| ||
Тема: Тимошенко
Да, но она отличается от других кандидатов тем, что чаще чем олни меняла свои взгляды и решения.Так, в 2003 – 2004 гг. она неоднократно называла повышение соцстандартов (проводившееся Кабмином Януковича) «взяткой избирателям». В то же время во время собственного пребывания при власти постоянно заявляя о необходимости увеличивать зарплаты бюджетников и пенсии. В 2007 - 2008 гг. это вылилось в известную эпопею с «Юлиной тысячей», которую так и не получили все, кому она причиталась (уже сегодня Тимошенко напомнили, что два года назад она обещала подать в отставку, если не вернет по тысяче гривен каждому, кто пострадал от утраты вкладов Сбербанка СССР).
Есть такое понятие как "форс мажорные обстоятельства", когда ответственность за неисполнение обязательств не наступает. Так вот в случае с 1000-й, таким обстоятельством является кризис.
А по поводу соцстандартов, то их можно подымать тогда, когда есть откуда брать деньги. В частности в тот период, о котором ты говоришь в стране был экономический рост, как и во всем мире.
И если бы Тимошенко действительно была популисткой в этом отношении, то она первая бы кричала о повышении соцстандартов сегодня.
А так получается, что Янукович популист, и популист с большой буквы: в 2004 перед выборами повысил пенсии и зарплаты и сейчас перед выборами на этом пиарится. ПОЗОР!!!
вот здесь и порылась собака, что Янукович первый стал кричать о повышении стандартов. а первой должна была быть Юля. на повышение минимальных зарплат и пенсий денег нужно меньше, чем на выплату вкладов, тем более, что все равно берут кредиты МВФ, так чем в унитаз их сливать (куда они потрачены кстати?), лучшк уж хоть немного помочь наиболее бедным. остальных это повышение не коснется
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я не экономист, но логика мне подсказывает, что в период кризиса расходы сокращают, а не увеличивают. А полученные кредиты направляют если не на развитие, то хотя бы на поддержание экономики.
Неужели вы, сторонники Яныка, считаете, что действительно сейчас повышение соцстандартов является обоснованным и не приведет к инфляции?
куда потрачены конкретные деньги конкретного займа МВФ? вопрос к Юле риторический, как и куда делось несколько миллиардов от продажи "Криворожстали", и залог при продаже ОПЗ. не напрягайся, ответа нет. исчезли и все!
ну так и оппозиция хочет выполнять функции оппозиции, а не идти на контакт с властью, иначе какая ж это оппозиция. попытались витихаря создать коалицию, как вскрылось, так начали как нашкодившие дети - "он первый начал!"![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
МВФ требует сократить социальные выплаты.
Кстати, они на Украине были по крайне мере не ниже чем в РФ.
Сокращать всегда политически невыгодно. Лучше уж не начинать плодить льготы популистски.
Мир Вам!Есть такое понятие как "форс мажорные обстоятельства"
От мне было бы интересно услышать сии слова на...э...к примеру, "стрелке" в 1990-х годах. Типа приехал должник и говорит..."форс мажерные обстоятельства...денег не дам, дам, когда появятся..." Меня просто интересовало бы выражение лиц "пацанов"![]()
Мой пост можно рассматривать как шутку... Понятия, которыми я живу, весьма несложные. Отвечать за свои слова, вежливо относиться к собеседнику, уважать иную точку зрения.
Что касаемо законной стороны вопроса - так Тимошенко ж клялась в своей предвыборной программе на крови предков...эт об тысяче и контрактной армии я... Или такого не было, внимательнейший V.V.S.? Если это не так - тогда можно и про форс мажер поговорить(правда, сей термин более используется в документах...разве Тимошенко какой-то документ подписывала?)
Можно рассматривать Кыцю и её команду использующих фразу "презумция невиновности" как им выгодно. Сентябрь 2005. "Коррупционный скандал". Порошенко, Жвания, Третьяков, Мартыненко - исчадия ада. Именно они помешали совершить реформы, именно они занимались "грандиозной коррупцией."
Доказательства? Газетные публикации!
Сейчас это уважаемые люди, партнеры БЮТ. Сама Вона с ними целуется и обнимается.
Хотелось бы знать: пропогандистская машина БЮТ в 2005 году распространяла ложь или же фракция БЮТ в 2009 году назначила в правительство "грандиозного коррупционера"?
Социальные закладки