Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2083 из 2098 ПерваяПервая ... 1083 1583 1983 2033 2073 2081 2082 2083 2084 2085 2093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,641 по 41,660 из 41955
  1. Вверх #41641
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А что, если когда закрыты глаза, тот же мозг отражает, а не дорисовывает, большую мерность?
    БОльшая мерность? Вплоть до духовной?

Духовная мерность - мерность, у которой всё хорошее и ничего плохого.

Ещё может быть мерность-посредник - посередине между обычной 3Д-мерностью и духовной мерностью.

Типа того как между первым и третим метром ещё есть метр-посредник - второй метр. Причём второй метр можно до бесконечности делить на подметры-посредники - дециметры, сантиметры, миллиметры...

2. Вверх #41642
    Не покидает форум Аватар для a33
    Это про обычную пространственную геометрию.
    Ну при чем тут духовность или уточните, пожалуйста

---------- Сообщение добавлено 05.11.2025 в 14:00 ----------

ибо метод буддийского учения – это, в первую очередь, практика ясного осознания, это умение видеть мир ятхабхутам – таким, каков он есть.

Такое сознание подразумевает живое внимание к своему непосредственному опыту, к миру, как он ощущается в данное мгновение, не вводится в заблуждение различными наименованиями и этикетками.

Самьяк-самадхи, последнее утверждение Пути, есть совершенство первого пункта, и означает абсолютно чистое переживание чистого осознания, в котором уже нет дуализма знающего и знаемого.
    ..

3. Вверх #41643
    Живёт на форуме
    Дух тоже должен жить в пространстве. В идеальном пространстве.

Идеальное пространство - пространство, у которого всё хорошее и ничего плохого.

4. Вверх #41644
    Хорошо ли точке быть на листе бумаги - не знаю, может норм.
    А точкой быть в трехмерном - это скорее что капля, или мячик, или шкаф.
    А вот жизнь мысли, может быть наследственной, идеи - для нее норм какое пространство?

5. Вверх #41645
    Живёт на форуме
    Вот к моменту о внутреннем космосе .. почему он оказался таким огромным?
    Я в уме ответ прикинул, просто тяжело всё это печатать пальцами по клавиатуре. Я там ещё и видео с ютуба хочу вставить.

6. Вверх #41646
    Во сне .. видела место работы и карандашик одной серии и были слова - пусть будут счастливы все и никто не..не знаю, к чему это, внучка рассказывала сестре сказку о карандщиковом мире.
    Мир, в котором живут карандаши, и мама в детстве на мое - хочу карандаш, говорила, что я - её самый большой карандаш. Чего мы так к ним прицепились, к тем карандашам? Он был простым, то есть чернографитовым. Не цветным.
    Но и таким можно передать разные оттенки, или начертить, или написать. Легко стирается.

7. Вверх #41647
    Живёт на форуме
    Вот к моменту о внутреннем космосе .. почему он оказался таким огромным?
    Внутри компьютерной игры пространство тоже очень большое. Хотя сама игра помещается на одном маленьком чипе.

8. Вверх #41648
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Внутри компьютерной игры пространство тоже очень большое. Хотя сама игра помещается на одном маленьком чипе.
    Особенность работы нервной системы, вероятно, и привычное восприятие, как назвать
    А возможно чтобы внутренний экран, при непривычном восприятии, "вырос'?
    Когда внутреннее видение видишь во внешнем, в прямом смысле слова

9. Вверх #41649
    Живёт на форуме

ГТА 5.

Остров размерами 5 на 10 километров. В реальном масштабе. Как если бы мы просто проехались по гугл-картам.

Город, поля, пустыни, горы, леса... На основе реальной Калифорнии.

У меня эта игра помещается на флешке размером со спичечный коробок.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2025 в 07:32 ----------

И вот ещё крутой прыжок с горы. Оттуда же. Высота горы - около одного километра. Тоже в реальном масштабе.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2025 в 08:43 ----------

5 на 10 километров - это как наш Одесский залив. В Лузановке. И по форме тоже похож.

Залив

Остров ГТА

10. Вверх #41650
    Иллюминатор
    Особенность работы нервной системы, вероятно, и привычное восприятие, как назвать
    Эпиграф:

