Ну Вы уже раз 10 пишете про цены, что придется платить...кошмар просто
Еще раз говорю, что не имею в виду когда семья постоянно в разлуке, когда плавает муж, когда по 5 лет его нет... я бы так не смогла. Мой муж работает посменно, и пару раз в неделю он не ночует дома. Первые пару лет я вообще эти ночи не могла спать, ну просто не могу без него и все, под утро засыпала. Сейчас просто плохо высыпаюсь, но так и не привыкла до конца. Зато когда дома, теснее прижимаюсь
Изначально шла речь про год. Всего лишь год! И вот наконец выяснилось, что самая главная причина - это секс. А что же тогда, если секса не будет год по другой причине? Тоже все, развод? Ведь человеку важнее живой секс, чем виртуальная романтика целый год? Знаете, ведь по болезни секса может не быть долгое время, как тогда? У меня с первых дней беременности была угроза и гипертонус матки, 4 раза на сохранении лежала. Секс был конечно, но очень осторожно и редко, были периоды, когда по 2 месяца не было. А есть те, кто все 9 месяцев лежать должны, а потом еще после родов не всем можно сразу вот и посчитайте. И скажу, мы конечно с мужем находили выходы как проявить и показать любовь друг к другу телесно, но за это время мы стали только ближе и роднее, потому что доверять больше стали друг другу, прислушиваться. Это не проблема, однозначно. Опять же, если это вынуждено, если это обстоятельства, ради семьи, во имя любви, и если эти испытания временны. Не надо начинать сейчас писать, что для виртуальной семьи и секс не нужен, а вот реальной...![]()
ну... тут уж каждый выбирает сам... или на съемной квартире и отказывать себе во всем, но вместе -- или с деньгами, но - без мужа на подтверждение беременности, без мужа после родов, - но зато в квартире своей и дальше по списку.
При этом оба варианта не хороши и не плохи сами по себе... все от человека зависит
какой он? такой который любит понимает ничего не жалеет, за которым как за каменной стеной и чтоб утром он говорил только хорошие слова и чтоб думал только о работе и чтоб любил и уважал моих друзей , а еще чтоб реже смотрел футбол. и чтоб мог обнять так-чтоб хруснули кости...и он должен быыть большим!
Будет целый год тяжело. А кто говорил, что легко это? Но семья не распадается только из-за этого.
Мне просто не понятно про какую любовь говорить, если человек на 1000% уверен, что год не сможет подождать любимого? Для меня очень важно чувствовать надежность, уверенность в мужчине, и я максимально стараюсь дать мужу тоже самое. Ведь ситуации бывают похлеще чем в сериалах, например поехал в командировку, а там в заложники взяли, и год не выпускали. Выпустили, домой приехал, а там - прости милый, но мне нужна реальная семья, на ощупь которая да секас каждый день, а ты уже в пролете. Или бывают же такие страсти в жизни, стал случайным свидетелем преступления, невинен как младенец, а его подставили да на год как соучастника посадили (ну я так, образно, не знаю я законов, но мысль я думаю ясна). И зачем такого ждать, да? Целый год-то без секса - не реально!!
Кстати читала когда-то в нете такую историю, женщина рассказывала. Не дай Бог кому-то такое горе, и не дай Бог такого реального мужа. А это как раз очень реальная ситуация и то, о чем Вы, blackd, пишете. У ребенка 2-х лет обнаружили рак, да последней стадии и шансов дали им 15%. На лечение мать с ребенком поехала в другую страну, жила в горе и стрессе прямо по больницам больше года, а муж дома остался денег зарабатывать. Да тоже решил видимо, что это уже перебор для реальной семьи и нашел себе для секса теплого и каждый день другую. Ребенок поправился, они вернулись, им чужие люди помогали деньги собирать итд, а папа не выдержал разлуки.
blackd , я не согласна с Твоей категоричностью! А как же ждут мужчин из армии? Из тьрьмы? С войны? Из того же сомалийского плена? И заметь, речь идет не только о БЕСплатном ожидании, но и возможно БЕСперспективном, т.к. после перечисленных событий люди возвращаются измененными! Так что, сразу разводиться в таких случаях?
И я удивлена Твоей точке зрения, что именно секс - это скрепляющее семью средство. А остальные качества разве не важны? Неужели мужчина, выходя за порог надолго, перестает быть добрым, умным, мужественным, другом и собеседником, отцом и любимым?
Вот муж сегодня мне тоже сказал, что это все фигня. Для настоящей семьи, крепкой, где кроме секса есть духовная состовляющая, где важен сам человек, а не только его теплое тело (хотя оно безусловно необходимо) - это не то испытание, которое разрушит любовь. Сказал, что смотря какая сумма на кону была бы, там и видно было бы. Но мысли, что это нас могло бы развести даже не появилось.![]()
всё это прекрасно и хорошо об этом говорить теоретически...
но как на практике - никто не знает что может случится...так что считаю лучше не испытывать свою судьбу и семью...
как жить без второй половинки не представляю...
можно действительно в погоне за чем-то(деньги) потерять что-то более стоящее(отношения), а можно и не потерять, а только приумножить...
тут всё зависит от человека, ну и конечно как карта ляжет...![]()
Это верно!! Никогда специально не испытывай, не буди лихо, как говорится. То, что никто не знает, что может случится - тоже факт, только это касается всех, даже тех, у кого секс 2 раза в день и он не отпускает от себя ни на день свою половинку. Надо быть идиотом, либо еще ребенком, чтобы этого не понимать и думать, что одной только любви навечно хватит для сохранения семьи. Но речь ведь не об этом, понимаете? Если есть возможность избежать разлук, то надо приложить максимум усилий для этого. Но если это потребность семьи, если это вынужденный временный шаг итд, а люди этого не выдержат, не смогут сохранить брак, то значит брак держался не на том, чем надо. И он более вероятно развалится и без разлук. Но это разговор о ценностях, по жизни(не только в отношениях) они у всех людей тоже разные.
Мне наверное повезло в жизни, потому что я искренне не понимаю, почему то, что я пишу многие читают как "теория, не сопоставимая с практикой", "романтично, но..", "сказка, а в жизни всё бла-бла-бла.."Это наверно должно быть либо понятно, либо не объяснишь уже. Просто я не верю в то, что так может быть, я это ЗНАЮ.
Народная мудрость:
Если женщина готова идти за тобой "на край света", то пора искать другую.
Вы это сами придумали? Не слышала никогда такой "мудрости"
А вообще, подобное к подобному. Вам не нужен человек преданный и верный,Вы сами не способны на глубокие чувства, Вы такого и не встретите. Только многие мужчины когда им уже за 50 меняют свое мнение, хочется, чтобя рядом был Человек, а не тело, вот только кто с ними уже захочет быть ради них самих? И говорят такие, что все бабы шлюхи, что нет верных и бла-бла-бла...![]()
Социальные закладки