Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2074 из 2098 ПерваяПервая ... 1074 1574 1974 2024 2064 2072 2073 2074 2075 2076 2084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,461 по 41,480 из 41955
  1. Вверх #41461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 07:11 ----------

Пишут что точка и четыре прямоугольника создают иллюзию трехмерного пространства.
    Ладно, пусть будет иллюзия. Лично у вас. И у ваших единомышленников.

Может быть такое, что некоторые живут в иллюзии, а некоторые - в реальном пространстве?

2. Вверх #41462
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Ладно, пусть будет иллюзия. Лично у вас. И у ваших единомышленников.

Может быть такое, что некоторые живут в иллюзии, а некоторые - в реальном пространстве?
    оптическая иллюзия

Если бенгальским огнем, или факелом, рисовать знаки, они видятся после того, как ты это сделал. Виден след того, чего нет уже, да?
    Таким образом, по Канту, все, что мы находим в предметах, вкладывается в них нами самими. Каков мир независимо от нас, мы не знаем.
    так пишут

Знаете, сто пять, я не умею мыслить.
    Мне когда то женщина сказала - вы должны систематизировать своё мышление. Оно хаотическое мысль прыгает от мысли непонятно куда. И это даже не то - что вижу, то пою. Вероятно, это значит выстроить некую схему и говорить в себе понятиями. Понятия отличают мыслящего от неумеющего это делать?
    Помню, что мне было странно слушать обычную речь в обычном разговоре, щедро пересыпанную понятиями. К месту и не к месту. Да, создаётся впечатление, что говорит очень образованный человек. Он в теме, а я не в теме. Нет знания о понятиях. Но в житейском разговоре можно сказать и проще, смысл может быть тем же. Но звучит не так.
    Да, часть понятий становится настолько обиходными, что без них трудно обойтись. Как и образный язык, мол этот образ должен у тебя вызвать именно такой отклик. Но ведь он может быть другим.
    Да, вероятно, понятия лучше чем жаргон элочки людоедки. Но на старые понятия щедро ложатся новые понятия. И вот уже речь идёт про ограничение на рост понятий.
    Я не оправдываю свою необразованность. Понимать как что устроено, как работает - это и есть понятие в понимании?
    Или вот, ум и умение - одно дело знать в теории, другое на практике. И, особенно, делать что либо тогда и там где это необходимо по обстоятельствам. Иначе скажут, что человек не в себе, не от мира сего.
    Но что есть этот мир? Не бестолковое же убивание времени и болтовня, и не скучная работа как время провождение и говорение умно?

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 19:18 ----------

Я в тридцать четыре года с удовольствием отучилась семестр в политехе. Чертежи только сама не делала. Именно тогда мне приснилось, что некие люди в рабочих халатах, сказали - кто ей заменил программу, и поменяли нечто. И тут же изменились обстоятельства, и мне пришлось уйти. Я очень расстроилась, а позже мне приснилось, что мне было достаточно просто прийти на вторую сессию, а дальше обстоятельства опять бы изменились. Меня не пустили на неё, отговорили в приказном порядке. А ведь получалось решать поставленные задачи, главное было не прерывать. Но ..

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 19:29 ----------

Не знаю как, но мне удалось решить пару дифференциальных уравнений, которые не мог решить сын. Он всегда усложняет условие, я не знаю, может я решаю лишь по типу, а не как то оригинально. Но вот помню, физик в школе предложил решить задачу о плавильной печи, сказал что сложная, не типичная. У меня был ответ - появился спонтанно, и он оказался правильным. Но когда я подняла руку, физик сказал - можешь выйти из класса. Это задача не для девочек. Прикол, да .. он решил, что мне скучно и я хочу в туалет.
    Да, конечно, нужно верить в себя и идти вперед через трудности. А мои слова звучат как оправдание своей нерешительности. Но то время ушло ..
    Дело в том, что когда я решала что из математики, и не только, для меня ничего другого не сушествует. Нет времени, нет иного пространства, кроме того в котором это происходит. Увлеченность, говорят, что чрезмерная. А она ведь не кормит, не поит, не дает социально приемлемое место и т.д. и т.п. Он просто сам для себя, этот мир математики. Хотя по нему построено всё что есть. И даже то, что еще неизвестно. Ну вот слабоумие какое то..

