| ||

Такие рабочие места сохранились только в виде памятников этой старой технике, даже в Одессе не припомню таких. Ближайшие к нам паровозы на постаментах есть, на сколько помню, в Помошной, Шевченко (Смела Черкасской области), какое-то время был в Котовске (но его оттуда забрали и пустили в действие для вождения туристов, сейчас вся эта оставшаяся техника наверняка на своей базе в Цветково). Ещё какое-то время, позднее советское и раннее украинское, паровозы можно было видеть как котлы отопления помещений при ж.д. предприятиях. Сейчас этого давно нет.
---------- Сообщение добавлено 08.10.2025 в 15:07 ----------
Да, его политические оппоненты в рамках гражданской войны на дальнем востоке испортили до смерти, используя его как моторное топливо для выработки пара.(((((
Кстати, Лазо был бессарабцем, молдованом, ещё молдованом был Фрунзе, а непревзойдённый Котовский был бессарабским евреем. Посёлок Хынчешти южнее Кишинэу в советское время тоже был Котовском, а ему памятник стоял в столице Молдовы на их "бессарабской площади", по пути от Гары (вокзала) в центр города, не знаю, как сейчас, эксперты по эвакуации из Украины в Молдову за время войны подскажут и поправят, если что.((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.10.2025 в 15:15.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Ну, не совсем первоклассник, а вот четвереклассник, это да, бо только с четвёртого класса начиналась преподаваться история, сам курс истории в этом классе назывался Рассказы по истории СС, в смысле, савецкого союза, кратким курсом, так сказать.(((
---------- Сообщение добавлено 08.10.2025 в 15:21 ----------
А... Там внизу уже не купаются?
У меня купание в море было в последнюю субботу перед потопом (был репортаж в профильных морских темах), и предварительно в планах не было расчёта на быстрое такое преодоление сезона на море... (((((((
---------- Сообщение добавлено 08.10.2025 в 15:24 ----------
Ну, сделал собой на последок доброе дело -- кипятил воду в пар для движения поезда.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.10.2025 в 15:23.
Человека,живого человека сожгли живьём!
Это ужасно!
Грустно что это повод для шуток.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

1. Японцам тела были не нужны, белым тем паче, толку было им передавать. Вот если бы красным передали -- совсем другой был бы вопрос.
2. Герои всегда были нужны, даже когда тех не было или и были, но под другим изначальным контекстом.
3. А вот здесь преимущество капитализма налицо, когда есть выбор, чего не было обычно при социализме (и одна из установок которого была: чтобы не было богатых, богатство зло, счастье в бедноте и простоте, не скрою, сам по молодости был в плену таких установок и верил в них, понимаешь!).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.10.2025 в 17:23.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

В телефоне палтцетыкалка что-то сегодня клинит, перезагрузка не всегда помогает, уже поправил.((((
Ну, за бедность это как бы вывод из изначального постулата чтобы не было богатых.
Все положительные герои, сказок и рассказов, фильмов и мультфильмов были практически бедными, худыми, но счастливыми.
---------- Сообщение добавлено 08.10.2025 в 17:51 ----------
Здесь исключения, которые только подтверждают правила. Про принцев и принцесс это больше европейская, скорее западно европейская мифология, и Три Поросёнка тоже. Кстати, своё время, для меня было неприятным сюрпризом, что Три Поросёнка, как и медведь Винни-Пух оказались не наши, я искренне в детстве считал, что они наши, советского изобретения, более того до той степени, что и Микки Маус тоже думал, что он тоже наш, советский, понимаешь! ((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.10.2025 в 17:27.
А как же Прекрасные Принцы, за которых выходили замуж Золушки, Русалочки и прочие селянки ?) Принцы все были богатые и при этом очень положительными!
А "Три поросёнка "!? В фаворе был самый богатый брат -свин, у которого были деньги на каменный дом, а не из соломы.
А " Кот в сапогах" - это же не сказка, а реальная инструкция как разбогатеть в реальном мире. С помощью лести и мелких подарков втереться в доверие к богатому королю. А потом незаконным путем отжать чужое имущество и сделать вид что ты равный среди высшего общества и богат. Закрепить результат выгодным браком. При этом младший брат и кот, - это положительные герои!))
Упустил ты суть сказок Петро! )
Я отомщу миру любовью!

Странно, отвечал на сообщение, а оно оказалось выше оригинала. Какая-то скрытая Машина времени здесь на Форуме.((( Да, точно сегодня сайт форума тупит.(((
Кот в сапогах тоже европейская мифология. А вот, что Кот в сапогах француз, как и Красная шапочка тоже француженка -- для меня секретом не было.))))
Еще про "Три толстяка" Олеши вспомнить.
Кто там был плохой и хороший. Оружейник Просперо.
А "Мальчиш кибальчиш".
"Незнайка на луне"
Про злобных капиталистов, кстати, бгг.
Не забыть про "12 стульев".
"Чиполлино".
"Белеет парус одинокий" Катаева.
У Булычева кстати социализм был.
Там где Алиса Селезнева и пираты из будущего. Там денЁг ваще не было, в будущем все бесплатно, все трудяцца))
Или "Обыкновенная Хрень Мемба".
Так там ваще про коммунистическое общество))
Петро прав))
Нынешняя система ценностей общества развернулась на 180° по сравнению с советской. Отчасти поэтому улицы и переименовывают.
Последний раз редактировалось KostyOd; 08.10.2025 в 19:22.
Тест. Узнайте кто вы на самом деле! Только отвечайте честно!
https://www.greatpicture.org/test-uznayte-kto-vyi-na-samom-dele/
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
Звезда шоу
Вы - прирожденный шоумен!
Вы никогда не позволите другим руководить вам или указывать, как вам жить. Вы свободны от стереотипов и знаете, что у вас есть только одна жизнь, поэтому и прожить ее надо на полную катушку!
ну дав своем резюме я обычно так и пишу - звезда цирка
---------- Сообщение добавлено 08.10.2025 в 20:33 ----------
так позвони чтобы выключилиу них странная манера включать тревогу если за 50 км ворона какнула
а в телеге пишут, что никакой опасности нет. только народ пугают
Последний раз редактировалось Marcel; 08.10.2025 в 20:41.
Звезда шоу
Вы - прирожденный шоумен!
Вы никогда не позволите другим руководить вам или указывать, как вам жить.
Вы свободны от стереотипов и знаете, что у вас есть только одна жизнь, поэтому и прожить ее надо на полную катушку!
Вы знаете, как важно следовать за своей мечтой, и почему не стоит тратить время на людей, к
оторые не очень-то хотят с вами общаться или предвзятого о вас мнения.
Несмотря на это, вы человек очень дружелюбный и помогающий другим.
Просто вы не позволяете "садиться себе на голову".
Мы очень гордимся тем, что в мире есть люди, которые знают, что такое - жить по-настоящему.
Так что распрямляйте плечи: вы тоже можете гордиться собой!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А я - не звезда шоу...
Я стар для побед,
И глух для новаций,
Не ловок для жизненной гонки,
Судьбы моей след, что далёк от оваций,
Навряд ли узнают потомки...(
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
Социальные закладки