Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Это новые веяние в Европе когда ты просыпаешься и понимаешь что с нового месяца действуют новые правила.
В Португалии так много изменений причем специально делают чтобы народ не побежал перед изменениями, просто за одну ночь меняются правила .
Сомнительно как то все это
Это вообще то признаки диктатуры
Демократия это публичные дискуссии, обсуждения выводы экспертов обсуждения в прессе и тп затем голосования.
А тут в начале электорального цикла непопулярные решения и на избирателей пофиг. Диктатуры
И Трамп тоже диктатор. Непопулярные решения в начале срока так как знает что больше избираться не будет можно любую фигню творить
Последний раз редактировалось DenisK; 22.07.2025 в 20:41.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
так это самый самый центр, где вокзал, толпы мигрантов, шум от авто, старый жилой фонд ...
самые лучшие районы (а их там много) к северу и к западу от центра.
там парки, набережные озера или реки, красивые дома, хорошие школы
тоже самое и в Париже, Лондоне, Берлине, где западные районы считаются самыми престижными
Изучу вашу табличку
Есть сайт solo.ro
Там есть калькулятор
https://www.solo.ro/calculator-2025
Да вы правы 10% это на пассивный
Последний раз редактировалось DenisK; 22.07.2025 в 20:39.
Последний раз редактировалось DenisK; 22.07.2025 в 23:02.
про налоги парится тот, кто десятки миллионов зарабатывает.
вот Усик, выиграл бой, теперь должен заплатить около 30% налогов в Украине.
Аргентина хороша легкой легализацией и быстрым получением гражданства (как и Парагвай)
Уругвай и Чили - стабильные в финансовом плане страны.
Они самые дорогие в Латин. Америке, зато туда не едут нелегалы, нет бандитизма, всё тихо и спокойно, как в Европе.
в Чили также очень хороший паспорт, даёт безвизово вьезжать в США (в 90-ые раньше можно было так делать с аргентинским паспортом).
в Парагвае низкие налоги
в Сантьяго климат напоминает Мадрид, а прибрежный курорт Вальпараисо - Сан-Франциско
природа там очень красивая.
хотя Сантьяго не славится своей красотой мягко говоря, он компенсирует природой.
Буэнос-Айрес наоборот, по архитектуре красивый, но вокруг города делать нечего, вокруг одна степь ...
чувак не имеет миллионов и не парится с налогами, с недвижимостью.
путешествует в своё удовольствие )
помню тут на форуме в ветке один пользователь писал. Еще у Ведьмочки дизайн интерьера заказывал.
Так он про налоги парился. Свалил с Германии из-за налогов. Потом поехал в Аргентину.
Сейчас в Гибралтаре живет. уже 600 млн $ состояние.
в Германии или Испании его быстро бы раскулачили. В Украине или Раше прессанули бы. Вариантов не много. На Кипре и в Дубаях много таких людей.
в паршивых странах Европы типа Испании Португалии Италии с судами тоже так себе.
Может и выиграешь лет через 5, отдав от 20к адвокатам. Адвокатишки тут счастливы от местной системы, бегать по судам по каким то самым базовым вопосам типа - не выдали карточку ВНЖ и не собираются ,что государство обязано делать если это не страна третьего мира.
А считается - развитая страна )))
в ОАЭ личного налога нет, люди там сидят, получают миллионы на личный счет с бизнес доходов платя 0%
и вот сравни: ОАЭ от заявления люди получают через 3 дня карточку ВНЖ при этом налогов нет но система эффективна.
Португалия - люди годами бегают нанимают адвокатов чтобы дали карточку ВНЖ. При этом налоги с них снимают минимум 31% и выше.
Так что я не верю в развитые помойки, практика другая чем в каких то брошюрках написано.
Последний раз редактировалось DenisK; 24.07.2025 в 18:21.
не знаю кто там миллионы получает.
80-85% это индо-пакистанцы, они на уровне рабов, без прав.
живут по 15 чел в комнате и спят на обосцанных матрасах.
остальные 15% это местные (топ-менеджемент и все другие жирные должности)
+ экспаты (не более 5%), с хорошим контрактом на 5-10К в мес, может больше
херня, а не страна, как по мне
и это я ещё не упомянул что там адская жара 9 месяцев в году, мусульманская страна, наши "Наташки" с их дешевыми понтами ...
если есть прибыль от бизнеса например 2 млн в год и не нужно развивать бизнес сеть а просто деньги на личный счет ложить (без налога), то вариантов немного. Дубай один из них.
Западная Европа попросит 50%.
Поэтому там эскортницы и крутятся, что в Дубаях - концентрация таких людей.
При этом он эффективный, в плане бюрократии. Не придумают штрафов, не наедут, не подкинут чего то, все быстро. Инфраструктура отличная.
Последний раз редактировалось DenisK; 24.07.2025 в 19:52.
КИК‑правил (CFC) в классическом понятии в ОАЭ нет. До сегодняшнего дня страна не облагала налогом доходы её компаний от иностранных зависимых структур.
Что касается владения капиталом, не совсем понимаю что ты имеешь в виду.
Люди получают деньги на личный счет, дальше рассовывают в разные инструменты, но это числится на физлице. Многие выкупают новострои в Испании, часть идет на биржевой капитал.
Какие отсюда риски. Это налоговая резиденция, удобно для накопления состояния и дальнейшго распределения.
Обычно успешный бизнмен платит налоги в своей стране, если выходит на определенные обороты, и влом расширять бизнес, офигивает от налогов на богатство, от ндфл (personal income tax).
Как турист едет в дубаевку, живет там, смотрит инфраструктуру, считает. Понимает что просто лям в год может экономить и переезжает.
ДА и безопасность там высокая.
Политическая ситуация изменилась просто свалил и все.
