Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Ответить в теме
Страница 589 из 593 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 11855
  1. Вверх #1
    Коррумпированная звэрюга

По умолчанию Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Для эффективного решения проблем с нарушителями ПДД в нашем городе можно (кроме выкладывания видео и сути проблемы здесь) писать е-письмо на почту Департамента патрульной полиции Украины [email protected]. Особенно касается резонансных случаев (аварийка, выезд на встречку, опасное вождение и т.п.)
    Прилагать надо к письму:
    1) ФИО;
    2) Адрес проживания, контакты, свою е-почту;
    3) Суть правонарушения (дата, место (город, улица, дом), время, номер авто нарушителя);
    4) обязательно видео или фото с разных ракурсов. Или указать, что видео можно получить по вайберу/телеграмму по такому-то номеру;
    5) дата составления обращения.
    6) распечатать обращение, поставить подпись и отправить отсканированную копию (или сфотографированную)

Показать скрытый текст
    Відповідь на звернення

Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV
    Последний раз редактировалось Кац; 21.09.2018 в 16:33.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #11761
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    почему колхозник?
    Томущо противотуманки не зроблені для того щоб користуватись ними коли нема туману, вони сліплять інших.

3. Вверх #11762
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Томущо противотуманки не зроблені для того щоб користуватись ними коли нема туману, вони сліплять інших.
    Мне кажется ты не прав.
    ПТФ расположены низко и должны светить не выше горизонтали. Обычно плотность тумана у земли гораздо ниже, чем в более высоких слоях.
    Потому ПТФ и подсвечивают этот нижний подстилающий менее плотный слой тумана - т.е. ПТФ светят низко.
    Отсюда - ПРФ не слепят, если конечно их не проапгрейдили с непонятными настройками пучка света.
    Штатные ПТФ в качестве ДХО вполне себе вариант и по факту никому не мешают.

4. Вверх #11763
    Частый гость Аватар для rsdn
    Речь шла о птф при отсутствии тумана. В таком случае они фигачат во все стороны и слепят встречных. У нас каждый второй муфлон ездит на постоянке с включенными, в любую погоду. Я знаю даже уродов, которые колхозили проводку, чтобы они постоянно были включены - потому что на фордах, например, включение птф сенсорное и сбрасывается каждый раз при включении зажигания

5. Вверх #11764
    Не покидает форум Аватар для translator
    Вполне вероятно, что Камри - старой модели, в которой нет ДХО.
    С помощью небольших твиков можно запрограммировать включение ближнего / противотуманок в качестве ДХО или включение их же по сработке датчика освещения.
    На Али продаются специальные релюшки для ПТФ с выносным фотоэлементом специально для старых машин без ДХО.
    Погуглите тему, есть готовые заменные реле с функцией ДХО для разных фар в зависимости от того, что есть на машине.
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Речь шла о птф при отсутствии тумана. В таком случае они фигачат во все стороны и слепят встречных. У нас каждый второй муфлон ездит на постоянке с включенными, в любую погоду. Я знаю даже уродов, которые колхозили проводку, чтобы они постоянно были включены - потому что на фордах, например, включение птф сенсорное и сбрасывается каждый раз при включении зажигания
    Если ПТФ нормальные, а не колхозные или китайские, то они никак не могут слепить встречных, т.к. у них верхняя граница луча строго горизонтальна и не выше 30 см от земли. В это же и смысл. Покури доки. Если ПТФ слепят встречку, это точно колхоз.
    Последний раз редактировалось translator; 15.11.2025 в 19:24.

6. Вверх #11765
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Одна из функций противотуманок - обозначить твою машину на дороге, потому они всетят "во все стороны". Но днем они никого слепить не могут и если противотуманки пользуются днем а не ночью, то проблем тут нет. А ночью они должны использоваться только в туман, как написанно в ПДД. Кстати в цивилизованых странах даже штрафуют за неправильное использование противотуманок...

