Ага
Грустных снов
| ||
Ага
Грустных снов
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Профессора единицы, это, можно сказать, была элита. Я за самых обычных людей, студентов вузов было море, и должности они потом получали по своей специальности и квалификации по диплому с более, чем скромными окладами на предприятиях и по конторам. Без образования работяга с физическими трудом, да ещё при вредных условиях мог заколачивають бо́льшую деньгу даже чем у его руководителей (и/или обслуживающего итр) по вертикали подчинения (да по нашей же конторе так было при совдепии примером). Ну а левые заработки (эксплуатация занимаемой должностью на свою корысть, помимо получаемой, а часто было и вопреки официальной за него оплаты) всегда скользкая дорожка, не знаешь, где упадёшь, особенно, когда перейти дорогу кому с более полномочиями и возможностями, чем у тебя. И не у всех были коррупционные возможности паразитовать на рабочих местах и потом создавать парадоксы, как это врач при своей оплате труда позволяет себе больше средних возможностей среднестатистического гражданина. Хотя, с другой стороны, частной практики не было принято при режиме, то и не было легальной возможности для более широкого применения своего таланта.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2025 в 07:30 ----------
1. Я помню, меня как-то взяли с собой на просмотр фильма в новый недавно открытый Дворец Спорта, он самый, родной, что напротив парка много детства, парка ленина (назовём его так, как это было в 1975 году). Фильм был, назывался Потоп. Я совершенно не помню сюжета (та и до сих пор, хотя сейчас информацию про это найти легко, но не интересно сейчас), но после сцены с топором в спине меня просто вырвало. Нет, не в зале, сначала просто стало дурно, потом меня вывели в прихожий зал, где раздевалки, где и по полной программе наблевал им весь пол.
А ещё был "разрыв шаблона", так сказать. Я думал, что с Дворцом Спорта у нас в городе появится самый настоящий живой хоккей (который в те времена был страшно популярен и почти всё время показывали по телевизору на главном канале), что будет приезжать сам лично Николай Николаевич Озеров, а хоккей так и остался в телевизоре, как и голос Озерова, а во дворце вместо хоккея кину показывают. Да, ещё совпадение, как связь с хоккеем -- в парке пруд назвали именно озером, таким словом, а не прудом.
2. Вот и пример того, как отсутствие возможности для легального бизнеса, компенсировалось тем, что называли спекуляцией, а сейчас -- коррупцией.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2025 в 14:30 ----------
1. Разные бывают Лориндены. Я, помню, лечился в своё время такой мазью с буквой С (Ц, в смысле), а есть ещё и с другими буквами.
2. Ну да, под хвост им ещё заглядывать. Комары, как вид насекомых, и этого определения достаточно. Табун лошадей, это одни только кобылы? Но, кроме кобыл, наверно, и кони там тоже есть, примером.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.11.2025 в 14:32.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
а ты хотел чтобы молодой специалист прийдя на предприятие сразу получал все бонусы ,как выслугу лет и 13 -ю зарплату?
Бывшему студенту еще надо научиться работать.Вспомни шутку :"забудьте чему вас учили в институте
опять таки те еще интеллектуалыОШИБКА грубейшая !Без образования работяга с физическими трудом, да ещё при вредных условиях мог заколачивають бо́льшую деньгу даже чем у его руководителей (и/или обслуживающего итр) по вертикали подчинения (да по нашей же конторе так было при совдепии примером).
ИТР не обслуживающий персонал!!!Инженер производитель работ, начальник работяги , который отвечает своей премией/зарплатой/должностью за его работу
а ручной труд,опасная работа всегда (и сейчас) ценятся дорого.
Дорого,чтобы привлечь народ хотя бы рублем.
У нас чудак работал, он где-то на вредном предприятии работал до нас, заработал раннюю пенсию, инвалидность, железные зубы, кучу болезней ,квартиру,машину, дачу и впридачу
не у всех были "хлебные должности" И не все пользовались должностью.Ну а левые заработки (эксплуатация занимаемой должностью на свою корысть, помимо получаемой, а часто было и вопреки официальной за него оплаты) всегда скользкая дорожка, не знаешь, где упадёшь, особенно, когда перейти дорогу кому с более полномочиями и возможностями, чем у тебя.
Не все воровали
Были и есть порядочные людиЧастная практика была у стоматологов.Не у всех конечно. Но на дому принимали.И лечили и вставляли зубы.И не у всех были коррупционные возможности паразитовать на рабочих местах и потом создавать парадоксы, как это врач при своей оплате труда позволяет себе больше средних возможностей среднестатистического гражданина. Хотя, с другой стороны, частной практики не было принято при режиме, то и не было легальной возможности для более широкого применения своего таланта.
А некоторые принимали на рабочем месте.
Мой стоматолог показывал американские пломбы с палитрой где подбирали по цвету зуба. И это они получали в поликлинике, обыкновенной, районной
Гинекологи делали аборты на дому ,принимали больных;
твои родители не убирали ?1. Я помню, меня как-то взяли с собой на просмотр фильма в новый недавно открытый Дворец Спорта, он самый, родной, что напротив парка много детства, парка ленина (назовём его так, как это было в 1975 году). Фильм был, назывался Потоп. Я совершенно не помню сюжета (та и до сих пор, хотя сейчас информацию про это найти легко, но не интересно сейчас), но после сцены с топором в спине меня просто вырвало. Нет, не в зале, сначала просто стало дурно, потом меня вывели в прихожий зал, где раздевалки, где и по полной программе наблевал им весь пол.