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 19:42 ----------

Концентрация на чем то, хоть на точке, может быть предельной. Когда болела в раннем детстве я могла много часов лежать и смотреть на белую стену. Не на точку, что я видела - ничего кроме белого - оно не было ни плоскостью стены, ни пространством комнаты. Это сложно пояснить, но так вот было. Так запомнилось, ложная память?
    Чел говорит что не нужен отклик, оставить двойственность. А что принять, что мы точечная тень чего то более сложного. Да, я знаю, я признаю. Но он сам может писать только о том, что в нём находит отклик. Как он говорил - играть бы с более сведущим партнером. А такого он может найти разве что в Вас. И то, если Вы сможете захотеть ему ответить тем же. Если Вам интересно. И Вы - очень осторожный человек. Видимо не зря.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 20:05 ----------

Что же я помню в связи с этой квантовостью.
    «Если представить, что мои мысли — результат квантовых процессов, они должны возникать до того, как наступит квантовая декогерентность, то есть я должен думать со скоростью 10 000 000 000 000 мыслей в секунду. Возможно, Роджер Пенроуз способен мыслить так быстро, но не я».
    Но ведь не нужно думать столько мыслей в секунду. Нужно словить тень главной мысли, её точку и её развернуть. И тут о многомерном пространстве..

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 20:17 ----------

Вот опять на пальцах - Пустой говорил, что нужно обмениваться энергией,и при том особого толка. Ведь в мире полно энергии, я это ощущаю. И быстро, быстро, быстро .. много много. И дело не в том, что она не так используется. Или её вытягивают "злые силы", она убирается этим самым быстро и много. И этот мир должен остановиться. Исчезнуть и стать другим, может потерять плотность.
    Это мысли из образов и ощущений. А не потому, что умею мыслить.
    Сознание возможно живёт и без формы, и без энергии в нашем понимании. Но не люди.
    И всему свой черёд, а не быстро быстро..

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 20:23 ----------

Одной силой мысли можно попасть в другой мир. Но этот мир - мысленный, образный.
    Есть ли он для кого другого или нет, кроме человека и некой силы?
    При относительно живом биотеле, он есть на мгновение в глубоком сне и погружении.
    А вот без него, без тела, есть ли он.. может быть, иначе как бы появилось понятие о нём.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 20:24 ----------

Ладно, получился филиал темы пустой практики в худшие её времена.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 22:09 ----------

Последний раз редактировалось a33; 11.08.2025 в 18:49.

3. Вверх #41463
    Иллюминатор
    оптическая иллюзия

Но в житейском разговоре можно сказать и проще, смысл может быть тем же. Но звучит не так.

Ладно, получился филиал темы пустой практики в худшие её времена.

Нет, уважаемая коллега, я протестую!
    Никому не нужен филиал темы пустых практик, тем более что время у неё одно и оно не могло быть лучшим или худшим. Этим временем тему делали Вы, обливая пустого дерьмом и потом омыв, старательно умащивали его благовониями и едва закончив, принюхавшись и учуяв дерьмо, Вы вспыхивали гневно утверждая что природа пустого, по Вашим ощущениям обоняния..типичное дерьмо и вновь обливали его фекалиями, процедура повторялась до тех пор, пока зритель не понял что это Ваша одержимость процесса и покинул песочницу.
    Да, филиала темы точно не надо, она есть и она оригинальная и там, на всё Ваша воля.
    Я про одержимость..в цепи сознания, есть различные функции и вот, когда сознание вызывает определенную функцию и сейчас не важен мотив по которой вызвана та или иная функция, сознание погружается в эту функцию. Функция, любая, имеет расширение..они могут выглядеть как подфункции, что в принципе не мешает их распознавать как общее расширение для конкретной функции и оно безгранично, безгранично как лента Мёбиуса, вопрос расширения это условный радиус этой ленты. И в ней начинается разгон сознания, чем меньше радиус..опять же, он условен и подлежит визуализации, тем больше скорость можно развить.. наверное здесь для более качественной визуализации, уместно вспомнить как Люси попросила разогнать машину движущуюся по кругу до тех пор пока она не исчезнет.
    Но, в нашем случае это предусмотрено и чем выше скорость, тем пропорционально увеличивается радиус ленты Мёбиуса. Что сводят все попытки выйти за рамки на нет.
    Это истощает сознание, а значит истощает и носителя сознания, при этом все его потуги дают в результате величину постоянную. Это описано как, "чтоб оставаться на месте, надо быстрее бежать".
    Так вот одержимость и есть этот бег, где концентрация внимания сознания сфокусирована на нем и уже сознание не помнит того как оказалось в таком положении. Ему бы вспомнить какую функцию оно вызвало и выйти по этому направлению к "заглавию" функции, но нет..попав в лабиринт расширений, сознание работает в формате расширения функции и всё.
    Тут бы осознанность проявить, но как..если "всё равно косить надо".
    На мой взгляд, кастанедовская "контролированная глупость", это вход в функцию в раздел расширений и расширять их до безумия, при этом не забывая что сознанием находишься в расширении конкретной функции, это даёт возможность выйти в любой промежуток событийки.