---------- Сообщение добавлено 18.11.2025 в 00:25 ----------

Вот кстати мой личный опыт не нашел применения противотуманок. В прошлой машине у меня их небыло вообще и очень хотелось, но руки так и не дошли. И ктому же оказалось что по заводу ПТФ в той машине распологаются в том же блоке фар где и основной свет. А вот в текущей у меня стоит заводские ПТФ, 100% не колхоз. К тому же они расположены "как положено" внизу бампера. И Сколько раз я попадал в туман, так и не смог оценить как класно с ними. Сказать что вообще ничего не меняется я не могу, но что бы стало прям лучше видно - нет. Вожможно конечно дело в том что основной свет нормально светит, тут сказать не могу. Вот мне кажется что в сильный туман днем, желтая ПТФ лучше обозначит тебя для других. Но я обычно попадаю в туман ночью а там особой разницы полагаю что нет.

7. Вверх #11766
    эффект ПТФ был заметнее на старых машинах, когда головной свет был не такой яркий, как в современных, т.е. жигули и пр. модели 80-х. сейчас эти дохлые лампы в 15 Вт в ПТФ просто ничего не добавляют на фоне даже ярких галогенок, не говоря уже о ксенонах. а по правилам они должны включаться только вместе с головным светом, на фоне которого это как свечка рядом с прожектором ПВО. думаю, скоро просто изменят стандарты и откажутся от ПТФ, их и так все реже ставят с завода. а для заметности уже давно придумали ДХО, которые горят всегда.

8. Вверх #11767
    ПТФ не обязательно использовать с головным светом.
    Возможно использование как совместно, так и без ближнего/ дальнего света фар.
    Это согласно ПДД
    Последний раз редактировалось M-CAT; 19.11.2025 в 09:32.

9. Вверх #11768
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    эффект ПТФ был заметнее на старых машинах, когда головной свет был не такой яркий, как в современных, т.е. жигули и пр. модели 80-х. сейчас эти дохлые лампы в 15 Вт в ПТФ просто ничего не добавляют на фоне даже ярких галогенок, не говоря уже о ксенонах.
    Не знаю насколько лучше видно меня, но мне толку с этих ПТФ не наблюдается.
    Освещает пространство перед носом, даже медленно двигаясь во дворе особо не нужно, а на дороге вообще бесполезно.

10. Вверх #11769
    Постоялец форума
    У меня есть две машины, Форд Фокус 1 со штатными белыми туманками, и АЗЛК 2141 со штатными для него желтыми.
    Заметил что если еду на Фокусе с ПТФ то мне на трассе моргают, хотя если встать перед стеной-слепить они не должны, светят полосой как на картинке translator. В туман-ну с ними получше, в обычную погоду смысла включать из не сильно вижу.
    На Москвиче-ни разу мне не моргали, хотя визуально светят примерно так-же. В тумане и по мокрой дороге очень неплохо подсвечивают именно саму дорогу, в обычную погоду так-же бесполезны. Хочу попробовать поставить ради эксперимента желтые лампы на Фокус.
    В туман вобще очень хорошо видно как у кого настроены фары. надо просто посмотреть на свою машину сбоку, у когото просто стена света перед машиной, таким моргай-не моргай толку не особо....
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

11. Вверх #11770
    Чёрти что и чёрти как

В тумане белый свет в ПТФ полезен так же, как задний дворник на инкассатоской машине
    Труп кукурит бабушка моя

12. Вверх #11771
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Это согласно ПДД
    В темное время суток только с основным светом.

