Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 53 из 317 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 6323
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Мои глаза устают от количества прочитанного.
    За монитором ли, за книгой - одинаково.

Бог с ним. Я так понял, это единственная фишка ебуков?
    Какие ещё преимущества по сравнению с нетбуком 10"?
    Например комфорт при чтении. Нетбук в одной руке, лежа на диване особо долго не подержишь, и страницы не полистаешь. А это немаловажно, читать сидя, или только лежа на животе долго не выдержишь, я уже не говорю о том, чтобы читать стоя. Батарея в поезде, в самолете, на вокзале или в любом другом месте долго не выдержит, а ебук держит 7000 страниц. У любого экрана с подстветкой есть ограничение угла чтения, в ебуке видно прекрасно с любого угла (это же жидкие чернила) и нет бликов.

2. Вверх #1042
    User banned
    1. глаза - согласен чисто теоретически
    2. вес - 10" нетбук весит как бумажный томик
    3. 6-ячеечная батарея нетбука до 10-11 часов - а потом на подзарядку
    4. сраницы листать? да валом программ - выбирай и листай
    5. угол? да я и книги под углом не читаю

Пока только первый пункт. Но он не критичен.
    Третий (время): а зачем мне больше10 часов?

3. Вверх #1043
    Про удобство чтения сидя, стоя, лежа тоже не стоит забывать.

А вообще, как и в любом деле - это вопрос собственного удобства, выбора, вкуса и возможностей.

У каждого свои критерии, и для каждого критерии имеют разный вес. Но, я уверен, что если попробуете почитать с ебука - вам понравится.

Я сам пока что читаю с кпк, а вот жене купил покетбук. Разница ощутимая.
    Последний раз редактировалось robie; 07.11.2009 в 12:03.

4. Вверх #1044
    User banned
    Сейчас перед выбором стою.
    Вначале хоте лкупить книжку.
    Но это будет только книжка.
    ЗА цену нетбука.

5. Вверх #1045
    Сейчас перед выбором стою.
    Вначале хоте лкупить книжку.
    Но это будет только книжка.
    ЗА цену нетбука.
    а нетбук вам нужен? Реально. Т.е. есть какие-то функции, которыми вы будете пользоваться, кроме чтения?

А то так бывает, что по этому принципу берутся агрегаты, которые в удобстве уступают специализированному гаджету, а имеют ряд доп. свойств, которые возможно никогда не будут использоваться.

Я так телефон выбирал, думал покупать смартфон, потому что в моей 6233 не влезали все необходимые для меня контакты. Но в конце концов понял, что мне от телефона надо только, чтобы он звонил, смс-ки писал и имел большую память телефонной книжки. Для этого смартфон не нужен. Купил обычный телефон, но с памятью тел. книжки на 2000 номеров. И никаких лишних, не нужных мне, функций, и следовательно неудобств - более медленная работа, больше глюков, зависания и т.д.

6. Вверх #1046
    User banned
    Тоже такое. Хотел купить кпк или смарт.
    Но понял, что читать на них будет неудобно. А остальные компьютерные функции - и подавно.
    Телефон мне нужен чтобы звонить и музыку слушать. Ну и приятно, чтобы можно было нескольким персонам индивидуальные звонки назначить.
    Поэтому теперб думаю, что купить, ебук или нетбук.
    По функционалу склоняюсь ко второму.
    Но ещё раздумываю.

7. Вверх #1047
    Частый гость
    Тоже такое. Хотел купить кпк или смарт.
    Но понял, что читать на них будет неудобно. А остальные компьютерные функции - и подавно.
    Телефон мне нужен чтобы звонить и музыку слушать. Ну и приятно, чтобы можно было нескольким персонам индивидуальные звонки назначить.
    Поэтому теперб думаю, что купить, ебук или нетбук.
    По функционалу склоняюсь ко второму.
    Но ещё раздумываю.
    Опять так вопрос зачем? Если читать, то только ебук. Цена-функциональность? ну над этим просто не над задумываться Это не сравнимые устройства. Цена-комфорт- однозначно за ебуком будут.
    Последний раз редактировалось gfman; 07.11.2009 в 18:04.
    Все врут (с)

