| ||
Так нам потом всей толпой прорываться в ванную к Шарки чтобы хоть на пять минут окунуться в лето? да еще наверно не бесплатно?нет, лучше пусть себе идет куда ему нужно
---------- Сообщение добавлено 02.09.2025 в 14:44 ----------
Конечно город намного старшеа катька вроде как заложила порт, хотя какой-то порт был и до нее. в общем в этом винегрете из правды, полуправды и откровенных выдумок трудно разобраться

Сегодня открыто, точнее, восстановлено сквозное трансгородское трамвайное движение: Посёлок Котовского -- Посёлок Таирова.
---------- Сообщение добавлено 02.09.2025 в 14:54 ----------
Тоже не провожаю, особенно, когда давно потерял своё значение рубеж 31 августа -- 1 сентября. В молодое время, это был психологический рубеж, своя учёба, потом учёба детей. Всё давно прошло, рубеж как бы есть, но лично тебя (меня, в смысле) он уже давно не касается. (((((
---------- Сообщение добавлено 02.09.2025 в 14:56 ----------
А ещё автомат Томпсона для защиты от уличных хулиганов.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Конечно хорошо, редко когда замечательно, ведь солидный кусок торта перепадает не каждый день, но хорошо почти всегда
---------- Сообщение добавлено 02.09.2025 в 17:34 ----------
Я на трамвае уже лет десять не каталсякак по мне это очень печальное средство передвижения, особенно зимой
вечно то электричество кончится, то кондуктор цепляется
![]()
Последний раз редактировалось Marcel; 02.09.2025 в 17:36.
Я так хочу, чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мной умчалось, за мною вслед.
Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым
Удивительные звезды дарили свет.
---------- Сообщение добавлено 02.09.2025 в 18:19 ----------
🎉 Одеса святкує День міста!
КП «Парки Одеси» запрошує на святкові концерти просто неба 🌿🎶
🗓️ 2 вересня о 18:00
📍 Парк Марка Твена
📍 Пр-т Ярослава Мудрого (фонтан)
📍 Парк Перемоги (площа 10 квітня)
📍 Кримський бульвар (ротонда)
✨ У програмі – виступи відомих солістів та оркестрів Одеси ❤️🤍💛
Приходьте співати, танцювати й святкувати разом! 🎶💃🕺
dum spiro spero

Кстати вода. Её как раз у нас валом -- море!
А настоящие моряки пьют ту воду, которой полно вокруг. Так примерно сказал капитан Врангель в художественном игровом фильме, который шедевром не стал, и мало кто помнит про такой. Капитан Врангель, пардон, Врунгель -- Михаил Пуговкин, свирепый Гарри, прообраз агента Ноль ноль икс -- Савелий Крамаров. Там капитан Врунгель так и говорит -- Я, как настоящий моряк, пью морскую воду. Зачерпнул ведром воды за бортом, прислонил ведро к себе, и прямо с ведра и пил.

Если я еще кому-то не надоел...
Вчера и сегодня - дни моего окончального падения в грусть-печаль!
Шо такое? - спросите вы.
То, что из 60-ти однокурсников остались всего трое, наводило меня на страшные мысли, но холило моё, такое неувядаемое, эго!
В смысле "Ай да, Ніколи, ай, да молод'ец-м'олодец"!
Ну, конечно, теперь уже не "всякая русская женщина, переспав со мной, останется так уж довольна"... (И.Бабель),
Но и репутации, и своего некролога сильно не грохну... Мабуть!
Это поощряло меня в занятиях спортом до сих пор...
Но вчера утром, возвратившись из Спортклуба, я, вдруг, почувствовал острую боль в... ноге!
Я не падал, не футболил камни, не рулил тренажёры...
Как всегда проплыл около 1000 метров и сделав гимнастику с резиновым эспандером... вернулся домой...
И тут... Ступня начала увеличиваться катастрофически! Надуваться, буквально!
Дотронутся было неозможно! И стала синеть! Я потерпел до сегодняшнего утра, но жажда жизни... пхнула меня на Скорую...
Вся моя Больничная Касса начала проверку!
Предположения были "весёлые"!
Первое - мне сделали укол от столбняка! "А может, кто-то угрыз"...
Потом вывернули все мои потроха на Рентгене, заглянули всюду... Даже в уши!
Потом меня проводили в кафе... А минут через 40 объявили, что я при развороте на водной дорожке, оттолкнулся от стены бассейна, "вывихнув себе четыре пальца левой ноги"...
Никто меня не бил, не кусал, не травил...
Ребята! Как можно оттолкнуться от бортика, чтобы к чертовой матери вывернуть себе ногу... и не заметить этого!
Давным давно я на соревнованиях Чемпионата Украины, пролыв 100 метров, - финишировав, выложился и... потерял сознание!
Но я же ощутил это!
Ну-ка, четыре пальца вывихните, не заметив! То-то!
Теперь мне велено отдыхать... вверх ногами!Делать для левой ноги ванночки со льдом...
Уже почти 19 часов, а я еще ничерта не ел! Как мне на себя теперь смотреть?
Древние Греки называли аполитичных люлей идотами!
Я около полутора суток не читал, не видел и не слышал новости...
ИДИОТ?![]()
![]()
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"