Да, в житейском разговоре можно сказать проще и да, смысл сохранится..но только для говорящего.
    Это всё подходит для беседы на лавочке в парке, здесь раздел религии и пишущие и тем более читающие раздел, так или иначе должны быть в теме, разбираться в понятиях..это на самом деле упрощает беседу. Ведь каждое понятие, это сжатый рбъем информации,без понятий конечно можно..но если в одно слово вложены не один том книг, зачем вместо функции конкретного понятия, выдавать объем расширения этого понятия?
    Кстати люди не могут понимать друг друга, ну базовая причина что люди не могут коммуницировать друг с другом напрямую, но и косвенно не могут понимать..именно по причине разного объема расширения конкретно обсуждаемого понятия.
    Допустим есть двое,с которые замечены в беседе..в религиозной флудилка и у них приблизительно одинаковый объем расширения функции "христианство", у обоих будет сто процентное ощущение что они понимают друг друга .да что там, родственные души или ещё круче, бизнецрвое пламя почти.
    Прекрасная демонстрация работы иллюзии, которая качеством обязана вере.
    Да, наверное мне было бы сложно общаться в разделе "кулинария" используя понятия религии и философии, но думаю я бы справился. Но сработало бы наоборот? Думаю сработало, но это было бы по настоящему сложным.

Если что, мы не ведём беседу..я пытаюсь понять, где и с какого момента можно обозначить начало.
    Вот для Вас, где берет начало сознание?

Да, Вас смущает моя версия что мы частность бога...тогда надо брать за рабочую версию что бог, наша частность..возьмётесь написать подобный реферат?
    Да, думать что бог наша частность, а не мы его..говоря "мы", я подразумеваю общность которую называют человечество. Так думать конечно опрометчиво, но тем не менее любые договоры считают именно так,Вы кстати эту позицию демонстрируете не менее успешно чем адепт любой религии.
    Да, борьба..война или прочие действия несогласия с функцией так называемого эго, преисполнена любая из религий, учений и практиканты духовных практик. Но при этом, они эго ставят во главу процесса.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #41464
    Живёт на форуме

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 20:05 ----------

не нужно думать столько мыслей в секунду. Нужно словить тень главной мысли, её точку и её развернуть
    Это первобытные люди так делали - ловили диких животных на охоте.

Потом они изобрели фермы и перестали ловить. На ферме животных ловить не нужно, они и так уже под рукой.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2025 в 02:33 ----------

Если бенгальским огнем, или факелом, рисовать знаки, они видятся после того, как ты это сделал.

Виден след того, чего нет уже, да?
    В глазу осталось напряжение после яркого света. Ты видишь своё собственное напряжение в глазу. А может быть даже в мозге напряжение. Как сновидение.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2025 в 02:37 ----------

В конце-концов огонь можно просто вспомнить у себя в уме. Тогда ты тоже его увидишь в каком-то смысле слова.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2025 в 03:28 ----------

Ещё можно надавить пальцем на глаз и получить фосфен - вспышку света.

Можно даже не давить, а просто закрыть глаза и пошевелить ими туда-сюда, пока не увидишь вспышку.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2025 в 05:20 ----------

Ещё можно словить "зайчика" от электросварки.

