Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 194 из 629 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 12578
  1. Вверх #3861
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Я не профессор истории, к сожалению, поэтому свое собственное мнение в этом вопросе не могу считать авторитетным и поэтому полагаюсь на мнение цивилизованных стран. Трудно поверить, что весь мир не прав, а Никарагуа права.
    Цивилизованный ЕС признал Косово (не весь, правда), цивилизованные США признали Косово.
    Вопрос: Украина относит себя к странам цивилизованным?

2. Вверх #3862
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Газпром начал строительство обходных труб именно после того, как Украина начала шантажировать РФ этой самой трубой. Украина, к огромному моему сожалению, показала свою дурость и показала себя ненадёжным транзитёром. Так же попробовала вырыпнуться и Белорусь. РФ отреагировала моментально. И сейчас Украина, как жалкий родственник, уговаривает ЕС вставлять палки в колёса строительству СП. Не зависили бы мы от СП, не вставляли бы палок в колёса.
    10 лет не такой долгий срок, да и реально он в два раза меньший, кроме того, я волнуюсь за то, как моим детям будет жить, не только мне. У меня нет принципа: "после нас хоть потоп". Похоже этот принцип есть у нашей власти.

О ситуации. Похоже, что Украина постоянно находится в состоянии выборов, никто больше ни о чём не думает. Мне это кажется ненормальным.
    У китайцев есть проклятие: "желаю тебе жить во времена перемен". Так вот у меня создалось впечатление, что мы теперь всегда будем жить во времена перемен.
    Мы действительно друг друга не понимаем, потому что вы занимаете пророссийскую позицию, а я проукраинскую. По вашему "Украина показала свою дурость и показала себя ненадёжным транзитёром", а по моему: Россия постаралась выставить Украину ненадежным транзитером.
    По поводу:
    Украина, как жалкий родственник, уговаривает ЕС вставлять палки в колёса строительству СП.
    - приведите ссылку.
    Во всем остальном, конечно, любой нормальный человек хочет стабильной, спокойной, хорошей жизни, но...

3. Вверх #3863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Не надо быть профессором, чтобы просто поинтересоваться историей. Ссылка на цивилизованные страны не стоит выеденного пирожка. С яйцами. Или ты , в едином порыве - не читал, но осуждаю?
    Конечно, ведь ты один умнее всех стран Европы и твое мнение важнее.

4. Вверх #3864
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    . Но дело потихоньку продвигается и это не может не радовать.
    ..дааа несколько лет назад идея раздела(по крайней мере федерализации) страны была не столь популярна среди населения ....дело продвигается.....

5. Вверх #3865
    Не стоит апеллировать к мнению миллионов.Они даже представления не имеют,что такое УПА и с чем его едят.Ещё при СССР они слыхали,что это плохие дядьки,которые бросали в колодцы невинных колхозников и вешали учительниц.Советская пропаганда так здорово обработала сознание наших людей,что многие и по сей день называют жителей ЗУ "бендеровцами", и что правильно произносить фамилию С.Бандеры через букву "А",тоже не все в курсе.Главный тезис любой империи-Разделяй и властвуй,чем и занимались(профессионально) целые армии советских агитаторов(провокаторов) и партийно-комсомольских "историков". Нужно отдать им должное-поработали они на славу. А как только нормальные,не заангажированные люди стали анализировать и востанавливать, максимально извращённую советскими деятелями историю,они взвыли и заголосили истерически. А вслед за ними и их последователи стали подвывать. Люди достаточно ленивы,что бы думать.Они с бОльшим удовольствием будут жевать эту старую,много раз пережеванную жвачку,чем напрягать свои мозги. Но дело потихоньку продвигается и это не может не радовать.
    Оставте свои нравоучения себе. К кому мне аппелировать - сугубо моё личное дело. Считаете себя нормальным, а меня нет? Аналогично. Это наше право. Я Вас ничему учить не собираюсь, вытьё и истерики Ваших единомышленников показывают на невозможность воспринимать что-либо и просто логически мыслить. Вы вечно уходите от вопросов, не хотите воспринимать докментов. Вы мне не интересны. Лелею надежду, что и я Вам. Вести беседу возможно с людьми, наделёнными хоть зачатками элементарной логики и уважающих своих оппонентов. У вас я этого не вижу, уж извините. Надеюсь, что я в Ваших глазах выгляжу ещё отвратительней.
    Поэтому не тратьте на меня порох и оставляте свои нравоучения у себя в клозете.

МОД. Личная переписка. Личные отношения выясняйте в ЛС.
    Последний раз редактировалось lens; 08.11.2009 в 19:26.

