Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2066 из 2068 ПерваяПервая ... 1066 1566 1966 2016 2056 2064 2065 2066 2067 2068 ПоследняяПоследняя
Показано с 41,301 по 41,320 из 41353
  1. Вверх #41301
    Посетитель
    добрый день, так получилось, что при лечении воспаления в четверке сверху, врач спилил часть внутренней стенки зуба, обьяснив тем, что большая вероятность , что пломба в таком месте между стенками, что может сломаться зуб из - за нагрузки.
    удаляли нервы, чистили каналы, все как обычно.
    было месяца 4 назад, и не задумывалась, а сейчас вот не знаю.. боюсь, что это было неправильно. вое уже не верну, а идти наращивать к кому-то, что хуже будет(
    переживаю, что не могу вернуть зуб как был раньше
    кто-то слышал о такой практике?

2. Вверх #41302
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    можно тут задать вопрос о программе для пенсионеров?
    муж занимался протезированием в городской стоматологии платно.
    но там была очередь из пенсионеров на бесплатное протезирование.
    врач работал на два кресла. обслуживал и платных пациентов и пенсов по программе.
    можно тут узнать, каковы условия этой программы? с какого возраста и с какой пенсией она работает?

хотим родственницу уговорить на эту программу для пенсионеров.
    Моему папе 87 лет. Стал в очередь на протезирование в гос.клинике летом 2024 года. Его предупредили, что до войны очередь двигалась относительно быстро, а сейчас финансирование очень скудное, и ждать будет долго. Прошло больше года, и никто ему не позвонил, конечно) Хорошо, что удалось одолжить деньги и сделать частным образом ему протез, а то до сих пор бы ждал бесплатной "халявы")

3. Вверх #41303
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    не все вопросы в этой теме адресованы вам, не обольщайтесь.)
    форумчане активно пишут в личку. тоже в недоумении от вашего ответа..
    И что же они написали, что отличается от моего ответа?
    Задавая вопрос в общем чате вполне логично, что на него может ответить кто угодно, к тому же какой смысл отвечать на публичный вопрос в личку, все остальные тогда ничего не узнают.

Мнение обо мне и моих ответах меня абсолютно не интересует, я уже не в том возрасте.
    Последний раз редактировалось Дантист; 18.10.2025 в 13:39.

4. Вверх #41304
    Цитата Сообщение от Morsha Посмотреть сообщение
    добрый день, так получилось, что при лечении воспаления в четверке сверху, врач спилил часть внутренней стенки зуба, обьяснив тем, что большая вероятность , что пломба в таком месте между стенками, что может сломаться зуб из - за нагрузки.
    удаляли нервы, чистили каналы, все как обычно.
    было месяца 4 назад, и не задумывалась, а сейчас вот не знаю.. боюсь, что это было неправильно. вое уже не верну, а идти наращивать к кому-то, что хуже будет(
    переживаю, что не могу вернуть зуб как был раньше
    кто-то слышал о такой практике?
    Бугры зубов в жевательном отделе с лечеными каналами без покрытия коронкой при восстановлении должы быть укорочены и покрыты пломбировочным материалом, все Вам правильно сделали.

Рабочие бугры в верхних премолярах чаще всего откалываются при депульпировании.

5. Вверх #41305
    Ягода Маринка

программа есть. правдивого ответа от вас я и не ждала. могли бы промолчать..
    Маслинка, зачем ты так??

ТЫ НА фОРУМЕ.

И чего, вдруг так себя ведешь?

ты задала вопрос- наш Дантист откликнулся.

Кроме " спасибо", как по мне, ему нечего сказать.

Ты вольна слушать кого хочешь.

НИКОГДА Дантист не навязывал себя.

и не лил елей- а высказывал своё мнение.

Что не так?

Разве плохо услышать человека , кот стоматолог.

так что не надо- не веди себя тут так.

Оставь нам Дантиста.

Не хотелось бы , чтоб он разочаровался в желании общаться и помогать
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #41306
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Маслинка, зачем ты так??

ТЫ НА фОРУМЕ.

И чего, вдруг так себя ведешь?

ты задала вопрос- наш Дантист откликнулся.

Кроме " спасибо", как по мне, ему нечего сказать.

Ты вольна слушать кого хочешь.

НИКОГДА Дантист не навязывал себя.

и не лил елей- а высказывал своё мнение.

Что не так?

Разве плохо услышать человека , кот стоматолог.

так что не надо- не веди себя тут так.

Оставь нам Дантиста.