5. Вверх #41465
    Это первобытные люди так делали - ловили диких животных на охоте.

Потом они изобрели фермы и перестали ловить. На ферме животных ловить не нужно, они и так уже под рукой.

В глазу осталось напряжение после яркого света. Ты видишь своё собственное напряжение в глазу. А может быть даже в мозге напряжение. Как сновидение.
    В конце-концов огонь можно просто вспомнить у себя в уме. Тогда ты тоже его увидишь в каком-то смысле слова.
    Ещё можно надавить пальцем на глаз и получить фосфен - вспышку света.
    То есть, есть ферма мыслей -и они оттуда, это называется культура и образование?

А если не было яркого света снаружи, тогда я вижу собственное напряжение работы нервной системы? Визуализировать так у меня не получается. Когда надавливаю - все равно не вижу вспышек, прежде видела. А теперь нет, плохо дело.

6. Вверх #41466
    Живёт на форуме
    Фосфен

"Фосфены могут возникать вследствие воздействия на зрительную систему на её разных уровнях: механическим воздействием (нажатие на закрытый глаз, например), сильными магнитными полями, химическими веществами, электрическим возбуждением сетчатки через прикладываемые к вискам электроды, а также путём непосредственного электрического возбуждения зрительных центров коры головного мозга".

7. Вверх #41467
    Дв, можно объяснить на пальцах. Как пианист, который репетирует мелодию - все пальцы должны согласованно играть. Один палец может удалиться в тишину, или несогласованно шуметь. Но мелодия тогда звучать не будет. И, действительно, тот ненужный палец тогда мешает созвучию.
    Тот, кто себя считает ненужным, не услышал эту замечательную мелодию. Не обнаружил её "в себе"
    Хотя, есть такое, когда одна рука играет. А вторая лишь подыгрывает. Акцентируя. Не помню, как этот приём называется..

Возможно, что пространство четырех измерений есть расстояние между рядом тел, отделяющее эти тела одно от другого — и в то же время связывающее в какое-то непонятное нам целое тела, которые кажутся нам отдельными.
    Успенский

"Только мысль может дать нам настоящее зрение вместо того грубого ощупывания, которое мы теперь называем зрением. Только мыслью мы можем видеть. И как только мы начнем видеть, мы непременно будем видеть прошедшее и будущее."
    Но движение ума происходит в чем то. Неподвижном.
    Меня поразило тогда соотношение подвижности и неподвижности. Я видела только движение подвижного. Может по привычке. А неподвижное, может и оно таким лишь кажется.
    "В прошедшем, сзади нас, лежит не только то, что было (или что мы видели), но и то, что могло быть (или то, чего мы не видали). Точно так же и в будущем лежит не только то, что будет (то есть что мы увидим), но и все то, что может быть (то есть то, чего мы не увидим)."

Действительно нет - ни дающего, ни берущего. Потому что оно уже есть.
    Использовать другого как инструмент, это лишь какой то шаг из многих.

Странный спллав невежества со знанием. Я его заметила. Когда Пустой пальцем тыкал в Луну, я хотела совета как мне быть здесь. Он считал, что будь здесь и уже всё сложится. Это здесь неуловимо, неуловимо настоящее.Когда я, не в то время или вневременно подняла вопрос, о том - почему так было. Пустой стал мне тыкать пальцем в ракету, которая может влететь в окно. Мол, не вовремя, не сообразно моменту. Нельзя наделять вопросами временного безвременное.
    Самое трудное находиться между, то самое ходить по воде. Кто ходит, если никого нет. Но никого нет - выше, а все отдельные - внизу. Ориентироваться на дух времени .. а разве этот дух может быть о чем то другом.
    Почему если вы призываете к единству, мы все же не едины. Может все же вы слишком увлеклись уникальностью, ведь вы о ней говорили. А я все искала схожие черты, а меня упрекали в стремлении к идеалу.
    Но идеал, целое единое, оно одно. Значит вы не верили в него, а знали, что все таки такого единства быть не может. Не время еще для согласованности .. для согласия. Ведь и вам еще нужно прожить свою жизнь. И вы хотите интереса, кайфа в ней. А значит - достижений и значимости для себя. Пусть и через вас.. Все же разные слишком боги у нас .. разные представления. Хотя, могло показаться, что однаковые.

