| ||
Вы же взрослый человек! Есть правила перечения границ! И их надо соблюдать! Нравится или нет, но они существуют!
Мне тоже в конце мая надо в аэропорт, и я думаю или машиной(ТО есть) или автобусом?Машиной как бы комфортнее,НО гораздо дороже чем автобусом! Гринкарта,страховка,виньетка, топливо и парковка! Поэтому вариант автобуса более приемлем как для поездки туда-сюда…(ИМХО).
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Ого сколько написали) Спасибо за комментарии, мы тоже посовещались, подумали и решили что таки надо сделать ТО.
Любовь - морковь ;)
Не забудьте… что лобовое и передние боковые стекла не должны быть затонированы!
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
По существу, возила детей в Румынию на автомобиле. Через Молдову. По документам: нужны виньетки, зелёная карта и ТО, которое нужно сделать в Украине! Стоит от 4000 гривен. В отношении границы - к Румынам нет вопросов. На молдавской - коррупция полным ходом, наглые - жуть, если не платишь - будешь стоять вечно. Мне пришлось вызывать полицию. Пытались сделать шмон в личных вещах, светили фонариком в лицо мне и моим детям, на выезде украинские прикордонныки согласились со мной, что молдоване конченные. На будущее - молдавская граница ничем не изменилась с 2000-года, поэтому ездить будем только через Орловку.
Всем русским военным кораблям одна дорога
Никакие доверенности на авто не нужны, просто тех.паспорт и права нового образца.
Катаюсь четвертый год, к молдавским пограничникам никаких вопросов, ни разу. Паланка, Старокозачье, Виноградное, Джурджулешт, Кагул - везде всё по человечески. Даже разок простили отсутствие виньетки. Бесплатно. Приехал через месяц на ту же смену, хотел дать банку кофе - отказались, вежливо и учтиво.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Рени. Через Паланку вобще не рекомендую. Там очередь была в несколько км и как нам сказал прикордонык Украины - Молдова без денег никого не пускает и благодаря его совету мы проехали через Старокозачье. Через Рени возвращались, и наглая Молдова высмеяла мне в лицо посылаете на комендантское время и войну в Украине, в итоге с двумя детками мы ночевали в машине перед Паланкой (КП)
Не рассказывайте мне, что Вы "катались" бесплатно через Молдову - не поверю! Тем более, что "берут" они всегда, я ездила в начале 2000-х. За виньетки никто нигде и не спрашивал и дело не в них. На всех границах - паспорта и документы на авто. Все. Вежливые молдоване - это вобще не из мира сего. Что на заправке, что в магазине, что в банке - везде одинаково. А самое смешное, что они со штрафом пускают назад в Украину и обратно) контроля - ноль
А смысл рассказывать? В телеграмме на каждый пункт пропуска есть чаты, там каждый шорох и "забавный звук" обсуждается. И если бы где то что то, то все были бы в курсе, вам в любое время дня могут сказать сколько машин на Паланке, сколько на паром, какая смена ТО просит какая нет, то есть информационного вакуума нет. Так в чём смысл рассказывать?
Not my circus, not my monkeys...
Ну ткните меня носом в такие чаты) я пока вижу только дизиныормацию на форуме в размере штрафов в 300 евро и как всё прекрасно на молдавской границей. не имею взагали желания с кем либо что-то рассуждать. Зашла чтоб оставить свой коммент, проверенный личной практикой - три заезда в Молдову и два - обратно. Имхо, так сказать. Личное дело каждого воспринимать это как за правду или нет. Звонила на горячие линии в прикордону Украины, в полицию. Не пускали за шлагбаум несколько часов пока не набрала. При мне давали взятки в размере 500 грн. Лично мне заявляли, что я свои 200 грн должна декларировать, лезли своими руками в личные вещи моих детей. Поэтому и пришлось присечь эти не законные действия. Тем более ор во всю глотку и оскорбления.
Рени всегда был с особенностями
Последние 10 лет ездим преимущественно через Паланку и Старокозачье - никаких проблем.
Джурджулешты - это Молдова, между румынским Галацом и украинским Рени. От него, конечно, можно ехать на более северные пункты вроде Кагула, но обычно едут на Рени (пункт пропуска так и называется Рени-Джуджулешть).
Честно говоря запутался, "кто на ком стоял"
Социальные закладки