Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 1163 из 1164 ПерваяПервая ... 163 663 1063 1113 1153 1161 1162 1163 1164 ПоследняяПоследняя
Показано с 23,241 по 23,260 из 23268
  1. Вверх #23241
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Денис88 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть вопрос, может кто с таким сталкивался, как лучше поступить. Проходил ВЛК в январе 2023г. признан годным, но есть отсрочка по статусу отца-одиночки вдовца, вся эта информация отображена во временном удостоверении военообязаного, было дело в архиве, но в Резерве+ - нет. Понятно, что нужно топать в ТЦК, но стремно как-то. Кто с таким сталкивался, нужно ли будет проходить повторно ВЛК? В резерве статус Вас розшукуе ТЦК. Но штрафа нет. Хаджибеевский ТЦК.
    если есть все документы для отсрочки, на влк не имеют права отправлять.

если есть розшук, значит могли отправить повестку, и почта могла не вречить, и отправить обратно, с отметкой, тцк расценивает как вручена.

но обо всем сможете узнать только в кабинете где оформляют протокол и постанову по розшуку.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

2. Вверх #23242
    Понятно, что нужно топать в ТЦК, но стремно как-то. Кто с таким сталкивался, нужно ли будет проходить повторно ВЛК? В резерве статус Вас розшукуе ТЦК. Но штрафа нет. Хаджибеевский ТЦК.
    Топать очень стремно. Для начала можно послать адвокатский запрос. Особенно если есть знакомый адвокат - это ему ничего не стоит, просто укрпочтой заказным письмом с уведомлением. ТЦК обязано ответить. Они конечно могут прислать набор слов вместо четких данных (как мне), но это уж как повезет. Моему знакомому нормальный ответ прислали.

3. Вверх #23243
    Нервовий згусток

Если мужчина воспитывает ребенка один и есть все документы об этом он не подлежит мобилизации.

Для получения отсрочки необходимо предоставить в ТЦК свидетельство о рождении ребенка, а также документы, подтверждающие отсутствие матери (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, решение суда о признании матери без вести отсутствующей и т.д.).

В розыске т.к. после 2023 не обновлял документы. Знаю что папы с детками инвалидами ходят несколько раз в год для продления брони, тут наверное также надо было ходить.

4. Вверх #23244
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    О, Хаджибеевский. Что вы там говорите? Не имеют права? Они об этом не в курсе.

5. Вверх #23245
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    О, Хаджибеевский. Что вы там говорите? Не имеют права? Они об этом не в курсе.
    Это не только в Хаджибеевском, мужа и в бывшем Суворовском пытались заставить подписать что им нужно, не вышло. Идти надо с подготовленными всеми документами и распечатками статей законодательства.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #23246
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если мужчина воспитывает ребенка один и есть все документы об этом он не подлежит мобилизации.

Для получения отсрочки необходимо предоставить в ТЦК свидетельство о рождении ребенка, а также документы, подтверждающие отсутствие матери (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, решение суда о признании матери без вести отсутствующей и т.д.).

В розыске т.к. после 2023 не обновлял документы. Знаю что папы с детками инвалидами ходят несколько раз в год для продления брони, тут наверное также надо было ходить.
    Бронь и отсрочка, это ОЧЕНЬ разное
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

7. Вверх #23247
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    По Закону о мобилизации, это всё пункты статьи 23)))) Требования только разные для предоставления

8. Вверх #23248
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Написала не правильно, отсрочки, но суть от этого не меняется.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #23249
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Скажите, мне выписали направление ОЗП на Заньковецкую,7/9. Кто знает, там есть влк? И что такое ОЗП? Суть в том, что я прошел влк в приморском тцк, но мои документы затерялись, выписали направление на Заньковецкую.

10. Вверх #23250
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Скажите, мне выписали направление ОЗП на Заньковецкую,7/9. Кто знает, там есть влк? И что такое ОЗП? Суть в том, что я прошел влк в приморском тцк, но мои документы затерялись, выписали направление на Заньковецкую.
    https://www.google.com/search?q=%D0%...B5%D1%81%D0%B0
    Последний раз редактировалось apriory; 11.08.2025 в 06:12.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

11. Вверх #23251
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Добрый день. Есть вопрос, может кто с таким сталкивался, как лучше поступить. Проходил ВЛК в январе 2023г. признан годным, но есть отсрочка по статусу отца-одиночки вдовца, вся эта информация отображена во временном удостоверении военообязаного, было дело в архиве (было по крайней мере на момент оформления ВЛК), но в Резерве+ - нет. Понятно, что нужно топать в ТЦК, но стремно как-то. Кто с таким сталкивался, нужно ли будет проходить повторно ВЛК? В резерве статус Вас розшукуе ТЦК. Но штрафа нет. Хаджибеевский ТЦК.
    Если есть отсрочка, то проходить ВЛК нет необходимости, пока отсрочка действует, отправлять на медкомиссию нельзя.
    Но это такой закон. А реальность бывает разная.
    Только из сообщения не ясно отсрочка вроде есть (и почему удостоверение временное?), а вроде и нет (ведь в резерве нет).
    На блок-постах все проходит спокойно?