Но ведь может быть, что личная привязанность что - мы созданы творить действительность, что - не жили хорошо, так зачем - и есть причиной такой реинкарнации - всех возвращают по своим местам. А не так, чтобы все всё поняли .. как вариант.
    Позиция, в которой сильные становятся сильнее, а слабые слабее, выводит систему из равновесия. Которое она постарается восстановить. Сильные мира сего - не монолит, нет у них даже прежней силы. И им уже не поможет вливание "свежей крови". Оттого война, в которой льется кровь и преобладают некие эмоции. Принципиальное отличие в позиции ..
    Чел, Вы аедь плохо разбирались в политике. А почему - Вы были слишком заинтересованны. А ссылались на то, что мол не обратили внимание на некоторые второстепенные факторы. Принципиальная классическая ошибка, по Успенскому.. позиция лавочника, не философа.

Из надмерности можно движение увидеть неподвижным.
    А для точки линия бежит вперёд

---------- Сообщение добавлено 13.08.2025 в 07:19 ----------

И именно с позиции лавочника Вас назвали философом форума. Мол свой человек, алмазы из сейфа для нас достает..
    Я это увидела давно во сне - Вы в женском голубом купальнике вскрыли сейф, из которого посыпались алмазы. Но воришки уже стояли рядом и потирали потные руки. Ах, какой пассаж - тут тебе и поддержка, и энергия, и Вы старались не для себя.
    Как жалок мир?)

---------- Сообщение добавлено 13.08.2025 в 07:21 ----------

Конечно, лично я, завидую. Как же без того )
    Ведь мне нужно было лишь признание Пустого. А он признал, но не то, что я имела в виду.
    Последний раз редактировалось a33; 13.08.2025 в 06:11.

8. Вверх #41468
    Живёт на форуме
    Странный спллав невежества со знанием.
    Это называется - специалист узкого профиля.

Специалист в своём узком профиле и невежа во всех других профилях.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2025 в 08:43 ----------

А если не было яркого света снаружи, тогда я вижу собственное напряжение работы нервной системы?
    Может быть собственное напряжение нервов, а может быть был невидимый на глаз свет. Радиоволны это тоже невидимый на глаз свет.

(напряжение мыслей может приводить к напряжению мышц)

---------- Сообщение добавлено 13.08.2025 в 08:45 ----------

Насчёт невидимого света - смотри фосфены в моём предыдущем сообщении.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2025 в 08:54 ----------

Фосфен это настоящая виртуальная реальность в уме.

Видишь огонёк, хотя никакой реальный свет на глаз не попадал.

9. Вверх #41469
    Фосфен

"Фосфены могут возникать вследствие воздействия на зрительную систему на её разных уровнях: механическим воздействием (нажатие на закрытый глаз, например), сильными магнитными полями, химическими веществами, электрическим возбуждением сетчатки через прикладываемые к вискам электроды, а также путём непосредственного электрического возбуждения зрительных центров коры головного мозга".
    может быть это
    Если мы не хотим оказаться одураченными нашими иллюзиями, мы должны, тщательно проанализировав каждое своё увлечение, извлечь из него, как квинтэссенцию, фрагмент своей собственной личности, и постепенно прийти к осознанию, что мы раз за разом сталкиваемся с самими собой под тысячей масок на дороге жизни.
    Карл Густав Юнг
    вероятно, это глубокая мысль, но я не вполне понимаю, в том самом смысле, что всё есть ты .
    Когда же регрессия психической энергии вторгается, минуя даже раннеинфантильные времена, в отпечатки или наследие жизни предков, тогда вырастают мифологические образы: архетипы.
    Открывается внутренний духовный мир, о котором мы прежде нисколько не догадывались, и появляются содержания, которые вероятно находятся в острейшем противоречии с нашими прежними воззрениями.
    Карл Густав Юнг
    это он так пишет, что внутренний духовный мир ..

