Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 754 из 756 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 15106
  1. Вверх #15061
    Гражданин начальник

Я уже говорил про участок так называемого Бульвара Золотой Берег (так на Лиманском районе это называется официально), что идёт от павильона Вина Бессарабии, который на углу около переезда, и идёт параллельно ж.д. пути и платформы Лиманская, называю условно "Коблевская улица". В моих архивах нашлись фото, которые сделал на курорте Коблево, на похожей, как мне тогда показалось, улочке, там я её, тоже условно, навал "Бугазская улица".

Здесь на нижнем фото справа на углу как раз и напоминает Вина Бессарабии и типа далее вглубь параллельно платформы. Слева дорога на море (да, так на самом деле и есть), а направо -- типа переезд. )))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.07.2025 в 02:08.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #15062
    Гражданин начальник

Жизнь на Бугазе заметно оживилась, даже по сравнению с июнем, не говоря уже за прошлый год. Но что-то особой активности в теме ни гугу.(((((
    В эту субботу собираюсь в очередную поездку на Бугаз. Даже считаю несколько несправедливым, что тема Бугаза остаётся в тени на фоне других тем на ОФ. ((((

3. Вверх #15063
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Да, лично я раньше августа туда не сунусь)
    Уже август -- вперёд!)))))

4. Вверх #15064
    Новичок
    Доброго дня. Я гостя на вашому форумі. А Затока - моє улюблене місце усамітнення. Дуже любила косу. Де тільки ти і море. Чи є там зараз якесь життя? Чи можна доїхати якось зі сторони Одеси?
    Хоч в Затоку центральну можна якось добратися?

5. Вверх #15065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от linaFM Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Я гостя на вашому форумі. А Затока - моє улюблене місце усамітнення. Дуже любила косу. Де тільки ти і море. Чи є там зараз якесь життя? Чи можна доїхати якось зі сторони Одеси?
    конечно да...

6. Вверх #15066
    Новичок
    Була б дуже вдячна за підказку по громадському транспорті. Я без машини. А дуже вже ностальгія розігралася. Як доїхати?

7. Вверх #15067
    Постоялец форума
    Була б дуже вдячна за підказку по громадському транспорті. Я без машини. А дуже вже ностальгія розігралася. Як доїхати?
    маршрутка на Белгород-Днестровский, а там рукой подать, может ещё ходят катера между Овидиополем и Белгород-Днестровским, это надо узнавать...

8. Вверх #15068
    Гражданин начальник

Можно! Людей хоть и добавилось, но больше по центральным входам и аллеям -- Каролина, Лиманская аллея. А вот совсем немного в сторону, особенно в направлении Морского района и далее к мосту, который, напомню, полностью закрыт для гражданских лиц, и Солнечный район сейчас тупиковый, то можно воплне найти относительное уединение на берегу с морем.

Г.Ы. Даю поправку, бо не сразу разглядел глубину вопроса. Нет, категорически нет, сейчас центральная Затока полностью отрезана от сообщения с Одессой.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2025 в 21:40.

9. Вверх #15069
    Гражданин начальник

Подробная и исчерпывающая информация за транспорт есть в теме выше пару страниц назад

10. Вверх #15070
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    маршрутка на Белгород-Днестровский, а там рукой подать, может ещё ходят катера между Овидиополем и Белгород-Днестровским, это надо узнавать...
    Автобуска (=]]]) на Белгород Днестровск то было до войны, сейчас они совершенно не по делу в отношении Бугаза (едут на Б.Д. в объезд через Маяки и Паланку). Транспортная обстановка на момент хорошо описана (повторюсь) здесь в теме несколько страниц назад. И, какой, какой катер? Последний катер отошёл от Овидиополя на Белгород в 1994 году (так мне заявили авторитетно овидиопольськие рыбаки на бывшем причале).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2025 в 18:04.

11. Вверх #15071
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Уже август -- вперёд!)))))
    Некогда)
    Дьявол кроется в деталях

12. Вверх #15072
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Некогда)
    Привет! А я -- собираюсь, в субботу!!! Уелком!!!))))

13. Вверх #15073
    Постоялец форума
    Автобуска (=]]]) на Белгород Днестровск то было до войны, сейчас они совершенно не по делу в отношении Бугаза (едут на Б.Д. в объезд через Маяки и Паланку). Транспортная обстановка на момент хорошо описана (повторюсь) здесь в теме несколько страниц назад. И, какой, какой катер? Последний катер отошёл от Овидиополя на Белгород в 1994 году (так мне заявили авторитетно овидиопольськие рыбаки на бывшем причале).
    человек спрашивал про центральную затоку, так что всё по делу...

Нибулон туда привёз свой на подводных крыльях, кажется в прошлом году ещё ходил, в этом не знаю, билет стоил 150 гривен, сам ещё хотел поехать прокатиться...

