Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 7281 из 7286 ПерваяПервая ... 6281 6781 7181 7231 7271 7279 7280 7281 7282 7283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 145,601 по 145,620 из 145712
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #145601
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Ты не эмигрировал, потому что не мог, а не потому что не хотел. Слабый характером чел.
    Удобно прикрываться канонами и тыкая пальцем в спину тем, кто рискнул, добился и теперь тебе напоминает, что можно было жить иначе. А сейчас, судя по твоему настрою - твой поезд ушёл. Негатив, где бы ты не находился, будет преследовать.
    убого думать что кто то не эмигрирует потому что не хочет.
    ты эмигрировал и что, сидишь все равно на одесском форуме
    потому что все основные неронные связи сформировались тут а не там.
    для меня Украина родная и это реально классная терриоррия с хорошими людьми, вон какая война из за нее разгорается.
    У нее потенциал громадный.

А жидомордор уходит в закат, китай задавливает. На твой век еще хватит увидеть как у вас все валится ) как среднестатический америкашка еще больше деградирует и все превращается в идиократию ведь вводится безусловный базовый доход, работать в умнеть не нужно а только жрать гамбургер и залипать на соцсети
    Последний раз редактировалось DenisK; 22.07.2025 в 03:23.
    https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor

3. Вверх #145602
    Да, мне это доставило немного фана. По принципу - why not.
    бедняга похож на ту продавщицу с нью йорка где половина слов английских половина русских.

или ты уже воплотил идиократию в реальность?
    Последний раз редактировалось DenisK; 22.07.2025 в 03:26.

4. Вверх #145603
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    убого думать что кто то не эмигрирует потому что не хочет.
    ты эмигрировал и что, сидишь все равно на одесском форуме
    потому что все основные неронные связи сформировались тут а не там.
    для меня Украина родная и это реально классная терриоррия с хорошими людьми, вон какая война из за нее разгорается.
    У нее потенциал громадный.

А жидомордор уходит в закат, китай задавливает. На твой век еще хватит увидеть как у вас все валится ) как среднестатический америкашка еще больше деградирует и все превращается в идиократию ведь вводится безусловный базовый доход, работать в умнеть не нужно а только жрать гамбургер и залипать на соцсети
    Родину любят не за паспорт, а за поступки. А деградация - это когда вместо того, чтобы строить, жить и защищать ты лишь злишься и мечтаешь, как у других всё развалится. С таким мышлением никакой "громадный потенциал" не реализуется.

5. Вверх #145604
    Родину любят не за паспорт, а за поступки. А деградация - это когда вместо того, чтобы строить, жить и защищать ты лишь злишься и мечтаешь, как у других всё развалится. С таким мышлением никакой "громадный потенциал" не реализуется.
    еврей выучившийся в ссср, смотавшийся в америку, ненавидящий Украину, всю жизнь кланяющийся золотому тельцу - произнес слово Родина ))))))

6. Вверх #145605
    У тебя к евреям есть претензии ?
    Мне мама всю жизнь говорила делай что хочешь только не женись на еврейке. А она у меня мудрая женщина )
    А твои предки тоже как Троцкий взяли фамилию надзирателя ?
    Последний раз редактировалось DenisK; 22.07.2025 в 03:57.

7. Вверх #145606
    в от отличный коммент насчет португалии, но с тех пор ситуация ухудшилась из за безопасности

Я живу здесь уже 4 года и теперь увожу свою семью подальше отсюда. Находка этого сайта, хотя я все еще нахожу его довольно экстремальным и недобрым на мой вкус, все еще остается глотком свежего воздуха - поскольку я чувствовал, что в глубине души все здесь знают, что происходит, но большинство экспатов, которых я знаю, предпочитают лгать себе, притворяться, что все в порядке, скрывать свои страдания... многие экспаты приезжают сюда в поисках лучшей жизни и с трудом признают, что совершили ошибку.