да, вот это

Не понимая, что Будда у нас внутри, -
    Какой смысл поступать подобно громиле, ищущему драгоценности?
    я не могла знать этих слов, но мне это приснилось по пути в Аркадию, куда мне во сне же помешали пройти - отговорили, говоря что теперь и туда "телевизор провели", эти экраны так и стояли вдоль широкой дороги

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, Вас смущает моя версия что мы частность бога...тогда надо брать за рабочую версию что бог, наша частность..возьмётесь написать подобный реферат?
    Не знаю, вот был такой Успенский Петр, он писал о новых математике и логике, в которых часть могут быть больше целого.. Он же писал:

"Только освободившись от элементов себя в восприятии мы становимся в положение, в котором можем задавать разумные вопросы. Худшая сторона элемента себя в восприятии заключается в том, что мы даже не подозреваем в себе этого элемента, пока не освободимся от него."

Могу подозревать себя в желании отомстить, но разве удивление, да порой с негодованием, это месть?
    Мол пусть и кому то так же как мне - но так же не может быть, хотя бы по принадлежности к опр.типу, темпераменту, живущему чувствами ли, бездумно или размышляющему.
    этоп плохая привычка - а чтоб тебе - правда что ни на что не влияет

---------- Сообщение добавлено 13.08.2025 в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Этим временем тему делали Вы, обливая пустого дерьмом и потом омыв, старательно умащивали его благовониями и едва закончив, принюхавшись и учуяв дерьмо, Вы вспыхивали гневно утверждая что природа пустого, по Вашим ощущениям обоняния..типичное дерьмо и вновь обливали его фекалиями, процедура повторялась до тех пор, пока зритель не понял что это Ваша одержимость процесса и покинул песочницу.
    Пусть выглядит будто я оправдываюсь, а так не нужно говорят мне, только на тех редких личных разговорах, что у нас были, он рассказывал о себе(и получается, что о своей семье) довольно грустные истории. И я не говоря даже сочувствую или еще что, рассказывала очень подобную из жизни нашей семьи. Они у нас были. Почему я так делала, чтобы сказать - ты в том не один. Да, 1+1 .. но это оказалось не 2, а две поодиночки.
    Потому что в теме и он был другим.

- Вы какие то резкие и пожалуй нервные, - так та жещина говорила, - непримиримые.
    Влияние времени и общего недовольства, может быть ..все же напряжение у нас тут повышенное.

Я понимаю лишь слегка страдания мажора в том фильме, чел.
    Но я больше понимаю ту террористку Иванову, из другого фильма. И тогда мне нужно удается обобщить, смотреть выше - неужели для того создали Землю, чтобы вы её поделили, и владели её частями, вместе со всеми, кто есть?!

А ведь мы действительно, коллеги, чел. Мы одним миром мазаны.
    И это не только говорит обо мне, но больше о Вас.
    Будда съел свои грибочки, и я съем. Можете продолжать говорить.

Букву "к" мне теперь тяжело не только говорить, но и писать.
    И теперь я знаю, отчего так бывает.
    Последний раз редактировалось a33; 13.08.2025 в 21:28.

10. Вверх #41470
    Живёт на форуме
    (напряжение мыслей может приводить к напряжению мышц)
    Между этими двумя напряжениями могут быть посредники. Например, напряжение нервов.

Напряжение мысли напрягает нервы > напряжение нервов напрягает мышцы > напряжение мышц напрягает всё остальное в мире...

Кстати, не каждая мысль напрягает мышцы.

Для напряжения мышц, мысль должна вылететь из черепа и полететь в мышцы. Иначе бы мышцы напрягались каждый раз, когда ты думаешь об этом у себя в черепе.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2025 в 04:19 ----------

вероятно, это глубокая мысль, но я не вполне понимаю
    Не обязательно знать внутреннее устройство чёрного ящика. Достаточно уметь пользоваться им.

Чёрный ящик, кнопка и лампочка. Нажал кнопку - зажглась лампочка.

Компьютер, клавиатура и экран. Нажал клавишу - буква отпечаталась на экране.

Сила мысли и мышцы. Подумал поднять руку - рука поднялась...

Знать внутреннее устройство нужно только если ящик сломался и его нужно починить.

11. Вверх #41471
    Резкие, революционные движения, они взламывают существующий порядок и ход событий. И чтобы после не вернуться еще к большему террору, нужны осознанные эволюционные процессы.
    Чтобы выжить, чтобы жить и научить, передать опыт, не только выживания, но и прихода к более нормальной жизни. С учетом опыта, не потерять полезные ценности.
    Инструкцию можно писать для дурака, а можно для человека, который в теме.
    Каждый ли в чем то дурак, я не знаю..

