| ||
Звезда шоу
Вы - прирожденный шоумен!
Вы никогда не позволите другим руководить вам или указывать, как вам жить. Вы свободны от стереотипов и знаете, что у вас есть только одна жизнь, поэтому и прожить ее надо на полную катушку!
Вы знаете, как важно следовать за своей мечтой, и почему не стоит тратить время на людей, которые не очень-то хотят с вами общаться или предвзятого о вас мнения.
Несмотря на это, вы человек очень дружелюбный и помогающий другим. Просто вы не позволяете "садиться себе на голову".
Мы очень гордимся тем, что в мире есть люди, которые знают, что такое - жить по-настоящему. Так что распрямляйте плечи: вы тоже можете гордиться собой!
---------- Сообщение добавлено 08.10.2025 в 22:07 ----------
Ты перечислил литературу заданную читать на лето?
А список почему такой маленький?
Или это то что прочитал?
Капитализм безжалостен к человеку
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Последний раз редактировалось Marcel; 08.10.2025 в 22:21.
доброй ночи скучных снов
dum spiro spero
Привет.Вячек

Да, не спрашивают, но это мне никак не мешает много улиц в личном употреблении оставить в прежних наименованиях. Кто обратил внимание, то в моём лексиконе продолжают жить Черноморская дорога, улицы Парашютная, Корабельная, Херсонская, Деда Трофима, Кордонная по всей её длине до 1 станции Ч.Д., Академическая на Фонтане (она стала с приставкой и стала Старая Академическая), на посёлке Таирова ихнюю поперечную улицу через весь посёлок от Черноморской дороги и до кладбища могу назвать Львовской, какой она была изначально, до всех этих последующих социалистических переименований, Толбухинская площадь (на первое время), и прочая. Ещё и города, переименования которых не считаю удачными, тому пока у меня продолжают оставаться Котовск и Ильичёвск, ещё Днепропетровск. Какие новые названия признаю, какие нет. А бывает и наоборот, сразу признаю новые названия или поправки к старым, даже вопреки сложившимся традициям. Пример -- КаролинА Бугаз, где букву О заменили на А, что не всеми до сих пор признаётся. Здесь, думаю, у каждого человека индивидуально.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.10.2025 в 10:08.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Не, в моём лексиконе именно Толбухинская, как прилагательный признак, став именем собственным, что целиком в одесской традиции: Пушкинская (не Пушкина), Дерибасовская (не Дерибаса), Ришельевская (не имени Ришелье), Пироговская (а не имени врача Пирогова), районы были (чёрт их побрал) Суворовский и Малиновский (а не Суворова и Малиновского). Так что, Толбухинская площадь, Толбухинская, на душу населения, как и улицы Заболотная, и до недавнего времени Подбельская, Затонская, Бочаровская и Паустовская были в моём лексиконе (да и остаются тоже, пока привыкну к новым).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.10.2025 в 09:59.
Да во все в какие дотянешься
Дотянулась соседка)
Жек,гор.администрация
Уже приходили и те,и те
Работы преостановила
Надо разрешение добиваться и платить
У кого то есть концы?(мой блат свалил давно(((
Пишите в личку
---------- Сообщение добавлено 09.10.2025 в 10:59 ----------
Может, жаловаться на шум, когда навес делают?[/QUOTE]
Неа
Она вообще против всего,когда кто то,что то делает,строит и и.д.
Человек живёт скандалами,лиж бы кому насрать
Причем,даже при этом подсырая себе
Правда она этого не понимает
У неё дальше говна мысль не заходит)
Ей мешают Фсё и Фсе!
Писательница
---------- Сообщение добавлено 30.09.2025 в 12:44 ----------
[/COLOR]
Ну хоть не по пояс?[/QUOTE]
Дотянулась соседка)
Жек,гор.администрация
Уже приходили и те,и те
Работы преостановила
Пишите в личку
---------- Сообщение добавлено 09.10.2025 в 11:00 ----------
Петр
НеаМожет, жаловаться на шум, когда навес делают?
Ей мешают Фсё и Фсе!
Писательница
[/COLOR]
Ну хоть не по пояс?[/QUOTE]
Дотянулась соседка)
Жек,гор.администрация
Уже приходили и те,и те
Работы преостановила
Пишите в личку
Грустное утро

Загрузил я сериал, очередной фильм про Титаник. Титаник Кровь и сталь (2012).
И снова куча несправедливости и несоответствия.