8. Вверх #1048
    Люди думают, что букридер - это тоже самое что и калькулятор, соотв. и должен стоить столько же сколько калькулятор и не дороже чем компьютер (КПК, нетбук и т.д. ). Если бы их производили все кому не лень, то так и было бы. Экраны делаются монополистом, отсюда и цена. с учётом кризиса ближайший год ничего не поменяется.
    Венера

9. Вверх #1049
    Постоялец форума
    Тему сначала почитать слабо? Нетбук vs. ибук уже обсуждались
    Нетбук непригоден для чтения, как и ибук непригоден для чего-либо, кроме чтения.

10. Вверх #1050
    User banned
    Тема себя исчерпала. Я за язык никого не тянул. Человек захотел - подсказал. А сначала ЭТУ тему не слабо, но лень. Поговорим об этом? Или сразу бабушке жаловаться? Советую занести меня в игнор.

paha, в этом и дело. Жаба давит. Будь он немного дешевле. Думаю, буду останавливаться на нетбуке. Там и в шахматишки, глядишь, получится. В общем, более полнокровная штукенция. За те же деньги. И ЧИТАТЬ МОЖНО большим количеством программ-читалок. И больше форматов файлов. И проблем с кодировками быть не может в принципе. Может, буду потом плеваться, но пока мне всё больше и больше плюсов видится в озвученном выборе. Если есть аргументы за и против - с радостью выслушаю - я для этого здесь.

На гугл и в начало темы не пойду - даже не пытайтесь. Тому есть две причины:
    1) интересно личное отношение собеседников (это против гугла и за здесь);
    2) всё течёт, всё меняется; может быть, что недостатки ебуков уже ликвидированы, а о них и пишется вначале темы, поэтому почему бы не потрепаться о новинках тем, кто не устал.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 07.11.2009 в 22:56.

11. Вверх #1051
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Не понимаю, о чем тут можно спорить. Людей просто давит жаба выкладывать деньги за узкоспециализированные устройства, поэтому они и отметают для себя все доводы в его пользу. Которых на самом деле немного, но они, на мой взгляд, очень мощные: первое - чтение с ибука гораздо менее вредно для глаз, чем чтение с кпк/нетбука и проч (и не надо говорить что у вас все в порядке с глазами, хоть вы и читаете книги с мобилы 24 часа в сутки - всему свое время), второе - отсутствие необходимости повсюду таскать за собой зарядку, и третье - ощущения при чтении с ибука более близки к ощущениям при чтении обычной книги.

12. Вверх #1052
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    paha, в этом и дело. Жаба давит. Будь он немного дешевле. Думаю, буду останавливаться на нетбуке. Там и в шахматишки, глядишь, получится. В общем, более полнокровная штукенция. За те же деньги.

На гугл и в начало темы не пойду - даже не пытайтесь. Тому есть две причины:
    1) интересно личное отношение собеседников (это против гугла и за здесь);
    2) всё течёт, всё меняется; может быть, что недостатки ебуков уже ликвидированы, а о них и пишется вначале темы, поэтому почему бы не потрепаться о новинках тем, кто не устал.
    Не вижу смысла спорить с этим господином. Предлагаю всем дружно пожелать ему успехов в покупке нетбука. Причины по которым он не хочет лезть в гугл четко свидетельствуют что клиент просто хочет поспорить ради спора, а покупать он ничего и не собирается. Читал и читает скорее всего с мобильного. Вот тут человек тоже просил переубедить его почему стоит брать медиаплеер вместо компьютера. И тогда и сейчас в ответ стоит сказать : "А нафига? Каждому свое..."

13. Вверх #1053
    User banned
    За пожелания спасибо!
    Ни о чём спорить не собирался, наоборот - писал, что узнать хочу.
    В гуглах читал о книжках ещё до создания темы. Как понимаете, на е-магазинах не все отзывы оставляют. Как ещё объяснить?
    С телефона не читаю - у меня нет такого телефона
    Читаю с настольного компа и с бумажных книг.