13. Вверх #11772
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Это согласно ПДД
    угу. п. 19.5 - в темноте только с головным, в остальное время можно ПТФ отдельно, но по сути днем это замена ДХО, которые в советских ПДД вообще отсутствуют.
    еще в ПДД есть п. 1.10 про ДХО, где явно написано "при наличии". ну а при отсутствии используй ПТФ или ближний, само собой.
    однако на очень большом количестве машин ты просто НЕ включишь ПТФ при выключенном головном свете, т.к. там вторичная цепь.
    (чаще всего ДХО можно включить отдельно на тех машинах, где ДХО ставили уже потом, а не на заводе)

14. Вверх #11773
    Головной свет это ближний/ дальний?
    У меня, в своё время, на Ford Fusion европейском (не путать с американскими) ПТФ по умолчан ю включались одновременно с передними и задними габаритами, ближний/ дальний отдельно.
    Я даже думал сделать отдельным включение ПТФ, без габаритов. Типа режим псевдо ДХО.
    Правда по итогу так и не сделал.

15. Вверх #11774
    угу. п. 19.5 - в темноте только с головным, в остальное время можно ПТФ отдельно
    Раз пошла такая пьянка, то

19.5. Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг - лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.
    еще в ПДД есть п. 1.10 про ДХО, где явно написано "при наличии". ну а при отсутствии используй ПТФ или ближний, само собой.
    У меня ПДР явно не советские, но может не самые последние?..
    У меня так:

1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
    ------
    ------
    денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;
    Про наличие, отсутствие, использование нет ничего в этом пункте, он о терминах только.

И где вообще о необходимости ДХО? Или ближнего в городе в светлое время?

16. Вверх #11775
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

У меня так:

Про наличие, отсутствие, использование нет ничего в этом пункте, он о терминах только.

В городе нет требования 100% времени ездить на ближнем или дхо

Есть норма об обязательности использования дхо в автомобилях, оборудованных ими, или ближнего в автомобилях, где нет дхо по заводу, 24 часа в сутки за пределами населенных пунктов.

Но повальному использованию дхо в городе вполне есть пояснение:
    - большинство новых автомобилей оснащено дхо, которые включаются автоматически при заведении двигла.
    - чтобы не сильно выделяться, публика без дхо и автоматического ближнего, включает себе ближний сразу после заведения двигла или лепит цепь на ДХО, чтобы секономить на лампочках ближнего)

У меня лично в меню авто есть вариант выбора работы ближнего в режиме ДХО - т.е. заводишь двигло > ближнее вкл. Машина 2007 года, есличьто

17. Вверх #11776
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010

У меня так:

ПДР 9.8
    : ) ; )

18. Вверх #11777
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    ПДР 9.8
    Буква пункта?

---------- Сообщение добавлено 21.11.2025 в 19:16 ----------

Но повальному использованию дхо в городе вполне есть пояснение:
    - большинство новых автомобилей оснащено дхо, которые включаются автоматически при заведении двигла.
    - чтобы не сильно выделяться, публика без дхо и автоматического ближнего, включает себе ближний сразу после заведения двигла или лепит цепь на ДХО, чтобы секономить на лампочках ближнего)
    Это про меня. )))
    Выезжаю на дорогу, смотрю все такие на огнях, становиться неуютно.
    Включаю габариты, стадное чувство.

19. Вверх #11778
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Буква пункта?

---------- Сообщение добавлено 21.11.2025 в 19:16 ----------

Это про меня. )))
    Выезжаю на дорогу, смотрю все такие на огнях, становиться неуютно.
    Включаю габариты, стадное чувство.
    Останні речення
    На всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.

В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах можна ввімкнути дальнє світло фар або додатково протитуманні фари за умови, що це не буде засліплювати інших водіїв.
    : ) ; )

20. Вверх #11779
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Останні речення
    9.8.
    ---
    На всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.
    Ты кое что упустил.

21. Вверх #11780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    В тумане белый свет в ПТФ полезен так же, как задний дворник на инкассатоской машине
    Я согласен, но автопроизводители думают по-другому, за посдедние лет 20 я не могу вспомнить ни одну машину с жельыми ПТФ с завода.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

Ответить в теме
Страница 589 из 593 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права