Для многих, этот прямой смысл слова скрыт.
    Как технически описать что видишь в трансляции внешнего мира, подобие процессов происходящих внутри и это в каком-то смысле чтоб разобраться с этим, надо трактовать увиденное почти так же как трактуют сны. Внешний мир, отрадает лишь принцип, то самое подобие происходящих процессов.
    А что мы вообще можем знать? Я, Вы, тот парень..мы ведь все в рамках одной системы и знать систему можно только через себя, ведь подключение к системе через "внутри". Да, можно верить что есть небо, там есть бог со своим царствием небесным и всё такое. Но как быть с ощущением что бог "внутри"?
    Попалось выражение которое приписывают Эйнштейну, что воображение намного качественнее знания. Наверное да, опираться только на знания, без воображения, будет тупик мыслительного процесса и в то же время, вроде некорректно примешивать воображение к знанию.
    Весь наш функционал, ограничен теми знаниями что есть в наличии, в что мы знаем?
    Все наши знания, в итоге призваны к поиску системных ошибок в собственном восприятии.
    Самый банальный пример, система дала знание что человек был создан. Ок..создан Адам, как утверждает система. И Адам создан человеком.
    Что дало для людей исследование этого знания?
    Используя ограниченную логику, на сегодня большинство.. наверное подавляющее большинство, знают(!) что Адам и Ева были первые люди. А дальше из этого знания, уже плодятся остальные версии знаний на этой базе.
    Но что если базовое знание, есть системная ошибка?
    Никто этих людей не создавал.
    Адам..ок, смущает название Адам, заменим его названием "яблоко", теперь будет более наглядно что из яблока..нарезав его на части, невозможно одну из частей опознать как вишню. Нет, все части яблока..будут яблоком!
    Но при этом, то самое большинство считает Еву (Хаву).. чем-то иным, что не является Адамом.
    Появилось как следствие разделения человека на мужчин и женщин, дошло в итоге до абсурда где есть версии о мужской и женской психологии, как корень проблем в отношениях между этими частями.
    Системные ошибки, да, наверное они породили религии и прочую глупость социально-массового поражения.
    В итоге, имеем социум где в основе конфликт. Конфликт между религиями, странами, людьми ..в отношениях между людьми.
    Где заканчивается конфликт между религиями? В теоретических выкладках, где они поднимаются к своему источнику..так же наверное конфликт между людьми, в частности между мужчиной и женщиной, заканчивается где они поднимаются к "человеческому", в не поисках компромисса и той самой золотой середины.
    Середину можно найти только в статичной системе, статика подобие смерти. В живой системе, середина всегда будет "плавающей" что делает невозможность оставаясь статичным быть в центре живой системы. Центр и тот самый баланс живой системы, формирует источник. Между религиями это бог, между людьми это человеческое восприятие.

И вот когда я слышу что бог нас учит, или вселенная там подаёт уроки и прочее..я понимаю, что механика процесса как раз заключается в том чтоб показать снаружи для персонажа, те принципы сформированного восприятия, чем он живёт внутри.
    Я бы не назвал это буквально дрессировкой, но что-то общее в деталях присутствует.

Думаю если рассматривать общество, человечество как общество, где есть мужчины и женщины, мыслительный процесс не сможет устранить системную ошибку в этом вопросе и всегда будет на этом пути обнаружение багов, их персонаж будет заменять другими..но тоже багами и продолжать "работу над собой". Наверное до тех пор, пока не поймет что ошибку надо искать в основе. Основы ведь обычно принимаются как аксиомы, как некие истины.
    Именно из этих основ, построено то самое ментальное человечество, что имеем. Где каждый может воспринимать себя чем-то отдельным и именно это, даёт системе обрабатывать миллиарды вариантов в одном эксперименте.
    Кстати не система блокирует каждого в уют своего эго, говоря языком религий..не бог отвернулся от людей, это каждый из нас построил ту самую стену между собой и богом. Ту самую стену, которую пытаются в итоге разрушить..правда не понимая что это стена, начинается какой-то духовный путь в поисках бога.

Кто же в здравом уме будет строить блокировку от источника? Социум, он как среда должен быть изначально болен..а бытие, уже определит сознание. Не может больное бытие, создать здравое сознание. Наверное поэтому, дети в первые годы жизни не заморочены вопросами исцеления души. Мысли об исцелении обычно появляются у больных.
    "Мама, мы все тяжело больны, мама мы все сошли с ума". Да, наверное это сейчас особенно наглядно показывает третья мировая война.
    Если что, системная ошибка говорит что признак третьей мировой это тот самый шаблон который дала система.
    Но, что есть признак мировой войны?
    Ответив на этот вопрос, будет понятным почему сейчас идёт именно третья мировая.
    То существо, которого мы можем называть как угодно и даже богом, частями которого являемся..у него ведь проблемы. Если проблема у части, проблема у целого..это тот же принцип системной ошибки. Существо, проводит с собой эксперимент, где обрабатывает миллиарды вариантов, но пока внутри системы одни бани смеются другими, но если части смогут и могут, выйти на свои системные ошибки..то и существо в итоге сможет определить свою базу, как ошибочную и перестроить себя по новой схеме. Апокалипсис, вероятно описывает системное преображение существа, где тот самый "новый дивный мир", будет построен без той самой программы "свободы воли", на базе которой персонажи блокируют себя от источника.
    https://www.facebook.com/share/v/1A4HJQusgP/

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #41651
    Мы не настоящие, в голове - одни шаблоны. И чувства- просто перебор элементов.
    Как и "люди на одной волне".
    Я это видела, странное было зрелище.. это может увидеть каждый, стоит только захотеть...

---------- Сообщение добавлено 08.11.2025 в 18:52 ----------

Разве это что-то отменяет?

12. Вверх #41652
    Иллюминатор
    Мы не настоящие, в голове - одни шаблоны. И чувства- просто перебор элементов.
    Как и "люди на одной волне".
    Я это видела, странное было зрелище.. это может увидеть каждый, стоит только захотеть...