6. Вверх #3866
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Как собирали так и развалился
    Следуя Вашей логике, Украину тоже ждет развал

Уверяю вас, что в данном случае вам стоит прислушаться к жене . Тут женская интуиция ее не подводит. Ну неужели вы думаете что существует такое кол-во невменямых украиноязычных украинцев, чтобы доставить реальный дискомфорт жителям миллионого города? Это же надо всю Западную Украину за дэбилов считать, у которых дел больше нет, кроме как одесситов мове учить. Нельзя же так.
    Меня моя интуиция...тттттт, никогда не подводила, так вот раньше, лет пять назад, когда в Прибалтике ущемлялось русскоязычное население и им запрещали даже говорить в общественных местах на русском, я даже представить в кошмарном сне не могла, что у нас будет то же самое, и вот тебе на, "получи фашист гранату" , так что сейчас если и дальше все пойдет в таком духе, то у нас такое не за горами, "поезд" уже тронулся и набирает скорость.

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ющенко - проукраинский Президент и он страется объединять украинцев вокруг украинских ценностей, культуры,истории, языка. А вы рассуждаете об Украине исходя из пророссийских ценностей, используя заученные ярлыки еще советской идеологии. Мазепа,Петлюра,Бандера,Чорновол и многие другие, почему они подавались и подаются российской историей и пропагандой как враги и предатели, в первую очередь украинцев? А украинцев представляют как очень любящих стрших братьев-россиян и вечно желающих объединится в одном государстве? И почему не рассказывают к чему украинцы пришли в результате таких дружеских объятий, в демографической,культурной,экологической и экономической сферах своей жизни?
    Все "старания" Ющенко привели к одному-разобщению народа и нагнетанию страстей, при все более падающем уровне жизни. И уж в этом "виновата" не Россия, а все мы, не фиг пенять на зеркало коль рожа крива.

7. Вверх #3867
    Мы действительно друг друга не понимаем, потому что вы занимаете пророссийскую позицию, а я проукраинскую. По вашему "Украина показала свою дурость и показала себя ненадёжным транзитёром", а по моему: Россия постаралась выставить Украину ненадежным транзитером.
    По поводу: - приведите ссылку.
    Во всем остальном, конечно, любой нормальный человек хочет стабильной, спокойной, хорошей жизни, но...
    Хорошо, давайте абстрагируемся от наших проУ и проР-позиций и посмотрим на проблему с иной стороны.
    Сволочная РФ решила ухайдохать Украину и выставить её в неприглядном свете. При этом, силой заставив наших чиновников подписать договора, сама же их не выполняет, то есть разрешает недобор газа, вопреки задекларированному и при этом имея все права штрафовать нас на миллиарды долларов, этого не делает.
    Не вижу логики, по-Вашему, чем быстрее РФ задавит Украину, тем ей лучше, она достигнет своих целей. Так чего они ждут?
    И второй вопрос, чего стоит наша дипломатия в сложившейся ситуации? То есть проявили себя полными непрофессионалами. Да ещё в условиях дефицита энергоносителей отдали Румынии нефте и газоносный шельф. Тихо так, без шума и пыли. Тоже РФ виновата? Подговорила Румынов.
    Речь о непрфессиональной внешней политике нашей страны, а не о проР или проУ позициях.
    Повторяю, мне жить в этой стране, я никуда уезжать не собираюсь. И единственное, чего мне хочется, чтобы наша власть наконец-то повернулась лицом к своим гражданам и стала хоть немножечко умнее.

Ссылок приводить пока не буду, хлопотно искать, я же не веду никаких архивных записей. Постарайтесь вспомнить, как Юла, находясь с визитами в ЕС, предлагала альтернативу ЮП. Сначала утверждала, что ЮП можно и нужно прокладыаать по нашей территории, мол так и правильней и дешевле, потом предложила свой вариант, который проходит по опять же нашей территории и называется Белый поток.
    Что кас ается СП, то будучи там же, в ЕС уговаривала, что СП для ЕС совершенно не нужен, так как Украина надёжный транзитёр. Это то, что явное и на поверхности. Повторяю, захотите, поищу аналитику по этим жвижениям. Но то, что они были, факт.

По поводу остального - видите, Вы со мной согласны. Так почему же страна не может придти к согласию? Причина проста - нет нормального лидера. все наши лидеры, без исключения, относятся к Украине, как к вотчине. Все эти годы происходит первоначальное накопление капитала у тех, кто дорывается к кормушке. И выборы идут именно с целью прераспределения финансов в ту или иную сторону. А вот о своих людях, которые и наполняют своим трудом то, что они делят между собой, то есть бюджет, о них никто и не думает.

