| ||
Тема: Клуб синоптиков X

Прошедшая ночь была жаркой, до неприличия. Ночью температура, как днём, не сейчас, а в начале лета, примерно. Под утро никакой прохлады, какая обычно бывает на рассвете, жуть. Електронный градусник на работе в такой час фиксировал 23-24 градуса, когда такое было?
Да, народ ещё часто путает ласточек и стрижей. Внешне похожи, но это не то что не родственные, а принципально разные птицы.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.07.2025 в 17:33.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Поздравляю с Днём Рождения! К сожалению, Ники у меня в игноре (не сложилось общение, это бывает, тоже, кстати по теме пляжей, мнения разошлись, но там вместо спора с мнением был переход на личности, а это уже не годится и авторитета не добавляет), тому и не видел. Желаю всего самого самого, и оставаться человеком, даже если ты с кем не согласен или имеешь иное мнение.
Ура! +++
Да, эти дни очень жарко. За день, днём и так понятно, а вот ночью какую ночь нема прохлады, и под утро у том числе это туго. Но, даже такая погода не мешает ясной мысли, не так ли?
Сегодня у меня по программе выходного дня будет осмотр по местам недавних важных событий по городу, и с набегом на море в финале. Да, туда само, на Малый Фонтан, где в пределах данной местности, которая протягивается от Отрады до Аркадии, и расположены ряд объектов: пляжи Собачий, Дельфин, и спуск от Пролетарского, пардон, привычка к старым названиям, никак не привыкну к этим новым, бульвара к морю, уже почти рядом с Аркадией. Сегодня будут осмотры, где укрытие на Дельфине, и посещение самого моря на Собачем, один из оставшихся уютных пляжей на момент, нахожу, моё любимое место, с прошлого года.
А там же, но в зелёной зоне, много лет назад, был, состоялся процесс "обратного превращения человека в обезьяну". Играли в мяч и загнали мяча на дерево. После далеко не первой рюмки, пришлось лазить и доставать. Не, не мне, я тогда не по этой части был, только 10 лет было. То были батя с сотрудниками по работе, маёвка 9 мая 1979 года, меня взяли с собой, ну и дети других сотрудников тоже были. А про превращение была шутка товарищей во время процесса.))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.07.2025 в 08:27.
Как-то с комарами вроде бы полегче стало, никто не заметил?
Или это мне одной так кажется?

По всей видимости да (только в цитате увидел), ещё когда с жинкой жили, купили такую штуку, универсальную, работает, как с маленькой бутылочкой со спецжидкостью снизу, так и с сухими картонными таблетками. (Хотя Ники и в блоке, но словечко характерное, полезное, и беру на вооружение, комарилка, говоришь, понимаешь, иногда и от недруга можно что-то полезное для себя найти).
Но комары в квартире достаточно. Вроде болота никакого рядом нет, сетки на окнах и плотная тюль на балконе, а всё равно мерзко жужат под ухами, а внизу у пола вечно в ногах печёт -- летают над полом и кусуют. А вот утром у меня, если получается, настаёт акт возмездия. Уже на утро неподвижных и насосанных кровью шлёпаю хлопушкой или руками. Когда руками, то кровавый след пахнет свежей кровью, с характерным таким "металлическим" запахом -- как никак, есть присутствие железа в крови, да и красный цвет крови именно из-за наличия железа...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.08.2025 в 20:48.
А я думала, электронка какая-то или ультразвуковое что-то.
Фумигатор-то у всех, наверное, есть. Но у меня сейчас только таблеточный,
а таблетки какие-то слабые - почти не фурычат.
"Беззззз комаров" называются, но название своё ну никак не оправдывают,
потому и спрашиваю.
(Там, куда я заходила, других не было.(

Да, есть комарилки только таблеточные, лично никогда их не покупал, та универсальная комарилка была давно, ещё до того, как разошёлся с жинкой, да она, комарилка в смысле, так у ней, у жинки, и осталась.

Но все последние годы пользуюсь пшикалкой, спрей с отпугивающим составом, уже несколько лет, дома, на работе, и на выезде, на Бугазе. Так что, и пшикалку такую вполне тоже можно назвать комарилка.))) В августе скоро снова поеду, люблю Бугаз, был и остаюсь его фанатом с раннего детства, а сейчас, когда ситуация там совершенно не такая, как до войны, то мне там, как ни парадоксально, на много лучше, да и природа в первые за столько лет, и даже десятилетия, отдыхает от человека.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2025 в 03:56.
Кто-то в теме ещё знает за Бугаз? Как "безлошадные"(неимеющие личного транспорта) туда добираются? Как часто ходит автобус, сколько стОит, сколько времени в пути, забит под завязку или есть свободные места, есть там суперы, цены курортные или обычные, стоит ли овчинка выделки съездить туда или это только самореклама?

А вообще-то, кто-то меня отправил в игнор, ещё в теме про Отключения электроэнергии, забыл что-ли? Как я могу что-то комментировать при игноре, когда он взаимный, как та игра, в которую можно играть вдвоём?

Эта ночь меня кажется несколько прохладней, чем до того недавно наблюдаемые. Лёгкий ветерок с заметной прохладной можно ощутить, но по градуснику температура ниже 21 градус не падает.
В субботу собираюсь на Бугаз, его золотые пески (пускай пафосно, но с городскими пляжами, считаю, разительное отличие в его пользу, чуть было не сказал, в пользу бедным). Рейсов електропезделей совсем сейчас мало: один рейс вечером туда, и два обратно: рано утром и поздно вечером. А обратно буду ехать уже аУтобуЗом, до Каролина и обратно ходят каждые полчаса (проезд 100 грн.) и до Солнечной три рейса в день и обратно (проезд 150 грн.). Ну, ещё если есть у кого свои колёса, то ноу проблем. Так что, не совсем выходит для бедных. Да, ещё аренда съёма среды обитания, диапазон цен и условий широкий, сразу скажу, что ничего за это не знаю. Мои условия льготные и очень выгодные лично, но здесь уже глубокий индивидуализм. Работает местный Минимаркет, всё время на период войны оставался единственной торговой и культурной точкой, так снаружи есть столики и стулики, и уже работает как рюмошная и пивная до 23:00. В это лето уже работает Таврия, открылся новый Сусиды на месте Копейки, которая пока решила сюда не возвращаться. Работает дельфинарий для человеков, то бишь аквапарк. Открылись базар, шаурма, кафе столовые (две одновременно, как конкуренция), закусочная Бургер Z, провели срочный ребрендинг в Бургер Затока, предыдущая редакция названия принимались ещё до войны, что означала то же самое, но в сокращении, тогда последняя буква латинского алфавита не имела того значения, какое сейчас -- символ кацапской агрессии против нас.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2025 в 04:21.
Социальные закладки