Я уезжаю и вижу, что здесь, похоже, никто не преуспевает. Некоторым живётся неплохо, но это место, куда люди приезжают, чтобы сбежать, убежать от чего-то. Я пока не встречал ни одного местного или экспата, который бы действительно бежал к большой мечте, амбициям…

С тех пор, как я решил переехать, многие люди стали откровенничать со мной и говорить, что тоже рассматривают этот вариант, но не знают, куда податься. Так что, по сути, Португалия — это своего рода зал ожидания для тех, кто немного растерялся. Я понимаю, это были мы, и я благодарен за время, проведённое здесь, пока я разбирался во всём. Сейчас я переезжаю в США, которые, пожалуй, во многих отношениях являются полной противоположностью Португалии (конечно, в плане эффективности и надёжности). Теперь я больше не скрываю своей честности… всякий раз, когда я вижу, что иностранцы не уверены в том, стоит ли им жить здесь, я говорю им честно: если вы даже и рассматриваете эту возможность, значит, знаете, что ничего не получится.

Кроме того, большинство иностранцев живут в своих эмигрантских пузырях недалеко от Лиссабона или Алгарви и стараются держаться как можно дальше от португальского общества в целом: и на то есть веская причина! Это, как вы все здесь уже говорили, настоящая головная боль. В результате иностранцы создают свои собственные пузыри, чтобы попытаться жить более-менее нормальной жизнью, прекрасно понимая, что общение с другими иностранцами или, по крайней мере, с португальскими службами, разработанными специально для иностранцев, с большей вероятностью обеспечит «квазинормальный» уровень безопасности, надёжности и эффективности.

Жить так в стране, вдали от местного населения, не имея настоящих корней в месте, где ты живешь, — это НЕздорово. И всё же большинство экспатов здесь это принимают. Это крайне нездорово. И всё же я понимаю, прямо сейчас я продаю много своих вещей перед переездом, и в основном я продаю другим иностранцам, потому что с местными людьми иметь дело — одна заноза в заднице: никто не приходит, мошенники говорят цену X, а потом появляются и давят, чтобы заплатили только 1/3 от X, просто тратится много времени, и всё это время они говорят: «Я хороший человек» (я пришёл к выводу, что когда кто-то просто повторяет «Я хороший человек», он, вероятно, таковым не является).

Вот некоторые вещи, которые я хочу подтвердить, и которые, исходя из моего личного опыта, явно раздражают и потенциально разрушительны:
    – бюрократия настолько плохо управляема, что может стать серьёзным препятствием для ваших основных потребностей: получение вещей, необходимых для нормальной жизни, таких как водительские права или иммиграционный статус, занимает так много времени (часто более двух лет и требует такой борьбы), что вам фактически приходится отложить свою жизнь. По закону вы должны иметь эти вещи, но правительство не выполняет свои обязанности по предоставлению жизненно важных услуг, оставляя людей в затруднительном положении и вынуждая их жить/водить машину нелегально.
    – Португальцы любят обвинять бюрократию или других людей в ненадёжности, но, по моему опыту, они все в основном ненадёжны и работают на таком низком уровне трудовой этики, что у них просто нет примера того, как «правильно» работают в других странах. Я знаю, что это оскорбительно, и я годами пытался оправдаться, но мне пришлось столкнуться с собственной наивностью. Никто не делает то, что говорит, мы нашли несколько надежных людей, и они просто золото. В противном случае все остальное — цепочка людей, которые указывают пальцем, почему ничего не происходит. Давайте будем реалистами: бюрократия — это всего лишь выражение людей. Никто на самом деле не появляется с интеллектом, настойчивостью и широтой внимания, необходимыми для того, чтобы делать все действительно хорошо — они просто делают все на 80%. И я не могу винить их снова, если бы я родился португальцем и был единственным в своей группе сверстников, пытающимся выложиться на 100%, я, вероятно, был бы настолько деморализован культурным настроением, что либо снизил бы свою планку, либо вообще уехал бы.
    — Это отражается на том, как строятся дома. Дома могут стоить 1,5 миллиона и больше и в них может быть плесень. Это абсурдно, как они их строят. Нет вытяжной вентиляции в ванных комнатах, или где-либо еще на самом деле. Поэтому нет циркуляции воздуха, скапливается влажность... плохая изоляция. Это просто смешно, им просто нужно было бы как следует утеплить и установить вытяжные вентиляторы, которые являются стандартом буквально во всех остальных развитых странах и стоят не так уж дорого. Но, как и многое другое, местные жители не считают плесень проблемой — возможно, её нейротоксичность способствует нашей местной летаргии.
    Абсолютная неэффективность и практически полное отсутствие правосудия (как упоминалось в этом посте, более чем 20-летние задержки и т.д.) делают частную собственность практически мифом. Поэтому, будь я на вашем месте, я бы не стал держать здесь крупные активы, будь то наличные в банке, недвижимость или бизнес.
    – Португальцы неуверенны в себе, поэтому высокомерны и невосприимчивы к обратной связи. Мне, иностранцу, потребовалось время, чтобы понять это. Я оставлял людям отзывы, думая, что оказываю им услугу, а они отвечали оскорблением. Я понял, что им на самом деле не интересно знать, как вы относитесь к их обслуживанию, они предпочитают оставаться в неведении, у них нет никакого желания улучшаться для клиентов... что полностью объясняет, почему всё так посредственно, от бюрократии до частных контрактов. Приведу пример: я буквально купил почти новую машину у дилера, подождал 3 недели, пока они говорили, что «моют и обслуживают её», и поехал домой, когда загорелись лампочки давления в шинах. 1,3 бар вместо 2,2 на всех 4 шинах. Сразу же накачал, сказал им, что забыл подкачать шины, что, очевидно, является базовым этапом любого обслуживания. На машине стоимостью более 20 тысяч евро, которую они продают! Парень не обратил на это внимания и просто сказал: «Дай мне знать, если с машиной возникнут серьёзные проблемы». По сути, он отмахнулся от меня, заявив, что продажа мне машины с сильно спущенными шинами не является «настоящей проблемой».