Не хотелось бы , чтоб он разочаровался в желании общаться и помогать
    да в смысле???? как себя вести, когда понимаешь, что самому дантисту не выгодно тут отвечать о льготном (ещё хуже бесплатном!) протезировании.
    вот от него ответа и не ждёшь. я обращалась к простым форумчанам.
    но когда он вдруг безапелляционно заявляет - нет программ для пенсионеров, позвольте с ним не согласиться.
    за что спасибо????

7. Вверх #41307
    да в смысле???? как себя вести, когда понимаешь, что самому дантисту не выгодно тут отвечать о льготном (ещё хуже бесплатном!) протезировании.
    вот от него ответа и не ждёшь. я обращалась к простым форумчанам.
    но когда он вдруг безапелляционно заявляет - нет программ для пенсионеров, позвольте с ним не согласиться.
    за что спасибо????
    За 20 лет расходы на маникюр+педикюр раз в месяц по 1200 грн - 7200$.
    И никто не ноет, что должно быть бесплатно для пенсионеров.

Можете не соглашаться, но я сам таким образом за три года работы в поликлинике до 200 человек запротезировал.
    Пенсионеров там никогда не было - только льготные категории граждан.

Мне воообще все равно на бесплатное протезирование - по нему изготавливают конструкции, которыми я не занимаюсь от слова вообще.
    Последний раз редактировалось Дантист; 20.10.2025 в 11:02.

8. Вверх #41308
    Частый гость
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, сегодня дочке удалили 8-ку, которая еще не про резалась, антибиотик не назначали, назначили метилурацил с мирамистином ставить, но не уточнили с какого дня. Подскажите пожалуйста когда начинать ставить примочки?

9. Вверх #41309
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте пожалуйста хирурга, нужно удалить кисту и не прорезавшийся клык под пазухой..
    Обновлю свой же вопрос . Спасибо тем, кто порекомендовал Тащян А.Э. В личные. Плюс перечитала еще старые отзывы на форуме и обратилась к нему. До этого все врачи мне говорили, что операция очень сложная и только в стационаре под общим наркозом. Армен Эдуардович меня успокоил и уверил, что все реально сделать под местным наркозом. Я доверилась доктору и за 40 минут был удален большой непрорезавшийся клык под пазухой и киста , которая там росла видимо годами. Кисту мне отдали , чтобы провести гистологию. Восстановление шло четко по дням, как прогнозировал врач. Через неделю, когда снимали швы, десна была уже зажившая, вся опухлость спала. Очень рада, что не пошла на общий наркоз. Рекомендую обращаться с хирургическими вопросами 🙌 спасибо форуму за отзывы

10. Вверх #41310
    Посетитель
    Посоветуйте, у кого был опыт перелечивания каналов? Ктотза это успешно берется и примерная стоимость?

11. Вверх #41311
    Частый гость Аватар для Colom
    Подскажите, а существует ли такое в природе и действительно есть ли смысл в такой процедуре- пилить кость, т к не хватает зуба под коронку? Пытаются сделать вкладку на зуб, но врач говорит мало стенки зуба и нужно пилить кость, ааааааааа......

12. Вверх #41312
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Morsha Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, у кого был опыт перелечивания каналов? Ктотза это успешно берется и примерная стоимость?
    Мы этим занимаемся чуть ли не каждый день. в 80% всё удаётся, 20% удаление , имплантология, коронка. Проблем вообще нет, были бы деньги

13. Вверх #41313
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Обновлю свой же вопрос . Спасибо тем, кто порекомендовал Тащян А.Э. В личные. Плюс перечитала еще старые отзывы на форуме и обратилась к нему. До этого все врачи мне говорили, что операция очень сложная и только в стационаре под общим наркозом. Армен Эдуардович меня успокоил и уверил, что все реально сделать под местным наркозом. Я доверилась доктору и за 40 минут был удален большой непрорезавшийся клык под пазухой и киста , которая там росла видимо годами. Кисту мне отдали , чтобы провести гистологию. Восстановление шло четко по дням, как прогнозировал врач. Через неделю, когда снимали швы, десна была уже зажившая, вся опухлость спала. Очень рада, что не пошла на общий наркоз. Рекомендую обращаться с хирургическими вопросами 🙌 спасибо форуму за отзывы
    Всё зависит от класса доктора.

14. Вверх #41314
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    За 20 лет расходы на маникюр+педикюр раз в месяц по 1200 грн - 7200$.
    И никто не ноет, что должно быть бесплатно для пенсионеров.

Можете не соглашаться, но я сам таким образом за три года работы в поликлинике до 200 человек запротезировал.
    Пенсионеров там никогда не было - только льготные категории граждан.