я убирала кабинет врача и стирала его халат .Когда ребенка вырвало в кабинете ЛОРа на него; Медсестра просто выдала мне тряпку
а зачем Озерову ехать в провинцию?А ещё был "разрыв шаблона", так сказать. Я думал, что с Дворцом Спорта у нас в городе появится самый настоящий живой хоккей (который в те времена был страшно популярен и почти всё время показывали по телевизору на главном канале), что будет приезжать сам лично Николай Николаевич Озеров, а хоккей так и остался в телевизоре, как и голос Озерова, а во дворце вместо хоккея кину показывают. Да, ещё совпадение, как связь с хоккеем -- в парке пруд назвали именно озером, таким словом, а не прудом.в перестройку бизнес расцвел, когда в гос.магазах все скупалось за копейки и отправлялось в кооперативные
2. Вот и пример того, как отсутствие возможности для легального бизнеса, компенсировалось тем, что называли спекуляцией, а сейчас -- коррупцией.
Прибыль 200 %
---------- Сообщение добавлено 14.11.2025 в 16:00 ----------
сплю
сон разума рождает чудовищ
с ночи в ночь иду
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
спим беспробуднотак вот и сейчас мне снится, что я набираю сообщение, а на самом деле сплю
и знаете где я сплю? в грязной сырой пещере с десятком таких же неандертальцов. а проснусь, так буду долго сидеть с полудиким озадаченным видом и думать что за странный сон мне приснился, такой безумно длинный и вроде бы как со смыслом, а вроде и нет
а потом возьму свою верную палку-махалку и побегу добывать обед
вот, малята, какая порой случается фигня
---------- Сообщение добавлено 14.11.2025 в 16:43 ----------
на работе спать слаще всего
---------- Сообщение добавлено 14.11.2025 в 16:46 ----------
так вот почему я родился![]()
Последний раз редактировалось Marcel; 14.11.2025 в 16:48.
Ой, мне такие интересные сны снятся в последнее время, что просыпаться не хочется. И вот же ж как психика интересно устроена, потом, ближе к вечеру, я будто жду ночи, чтоб опять в них погрузиться. Только они не повторяются.
раз не снятся, значит крепко спишьпсихика значит здоровая
а мне постоянно чего нибудь снится
потому что нервный
вот уйду в монастырь, буду спать хорошо, наверное...
---------- Сообщение добавлено 14.11.2025 в 18:00 ----------
а мне ничего интересного в последнее время не показываютдаже приличного кошмара не допросишься
все какая то бесконечная ерунда, да еще и короткометражка. может чего нибудь попить нужно. коньячек какой нибудь интересный перед сном. для дома, для семьи.
Я помню как в начале 90-ых ходили на Терминатора в кинотеатре на Пантелеймоновской, напротив Мака. Там сейчас что-то церковное. Так сильно испугался, шо свалил с того сеанса из кинозала)) вторую часть смотрели без меня.
Кстати в те же времена при просмотре этого Терминатора была давка в дверях одесского кинотеатра. Несколько человек вроде насмерть задавило. Хотя в новостях этого не находится.
Шо касается комаров, то они кусают каждый день, ночник невозможно включить. Похоже комары теперь круглый год.
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Сны - компенсация того, о чем не успел, не имеешь возможности поговорить днём. Или аналитика и фантазии о том, что не успел додумать, днём же. Или то, что сильно впечатлило..
Позавчера, засыпая, услышала сирену скорой. А вчера по дороге к родственникам, увидела что произошло.. и оно совпало. Впрочем, сейчас это и не удивительно. Я уже свою бочку снов выпила ) почти ничего не снится..
Впрочем, говорят же - голодный спит, так еда снится.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2025 в 20:35 ----------
Марсель - элегантный, тонкий звонкий, с тростью и в шляпе канотье. )
....Кудыкинец, ну какже я сразу не заметил! Этоже Бельмондо! Вылитый!!!![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Когда стану старше на двадцать лет с лишним,
быть может прозренье одарит меня,
узнаю Я что было главным в жизни,
и то, что не стоило ни хрена..!
------------------------------------------------------------
Когда чего-то очень хочешь
и добиваешся отчаяно,
Судьба не внемлет и хохочет,
а получается - случайно...(
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
боюсь, на 20 лет старше я уже не стану...
другая целевая аудитория
ну в принципе похожособенно если приклеить все волосы, засунуть на день в солярий, слегка побить веслом по голове, влить стакан водки и дать хорошо нюхнуть кокаина
тогда я буду стоять с опухшей патлатой физиономией, кривым носом и глупо улыбаться
---------- Сообщение добавлено 14.11.2025 в 21:31 ----------
все кто знал Пруста сейчас выглядят не лучше, чем нынче выглядит он сами это печально
---------- Сообщение добавлено 14.11.2025 в 22:10 ----------
Когда я буду очень старым
Я стану бороду носить
Начну курить и под гитару
Рулады в парке выводить
Ну а когда совсем уж буду
Едва ногами шевелить
Когда я все и всех забуду
То буду просто так сидеть
Смотреть по сторонам серьезно
И вспоминать чего уж нет
И незаметно, осторожно
Покину этот белый свет
нет это слишком грустнолучше так
Когда я стану очень старым
Каким еще я не бывал
Куплю сюртук, пенсне и шпагу
Возьму такси, рвану на бал.
![]()
Последний раз редактировалось Marcel; 14.11.2025 в 23:14.
Социальные закладки