Последний раз редактировалось DenisK; 24.07.2025 в 22:26.
Про Португалию
CEO Cloudflarв сказал что в PT ситуация все хуже и хужеМы оба IT-инженеры, очень опытные в своих областях, и когда (6 лет назад) родилась наша вторая дочь в Бразилии, мы решили уехать оттуда в развитую страну, где меньше насилия, и обеспечить нашим дочерям более размеренную жизнь.
Сначала мы думали, что Португалия — довольно развитая страна, но, честно говоря, не с первого взгляда, со всеми этими заброшенными и заброшенными зданиями. У нас есть хороший друг-итальянец, и он отговорил нас от поездки в Португалию. Но когда мы были здесь на каникулах, мы подумали, что это место может быть отличным для отдыха, но как же мы ошибались! Постепенно мы поняли, что португальцы ещё большие мошенники, чем бразильцы, ведь я никогда не сталкивался ни с чем из того, что здесь происходит каждый день.
Во-первых, у нас с мужем степень бакалавра в области ИТ, и мы работали по своим специальностям с 19 лет, сейчас нам 40, так что мы очень опытные специалисты. Моему мужу приходилось слушать на собеседованиях, что у него большой опыт, а они не могут себе его позволить? (Что?) ИТ-системы здесь — полная чушь, это как Бразилия в 1980-х годах, это самое ужасное, что мы когда-либо видели, настолько неразвиты, что трудно поверить, что эта страна является частью ЕС. Моему мужу предлагали зарплату от 900 до 1400 евро. Что? Потом мы начали понимать, что в этой стране всё похоже на мафию или банду, как будто всё — мошенничество. Так что ИТ-сфера тоже большая афера, как и все другие профессии здесь. Аутсорсинговые компании, которые нанимают ИТ-специалистов, ничего не платят профессионалам, но получают большие деньги от компаний, которые они отдают на аутсорсинг работодателям.
Мы начали понимать, как здесь работает коммунизм: все граждане – современные рабы мошенников и их приспешников, которые контролируют страну. Мы живём в Синтре, районе за пределами Лиссабона, потому что мошенники взвинчивают цены на аренду до небес, словно зарплаты здесь – просто смех для квалифицированных специалистов. Но вся фишка в том, что новые постройки стоят на месте, потому что правительство не разрешает строить новые здания. Поэтому мы, иммигранты и пассивные португальцы, словно заложники, вынуждены платить безумные цены, которые они запрашивают, и ещё мириться с их незаконными действиями – даже не регистрировать аренду в Autoridade Finanças.
Куда нам идти, если у нас здесь нет выбора? Большинство квартир закрыты, и никаких новых построек, так что они могут делать с нами, «заложниками», что им вздумается. Мы начали понимать, как сильно ошибались, и что это место — настоящий дурдом. А ведь мы приехали из страны третьего мира! И даже там (в Бразилии) действует закон, у нас были отличные зарплаты, возможность арендовать жильё, отличная частная медицина, у нас была прекрасная жизнь, если не считать насилия, которое вызывает тревогу. Представляю, как люди, приезжающие сюда из Великобритании, Германии, Нидерландов и других развитых стран, должны быть в шоке!
Частная медицина здесь просто возмутительна, это просто посмешище! Мы снова поняли, что это очередной обман, очередная банда, медицинская мафия. Мы платим огромные деньги никудышным врачам и медсёстрам и никудышным больницам. Всё настолько плохо, что я боюсь заболеть и умереть из-за халатности врачей. Я никогда не сталкивался с таким в Бразилии и не представляю этого в стране, которая называет себя развитой. И я даже не говорю о государственной медицине – это трагедия. Но хуже государственной то, что частная медицина дорогая (выше, чем в других странах ЕС), а качество хуже, чем в Африке (может быть?).
У нас были отличные новости от нашего кровопийцы (ласковое прозвище нашего «сеньора»), что мы платим слишком мало — 900 евро в месяц (слушать, как мои соседи писают и рыгают каждый день, или как моя «вежливая» соседка стирает одежду в 2 часа ночи, место, полное собачьего дерьма на тротуарах, уродливые граффити и мусор повсюду, и все это «всего» за 900 евро), и он решил собрать еще 150 евро, как он сказал — «Это всего лишь 150 евро, это ничто!» — В моей стране есть индекс, который регулирует сборы за аренду и государственные контракты на недвижимость, он называется IGP-M, но здесь, в Португалии, все произвольно, как будто я никогда в жизни такого не видел! Боже мой, теперь мы здесь заложники (так я называю тех, кто застрял здесь не по своей воле), потому что продление вида на жительство моему мужу задерживают, потому что здесь полный бардак, потому что они поменяли SEF на худший AIMA. Это просто кошмар. Иммигрантам ничего не говорят, не дают информации, просто говорят, что продление задерживается, но всё в силе (что за хрень?).
А пока нам остаётся ждать, пока эти португальцы решат работать (потому что им не нравится работать, они избегают работы как чумы, ненавидят учиться и быть профессионалами, предпочитая оставаться посредственными) и продлят ему разрешение, чтобы мы могли уехать в нормальное место, прежде чем сойдем с ума. Это место для пассивных и коммунистически настроенных людей, которые ненавидят работать и мертвы внутри, у них нет никаких амбиций ни к чему, ни к какому делу. Им нравится жить по минимуму, просто не работать и жить за счёт жертв, как иммигранты, которые приезжают сюда, чтобы заниматься «пропагандой» и получать от нас деньги. У меня постоянное ощущение, что я живу в Молдавии, России или на Кубе, это ужасно!
https://x.com/eastdakota/status/1926...sem-duas-vezes
Последний раз редактировалось DenisK; 25.07.2025 в 02:46.
Социальные закладки