Это не про Титаник было много шуму, более ста лет назад, а про Олимпик. Это Олимпик спускали на воду в присутствии первых лиц. Это Олимпик был на множестве кадров кинохроники, так и масса было фотографий именно Олимпика. Это Олимпик был самым большим, современным и роскошным судном, это Олимпик считался непотопляемым, это у Олимпика были самые современные машины и последние технические новшества, это на Олимпике были шик и роскошь на самом высоком тогда уровне, и это на Олимпике было мало шлюпок, которых не хватало бы при серьёзной аварии, это на Олимпике бы и возник вопрос (а, вполне возможно, что и возникал), что у него мало шлюпок, а судостроитель не захотел загораживать лишними шлюпками палубу, это всё было на Олимпике. Олимпик был просто первым судном своего класса, класс, который так и назвался Класс Олимпик. Титаник был всего лишь вторым, и так бы оставался в тени его старшего брата, будучи дубль-напарником на трансатлантической линии компании Белая Звезда. Чуть позднее добавился бы и третий -- Гигантик (потом переназванный Британик). Но, авария, точнее, катастрофа Титаника в самый свой первый рейс затмила всех остальных. А лавры первого большого и самого совершенного и роскошного судна, вместо Олимпика позднее были несправедливо переписаны Титанику -- очень большая историческая неправда. Титаник был всего лишь вторым, по сути дублем и несколько улучшенным вариантом уже опробованного в работе Олимпика. Олимпик и Титаник на верфи строились почти одновременно, их носы были "ноздря к ноздре" рядом, по единому проекту и чертежам, что делало их полностью одинаковыми 1:1. Но, Олимпик спустили раньше почти на год, с большой помпой, присутствии первых лиц и журналистов, в точно такой атмосфере, как несправедливо в книгах и фильмах это было приписано Титанику. И именно Олимпик удачно совершил свой первый рейс в Нью Йорк по привычному маршруту и обратно в привычном своём, так сказать, составе -- капитан Смит, директор Исмей, инженер Эндрюс, и прочая. И именно Олимпик, попав в аварию, доказал свою непотопляемость, когда в него по неосторожности врезался военный крейсер и тот пробил Олимпику два отсека, но Олимпик смог далее идти своим ходом. В ходе эксплуатации выявлялись замечания и давались пожелания в улучшении, что было решено уже учитывать при достройке Титаника. По технической части вопросов вообще не было, всё было идеально, а улучшения и совершенствования касались сферы сервиса и незначительных изменений планировки и помещений. Так что, Олимпик был первым и у него была та слава, которую потом приписали Титанику. Титаник был всего лишь вторым, его спускали на воду практически без прессы и киносъёмки, уже как привычная рутина, вся слава отгремела годом ранее, для Олимпика, и его первый рейс был тоже привычной рутиной, и хотя его экипаж был из первых лиц, как это было на первом рейсе Олимпика, Титаник шёл привычным отработанным маршрутом и сам он был по сути тем же Олимпиком, только его чуть более совершенной модификацией, и то, в основном в вопросах сервиса для пассажиров. Да, Титаник формально можно было посчитать самым большим судном на момент, так как переделка помещений увеличила его массу от проектной на 1,5 - 2 тысячи тонн. Есть немного фотографий Титаника, сделанные фотографом, который не поехал до конца рейса, а вышел в Квинстауне, Ирландия. А, так как был по сути рутинный привычный рейс, то вся команда, включая капитана, что называется, расслабились, и не относились к рейсу серьёзно, мне так кажется, в этом вся причина неудачи, Смит себя уже больше видел на пенсии, какие у него будут планы, наверняка думал. Ещё после аварии Олимпик очень сильно помог следствию, на нём были воспроизведены и отработаны многие эпизоды аварии и действия команды, так сказать, на месте.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.10.2025 в 11:52.
Петр
НеаМожет, жаловаться на шум, когда навес делают?
Ей мешают Фсё и Фсе!
Писательница
[/COLOR]
[/QUOTE]
Дотянулась соседка)
Жек,гор.администрация
Уже приходили и те,и те
Работы преостановила
Пишите в личку
---------- Сообщение добавлено 09.10.2025 в 12:11 ----------
А я привезла с работы резиновые сапоги
Высокие
И все эти три дня дождей
Ходила в них
Переодеться взяла
Так что не промокла
Плащ такой мне кто то когда то подогнал
Где он,в моём ремонте
Никто не знает)
Последний раз редактировалось DELFINKA; 09.10.2025 в 12:51.
В этом ужасе погибла однокурсница моей малой(
Юля,ту которую муж искал....
---------- Сообщение добавлено 09.10.2025 в 13:17 ----------
Я бы подарила)
Но,самой достался от кого то на работе
Тот кто выбыл 2 года назад
Все зонты,которые я нежно выбираю и покупаю,теряются или забываются где то)
А этот страшнючий,третий год держится за меня)
Последний раз редактировалось DELFINKA; 09.10.2025 в 13:18.
Социальные закладки