---------- Сообщение добавлено 08.11.2025 в 18:52 ----------

Разве это что-то отменяет?
    Возможно не отменяет, но меняет точно.
    https://www.facebook.com/share/r/1EJX3kMUSM/
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #41653
    Попалось выражение которое приписывают Эйнштейну, что воображение намного качественнее знания.
    Поддается ли воображение логике?
    По ходу, у некоторых npс как я, нет ни первого, ни второго.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2025 в 19:41 ----------

дети в первые годы жизни не заморочены вопросами исцеления души. Мысли об исцелении обычно появляются у больных
    Мне помнится мысль, возможно из первых самостоятельных, что нужно утвердиться в мысли и тогда тут останешься.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2025 в 19:42 ----------

Есть люди, которые не могут не думать. Не думать вовсе..

14. Вверх #41654
    Живёт на форуме
    Поддается ли воображение логике?
    Логика - "хорошая мысль" в переводе с греческого.

Поддаётся ли воображение хорошей мысли?

15. Вверх #41655
    да

---------- Сообщение добавлено 09.11.2025 в 03:03 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Возможно не отменяет, но меняет точно.
    Мне показалось, Вы хотите сказать, что неважно что делать, а важно как?

---------- Сообщение добавлено 09.11.2025 в 05:34 ----------

Многие мои пациенты, развивая воображение — то, что я называю «матерью человеческого сознания», — рисовали картины и описывали сны, которые удивительным образом соответствовали определённым законам и имели поразительные параллели ...
    Юнг

---------- Сообщение добавлено 09.11.2025 в 05:36 ----------

Современный человек — лишь самый зрелый плод на древе человеческого рода.
    Никто из нас не знает, что именно он знает.
    он же

---------- Сообщение добавлено 09.11.2025 в 07:01 ----------

Существо, может быть, зависит от вещества, от его состояния.

- Мы сворачиваем день. Тихо, мирно.

Пока все заняты делами своими обычными.

16. Вверх #41656
    Живёт на форуме
    Бога нельзя увидеть глазами на лбу. Только духовным зрением. В зрительной зоне мозга.

Только вот бог может перекрыть даже духовное зрение. Может - потому что всемогущий. И тогда не увидишь бога даже во сне.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2025 в 01:02 ----------

Похоже на тульпу
    Если объединить осознанное сновидение и бодрствование, то получится дополненная реальность?

Дополненная реальность (английское augmented reality, AR — «дополненная реальность») — результат введения в зрительное поле любых сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружении и изменения восприятия окружающей среды.

Тульпа - дополненная реальность прямо внутри мозга.

Японские гики делают себе тульп из кинекта и VR-очков:

---------- Сообщение добавлено 10.11.2025 в 01:34 ----------

---------- Сообщение добавлено 10.11.2025 в 01:34 ----------

Мне приснилось, что в шкафу сидит бог.

Открываем шкаф и смотрим... А толку смотреть, если обычным зрением бога не видно. Так мы и не узнали - правильно мне приснилось или не правильно.

Только вот...

Только вот бог может перекрыть даже духовное зрение. Может - потому что всемогущий. И тогда не увидишь бога даже во сне.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2025 в 06:42 ----------

Нейронные сети делают реалистическую компьютерную графику.

Мозг это тоже нейронная сеть. Поэтому сновидения тоже могут быть очень реалистические.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 10.11.2025 в 00:37.

17. Вверх #41657
    Реалистично под наше зрение, еще более реалистично, чем для нашего зрения ..
    к чему может быть такое изобретение, чтобы что, кроме приятности и необычности для зрения .. ведь что-то приводит к чему то

увиденное, допустим, во сне - на грани зрительного восприятия, заставляет всматриваться потом в то, что обычно казалось обыденным, с какой целью, не знаю, но так получается

---------- Сообщение добавлено 10.11.2025 в 07:22 ----------

«Пустой человек» — фильм, в котором ключевое внимание уделяется тульпе, пустому человеку, сотканному из мыслей.
    Ах, вот кто такие пустые .. из мыслей - нет мыслей, нет человека..

18. Вверх #41658
    Живёт на форуме
    Если у некоторых такие крутые сны, то почему они вообще заканчиваются? Зашёл один раз в сон - и сиди там вечно.

Или это уже получается кома?

19. Вверх #41659
    Если у некоторых такие крутые сны, то почему они вообще заканчиваются? Зашёл один раз в сон - и сиди там вечно.

Или это уже получается кома?
    Эти сны дозируются, чтобы не сойти с привычного восприятия. Может быть так..
    Ведь расширенное видение, можно сказать, что знание, приведут к нетипичному поведению .. похоже что так?

20. Вверх #41660
    Живёт на форуме
    Эти сны дозируются, чтобы не сойти с привычного восприятия. Может быть так..
    Ведь расширенное видение, можно сказать, что знание, приведут к нетипичному поведению .. похоже что так?
    Не доживёшь до семидесяти?

Ответить в теме
Страница 2083 из 2098 ПерваяПервая ... 1083 1583 1983 2033 2073 2081 2082 2083 2084 2085 2093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права