сорри, дали свету и я на форуме )) . всем доброй ночи
| ||
сорри, дали свету и я на форуме )) . всем доброй ночи
dum spiro spero
Есть постарше поколение((
Так тогда была шутка : советское микрокалькуляторов самые большие микрокалькуляторов в мире((
В классе 4-м было мальчику с класса папа привез калькулятор
И математичка устроила соревнование ,кто быстрее считает,он или она
Задачки были простые и она решала на доске их быстро.
А мы своими кривыми пальчиками не умело тыкали кнопочки.
Теперь то считаем быстрее на калькуляторе
Но было весело((
---------- Сообщение добавлено 17.11.2025 в 09:35 ----------
И дома и на работе
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

1. Дело не в бонусах и доплатах. Дело в том что кабинетчик среднего и полустаршего звена, с дипломным образованием и на должности по квалификации и штату, часто получал в среднем меньше уловного молотобойца, что уже априори было неправильным, так как низкоквалифицированный ручной труд не должен оплачиваться высоко, на то он и низкоквалифицированный, что здесь много ума не нужно. Это только при сицилизЬме ручной и малоинтеллектуальный труд мог стимулироваться (надо быть справедливым -- не всегда), а в нормальных странах и при нормальной экономике стимулируются больше знания и квалификация. Да и ту фразу "забудьте чему вас учили в институте" сам категорически не люблю и ни разу не употреблял в адрес наших новичков. Далеко не зелёные приходят из учебных заведений, как минимум общие база и преставления есть, и это уже немало. Базовый уровень и даже навыки есть, а на месте только местные нюансы и особенности, и полный вперёд (сейчас вынуждены просто затаскивать с улицы народ на работу, а это ДВЕ большие разницы, на рабочем месте ныне "чистому листу" делаем всё то, что должны были делать учебные заведения, и абсолютно бесплатно для наставника).
2. Никакой ошибки нет. Может, это у тебя Шарки, ошибка, твоё право на неё, можешь их допускать, а у меня нет. Да в принципе уже сказал выше мнение по поводу, в пункте 1.
3. Это в среднем. как та температура по леченному учреждению. Но в целом, по установившимся в народе понятиям считалось удачей хорошо утроиться, где кроме официальной зарплаты был ещё и дополнительный приработок или какие возможности как раз и несанкционированно эксплуатируя занимаемую должность в личную пользу. Итогом это было "выбиться в люди", или как одно из условий для этого. А честные бессребреники всегда были, не без того. И они часто и проигрывали и оставались у разбитого корыта или довольствовались малым. (((
4. У стоматологов эта частная практика была легальной? Частная каптёрка, пардон, практика могла быть легальной (с лицензией и уплатой налогов) и нелегальной, второе что считалось правонарушением. В прошлом частная практика была в основном по второму варианту в виду невозможности первого (первый вариант в корне шёл вразрез с основами социализма).
5. По поводу Потопа во Дворце Спорта. Нет, а что, обязаны были? Убрали, кому это было положено (Хотя, помня те понятия, которые были, царили при сицилизЬме, то вопросу не удивлён). Я помню, что дожидался окончания фильма в общем прихожем зале с вешалками, потом пошли домой. И всё.
6. Не приезжал Озеров, так как в Одессе не было хоккея как такового, ни в союзном, ни в республиканском масштабе (всю мелочь областного и городского уровня в расчёт не берём, они в основном только гоняли шайбы). Была бы игра соответствующего масштаба -- приехал бы Николай Николаич как миленький, никуда б не делся. ))))
Г.Ы. Между прочим, приезжал. На футбол, Черноморец был в общесоюзной обойме.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Это точно. Ещё была и механическая счётная машина, с роторным механизмом внутри, колёсики и шестерёнки с зубчиками, и ручкой снаружи. Да в каждом тогда магазине была такая счётная машина -- все кассовые аппараты были по сути механическими счётными машинами. И продажа билетов на пригородные поезда тоже. Даже были аппараты, которым управляли сами пассажиры, кидая денЮшку и нажимая потом на кнопочку. (Как Незнайка говорил -- Кн-О-п-А-чка).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Когда-то у наших родителей были телевизоры с маленьким экраном,
Лупы ставили чтоб смотреть, и телефон рядом с которым надо было стоять/сидеть
Теперь телевизоры плоские и экраны большие, а в кармане мы носим маленький плоский компьютер, он же фотоаппарат ,он же камера, он же телефон
И мы когда-то были детьми,а наши родители молодыми
, и все было впереди
[QUOTE=Горный кудыкинец;79163787]Да, раньше всё время чего-то хотелось. Сейчас всё время чего-то не хочется..[/CODE]как в той песне:
Хочется чего-нибудь такого
Земногоплавно перетекает в груснейший ноябрьский вечер
Грустнейший ноябрьский день.
нет, я предпочитаю мерзнуть на улицеобычно иду по бульвару без шапки в пальто на распашку и легкий морозец приятно холодит мой организм. а как-то зимой выходил из метро, а на встречу с улицы мужик босиком и в одних трусах
как потом выяснилось это был местный немного чекнутый последователь Парфирия Иванова
ну не знаюя таких изменений за собой не замечал, все еще хочу всякого разного
может уже не все могу, но хотеть хочу
---------- Сообщение добавлено 17.11.2025 в 17:47 ----------
просто я быстро бегаюа кто быстро бегает, тот шапку завсегда заполучит
Последний раз редактировалось Marcel; 17.11.2025 в 18:34.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
По кварталам ходит сон,
А в музее три «эстета»
Добывают миллион.
А помрешь - начнешь сначала,
Повторится все как встарь:
Та же улица с аптекой,
Три «эстета» и фонарь.
![]()
всем на добранич ! . а у нас в квартире отопление включили ))
dum spiro spero
Да
Вий страшный был только когда Варлей в гробу летала
А показывали по телевизору
---------- Сообщение добавлено 18.11.2025 в 02:38 ----------
Поздравляю!
С отоплением хорошо
Без отопления плохо
---------- Сообщение добавлено 18.11.2025 в 05:48 ----------
Грустное утро
Социальные закладки