8. Вверх #3868
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Меня моя интуиция...тттттт, никогда не подводила, так вот раньше, лет пять назад, когда в Прибалтике ущемлялось русскоязычное население и им запрещали даже говорить в общественных местах на русском, я даже представить в кошмарном сне не могла, что у нас будет то же самое, и вот тебе на, "получи фашист гранату" , так что сейчас если и дальше все пойдет в таком духе, то у нас такое не за горами, "поезд" уже тронулся и набирает скорость.
    .
    Если вы не просто нагнетаете истерию, то назовите мне пожалуйста общественное место в Одессе где запрещают говорить на русском языке. Я заранее согласен пойти в это место и разговаривать там по-русски.

9. Вверх #3869
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Оставте свои нравоучения себе. К кому мне аппелировать - сугубо моё личное дело. Считаете себя нормальным, а меня нет? Аналогично. Это наше право. Я Вас ничему учить не собираюсь, вытьё и истерики Ваших единомышленников показывают на невозможность воспринимать что-либо и просто логически мыслить. Вы вечно уходите от вопросов, не хотите воспринимать докментов. Вы мне не интересны. Лелею надежду, что и я Вам. Вести беседу возможно с людьми, наделёнными хоть зачатками элементарной логики и уважающих своих оппонентов. У вас я этого не вижу, уж извините. Надеюсь, что я в Ваших глазах выгляжу ещё отвратительней.
    Поэтому не тратьте на меня порох и оставляте свои нравоучения у себя в клозете.
    Если вы думаете,что я "трачу свой порох" конкретно на Вас,то спешу разочаровать. Вы мне,как оппонент не интересны и на ваш клозет я не покушаюсь(это к слову о уважении оппонентов).Эти дискуссии читают много людей и я, своими постами, даю им возможность сравнивать различные мнения по обсуждаемому вопросу. Так что не стоит приписывать моё внимание к вашим постам,как к вам лично. И в мыслях не было. Можете не обращать на них внимание.Я себе такой задачи не ставлю. А уж тем более заниматься нравоучениями...Кого!?

МОД. Личная переписка. Личные отношения выясняйте в ЛС.
    Последний раз редактировалось lens; 08.11.2009 в 19:27.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

10. Вверх #3870
    Если вы не просто нагнетаете истерию, то назовите мне пожалуйста общественное место в Одессе где запрещают говорить на русском языке. Я заранее согласен пойти в это место и разговаривать там по-русски.
    Мне, как русскоговорящему, при открытии памятника Великой Екатерине, было заявлено, что меня выселят на хутор Михайловский. Именно, за то, что я разговариваю на этом языке. Это что? Не запрет? Не угроза? А самое симптоматичное, что никто из местной власти никак не отреагировал заявления этий националистов. Что есть молчаливым согласием с вышесказаным нацистами. Это и говорит о курсе наших властей и о нашем (русскоговорящих) будущем в этой стране и при этой власти.
    Святая обязанность властей, прописанная в Законе, пресекать любые проявления экстремизма и национальной нетерпимости. На поверку этого не происходит. почему?

11. Вверх #3871
    Частый гость
    Так почему же страна не может придти к согласию? Причина проста - нет нормального лидера. все наши лидеры, без исключения, относятся к Украине, как к вотчине. Все эти годы происходит первоначальное накопление капитала у тех, кто дорывается к кормушке. И выборы идут именно с целью прераспределения финансов в ту или иную сторону. А вот о своих людях, которые и наполняют своим трудом то, что они делят между собой, то есть бюджет, о них никто и не думает.
    Есть один несомненный плюс - выборы идут, что оставляет шанс на появление нормального лидера, в отличии от наших соседей.

12. Вверх #3872
    Меня моя интуиция...тттттт, никогда не подводила, так вот раньше, лет пять назад, когда в Прибалтике ущемлялось русскоязычное население и им запрещали даже говорить в общественных местах на русском, я даже представить в кошмарном сне не могла, что у нас будет то же самое, и вот тебе на, "получи фашист гранату" , так что сейчас если и дальше все пойдет в таком духе, то у нас такое не за горами, "поезд" уже тронулся и набирает скорост
    Частенько бывал в Таллине и никто и ни разу не запрещал мне разговаривать на русском,где бы то ни было. А что в Украине кто-то вам запрещает пользоваться русским? Позвольте не поверить.

13. Вверх #3873
    Есть один несомненный плюс - выборы идут, что оставляет шанс на появление нормального лидера, в отличии от наших соседей.
    Назовите нормального, а я Вам про него чё-нибудь расскажу. Обменяемся впечатлениями от нормальности.
    И оставьте соседей в покое, пусть сами со своими идиотами разбираются. Терпят же, значит и они им чем-то подходят. Но я - не их избиратель, меня волнует мой Герой, Украины.

