На этом видео эта женщина мне напомнила Екатерину II.
Вот что значит беспокойный глупый ум, без царицы в голове, как говорится.
Это я о себе конечно
| ||
Тема: Религиозная флудилка
На этом видео эта женщина мне напомнила Екатерину II.
Вот что значит беспокойный глупый ум, без царицы в голове, как говорится.
Это я о себе конечно
Мне не доводилось бывать при дворе её величества, увы.
У меня нет однозначной версии, почему люди смотрят на палец и совсем не туда, куда он указывает и доказательство этому, наверное можно рассматривать религии, как рассматривают палец.
Вы можете представить существо с достаточно большим количеством глаз?
Допустим существо с, почти, двумя десятками миллиардов глаз?
Если получится представить такое существо, то тогда не сложно будет отыскать в этом существе свои глаза, возможно и мои глаза и да, глаза того парня..те самые, пустые глаза.
Думаю представив для своего восприятия такое существо, будет гораздо больше пользы чем от молитв или чтения святых книг.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Какой то хтонический ужас невежества охватывает, когда слушаешь настолько умных людей.
Знаю, что это звучит сплетней, читается и выглядит как сплетня. Как та хромая утка, что крякает. Вероятно, отражение той дистанции, что существует между развитостью столь разных людей.
Как то, что русскому хорошо, то немцу смерть. И она - немец в этом случае. Если что, есть мнение, что русских, по настоящему, вовсе не осталось. Это не та орда .. которая есть.
Когда впервые в жизни, в той практике, я заглянула внутрь себя, то увидела то самое множество глаз. Это было впечатляюще, но вовсе не пугающе, что пространство внутри смотрит на тебя такими разными глазами. Затем они исчезли..
---------- Сообщение добавлено 18.09.2025 в 02:24 ----------
Чел, но ведь бог - это и есть способ выжить столь многоглазому существу. То есть, свод правил, позволяющих всем нам выжить как видам. Заповеди - способ, не цель.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2025 в 03:40 ----------
Скажите пожалуйста, чел, сколько можно тыкать жадными усохшими пальцами в то самое несчастное То, оно в том нуждается?!
И еще, некий образ властной, в себе весьма уверенной дамы, до сих пор правит Вами, порой.
Последний раз редактировалось a33; 18.09.2025 в 00:48.
Возможно, 50 на 50. Если нет более точной информации.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2025 в 19:31 ----------
Я мышцами называю любую материю, которая может двигаться самостоятельно.
Например, река тоже движется, но не самостоятельно, её просто тянет гравитация.
Штаб - это домик для военных.(с)
В цирке я побывала раньше, чем в церкви. В цирке все понятней устроено - говорят, под куполом работают .. и они действительно работают под куполом. Над цирком купол, как и над церковью.
---------- Сообщение добавлено 19.09.2025 в 07:05 ----------
Понравилась мне идея рассматривать свое я как двойку - правое полушарие, дающее образ и левое как придумывающее историю в словах, поясняющих образ. А не так как советовал Пустой - образ плюс ощущения. Тогда это я ты исключаешь, исключаешь умствования или безумствования. Хотя мне он говорил по поводу образа же - давайте все ваши соображения, даже самые несуразные.
Это ведь повод наблюдать свой ум, то самое как ты его используешь.
И что мы имеем - Черниговская сказала - мы ничего не знаем.
И тут включается интерпретатор - неужели, российские ученые говорят, что их британские коллеги ничего не знают?
А между прочим популярніе книги о работе мозга біли опубликованы американцами еще в 60-ые.
И вот, как раз недавно я читала одного автора, который сравнивал мозг, систему связи нейронов со звездным небом, космосом. Казалось бы, можно было воскликнуть - о чел, я ведь это недавно читала, но только совсем другим был автор, и слова другие, и выводы оригинальные и на 50 лет раньше . А так, все то же самое.
А ведь Черниговская просто сказала - мы ничего не знаем.
И даже вася скажет зине - ты что о меня хочешь, вон ученые и ничего не знают.
И хитрый студент на зачете скажет профессору - вы ж ничего не знаете. Но тот ему ответит так, как ответит. И это будут просто слова.
---------- Сообщение добавлено 19.09.2025 в 07:17 ----------
Вот. Как и почему появилась у человека способность абстрагировать, создавать сложные понятия.
Вот земля - название планеты, может ее прежде не так называли, сама земля как элемент в руке, и земля в восточных текстах как стихия.