У меня не было статуса "в розыске", а штраф пришел.
    И наличие отсрочки на это никак не повлияло...
    Последний раз редактировалось RAFiK; 11.08.2025 в 08:35.
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

12. Вверх #23252
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Если есть отсрочка, то проходить ВЛК нет необходимости, пока отсрочка действует, отправлять на медкомиссию нельзя.
    Только из сообщения не ясно отсрочка вроде есть (и почему удостоверение временное?), а вроде и нет (ведь в резерве нет).

Да нету там никакой отсрочки уже, там даже обновления нет, скорее всего человек в розыске, надо все заново делать, и лучший вариант прийти самому, но лучше с юристом
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

13. Вверх #23253
    Новичок
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение

Тимчасове посвідчення військовозобов’язаного - это официальный документ за его утерю штраф 750 - 1500грн. Получил его после ВЛК со статусов годен в январе 2023. Когда получал еще не было Резерв+, данные не обновлял, и зачем мне обновлять, что у меня в статусе поменяется, копии всех свидетельств для отсрочки (я Тимчасове посвідчення військовозобов’язаного получал и факт получения в книге учета записали) в архиве. То что идти надо и так понятно, просто поинтересовался про процедуру саму, у кого был такой же кейс и т.д.

Да нету там никакой отсрочки уже, там даже обновления нет,
    То что нет отсрочки зарегистрированной через Резерв+ это тоже понятно, по этому все доки с собой ношу ).
    Последний раз редактировалось Денис88; 11.08.2025 в 12:02.

14. Вверх #23254
    Тимчасове посвідчення військовозобов’язаного - это официальный документ за его утерю штраф 750 - 1500грн. Получил его после ВЛК со статусов годен в январе 2023. Когда получал еще не было Резерв+, данные не обновлял, и зачем мне обновлять, что у меня в статусе поменяется, копии всех свидетельств для отсрочки (я Тимчасове посвідчення військовозобов’язаного получал и факт получения в книге учета записали) в архиве. То что идти надо и так понятно, просто поинтересовался про процедуру саму, у кого был такой же кейс и т.д.

То что нет отсрочки зарегистрированной через Резерв+ это тоже понятно, по этому все доки с собой ношу ).
    Наврядли эти документы вам помогут если вас проверят где то на улице

15. Вверх #23255
    Живёт на форуме

Не поможет ношение доков, загребут. Воспользоваться отсрочкой от службы, подавая документы каждые 3 месяца, или не воспользоваться, просто нося с собой - это дело каждого.
    Но когда сам приходишь на отсрочку, то они более лояльные. Могут отправить и на ВЛК, так как заключение 1 год действует, по логике - через год абсолютно здоровый или снова иди и делай свежий висновок ВЛК (что логично вполне).
    Еще сверху штраф скорее всего будет висеть.

16. Вверх #23256
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Не поможет ношение доков, загребут. Воспользоваться отсрочкой от службы, подавая документы каждые 3 месяца, или не воспользоваться, просто нося с собой - это дело каждого.
    Но когда сам приходишь на отсрочку, то они более лояльные. Могут отправить и на ВЛК, так как заключение 1 год действует, по логике - через год абсолютно здоровый или снова иди и делай свежий висновок ВЛК (что логично вполне).
    Еще сверху штраф скорее всего будет висеть.
    По идее на ВЛК его могут отправить до тех пор пока он не подал заявление на отсрочку, потом до получения ответа не могут, вернее только если он сам изъявит желание, либо у него есть жалобы на здоровье тогда пойдёт

17. Вверх #23257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    По идее на ВЛК его могут отправить до тех пор пока он не подал заявление на отсрочку, потом до получения ответа не могут, вернее только если он сам изъявит желание, либо у него есть жалобы на здоровье тогда пойдёт
    У меня наоборот было: сначала отсрочка, потом ВЛК.
    У соседа было (без наличия отсрочки): прошел ВЛК, дали висновок + повестка. Домой за носками с трусами выйти не дали.

18. Вверх #23258
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    У меня наоборот было: сначала отсрочка, потом ВЛК.
    У соседа было (без наличия отсрочки): прошел ВЛК, дали висновок + повестка. Домой за носками с трусами выйти не дали.
    До этого был ограничено годен?

19. Вверх #23259
    Постоялец форума
    Да. Мы оба да. Ограниченные

20. Вверх #23260
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    Да. Мы оба да. Ограниченные
    Ну тогда по закону(

Ответить в теме
Страница 1163 из 1164 ПерваяПервая ... 163 663 1063 1113 1153 1161 1162 1163 1164 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права