Сейчас Израиль начинает заполнение Озера Кинерет опресненной водой Средиземного Моря...
Никто и никогда такого не делал! И вот... опять!
"Коль в Кинерет кто-то слил
Точно Хаим опреснил"... (Извините за рифму).
Опреснение жутко дорогое удовольствие!
Но наши "вчёные" построили среди пустыни электростанцию, которая получает бесплатно сырьё...
Б-г подает солнечные лучи... Вжик-вжик - уноси готовенькие кВт-ики... На шару!
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Выберите дом, и узнайте о себе что-то важное! Точность 98%!
https://www.greatpicture.org/test-vyiberite-dom-i-uznayte-o-sebe-chto-to-vazhnoe-tochnost-98/
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
4. Если вам по душе современный хай-тек дом…
Вы — тот самый человек, который в курсе всех самых последних событий. Если вы выбираете одежду, то только самую ультрамодную. Если речь идет о гаджетах, то у вас на руках всегда самые последние новинки.
Вы любите уют, который заключается для вас в минимализме: под рукой всегда должно быть только самое необходимое, и никакой мишуры. Вы довольно жесткий человек, который не церемонится с людьми. Если вы занимаете руководящую должность, то подчиненные вас, скорее всего, побаиваются.
Я спросила подчинённых, говорят что не боятся меня,
Может переспросить?(((
---------- Сообщение добавлено 02.09.2025 в 22:22 ----------
Петро,это мультик ,а не документальный фильм и не научно -популярный фильм.
Морскую воду пить нельзя!Кто пил - сходил с ума.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Последний раз редактировалось Питэр Пэн; 02.09.2025 в 23:10.

Шо що шо?
Иди гуляй. Ещё кто кому бы напхал, воздерживатель здесь нашёлся!
Что, других аргументов возразить, кроме пхательтных, нет? Значит -- моя правота!
Есть другое мнение, что этот так называемый "праздник города" -- полная туфта, имперский наратив, его судорожные потуги. Я его давно не отмечаю, и не поздравляю, вот здесь я воздерживаюсь, но всегда отвечу на хамство в свой адрес. Не нравится -- иди гуляй!
Одессе более 600 лет, и это никак не 2 сентября.
---------- Сообщение добавлено 02.09.2025 в 23:04 ----------
Там не мультик, а игровой фильм, все истории про Врунгеля это сатира и сарказм. Фильм, таки да, шедевром не стал, а вот несколько позже вышедший мультик -- таки да, превосходный шедевр!
поселение найманцив не есть город
Это не была Одесса!Одессе более 600 лет
Хочется тебе или нет, но имя городу дали намного позже,
А то поселение которое было где-то как-то имело другое название.
А весь Мир знает город Одесса
И не спорь!Я старше и все!
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Спорить оставляю за собою, останусь при своём мнении, даже если это будет вопреки какому-то иному.
Да, не в чистом виде город был изначально до имперской даты 2.09.1789, соглашусь, но есть много ведь городов, берут свою историю ещё от тех древних селений, которые уже были на месте, какие предшествовали будущему большому городу. А Катька по большому счёту написала свой рескрипт, если быть точным, не в отношении города, а морского порта, тем самым только юридически оформив, что уже было во всю до того, даже не касаясь напрямую самого селения Хаджибей, которое, надо отдать должное, да, благодаря роботе порта, уже стало формироваться в уже современный на то время европейский по всем параметрам город как Одесса. Можно же найти какие-то точки соприкосновения, компромиссы, думаю, без личного хамства, и, тем более, погроз. А если оппонент только хамит и наезжает, то он только тем самым сам невольно признаёт мою же правоту, если иначе нет возможности возразить цивилизованно. (((((
Социальные закладки