14. Вверх #15074
    Гражданин начальник

человек спрашивал про центральную затоку, так что всё по делу...

Нибулон туда привёз свой на подводных крыльях, кажется в прошлом году ещё ходил, в этом не знаю, билет стоил 150 гривен, сам ещё хотел поехать прокатиться...
    Центральная Затока вообще отрезана от доступа одесситов и приезжих с остальной Украины, беспрепятственно, по крайней мере. Там сейчас курорт местного значения, для жителей Бессарабии. Ничего в прошлом году не ходило, до войны даже Савону так и не смогли запустить -- картер типа Молдова, эвакуированный в начале сепаратистского мятежа 2014 года из Мариуполя в Одессу, но его на маршрут Одесса -- Затока так и не смогли запустить, не смотря на предварительный анонс, а по Днестровскому лиману давно ничего не плавает, ещё задолго до войны, и даже 2000 года.

15. Вверх #15075
    Постоялец форума
    Центральная Затока вообще отрезана от доступа одесситов и приезжих с остальной Украины, беспрепятственно, по крайней мере.
    в смысле отрезано, если путь стал чуть дальше, то это не отрезано...

по Днестровскому лиману давно ничего не плавает, ещё задолго до войны, и даже 2000 года.
    обновите вашу базу данных...

16. Вверх #15076
    Гражданин начальник

в смысле отрезано, если путь стал чуть дальше, то это не отрезано...

обновите вашу базу данных...
    1. Да, но наличие таможенного и пограничного контроля с военнными постами лишает всякой рациональности, когда есть без этого, и я думаю, ради центра Затоки давать круг и возить с собой кучу документов для обязательной проверки (а кто избегает воинского учёта, так тому вообще путь закрыт) -- не исто́ит того, когда есть без всего этого напрямую, максимум до Солнечной и обратно, центр Затоки нам сейчас как раз необязательно.
    2. Если по лиману что-то и плавало, то крайне нерегулярно, без широкого оповещения, что целиком можно подвести под категорию величины, на столько незначительной, что ею можно пренебречь.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.08.2025 в 08:41.

17. Вверх #15077
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    1. Да, но наличие таможенного и пограничного контроля с военнными постами лишает всякой рациональности, когда есть без этого, и я думаю, ради центра Затоки давать круг и возить с собой кучу документов для обязательной проверки (а кто избегает воинского учёта, так тому вообще путь закрыт) -- не исто́ит того, когда есть без всего этого напрямую, максимум до Солнечной и обратно, центр Затоки нам сейчас как раз необязательно.
    2. Если по лиману что-то и плавало, то крайне нерегулярно, без широкого оповещения, что целиком можно подвести под категорию величины, на столько незначительной, что ею можно пренебречь.
    Было оповещение и плавало. В прошлом году с мая месяца точно. На сколько долго- не знаю. Людям дорого это было.

18. Вверх #15078
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Было оповещение и плавало. В прошлом году с мая месяца точно. На сколько долго- не знаю. Людям дорого это было.
    Возможно. Последний аргумент тоже весомый (за дороговизну), тому особо, вижу, не выгорело предприятие.
    Да, припоминаю, там была попытка наладить трафик через лиман Овидиополь -- Белгород Днестровск, но было это очень недолго, была масса нареканий, кроме дороговизны ещё на несогласованность с расписанием автобусов, нестыковки, да и напрямую с Бугазом это имело мало общего, а больше для местных жителей и возможностей прямой связи Одессы и Б.Д. А Если ещё сюда и Затоку тулить, точнее, её центр, то это две пересадки как минимум, плохая организация, дороговизна такого трафика, всё сводит на нет общую рациональность, когда на много проще на этом фоне обойтись этой стороной Затоки, до моста и нет необходимости прилагать столько усилий, чтобы попасть на ТУ сторону, когда можно обойтись ЭТОЙ стороной. Тому и не выгорело это дело с катером. Так, случайный эпизод, который практически уже забылся.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.08.2025 в 09:06.

19. Вверх #15079
    Чёрти что и чёрти как

Очень хорошо, что Петро акцентирует внимание на том, что именно для гражданских мост закрыт, чтоб наверняка было понятно, что мост работает но только для военных нужд, если кто не знал или сомневался
    Труп кукурит бабушка моя

20. Вверх #15080
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Очень хорошо, что Петро акцентирует внимание на том, что именно для гражданских мост закрыт, чтоб наверняка было понятно, что мост работает но только для военных нужд, если кто не знал или сомневался:lagh:
    Здесь секрета нет, а есть констатация положения, что объект работает исключительно в служебных целях, не подвергая риску обычных граждан, и без разведения инсинуаций, всё. Есть много чего, куда гражданским доступ закрыт. Море на Бугазе, юридически, тоже.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.08.2025 в 09:22.

Ответить в теме
Страница 754 из 756 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права