| ||
Тема: Армия. Военкомат
Как раз с точностью навпаки: при назначении на должность присваивается звание, по соответствию! Был комвзвода старлей, назначили по выслуге и повысили в должности до комроты, — должность капитанская, — присвоили капитана! А оставили б комвзвода — так и остался бы старлеем! )
---------- Сообщение добавлено 30.08.2025 в 18:18 ----------
Ключевые слова здесь: БЕЗ ВОЕНКАФЕДРЫ!
Потому и рядовой штурмовик! А аттестоваться на офицера?
С высшим образованием, да по специальности?
Как любили повторять мои доблестные отцы-командиры в своё время давнее: шось не влаштовуе? — пишите рапорт!
---------- Сообщение добавлено 30.08.2025 в 18:25 ----------
Это время поминаемое при царе Горохе очевидно имело место быть: времена подпоручиков и штабс-капитанов, есаулов и хорунжих с сотниками и атаманами )
Времена клятого деспотизма и "цараты", когда "за Веру, Царя и Отечество!" служили нижние чины по 25 лет! (
---------- Сообщение добавлено 30.08.2025 в 18:27 ----------
Не всегда, но давненько уже (см.выше при сомнениях!)
Репартриант, за витиеватостью выражений, вы пытаетесь изменить смысл. Звание это ранг,уровень военнослужащего.Далеко не всегда должность соответствует званию. Может быть как понижение,так и повышение.Зависит от многих моментов, в том числе боевых.Впрочем, тема о тцк_военкомате,хотя и там субаардинация соблюдается
Всем, уставшим от моего
скверного характера я искренне желаю передохнуть.
[QUOTE=Репатриант;79089912]Как раз с точностью навпаки: при назначении на должность присваивается звание, по соответствию! Был комвзвода старлей, назначили по выслуге и повысили в должности до комроты, — должность капитанская, — присвоили капитана! А оставили б комвзвода — так и остался бы старлеем! )[COLOR="Silver"]
По выслуге ему бы дали звание по любому. А может сержант разжалованный занимать должность старлея - ответ может и занимал это Я так служил а может получать зарплату старлея - ответ может это Я и получал. Но это было давно. Звание это одно а должность это другое и одно другому не мешает. Ну тут без учебки никак ты должен быть востребованный специалист чтобы так было возможно.
Не имею понятия как теперь, но!...
В прошлом было разжалование вплоть до рядового.
Старших офицеров. Так что всё относительно.
Сегодня ты старлеем в космос первым стартанул,
оттуда уж майором возвратился (про Гагарина).
Посему "ранг" это о чиновниках и отчасти о военморах-капитанах.
А звание должно соответствовать. Занимаемой должности.
Вчера ты членом на рояле исполнял, сегодня президентом выступаешь.
И конституционНО обязан соответствать.
И что тут не соответствует?
Ранг равно "чин" чиновника в "табели о рангах"? Слово "чиновник" как раз от слова "чин". Это в языке, коим мы тут изъясняемся с вами, уважаемая! Ранг основа слова "ранжир". Кто в строю на построении 100Ял, тот знает, о чем речь )
Ну а ранги капитанов-военморов: кап-три, кавторанг, каперанг это в слэнге их самих, поинтересуйтесь, это воинские звания военных моряков-офицеров, а должности их командиры бч и кораблей разных рангов, возможно устарело, я не в курсе, кто у нас теперь фрегаттен-капитаны или коммандоры.
Последний раз редактировалось Репатриант; 30.08.2025 в 19:47.
Помогите советом, кто что думает по поводу такого:
Прилетел "Розшук" в Резерве+: Не уточнені дані.
Внизу документа из Резерва+:Дані уточнені вчасно.
Почему такое?
Вероятно ли то что в Резерве+ прописан адрес проживания в Одессе, а ТЦК из Одесской области...
Типа не стал на учет по новому адресу...
Если вы живёте в Одессе, а ТЦК остался в области это нарушение, надо было встать на учёт в районном тцк в городе по месту жительства. Если нет брони с тцк вас могут не выпустить, сразу уйдете на ВЛК.
Подскажите пожалуйста кто в курсе. Инвалидность закончилась, на время рассмотрения в мсэк как быть с тцк? Носить с собой выписки с больниц или семейный должен дать справку что документы отправлены в мсэк?
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
В каждой кластерной больнице, где проходят экспертную комиссию есть администратор ЕКОПФ, который изучает доки и назначает дату прохождения. У него есть секретарь, вот он и выдает довідку с печатями. Если останавливает полиция или ТЦК, показываете довідку и никаких вопросов. Работает реально.
Социальные закладки