Может быть в те времена был более быстрый переход от конкретных слов о предметах и действиях к абстрактному?Происхождение слова стихия в этимологическом онлайн-словаре Фасмера М. Стихи́я. Заимств. из ст.-сл. яз., где стихия < греч. stoichia, формы мн. ч. stoicheion «элемент, материальное начало, стихия». Родств. stoichizō «упорядочивать», stoichos «ряд».
Не было пустых разговоров даже в воспитании ребенка, не нужно было столько всего пояснять.
Я обратила внимание, что есть люди,которым нельзя показывать много товара - только два три варианта. Они теряются и не выбирают ничего. Но девочки и молодежь этом не напугаешь, им обычно даже мало - спрашивают - а что еще предложите.
Хотя и мышцы тоже движутся не самостоятельно. Их движет электричество. Как у той же мухоловки. Мыслей у неё может быть и нет, но электричество - есть.
Чем же тогда мышцы отличаются от реки?
Воду можно представить как мышцы: тепло испарило воду - мышцы напряглись; гравитация притянула дождь - мышцы расслабились.
И только человек может шевелить мышцами сознательно, по своей собственной воле.
(Что двигает волю? Это следующий вопрос?)
Последний раз редактировалось Сто-пять; 20.09.2025 в 15:53.
Восприятие ощущения или принятие некой мысли, и как результат - принятие решения?
Волевой акт - это некий процесс.
Рисовать ради удовольствия рисования, не то же самое, что рисовать на заказ. Хотя. если и цель, и выбранное стредство(способ) радуют, вероятно - это хорошо.В волевых действиях цель осознается в отношении мотива, в то время как в произвольном действии акцент делается на средствах достижения поставленной цели.
Нужно верить в хорошее. Верить, что волю двигает что-то хорошее.
Про мышцы-то мы точно знаем, что их двигает сила воли, а вот что двигает саму волю - это уже хороший вопрос для веры.
То самое множество глаз... Ваша практика помогла увидеть это существо, но не дала увидеть свои глаза на нем.
Буддизм, смотрите какая интересная штука, там есть колесо перерождений и есть буддисты, которые хотят прокатиться на положительной карме, есть множество людей(как глаза), которые бы хотели в следующей жизни быть богатыми, знаменитыми..есть даже люди, которые в следующей жизни хотели бы родиться евреями..да.
Но есть ли такая возможность?
Она есть и её нет. Есть, потому что если существо закрывает одни глаза, то всегда открывает другие. Но это другие глаза, существо только всегда неизменно.
Бог...а нет другого бога, кроме того существа, которое смотрит через это множество глаз, при этом смотрит не куда-то..а смотрит на то,что видят эти глаза.
Вы задумывались над тем, что же видели те глаза что считаете своими, всю ту жизнь..что считаете своей? Это именно то, что видит существо через "Ваши" глаза.
Где Вы, в такой схеме?
Смотрите глубже, те эмоции и те чувства, которые Вы могли испытать от увиденного..это то, что испытывает существо.
"Рождая" новые глаза, существо может быть мотивировано наверное лишь тем, чтоб посмотреть заново ..либо развидеть, то что видело глазами которых уже нет. И тут тот же принцип, закрыл глаза -открыл глаза...умер король, да здравствует король!
Авалокитешвара...это тысячелепестковый лотос, Вы видели живой образ этого лотоса?
Он всегда в движении и его движение, напоминает движение Тора. Надеюсь принцип движения Тора понятен.
Вероятно от этого и название такое, как тысячелепестковый.
Если сможете осмыслить эти древние схемы и жизнь будет проще, вопросов будет меньше чем ответов.
Если сможете, то будете смеяться над тем какую дичь Вы схематически держите как образ бога.
Ведь существо с множеством глаз, для каждой паре глаз это и есть бог.
Иными словами, Вы предлагаете богу заповеди, чтоб тот выжить смог..ну разве это не забавно?
---------- Сообщение добавлено 25.09.2025 в 01:52 ----------
Сможете пошагово описать как же эта самая "воля", двигает мышцы?
Возможно тот же принцип заложен и в управлении движения волей..
Чел, простите, у меня давно есть ощущение, что упрекая кого-либо, упрекаешь себя. Муж опять таки давно любит говорить, что я дразню гусей.. не знаю. Всё же, вы все не гуси.
