Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2065 из 2085 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,281 по 41,300 из 41681
  1. Вверх #41281
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Так все пациенты говорят, выделяешь полтора-два часа на замену пломбы, а в итоге пациенту нужно зуб удалять или каналы перелечивать.
    Кто оплатит за простой клинике, если нужно делать не то, что просит пациент?

То, что Вы хотите секономить, не означает, что врач должен сидеть потом полтора часа без работы.
    Хорошо, что рынок большой, и пациент всегда найдет своего доктора.
    А у меня в Румынии для Украинцев консультация бесплатная, сколько бы времени на неё бы не потратил, хоть, час. Составлением плана лечения и тд, или просто для сбора мнений. Да, перчатки, стерильные инструменты, лоток одноразовый и бахилы, и не важно сколько людей придут, бывает три человека, одного консультирую, а двое ещё слушают, тогда три пары бахил, не беру ни копейки, даже если лечиться не будут. Такая политика моего кабинета тут. Ещё угощаю кофе, каручино, чаем, кофемашина стоит на рецепшен или просто водой.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 11.10.2025 в 18:10.

2. Вверх #41282
    Цитата Сообщение от Angel_1970 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Обнаружили кисту на корне зуба.Сказали удалять, делать резекцию.Хочу ещё проконсультироваться у квалификацированого специалиста стоматолога который может сказать нужно ли удалять кисту на корне зуба.Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста.Заранее благодарю.
    У гранулёмы есть причина. Чаще всего это некачественно леченые каналы зуба, если это исправить практически любое воспаление уйдёт само, а если не уйдёт, такое бывает очень редко, тогда уже делать резекцию. Сразу резекцию делать, если зуб лечился давно и не перелечивался сейчас - без толку. Т.К вырастет новая "киста" и придётся удалять зуб и ставить имплант.

3. Вверх #41283
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    А у меня в Румынии для Украинцев консультация бесплатная, сколько бы времени на неё бы не потратил, хоть, час. Составлением плана лечения и тд, или просто для сбора мнений. Да, перчатки, стерильные инструменты, лоток одноразовый и бахилы, и не важно сколько людей придут, бывает три человека, одного консультирую, а двое ещё слушают, тогда три пары бахил, не беру ни копейки, даже если лечиться не будут. Такая политика моего кабинета тут. Ещё угощаю кофе, каручино, чаем, кофемашина стоит на рецепшен или просто водой.
    …когда три пары бахилл, то еще куда ни шло, а вот больше – уже призадумаешься…
    Последний раз редактировалось eugtar; 12.10.2025 в 21:23.

4. Вверх #41284
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Добрый день.Обнаружили кисту на корне зуба.Сказали удалять, делать резекцию.Хочу ещё проконсультироваться у квалификацированого специалиста стоматолога который может сказать нужно ли удалять кисту на корне зуба.Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста.Заранее благодарю.
    Зависит от того, сколько раз его лечили, что в каналах, есть ли штифты /протезирование.
    Покажите снимок.

5. Вверх #41285
    Посетитель Аватар для Angel_1970

По умолчанию Киста

Зависит от того, сколько раз его лечили, что в каналах, есть ли штифты /протезирование.
    Покажите снимок.
    Высылаю
    Изображения

6. Вверх #41286
    Делала дополнительно КТ.Врач говорил что нужно делать резекцию и добавлять искусственную кость,так как киста "съела" кость.Я в этом ничего не понимаю.Хотелось мнение другого специалиста.Стоит коронка и она немного шатается.Я как понимаю надо коронку снять а потом решать каким способом удалять кисту.

7. Вверх #41287
    Делала дополнительно КТ.Врач говорил что нужно делать резекцию и добавлять искусственную кость,так как киста "съела" кость.Я в этом ничего не понимаю.Хотелось мнение другого специалиста.Стоит коронка и она немного шатается.Я как понимаю надо коронку снять а потом решать каким способом удалять кисту.
    Не очень удачно обрисовали причинный зуб - непонятно, коронка соеденена с соседними зубами в мост или нет.
    Если шатается одна коронка за зубе - то снять коронку, пролечить корневой канал и заново восстановить новой коронкой или этой же.
    Если все шатается - то разбираться почему, снимать мост весь или распиливать.

Если не хочется снимать мост - то апикальная хирургия с ретроградной пломбировкой канала, но, обычно костный материал не нужен - если канал запломбировать, кость восстановится сама.

З.Ы. Нужно не кисту удалять, а убирать инфекцию из канала или блокировать ее там апикальной пломбой - тогда "киста" исчезнет сама.

8. Вверх #41288
    Не очень удачно обрисовали причинный зуб - непонятно, коронка соеденена с соседними зубами в мост или нет.
    Если шатается одна коронка за зубе - то снять коронку, пролечить корневой канал и заново восстановить новой коронкой или этой же.
    Если все шатается - то разбираться почему, снимать мост весь или распиливать.

Если не хочется снимать мост - то апикальная хирургия с ретроградной пломбировкой канала, но, обычно костный материал не нужен - если канал запломбировать, кость восстановится сама.

З.Ы. Нужно не кисту удалять, а убирать инфекцию из канала или блокировать ее там апикальной пломбой - тогда "киста" исчезнет сама.
    Шатается мост первые 4 зуба,с одной стороны моста.Посоветуйте пожалуйста к кому в Одессе можно
    обратиться?

9. Вверх #41289
    Шатается мост первые 4 зуба,с одной стороны моста.Посоветуйте пожалуйста к кому в Одессе можно
    обратиться?
    Ориентируйтесь на снятие моста, перелечивание каналов, а лучше объединение первых четырез зубов с оставшимися зубами в одну конструкцию и переделку съемного протеза.