Я мог бы продолжать и дальше, но, по-моему, это отражает общее состояние низкого внимания, низкой заботы, посредственного уровня, самоуспокоенности и отрицания, характерное для португальской культуры. Я уезжаю отсюда. Мы с женой чувствуем, что потратили впустую 4 года нашей жизни. Мы также благодарны за многие аспекты и сделаем все возможное, чтобы запомнить положительные моменты нашего пребывания (они есть! Просто не перечислены здесь), но теперь мне совершенно ясно и очевидно, что это место, в конечном счете, очень сложное для жизни. Я глубоко уважаю местных жителей, у которых нет другого шанса, или людей, которые просто любят это место по какой-то причине и делают все возможное, чтобы жить здесь. Я искренне надеюсь, что сотрудники PT соберутся и разорвут цепи травм и ограниченности, которые мешают им построить лучшее общество для себя. Но я думаю, что это может занять много времени.

Конечно, я не хочу винить во всём место — мы все ответственны за свою жизнь. Но мы стали гораздо счастливее с тех пор, как переехали, и я думаю, важно понимать, что иногда место может вызывать тошноту, и по возможности стараться уехать из него.
    Я очень рад, что с вами в Португалии ничего серьёзного не случилось. Однако должен сказать, что вам очень повезло. Если бы вы рискнули взять в руки более крупные суммы, обратились бы в больницу с серьёзным диагнозом или вызвали скорую помощь, ваша жизнь могла бы быть совсем «другой».
    Жить в Португалии – это как играть в русскую рулетку каждый день, рискуя своей жизнью и жизнью своих близких. Под этим я подразумеваю ваше благополучие, ваше счастье, или даже в буквальном смысле, не имея ни малейшего представления о бесчисленных опасностях (скрытых и замаскированных), с которыми вы сталкиваетесь каждый день. Это не значит, что в Португалии всё идёт не так, но вероятность того, что почти всё пойдёт не так или катастрофически плохо в Португалии, практически стопроцентна. Помните, «потерять» 10 миллионов евро в Португалии так же легко, как и «потерять» 10 евро — нужно просто иметь их.

В Португалии чем больше у вас имущества, тем вы трудолюбивее, активнее, честнее и талантливее. Другими словами, чем больше вы открыты, тем больше опасность многое потерять и разрушить свою жизнь и счастье.

То, что произошло со мной в Португалии, происходит со многими людьми в этой стране каждый день, в невообразимых формах и с невообразимой жестокостью, но всё это замалчивается, и португальцам всё равно, они просто замешаны в этой ситуации.
    Португалия — демократия только на бумаге. На практике это чистая и жёсткая диктатура, но действует она подобно мафиозной организации: не диктатуре одного диктатора, а бесчисленных преступников, разбросанных по всем органам власти, таким как правительство, государство и правосудие. Португальская «машина» правосудия сама по себе является организацией, контролируемой и укомплектованной в основном коррумпированными судьями, государственными защитниками и так далее, которых в любой другой стране посадили бы в тюрьму. Демократия невозможна без верховенства закона. Как и бесчисленные преступники/преступники, защищённые «законом», разбросаны по всему гражданскому обществу, которых никогда не сажают в тюрьму и даже не судят, где они воруют, разбазаривают страну и разрушают жизни совершенно безнаказанно. Почему это происходит? Потому что практически всё население Португалии в целом одинаково в плане (отсутствия) моральных ценностей, потворства, безразличия к злу и трусости. Мы говорим о стране, где почти все восхищаются и боготворят мошенников, а честные люди считаются глупыми и лёгкой добычей.