После этого множества глаз была синева, но вероятно, это влияние Олега. Без него я её только вижу далеко как будто вверху, не хватает внутреннего света у меня. И в той синеве мелькнула луна и золотой крест, и где то будто улыбалась огромная белая статуя будды. Видела ли я его, ряд ли. Похожее отдаленно на тор, но не совсем он, вращалось. Было ослепительно белым, и в то же время алый цвет менялся на зеленый. Непонятно, как это могло быть, и отчего то я связало это с состоянием жизни на Земле. Ну и тут опять вклинился Пустой - что мол это Землю ждет. И это не любовь. Ему то какое дело, что там пригрезилось мне..
А где то, опять таки не знаю где, мерцал сверкая иным светом, такой, более статичный образ. Того, как оно было задумано. А не воплощено, вероятно так.
Да, недавно какой то лотос раскрылся в состоянии перед сном.Туда затянуло, и ничего не помню больше. Вероятно, это смешно. Насчет Бога и бога, я о том, который пояснялся людям разными пророками.. может так.
Да, эти видения смешные, но они появляются не в стоянии в той практики. А когда нечто происходит в жизни, может и малозначительное. У меня только так. Уже и не знаю, какое состояние можно считать нормой, есть ли она. Видимо есть, и Вы знаете её, признаки её проявления.
---------- Сообщение добавлено 25.09.2025 в 07:50 ----------
Признаки того, что Вы называете, разумностью, здравым смыслом. Похоже, что мне его не постичь, если честно. Что ты уже то, не так все же, тут я с Сашей согласна. Вы поняли о каком идет речь..
---------- Сообщение добавлено 25.09.2025 в 07:52 ----------
Дело ни в шапочке, ни в фигуре. И я знала, что Вы сочтете и все такое. Но. я Вас видела другим, я люблю рисовать - нет, похоже, что это чел более внутренний, чем внешний. Так, слегка приблизительно конечно видела, кто Вас там знает ) вероятно, только Вы сам и Ваши близкие.
Вот теперь лето действительно закончилось.
А то, что вы жаловались в августе, так это не лето закончилось, а закончилась болезненная жара.
---------- Сообщение добавлено 25.09.2025 в 17:06 ----------
Думаешь поднять руку - посылаешь эту мысль в мышцы руки - мышцы читают мысль, напрягаются, шевелятся и поднимают руку.
(это происходит прямо сейчас когда я пишу этот текст)
То есть, думаешь поднять волю - посылаешь эту мысль в волю - воля читает мысль, напрягается, шевелится и поднимает волю?Возможно тот же принцип заложен и в управлении движения волей..
---------- Сообщение добавлено 25.09.2025 в 17:10 ----------
Значит, это слово имеет много значений.
Значение 1 - "истинное".
Значение 2 - "то, во что верят".
Нужно уточнять значение.
Слово говорим вслух, значение думаем в уме.
---------- Сообщение добавлено 25.09.2025 в 17:46 ----------
---------- Сообщение добавлено 25.09.2025 в 17:46 ----------
Думаешь пошевелить глазами - посылаешь эту мысль в мышцы глаз - мышцы читают мысль, напрягаются, шевелятся и шевелят глазами.
(это происходит прямо сейчас когда я читаю этот текст)
Последний раз редактировалось Сто-пять; 25.09.2025 в 21:22.
Должна быть потребность или желание подумать что-то, непроизвольное движение(рефлекторное) не в счёт. Странно, такие движения называют безусловным рефлексом, хотя оно требует условий.
А по смыслу, эти движения без воли на то?
Я же чихаю непроизвольно, если не специально стараюсь чихнуть.
Влажно у нас, вот что мне не очень, а не жара. Много лет прошло, но в памяти сохранилось, как после майских + 50С в Средней Азии мы приземлились в аэропорту в Симферополе, где было всего лишь 30С. Дышать было невозможно, воздух как густой кисель. И аэропорт находился не на побережьи. Если жарко и сухо, то хочется пить. А если жарко и влажно.. то разве что в море находиться.
---------- Сообщение добавлено 25.09.2025 в 19:02 ----------
Да и это, маги тут у нас повсюду. Их, как тех котиков, на улицах и форуме полно.У каждого практикующего мага или колдуна есть свой уровень допуска к воздействию на реальность. Поэтому и ограничение констант на каждом уровне допуска, на каждой касте, у каждого свои.
---------- Сообщение добавлено 25.09.2025 в 19:23 ----------
Как я могла забыть о Лурке, ведь там усе есть.Да и, в общем-то, к сожалению, практика показывает, что если человек часто употребляет те же психоделики, то ему крайне сложно бывает отказаться от них далее и садиться медитировать, поскольку первые более-менее стабильные результаты в созерцательных практиках (дзен, випассана) обычно проявляются минимум через 3-6 лет усердной ежедневной (и очень зачастую непростой) работы, и поначалу они будут очень-очень слабые, в то время как какой-нибудь ДМТ позволяет улететь за пределы всех скандх и узреть свою природу буквально через 1 минуту после всего лишь одного глубокого вдоха. Правда, через 20 минут психонавт вернется обратно туда же, откуда стартовал, и об опыте у него останется только воспоминание (и то, сильно искаженное), а вот трансформации от медитации у него уже не исчезнут
Но как это всё сложно, такие сроки ..
Последний раз редактировалось a33; 25.09.2025 в 18:05.
Возможно, эти шаги можно разбить на ещё более мелкие шаги, но лично я так сейчас не могу. Я просто пользуюсь этой схемой как чёрным ящиком и всё. Не знаю как, но работает.
Просто и так понятно, что начало и конец пути это мысли и мышцы соответственно (мысли - начало, мышцы - конец). Как они там в середине пути между собой взаимодействуют - это я уже не знаю.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2025 в 01:44 ----------
Чёрный ящик, кнопка и лампочка.
Нажал кнопку - зажглась лампочка.
Как оно там внутри устроено - это нам знать не обязательно.
В нашем случае, отправил мысль в мышцы (нажал кнопку) - мышцы напряглись (лампочка зажглась).
Мысль нужно именно отправить, а не просто подумать. Вы же не напрягаете мышцы каждый раз когда думаете об этом? Можно думать и не напрягать.
Когда я хочу реально напрячь мышцы, я мыслями вылетаю из головы и влетаю в мышцы.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2025 в 02:00 ----------
Не полностью вылетаю, а в смысле - мысли увеличиваются в размерах по направлению к мышцам.
Как если взял пульт и включил мысль поднять руку.
Или вот, сидит электрик и включает всё, что можно включить. Или програмно, как в "умном доме".
Нужно сконцентрироваться на мысли, нужна энергия или "луч силы".
Семь лет тому, я помню, хочу поднять руку, сижу думаю, а она не поднимается. Нет связи или силы, связь была - значит сигнал был слабым и не мог включить.
Как гирлянда - щелкнул и она должна светить.
Послать импульс. Мыслетрение - это взаиммодействие между людьми.
Оно похоже как - взошло солнце и все в округе стало просыпаться.
Всё, что может и зависит напрямую от его лучей.
Ночью звезды на небе, как мысли в голове - посмотришь на одну довольно долго и будто она начинает пульсировать, посылать свет тебе. Так кажется, обман зрения. Она и без этого светит, но ты не замечаешь.
У Вас такие взрослые иысли, сто пять. И сны взрослые - про шкаф и мячик.
Мне когда то снилось, что некие айтишники заменили мне программу - вставили другой управляющий модуль в позвоночник. А сегодня перед сном я подумала про архетипы, насколько они сложны в отличие от геометрических фигур, которые в свою очередь связала со стихиями. мне привиделись тогда в раскрытом лотосе - круг и треугольник, с вершиной вверх.
И тут приснилось, что попала к тем айтишниками, и ходила среди них. Оттуда вынесла маленького ребенка. Ходила с ним среди людей, и тут мы вошли в воду. Ребенка я держала на руках, зашла глубоко, помню что мне было все равно на то, что станет мокрой одежда и как я буду выглядеть, и что другие скажут. Я плыла с ним на спине, держа в руках. Мне не хотелось, чтобы он стал мокрым или захлебнулся. Но потом нужно было выходить, чтобы покормить его что ли. А я оказалась на вершине, и не хотела уронить его. Ведь он не умеет плавать, и там утонет. Может это был страх, но вряд ли. Я стала звать мужа, но он не слышал, он был за скалой с другой стороны. Тогда я подумала, что проще докричаться до умершей сестры, чем до живущих людей.
И тут они все появились, сестра привела их - мужа, еще кого то, там был и тот деревянный циркуль, странное существо, что в другом сне унесло чела над городом. Но и оно было значительно ниже этой скалы.