10. Вверх #41290
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите, сколько стоит имплант в среднем с цирконреврй коронкой? При условии что с костью всем нормально.
    Почитала не много, я правильно понимаю. Сначала ставят имплант ( " болтик"), потом ждать когда приживется, и потом ставят коронку? Циркониевая- это сейчас самое лучшее и дорогое? И что лучше ставить на нижнюю 6?
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 13.10.2025 в 15:45.

11. Вверх #41291
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько стоит имплант в среднем с цирконреврй коронкой? При условии что с костью всем нормально.
    Почитала не много, я правильно понимаю. Сначала ставят имплант ( " болтик"), потом ждать когда приживется, и потом ставят коронку? Циркониевая- это сейчас самое лучшее и дорогое? И что лучше ставить на нижнюю 6?
    Все правильно. Цирконий - на сегодня самый прочный, технологичный и эстетичный материал.
    В среднем все вместе около 25000 грн под ключ двумя этапами через 3 мес.

12. Вверх #41292
    Посетитель
    подскажите, что делать, если скорее всего воспаление в корне после лечения запущенного зуба (уже прошло 2 года), неприятные ощущения в зубе и при нажатии на десну над ним больно... перелечивают ли каналы? и сколько это стоит? (верхняя 4 - ка)

13. Вверх #41293
    Цитата Сообщение от Morsha Посмотреть сообщение
    подскажите, что делать, если скорее всего воспаление в корне после лечения запущенного зуба (уже прошло 2 года), неприятные ощущения в зубе и при нажатии на десну над ним больно... перелечивают ли каналы? и сколько это стоит? (верхняя 4 - ка)
    Перелечивать каналы/апикальная хирургия/удаление.

На выбор.

Цена тоже отличается

14. Вверх #41294
    Частый гость Аватар для Colom
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я ставила самый дорогой ( Швейцария ) 700 дол + 300 дол циркониевая коронка. В имплантах вроде разброс цен ,зависит от страны производителя. Вживляют имплант , ждете 3 мес , потом мне ставили формирователь десны, 2 недели с ним, потом коронка.

15. Вверх #41295
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    …когда три пары бахилл, то еще куда ни шло, а вот больше – уже призадумаешься…
    Я не задумываюсь, я и анестезию тут не считаю отдельно, только румынам, нашим нет. Цена с Анестезией и без - одинаковая.

16. Вверх #41296
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Я не задумываюсь, я и анестезию тут не считаю отдельно, только румынам, нашим нет. Цена с Анестезией и без - одинаковая.
    …пишу прямо: мой комментарий – это сарказм на длинный список перечисленных пунктов, за что не берешь ни копейки, даже если лечиться не будут

17. Вверх #41297
    Постоялец форума
    Доктор,я хочу к Вам на прием, На консультацию. Адрес можно?

18. Вверх #41298
    Доктор, пора расти, бесплатная консультация и бахилы, это какой - то жалкий детский уровень.

Даешь льготное протезирование и имлплантацию ))

19. Вверх #41299
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    можно тут задать вопрос о программе для пенсионеров?
    муж занимался протезированием в городской стоматологии платно.
    но там была очередь из пенсионеров на бесплатное протезирование.
    врач работал на два кресла. обслуживал и платных пациентов и пенсов по программе.
    можно тут узнать, каковы условия этой программы? с какого возраста и с какой пенсией она работает?

хотим родственницу уговорить на эту программу для пенсионеров.
    Нет программ для пенсионеров. Есть программы для убд, чернобыльцев, инвалидов.

20. Вверх #41300
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    программа есть. правдивого ответа от вас я и не ждала. могли бы промолчать..
    Не задавайте тогда глупых вопросов, ответ на которые есть в гугле.

В Одессе пенсионеры и льготные категории граждан могут получить бесплатное зубопротезирование по Городской целевой программе "Здоровье". Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, получить медицинское заключение и подать заявление в Центр предоставления социальных услуг. Право на услугу имеют жители Одессы в возрасте 85 лет и старше, ветераны войны, чернобыльцы и другие льготники.
    Как получить услугу:
    Обратитесь в государственную стоматологическую поликлинику: Найдите поликлинику, оказывающую ортопедическую стоматологическую помощь, и обратитесь к стоматологу для определения показаний и получения медицинского заключения.
    Подготовьте документы: Вам понадобятся паспорт, ИНН (код), удостоверение, подтверждающее льготу (если применимо), и медицинское заключение.
    Подайте заявление в Центр соцзащиты: С собранными документами обратитесь в Центр социальных услуг, заполните заявление на бесплатное протезирование и встаньте в очередь.
    Кто имеет право:
    Жители Одессы в возрасте 85 лет и старше.
    Ветераны войны.
    Участники Революции Достоинства.
    Пострадавшие от Чернобыльской катастрофы.
    Другие льготные категории граждан, предусмотренные в рамках программы.
    Куда обращаться:
    Городская стоматологическая поликлиника №1: ул. Сегедская, 17, тел. 63-02-62.
    Городская стоматологическая поликлиника №3: ул. Люстдорфская дор., 86-а, тел. 766-02-44.
    Городская стоматологическая поликлиника №4: Ортопедическое отделение №1 — ул. Прохоровская, 30, тел. 700-21-14.
    Городская стоматологическая поликлиника №5: ул. Академика Заболотного, 27, тел. 755-24-43.

Ответить в теме
Страница 2065 из 2085 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права