14. Вверх #3874
    Частый гость
    Мне, как русскоговорящему, при открытии памятника Великой Екатерине, было заявлено, что меня выселят на хутор Михайловский. Именно, за то, что я разговариваю на этом языке. Это что? Не запрет? Не угроза? А самое симптоматичное, что никто из местной власти никак не отреагировал заявления этий националистов. Что есть молчаливым согласием с вышесказаным нацистами. Это и говорит о курсе наших властей и о нашем (русскоговорящих) будущем в этой стране и при этой власти.
    Святая обязанность властей, прописанная в Законе, пресекать любые проявления экстремизма и национальной нетерпимости. На поверку этого не происходит. почему?
    А вам официально было это заявлено? Или в рупор каким-то отморозком? Как и кто должен был, по вашему отреагировать? А должна ли быть по вашему реакция на призывы скрываться подозреваемому в совершении преступления от украинского правосудия в России, озвученные Кваснюком на АТВ.

15. Вверх #3875
    User banned Аватар для ALKA
    Частенько бывал в Таллине и никто и ни разу не запрещал мне разговаривать на русском,
    Ха! невидаль,наш с позволения сказать президент в поездках в прибалтику русским только и пользуется...а как он со своим грузинским кумом на москальской тарахтит по личному аж позавидуещь...

боббоб,вы знаете эстонский ? или у вас была другая альтернатива ?

16. Вверх #3876
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Если вы не знаете где находится Канада, а где Австралия, то это еще не достаточное основание утверждать, что у них такой же низкий уровень знаний.
    Зачем же так далеко... Канада, Австралия, тут под боком в Европах до 2004 года не все знали кто и что такое Украина и были сильно удивлены,узнав, что она находится совсем рядом. А советская школа была на высоте, и знали не только страны мира, но и столицы их, чего не скажешь про современную украинскую школу, где не учебники, а книжки комиксов. Так что не надо ля-ля.

17. Вверх #3877
    ...Меня моя интуиция...тттттт, никогда не подводила, так вот раньше, лет пять назад, когда в Прибалтике ущемлялось русскоязычное население и им запрещали даже говорить в общественных местах на русском, я даже представить в кошмарном сне не могла, что у нас будет то же самое, и вот тебе на, "получи фашист гранату" , так что сейчас если и дальше все пойдет в таком духе, то у нас такое не за горами, "поезд" уже тронулся и набирает скорость.
    Частенько бываю в Вильнюсе. И меня там одного никуда не отпускают, на русскую речь там очень предсказуемая реакция. Зато стоит перейти на украинский, да ещё и на западенский диалект, сразу начинают целовать во все места. Мы же учавствовали в защите здания их парламента в далёкие прошлые годы от плохого дядьки Горбачёва.

18. Вверх #3878
    Частый гость
    Назовите нормального, а я Вам про него чё-нибудь расскажу. Обменяемся впечатлениями от нормальности.
    И оставьте соседей в покое, пусть сами со своими идиотами разбираются. Терпят же, значит и они им чем-то подходят. Но я - не их избиратель, меня волнует мой Герой, Украины.
    Даже если и нет сегодня нормального - есть шанс, что он появится через пять лет, если, конечно к власти не прийдут регионалы, которые не любят все эти движухи с демократией, тогда этот шанс значительно уменьшится.

19. Вверх #3879
    Если какой-то придурок ляпнул такое,то при чем здесь власти? По поводу постройки этого памятника,властям подавали множество протестов,но как видим безрезультатно. К тому же,наш "оранжевый" мэр,тоже эти протесты проигнорировал. И после всего этого у некоторых поворачивается язык,обвинять в чем-то власти.То же самое произошло и в Севастополе. По идее,наши "националистические" власти,должны были "костьми лечь" но не допустить открытия этих памятников.Шож такое?Как же так?

20. Вверх #3880
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от romanzzzz Посмотреть сообщение
    Мы - возможно да, россияне нас - возможно нет.
    Руководство России - нас точно друзьями не считает.
    Это всё Ющенко виноват. Он с Медведевым историю Украины не согласовал.
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Руководство России не считает друзьями прежде всего нынешнее руководство Украины и правильно делает
    А ведь действительно, самая главная причина в личной обиде Путина. Ну не прошла его марионетка. С тех пор любые действия Украины сразу перевираются, навешиваются ярлыки, подключаются "агитаторы". Немало народу, которые вроде искренне хотят нормальных отношений отравлены пропагандой официальных СМИ в России и однообразным троллингом на форумах про "предателей" "русофобство" и т.д., поэтому считают Ющенко своим личным врагом. А он враг только Путину, причем не особенно по своей вине. Просто нет у чекиста на него рычага, значит не подходит в президенты Украины.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

Закрытая тема
Страница 194 из 629 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права