Сообщение от
Дельфийка
Ой, а у нас была идея поехатьв Дрезден, это совсем рядом, и в спокойном ритме погулять по городу несколько дней. Но потом у меня как обычно взыграло в одном месте, я решила, что это слишком просто и нужно ехать подальше и захватить побольше)).
Вчера гуляли по сказочно красивому замку Драхенбург, помимо самого замка меня впечатлили две истории. Одна из них про свекровь (не мою)). В этот замок идет старинная зубчатая железная дорога, но можно и пешком дойти, там не далеко. Но из-за того, что дорога вверх, пожилым людям тяжело. И вот встречаем мы в этом замке украинских свекровь, невестку и ее сына лет 8. Пришли пешком (билеты на поезд не дешевые), свекрови явно тяжело далось, отдышаться не может, раскраснелась, жарко, с нее просто течет. Мы с ними пообщались несколько минут и я говорю, возьмите наши билеты назад, мы все равно решили прогуляться через лес, и протягиваю свекрови. И тут невестка перехватывает билеты (их два) и обращается к сыну: «Матвей, давай поедем на поезде, ты же хотел!». У меня челюсть бамс. Говорю невестке: «мне кажется ваша свекровь очень устала, я билеты для нее отдала». Невестка растерялась и говорит: «просто он без меня не поедет». Посмотрела я на это все, плечами пожала, попрощалась и пошла. В лес))).
Социальные закладки