Мне воообще все равно на бесплатное протезирование - по нему изготавливают конструкции, которыми я не занимаюсь от слова вообще.
    Так за бесплатное протезирование всё равно платит город. Но согласен, эти работы делать не хочется. У меня тоже был пациент, в четверг, уверенный, что по защите будет бесплатно лечиться, пришлось его расстроить(((((. Что только общая медицина в городской центральной или в военном госпитале. А так в Румынии реально медицина бесплатная, когда стоишь у семейного и по его рецепту или направлению. Ребенок болел, семейня выисала рецепт на лекарства, общая сумма около 500 лей( 5000 грн), в аптеке всё дали бесплатно ,включая небулайзер. И детям тут до двух лет платят 700лей(7000 грн) с 2 до 18 лет по 292 лея, это 2920 грн каждый месяц каждому ребёнку включая украинскому, кто получил защиту.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 26.10.2025 в 15:07.

15. Вверх #41315
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Colom Посмотреть сообщение
    Подскажите, а существует ли такое в природе и действительно есть ли смысл в такой процедуре- пилить кость, т к не хватает зуба под коронку? Пытаются сделать вкладку на зуб, но врач говорит мало стенки зуба и нужно пилить кость, ааааааааа......
    ...молодец доктор, если такое предлагает) Другой бы сразу предложил удалить зуб...
    В моей зубосохраняющей практике довольно часто приходится срезать десну и, если необходимо, подпиливать кость. Не переживайте, все потом заживет без проблем...

16. Вверх #41316
    Частый гость Аватар для Colom
    QUOTE=eugtar;79146073]...молодец доктор, если такое предлагает) Другой бы сразу предложил удалить зуб...
    В моей зубосохраняющей практике довольно часто приходится срезать десну и, если необходимо, подпиливать кость. Не переживайте, все потом заживет без проблем...[/QUOTE]

Спасибо большое, успокоили! А то у меня в голове уже картинка- бензопила и моя бедная кость дробится Я уже и сама подумывала , а не удалить ли зуб, вместо пилить кость. Спасибо, обнадежили.
    Последний раз редактировалось Colom; 27.10.2025 в 17:52.

17. Вверх #41317
    Двое человек записались с Одессы ко мне в клинику)))на 15 ноября. Для полного лечения, имплантации и протезирования. К февралю нашаа клиника закупит полностью свою лабораторию и техники будут с Украины. Для достижения максимальной скорости и качества лечения. Аренда жилья в не сезон тут такая же как и в Одессе , а может и дешевле. Сейчас кумовьям снял трёшку за 300€. До мая. Приехали перезимовать, что бы быть в тепле и со светом.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 30.10.2025 в 06:13.

18. Вверх #41318
    можно тут задать вопрос о программе для пенсионеров?
    муж занимался протезированием в городской стоматологии платно.
    но там была очередь из пенсионеров на бесплатное протезирование.
    врач работал на два кресла. обслуживал и платных пациентов и пенсов по программе.
    можно тут узнать, каковы условия этой программы? с какого возраста и с какой пенсией она работает?

хотим родственницу уговорить на эту программу для пенсионеров.
    отвечу сама, может кого-то заинтересует, пусть останется для тех, кто будет искать через поисковик.
    программа есть. государственная. именно для пенсионеров.
    там пенсионерами считают людей, оформивших пенсию по возрасту или по инвалидности.
    нет никаких уточнений о достижении 85 лет. но есть ограничение по сумме пенсии. до 5500 грн.
    наша родственница таки оформила льготное обслуживание. уже лечит зубы по этой программе.
    на протезирование записали на начало декабря. прошу прощения за излишнюю информацию.))

19. Вверх #41319
    Постоялец форума
    отвечу сама, может кого-то заинтересует, пусть останется для тех, кто будет искать через поисковик.
    программа есть. государственная. именно для пенсионеров.
    там пенсионерами считают людей, оформивших пенсию по возрасту или по инвалидности.
    нет никаких уточнений о достижении 85 лет. но есть ограничение по сумме пенсии. до 5500 грн.
    наша родственница таки оформила льготное обслуживание. уже лечит зубы по этой программе.
    на протезирование записали на начало декабря. прошу прощения за излишнюю информацию.))
    Что входит в протезирование ? коронки , пломбы ?

20. Вверх #41320
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Что входит в протезирование ? коронки , пломбы ?
    родственнице почистили каналы и запломбировали. безнадёжные зубы будут удалять.
    протезы будут акриловые.

Ответить в теме
Страница 2066 из 2068 ПерваяПервая ... 1066 1566 1966 2016 2056 2064 2065 2066 2067 2068 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права