Да, мы, безусловно, ответственны за свою жизнь, но когда мы живём в здоровом и чистом обществе, где закон реален, а правила понятны и справедливы (я говорю не об утопических терминах, а о том, что считается нормальным демократическим государством), но, с другой стороны, если мы живём в обществе, где с тобой обращаются как с мусором, а не как с человеком, в том числе и те самые псевдо-«демократические» органы, которые должны тебя защищать, но вместо этого действуют совершенно противоположно демократии. Где всё вокруг тебя молчаливо сговаривается сделать тебя несчастным и неудачником, где, когда ты больше всего в этом нуждаешься, ты не можешь найти ни одного порядочного человека, который искренне поможет тебе (даже заплатив целое состояние за просто так) или хотя бы просто посочувствует тебе… Нет, тогда у тебя не будет ни малейшего шанса стать тем, кем ты можешь стать. Рано или поздно окружающая среда безжалостно одолеет тебя, если ты вовремя не сбежишь.

Да, конечно, в Португалии не всё так плохо, как и везде в мире, но именно те самые приятные моменты, которые время от времени случаются в Португалии и которые делают тебя счастливым, заставляют тебя терять бдительность (если ты не знаешь, где находишься), а значит, могут стать фатальными для твоей жизни. Именно это и случилось со мной! Я был счастлив и верил, что Португалия, возможно, не так уж плоха, и не хотел думать о португальцах плохо. Потом я решил инвестировать в бизнес (что совершенно обычное дело в любой точке мира), и моя жизнь в одночасье была разрушена португальцами, поистине демоническим обществом, глубоко преступным по своей природе. Поверьте мне, поистине демоническим обществом, глубоко преступным по своей природе.
    На мой взгляд, для Португалии быть членом ЕС и быть представленной в других мировых организациях – это аномалия и глубоко безнравственно.

Хотелось бы также добавить, что всё, что я здесь говорю о португальском обществе и португальцах в целом, — лишь вершина айсберга. Вы никогда не рискуете думать о Португалии слишком плохо, но высок риск думать о ней не так уж плохо.

Желаю вам всем прекрасной, процветающей и счастливой жизни. Эти ваши слова говорят о самом главном, что вы сказали о своём пребывании в Португалии: «Но мы стали гораздо счастливее уже с тех пор, как переехали». Вот и всё.

Всем читателям: ради вашего же блага не езжайте в Португалию, а если вы уже там, уезжайте как можно скорее. Жить в Португалии — всё равно что сидеть в тюрьме за преступление, которого не совершал!

Португалия, может, и выглядит как демократия, но на самом деле это диктатура. Ради всех добрых людей я буду рассказывать об этом миру столько раз, сколько потребуется.
    Отличная работа. Как гражданин Португалии, я аплодирую вам за столь точное описание нашей страны. К сожалению, многие мои сограждане, похоже, живут в постоянной лжи о том, что мы — великая страна, и именно поэтому ситуация так и не улучшилась.

Это, пожалуй, одна из самых коррумпированных «западных» стран, и у нас действительно полно ужасных, поверхностных и мелочных людей. В этой стране невозможно преуспеть, если ты не мошенник с хорошими связями или если тебя просто устраивает жалкая жизнь.

К сожалению, хотя я и знал, что в этой стране полно проблем, я решил служить этой стране в армии, но меня отвергли и стали обращаться со мной как с мусором, как и тысячи моих бывших однополчан. В армии я обнаружил то же, что и повсюду в этой стране: коррумпированную и дряхлую систему, которой руководят социопаты, использующие и презирающие свой «трудовой народ», низкую зарплату, условия жизни, как в странах третьего мира, отсталую, элитарную и мелочную рабочую культуру, повсюду, куда ни глянь, алкоголизм и наркотики, и кафкианский уровень бюрократии даже в самых мелочах.