12. Вверх #41472
    Живёт на форуме
    прихода к более нормальной жизни
    Более продолжительной, чем семьдесят лет?

13. Вверх #41473
    Более продолжительной, чем семьдесят лет?
    Жизнь, из которой уходят, ничего не понимающим ребенком(от возраста вне зависимости), или понимающим(имеющим опыт и познание) каких то моментов ... уходят. Но как день возвращается после ночи, и повторяющийся снова и снова.
    Может быть именно это - что вчера так похоже на завтра, и дало идею реинкарнации. Повторяющаяся сменяемость в цикле

---------- Сообщение добавлено 15.08.2025 в 07:22 ----------

Кстати, а почему речь идет о "коммуналке" о комнате, ведь и так говорят -
    Человек, который находится на пути к своей самости, движется от хаоса к космосу. От хаоса непонятных явлений и случайностей к кристально-холодному порядку причинно-следственных связей.
    Состояние хаоса больше подходит образно к моему состоянию..

---------- Сообщение добавлено 15.08.2025 в 07:30 ----------

Упорядочивать то, что отмирает, это как бы сортировать мусор. Годы берут свое и то, что может парило когда - давно не парит. И наоборот. Так может быть у каждого, разве нет? Просто неважно, а не потому, что в этом разобрался.
    Но это плохо и не умно.Когда то в том придется разобраться?

14. Вверх #41474
    Эксперт крышесносности

По умолчанию для улыбки

Из переписок в WhatsApp:

- Христос воскресе.
    - Спасибо, но я - мусульманка.
    - Ой, извини, аллах воскресе...

(с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #41475
    Посмотрела видео с астрофизиком, который рассказал как анекдот, о том что эзотерики говорят о голлограме. Мне показалось, что он нарочито говорил об этом на публику. Может и для того, чтобы после цитировали - вот мол ученый сказал..

Гологра́фия — метод регистрации информации, основанный на интерференции волн[1]. Опти́ческая гологра́фия — разновидность голографии, в которой записывается световое поле, создаваемое оптическим излучением.

Вот анализировать то, что говорится. Как это сделать критически с принципом - что вверху, то внизу?

---------- Сообщение добавлено 16.08.2025 в 07:22 ----------

Если у человека цнс включает в себя головной и спинной мозг, то и у вселенной есть - и то, и другое.
    На основании этого и было то "видение", которое я челу рассказывала. Движешься по спинному и попадаешь в голову мира. Только своего - о, тогда он настолько огромен .. вряд ли..

---------- Сообщение добавлено 16.08.2025 в 08:13 ----------

Автоматизмы, привычки в представлении, еще до того как появились мысли. Вот у реки есть источник, а впадает она в море или океан.. почему тогда у эзотериков - источник и есть океан?

---------- Сообщение добавлено 16.08.2025 в 08:14 ----------

Да, круговорт воды в природе .. именно воды во всех её состояниях.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2025 в 12:29 ----------

Этот Успенский озвучил вопрос, который звучит так: трёхмерность пространства - особенность нашей психики? И вот что такое сознание - осознанное знание, а не просто заложенный алгоритм по которому зерно растёт, если попало в благоприятные условия. Зерно знает, но не осознаёт. Оно ведь не кричит - я есть то или это. Прорастает и приспосабливается в меру возможности, заложенной в нём, или обретенной ним. Помнится, что в видении - момент развития жизни на Земле остановился на папоротнике.

Они появились примерно 400 миллионов лет назад, когда на Земле еще не было ни цветковых растений, ни млекопитающих. Они могут расти в тени, где другие растения не выживают, и это делает их настоящими мастерами адаптации. Папоротники, такие как нефролепис, известны своей способностью очищать воздух от токсинов, что делает их популярными комнатными растениями. Они также используются в биоремедиации – очистке загрязненных грунтов от тяжелых металлов.

Есть ли сознание вне работающего тела с нервной системой - вопрос..

16. Вверх #41476
    Живёт на форуме
    эзотерики говорят о голлограме
    Это можно представить как расслабление для ума.