Что может значить тот ребенок в руках, это мысль о чем то?
---------- Сообщение добавлено 26.09.2025 в 06:04 ----------
Вас Станислав Лемм "покусал" живым океаном? Прежде Вы придерживались идеи о творце и создателе.Иными словами, Вы предлагаете богу заповеди, чтоб тот выжить смог..ну разве это не забавно?
Да, это красивый образ существа, открывающего глаза. Именно что красивый и романтический даже. Нежный такой как свежие лепестки. Поэтический.
А как же мысль о том, что большим взрывом раздулся пузырь вселенной. И в нем всё прописано до конца его существования. Всё, кроме человеческих эмоций и чувств, они что то могут изменить, для раздувания следующего пузыря другой вселенной? или для чего, тому существу это видеть и развидеть. Аромат, может и потрясный, что - оно и есть всё, мне не знаком.
Там что-то есть. Не знаю, куда приткнуть то сияющее существо, что как солнышко - божественный ребенок. Ведь именно оно, показало несуществующей мне, как смешон Пустой, на той последней встрече. И потом, оно смеялось явно надо всеми этими глазами, которыми были мы. С той Пустой практикой и его темой. Мы - фантом, который то есть, то нет. При том, что мы еще все как бы в теле, схеме этой жизни с её физическим телом. Оно прикрыло глаза и открыло, и мы такие - опа, вот оно просветление. Оно играет нами явно еще при жизни, не доведя нас до полного закрытия глаз. Играет образами нас, оно еще не взрослое? Чудное, очень чудное существо.Это именно то, что видит существо через "Ваши" глаза.
Где Вы, в такой схеме?
Ладно, допустим, если имеет право на проявление божественная гордость за себя, у Вас или Пустого. То имеет право на проявление и божественный смех через меня.
Последний раз редактировалось a33; 26.09.2025 в 05:27.
Во сне мы конечно мысль в мышцы не отправляем. Думаем отправить, но не отправляем.
Во сне организм выделяет парализующие вещества, чтобы мышцы не дёргались, когда мы в бессознательном состоянии.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2025 в 10:03 ----------
Это поверхностный способ работы с чёрным ящиком. Для работы с ним не нужно знать его внутреннее устройство.
Чёрный ящик природы можно познавать вечно. Что же теперь, никогда не работать с ним? Пока не познаем его до конца.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2025 в 10:17 ----------
Вообще, что значит "познать чёрный ящик природы до конца"? Это значит добиться второго пришествия Исуса?
Согласно святым писаниям, после второго пришествия наступит вечная жизнь в раю.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2025 в 10:46 ----------
---------- Сообщение добавлено 26.09.2025 в 10:46 ----------
Слово "воля" можно заменить на мысль:
"думаешь поднять мысль - посылаешь эту мысль в мысль - мысль читает мысль, напрягается, шевелится и поднимает мысль".
Последний раз редактировалось Сто-пять; 26.09.2025 в 09:47.
Очень кратко и очень емко, вполне достаточно чтоб понять эту схему о существе с миллиардами глаз.
Если классифицировать, то существо..в нашем понимании, это скорее «она». И это вне половых признаков.
https://www.facebook.com/share/r/1CdLjFXfE4/?mibextid=wwXIfr
Так как бы так всё и устроено.
Но не бескорыстно, а для неких мелких сил(мыслей). Побеждает тот вариант, когда способ важнее цели.
это я в пессимизме ..
---------- Сообщение добавлено 27.09.2025 в 07:09 ----------
..Центростремительная сила
Определяется как сила, которая заставляет объект двигаться по круговой траектории и направлена к центру круга.
Центробежная сила
Это определяется как внешняя воображаемая сила, действующая на объект, который движется по круговой траектории от центра вращения.
Он рассматривает реальную силу и влияет на реальную жизнь.
Эта сила считается воображаемой, но она также имеет реальный эффект.
---------- Сообщение добавлено 27.09.2025 в 07:22 ----------
Не верю своим снам и видениям. Когда я в глубокой яме, мне снится, что я на горе.
И даже то, что видится в глубоком отстранении, оно какое то не причинно следственное.
Как гражданин, я не могу этого видеть, и в это поверить.
Это просто фантазии, мир - который умирает вместе с тем, кому это показывается.
Типа, вот как бы оно могло быть. Но не будет.
Социальные закладки