Вот почему ни один достойный человек или предприятие не могут выжить в этой дыре, и я с гордостью говорю, что делаю все возможное, чтобы выбраться отсюда и спокойно вырастить свою семью.

Страна, которая не уважает своих граждан, включая тех, кто поклялся защищать ее ценой собственной жизни, — это страна, которая не заслуживает уважения.

Португалия - страна третьего мира. Молодежь массово валит в Германию , а взамен заезжают сотни тысяч из не ЕС стран без образования
    Последний раз редактировалось DenisK; 22.07.2025 в 04:35.

8. Вверх #145607
    100%
    наш местный бронштейн еще оригинальный пост sobalex откорректировал ))
    также видимо как медицинские отчеты привык подгонять под нужные показатели

9. Вверх #145608
    Понятно - болезнь семейная, заразная. Передается от близких родственников.
    Так и будешь жить чужим умом и предрассудками.
    общался недавно с таможенником через котрого местные хасиды приезжают массово в Умань.
    Украинец, человек неплоой.
    Он сказал что то, что едет похоже на животных больше чем на людей.

вероятно совецкие евреи были задавлены системой внутри которой они были слабы и поэтому скрывали свою суть и наглость природная не так проявлялась.

но ты дохтор ты наш синайский тут на форуме показал чтобы могло бы быть если дать вам разгуляться. да и нетаньяху тоже показал.

10. Вверх #145609
    Чел нуждался лингвистической поддержке.
    не это твоя натура просто. напрямую сказать боишся. приходится изворачиваться. А мне вот несложно называть вещи своими именами )

11. Вверх #145610
    Старые нацистские штампы.
    Если человек в форме (как тот таможенник) называет любую группу людей животными, то он недостоин формы. И если кто-то это повторяет - достоин презрения.
    сам я слава богу не пересекался
    еще люди предупреждали не дай бог с хасидами в одном самолете лететь
    таможенни кстати душевный человек был, просто выразил свое частное мнение. Он что не имеет права на наблюдательность?
    Вроде слышал что израиль и свою полицию привозил чтобы хасиды город не разнесли во время буйства

12. Вверх #145611
    Это не наблюдательность, а деградация мышления. И да, ты лично не сталкивался, но уже готов судить по слухам, стереотипам и пересказам чужих слов. Это не позиция, а подгонка мира под предвзятость, вколоченную твоей мамашей с детства.
    Представь, если бы кто-то говорил: "мне сказали, что украинцы или в твоем случае, русские, грязные и шумные -я, конечно, не встречал, но слышал, что с ними лететь - кошмар". Как бы ты отреагировал?
    Право на мнение не индульгенция от морали и логики.
    я пока лично с израильтянами не пересекся, думал что это интеллигентный умный народ.
    как пересекся я понял что я раньше не знал истинного значения слова "наглость"

да и ты тут живое подтверждение этим "стереотипам" )

13. Вверх #145612
    жаль дохтора
    так и не стал в америке своим
    читал как его на одном форуме высмеивали другие врачи, что образование у него левое и работал в низкопробных заведениях

поэтому и ошивается тут, чтобы свою значимость повысить. там он никто.

14. Вверх #145613
    Всем привет. Средний сегмент в одессочку потихоньку разобрали. Скоро мир и скачок цен на процентов 15-20 как минимум, а вы дальше рассказывайте шо в деревне в Испании можно купить дешевле чем в одессочку, только на работу далеко с ваших Испании ехать

15. Вверх #145614
    Друзья кто пользуется тиктоком? Можете подписаться за репост вообще низкий поклон.
    https://www.tiktok.com/vitaliikomarov
    Там пару военных роликов а сейчас будет все про одесскую недвижку

16. Вверх #145615
    Инвесторы уже выстроились в очередь на одесскую недвигу, скупают подчистую

17. Вверх #145616
    Мне мама всю жизнь говорила делай что хочешь только не женись на еврейке. А она у меня мудрая женщина )
    А твои предки тоже как Троцкий взяли фамилию надзирателя ?
    Ну то что твоя мама антисемитка особо чести не делает,я бы с удовольствием на еврейке женился. Всю жизнь дружил, работал с евреями, с женой еврейкой как за каменной стеной

18. Вверх #145617
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Ну то что твоя мама антисемитка особо чести не делает,я бы с удовольствием на еврейке женился. Всю жизнь дружил, работал с евреями, с женой еврейкой как за каменной стеной
    Так чего не женился ?
    Ещё можешь жениться. Мне сами израильтяне рассказывали что еврейки сейчас очень меркантильные, всю душу за бабки вытрясут. Я сам не сталкивался просто такое говорили многие

И чтоб ты понимал антисемитизм это явление социальное а не частные внутрисемейные разговоры особенно по таким чувствительным вопросам как женитьба. Совсем другая природа. Например нельзя назвать расистом человека который выражает недовольство что его дочь славянского происхождения потенциально может выйти замуж за негра.