Почему простой обмен информацией вызывает у многих людей неприязнь?
    Причём, не собирался ни умничать, ни на место кого-то ставить...
    Общение ради общения мне неинтересно.
    Спор ради спора - тоже.
    Если я показался - я хочу получить информацию.
    Повторюсь, можно занести в игнор того, кто не нравится, говорит глупости, грубости и прочее...

14. Вверх #1054
    Постоялец форума
    Вроде с почти 6к сообщений можно было уже понять, что постояльцам тем, в которой определенный вопрос был уже давно решен, в n-ый раз объяснять одно и тоже лень

Все плюсы и минусы ты уже знаешь, если для тебя норма читать с монитора - покупай нетбук и не парься. Кому-то шахматы, кому-то читать с бумагоподобного экрана и меньше волноваться за своё зрение.

Как обладатель и нетбука, и ибука, и ноутбука, и десктопа, пользуюсь для чтения только вторым (странно, правда?). Если жаба давит тут не форум должен помогать, а психолог, или улучшение прибыли.

Какой смысл убеждать тебя покупать ибуку? Мы не продавцы и не представители компаний что бы это делать.
    P.S. шахматы и в ибуках есть

15. Вверх #1055
    Постоялец форума Аватар для FreckenBock
    ситуации разные бывают, у нас не было 3 дня света, ноут сдох за 3 часа(нетбук сдох бы за 10) и что, скучно, читала бы с покета (на нем миллион книг), так на покете экран разбит, а представители покета в Одессе морозятся(обещали в ремонт забрать, жду их уже второй месяц), придется самой в Киев отправлять а так книженция суперская, не сравнить с комп.монитором, и глаза не болят и в дороге удобно.
    Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)

16. Вверх #1056
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FreckenBock Посмотреть сообщение
    ситуации разные бывают, у нас не было 3 дня света, ноут сдох за 3 часа(нетбук сдох бы за 10) и что, скучно, читала бы с покета (на нем миллион книг), так на покете экран разбит, а представители покета в Одессе морозятся(обещали в ремонт забрать, жду их уже второй месяц), придется самой в Киев отправлять а так книженция суперская, не сравнить с комп.монитором, и глаза не болят и в дороге удобно.
    А зачем ждать было столько? Отослали, через два-три дня получили.

17. Вверх #1057
    Постоялец форума Аватар для FreckenBock
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    А зачем ждать было столько? Отослали, через два-три дня получили.
    в Киеве сказали, что нужно обратиться к представителям.
    Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)

18. Вверх #1058
    Частый гость Аватар для ergiev
    Прим Палвер, так Вы определитесь, чего Вам нужно и будет гораздо проще.
    Если читать + шахматишки - то электрокнига, если все остальное + почитать - тогда...

19. Вверх #1059
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    Если читать + шахматишки - то электрокнига, если все остальное + почитать - тогда...
    Сомневаюсь что шахматишки на электронной книге играют даже в силу 4го разряда, да и батарею они должны садить очень быстро. Если нужны шахматы то надо однозначно брать нетбук. При нынешних возможностях интернета достаточно 1-2 дня чтобы определить что подходит лично Вам, еще пару дней на вопросы пользователям чтобы уточнить тонкости использования. Если человек говорит что ему комфортно читать с экрана и нужна функциональность нетбука, я вообще не понимаю зачем ему е-бук и к чему с ним спорить. Стив Джобс например тоже считает что е-бук - что-то типа КПК или видеомагнитофона и будущее за многофункциональными устройствами. И его можно понять. Нельзя понять человека который описывает почему е-бук ему никак не подходит, и хочет чтобы его переубеждали в обратном.

20. Вверх #1060
    User banned
    Вот только не нужно из букв моих постов составлять совсем другие слова.

Займитесь ка лучше темой.

Да, и что бы ещё жевали в этой теме?

Ответить в теме
Страница 53 из 317 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя