #7137
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Подскажите, пожалуйста.
    13.08.09 был составлен протокол. 18.08.09 подан позов в суд.
    Сегодня, 09.11.09 было предварительное заседание суда. Следуещее назначено на 20.01.10. Три месяца с момента подачи позову закончатся на днях, а решения нет. Какие мои действия? Ждать 20 января следущего года

18. Вверх #7138
    юрист
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    13.08.09 был составлен протокол. 18.08.09 подан позов в суд.
    Сегодня, 09.11.09 было предварительное заседание суда. Следуещее назначено на 20.01.10. Три месяца с момента подачи позову закончатся на днях, а решения нет. Какие мои действия? Ждать 20 января следущего года
    вы не правильно применяете три месяца, в данном случае постановление уже вынесено, а срок рассмотрения дела в суде на законность решения не влияет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #7139
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вы не правильно применяете три месяца, в данном случае постановление уже вынесено, а срок рассмотрения дела в суде на законность решения не влияет
    Спасибо. Ясно.

20. Вверх #7140
    Частый гость
    Хм, а у меня сегодня вот что произошло. Приходит жена и говорит, мол, меня оштрафовали за то, что на дороге с двумя смежными проезжими частями, разделёнными двойной полосой на пешеходном перекрёстке не пропустила пешехода, который только вступил на смежную полосу противоположного движения. Блин, и это уже с ней второй случай. Сколько раз после первого штрафа я её не инструктировал, что пешеход имеет приоритет лишь на твоей проезжей части, она ни в какую - пешеходный переход и все. А вот додуматься ей, что двойная сплошная это как разделитель двух разных проезжих частей, читай двух разных дорог - ну никак... Она безропотно подписала протокол во второй раз, когда ГАИшник ей сказал что нарушила. Подскажите, что делать если протокол подписан и в примечаниях нет и намёка на несогласие. Есть шанс рыпаться, чтобы посчитать его неправомерным?
    Ведь также необходимо учитывать и то, что пешеход (которому (якобы) созданы препятствие или опасность (п.18.1 ПДД), согласно КоАП, является потерпевшим или, в крайнем случае, свидетелем. Ст.256 КоАП требует указывать в протоколе, кроме других данных, и потерпевших или свидетелей. Если этого не сделано, при том, что сам состав правонарушения предполагает наличие таковых, протокол следует признать несоответствующим этой норме.

Закрытая тема
Страница 357 из 1478 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 1357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права