Так что ты немножко подучись прежде чем ярлыками разбрасываться.
    Последний раз редактировалось DenisK; 22.07.2025 в 13:46.

19. Вверх #145618
    Лично никакие инвестиции вне НАТО не планирую .
    Рашка запланировала перевооружение больше чем на триллион , это как примерно 10-15 триллионов в западном мире так как у рашки нерыночное ценообразование оборонки а ресурсное.

20. Вверх #145619
    Вас здесь не стояло
    Так чего не женился ?
    Ещё можешь жениться. Мне сами израильтяне рассказывали что еврейки сейчас очень меркантильные, всю душу за бабки вытрясут. Я сам не сталкивался просто такое говорили многие

И чтоб ты понимал антисемитизм это явление социальное а не частные внутрисемейные разговоры особенно по таким чувствительным вопросам как женитьба. Совсем другая природа. Например нельзя назвать расистом человека который выражает недовольство что его дочь славянского происхождения потенциально может выйти замуж за негра.

Так что ты немножко подучись прежде чем ярлыками разбрасываться.
    т.е. внутри семьи антисемитизм не антисемитизм?

Антисемитизм - это враждебное отношение к евреям, которое может проявляться в виде нетерпимости, дискриминации, предрассудков или открытой вражды по отношению к евреям как к этнической или религиозной группе. Он может принимать разные формы, включая бытовой, государственный и расовый антисемитизм

как по мне антисемитизм чистой воды
    хотя можно дальше натягивать сову на глобус и рассказывать что это не так
    типа у себя дома говорю что хочу
    можно и свастикой дома обвешаться и читать Mein Kampf перед сном - это же дома
    дома можно)
    и нет никакой нацисткой идеологии тут)
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

21. Вверх #145620
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    т.е. внутри семьи антисемитизм не антисемитизм?

Антисемитизм - это враждебное отношение к евреям, которое может проявляться в виде нетерпимости, дискриминации, предрассудков или открытой вражды по отношению к евреям как к этнической или религиозной группе. Он может принимать разные формы, включая бытовой, государственный и расовый антисемитизм

как по мне антисемитизм чистой воды
    хотя можно дальше натягивать сову на глобус и рассказывать что это не так
    типа у себя дома говорю что хочу
    можно и свастикой дома обвешаться и читать Mein Kampf перед сном - это же дома
    дома можно)
    и нет никакой нацисткой идеологии тут)
    антисемитизм и расизм — это, в первую очередь, социальные явления. Они связаны с системными предрассудками, дискриминацией и исторически сложившимися стереотипами, которые выходят далеко за рамки частных разговоров. Антисемитизм, например, имеет глубокие корни в истории и часто проявляется в виде коллективных действий, пропаганды или институциональной политики, направленных против еврейского народа. Расизм, в свою очередь, также часто ассоциируется с системным угнетением определенных расовых или этнических групп

можно предположить, что такие семейные предпочтения могут быть обусловлены не столько ненавистью или предубеждением, сколько культурными ожиданиями, традициями или желанием сохранить определенную идентичность. Это мнение, высказанное в частном контексте, и что важно внутрисемейном по такой теме как женитьба не обязательно направлено на дискриминацию целой группы людей и не участвует напрямую в социальных механизмах угнетения.

Тоже подучись немного неуч

Скажи честно тебе норм что твоя дочь вышла замуж за негра ? Если не норм тебе и не будешь счастлив значит ты расист чисто по определениям. Но это все чушь, смешение понятий. Разизм и антисемитизм это совсем другая тема отличная от внутрисемейных обсуждений и установок.
    Последний раз редактировалось DenisK; 22.07.2025 в 14:24.

Ответить в теме
Страница 7281 из 7286 ПерваяПервая ... 6281 6781 7181 7231 7271 7279 7280 7281 7282 7283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права