Режим работы должен чередовать периоды напряжения и расслабления. Чтобы не перенапрягаться.

Интересно, а перерасслабиться можно?

---------- Сообщение добавлено 16.08.2025 в 12:47 ----------

Есть ли сознание вне работающего тела с нервной системой - вопрос..
    Скорее всего - нет.

Душа это тоже тело, а сознание это процесс.

Это как спросить - "Есть ли удар вне работающего молота?"

Сознание это удар.
    Душа это молот.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 16.08.2025 в 11:58.

17. Вверх #41477
    Кстати, почему так навязчиво говорят о двойственности и недвойственности? А не о тройственности или n- мерности? Хорошо, если по порядку, тогда нужна 0-мерность, та самая точка. Неподвижная точка, не образующая линию, откуда она могла появиться. И точка зрения, первая из ..
    Говорят, что новорожденный един с миром, с каким - если роды были трудными или благополучными, это вхождение в мир, тоже определяет особенности психики. Допустим, ты по этому Грофу преодолел пследствия родовой травмы, но вокруг же полно травмированных людей. И не только рождением. И эти люди, вольно или невольно, участвуют в создании твоих обстоятельств. Того, что Пустой называл - бог говорит с нами обстоятельствами. Тогда что это за бог?
    Но и до рождения каждый плод находился в разных условиях, до рождения - получается до момента, пока сознание не "прсснулось в нём". Но соответствие знанию - тоже можно трактовать как сознание. Какому знанию соответствовал, такое получил сознание на стартовом этапе жизни? И вот разделение на ум и чувства - это уже тут происходит, с самого начала или только воспитывается?
    Новорожденные по разному реагируют на одни и те же действия, изменения. Тут же может что то передаваться по наследству по линии отца и матери, и так далее.. Можно предположить, что там было всё, но не очень то верится.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2025 в 12:58 ----------

Это можно представить как расслабление для ума.

Режим работы должен чередовать периоды напряжения и расслабления. Чтобы не перенапрягаться.

Интересно, а перерасслабиться можно?

Скорее всего - нет.

Душа это тоже тело, а сознание это скорее процесс.

Это как спросить - "Есть ли удар вне работающего молота?"

Сознание это удар.
    Душа это молот.
    Можно потерять управление мышцами на время, или атрофию надолго, да?

С одной стороны - Хлопок одной ладони — дзенская притча.
    С другой - «Хлопо́к одной ладонью: Как неживая природа породила человеческий разум», книга в попытке объяснить необъяснимое.
    Сознание - это удар, можете поподробней, в каком смысле?

18. Вверх #41478
    Живёт на форуме
    Сознание это процесс духа, как удар это процесс молота.

19. Вверх #41479
    Чел написал такую фразу - оставьте отклик ветеранам двойственности.
    Что это значит, какой имеет смысл - неужели как и у Пустого
    - о, вы сразу же будете знать, как действовать, сами не зная откуда?

Типа у хлопцев спросить про аптеку, но на всякий пожарный, соточку в кармане носить, ну не кольт же, это не в нашей интеллигентной одесской культуре. Но просто в одесской культуре бывало по разному, кто что носил и как применял, тому есть разные предложения. И красное удостоверение тоже носили..

Вобще то, почему не зная откуда - из опыта предков, ведь история по кругу идёт..
    люди всё те же..
    Сознание это процесс духа, как удар это процесс молота.
    Мы осознаёмся духом - родились дышим и растём, и тут раз и осознаёмся, что ж произошло, подражаем взрослым?

Сто пять, а что Вы помните первым из детства, типа удара молота, каков он был для Вас?

Осознание воспитывается всё же, или совместно с воспитанием и подражанием, происходит ?
    Последний раз редактировалось a33; 16.08.2025 в 12:28.

20. Вверх #41480
    Живёт на форуме
    Сто пять, а что Вы помните первым из детства, типа удара молота, каков он был для Вас?
    Нужно верить в хорошее. Верить, что я помню что-то хорошее и оно было для меня хорошим.

Ответить в теме
Страница 2074 из 2098 ПерваяПервая ... 1074 1574 1974 2024 2064 2072 2073 2074 2075 2076 2084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права