Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 3974 из 4027 ПерваяПервая ... 2974 3474 3874 3924 3964 3972 3973 3974 3975 3976 3984 4024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,461 по 79,480 из 80525
  1. Вверх #79461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело что на том новом пляже труба течет. Где то были фотки у меня зимние - там где плавало неочищенное г и прокладки . Это жесть. Сейчас вроде не течет. Вода сегодня там была довольно чистая
    Там она всегда течет ( как и в других местах ).
    Где то связано с спуском возможно "сточных- потребительских" вод , отведением дренажных вод ( противоополневые меры).
    Где то возможно то и другое совместно течет.
    Я как бы на уровне обывателя все эти коллекторы вдоль побережья знаю и наиболее скажем так "интенсивные" где находятся.
    И вспоминаю одну передачу по местному телевидению , когда речь шла о постройке одного из мощных фильтров ( с стороны Таирово),
    как там обьясняли типа вкопаной в землю "девятиэтажки" с множественными барьерными фильтрами.
    Но так по моему не построили данное сооружение.
    Поэтому я конечно не специалист и сужу о "визуальном" качестве воды исходя из многолетних наблюдений.
    И думаю, что сегодня это ( мутность воды) не связана с той трубой.
    Тем более как вы заметили , в этом месте ( где произведена вами первая фотография) вода была более менее прозрачная,
    а вот уже сразу по ту сторону пирса - я видел мутную воду..
    И так она периодически чередовалась по побережью, то чистая , то мутная.
    Вообщем, в любом случае, все это как в затертом одесском анекдоте ( по поводу английского, а применительно в данном случае к холодной и прозрачной воде)
    " И что - оно ему помогло ?" )

Последний раз редактировалось Владислав 6419; 20.07.2025 в 13:54.

2. Вверх #79462
    Коррумпированная звэрюга
    вода ледяная
    под зонтиком отлично, прохладный ветерок
    шлагбаум в Ривьере работает в тесте
    народу много

пожалуйста, выставляйте картинки более крупнее, не видно ж ничего, лупа только и спасает
    и обязательно при цитировании увеличивайте фоточки, уважайте труд слабовидящих
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #79463
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело что на том новом пляже труба течет. Где то были фотки у меня зимние - там где плавало неочищенное г и прокладки . Это жесть. Сейчас вроде не течет. Вода сегодня там была довольно чистая
    Помимо труб, так ещё и после дождей всегда в море уходит вся грязь из города.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

4. Вверх #79464
    Хамелеонка
    Я такого ледяного моря в конце июля, никогда не видела! И оно дико холодное Все Время в этом году. Максимум был + 21. Это все ровно холодно и не комфортно.

Про холодные течения это конечно понятно... но температура воздуха + 26. В море воде на 10 станции, - +12((
    Почему таких "холодных течений" нет в Средиземном море ? Да и нигде я такого не Наблюдала. Если на улице + 30, то и море теплое должно быть.!
    В этом году море холодное ужасно! Это феномен...
    Я отомщу миру любовью!

5. Вверх #79465
    Живёт на форуме Аватар для lenusa
    Я сегодня моим домашним тоже возмущалась за море )) так долго холодная вода в море, я тоже не помню
    17.07.17

6. Вверх #79466
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Я представляю как обидно приезжим)

Завтра хотели на море ,посмотрим какая погода будет ,сегодня вышли с Ривьеры ,а там дождь такой ноомальный прошел оказывается ,потом только домой зашли ,,ливень как полил...
    Стерво? Та трошки да

7. Вверх #79467
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Я такого ледяного моря в конце июля, никогда не видела! И оно дико холодное Все Время в этом году. Максимум был + 21. Это все ровно холодно и не комфортно.
    Ну почему, было даже +24,5, только не продолжительное время, буквально 5-6 дней и то не подряд. Еще раза 3 вода была холоднее, около + 23.

Про холодные течения это конечно понятно... но температура воздуха + 26. В море воде на 10 станции, - +12((
    Почему таких "холодных течений" нет в Средиземном море ? Да и нигде я такого не Наблюдала. Если на улице + 30, то и море теплое должно быть.!
    В этом году море холодное ужасно! Это феномен...
    Есть, просто там, где вы ездили/ездите отдыхать в Средиземку такого нет, но они есть. Например, на греческом острове Патмос, постоянно холодная вода, по крайней мере с той части острова где порт расположен. Видимо тоже какие-то местные течения, которые с глубин поднимают воду холодную постоянно, а глубины там большие.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

8. Вверх #79468
    Постоялец форума
    Во времена моего юношества году так в 97-98 летом была темпа воды +6, подъем сероводорода и куча бычков на берегу. Ноги сводило в воде. Был такой день. Хотя уже не верится, что +6 было, может побольше?...
    Бычков крупных пособирали и покушали...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 20.07.2025 в 19:50.

9. Вверх #79469
    User banned
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Откуда вы этот бред берёте - кто вам сказал про СТРОГИЙ учёт, есть гаджеты - есть цифры ! И кто сказал , что положить жопу на песок = удовольствие? Я получаю офигительное удовольствие от плаванья , от ходьбы!

Про температуру воды я не знаю, читайте выше, тут есть кто знает по градусам! У меня градусы-моё тело, мне комфортно, я плаваю !
    Да, я тоже не люблю на пляже на одном месте, да ещё под палящим солнцем, давно такого не признаю. У меня нет такого учёта, но стараюсь быть всегда в движении и не оставаться долго на одном месте, так что, верно. Особенно на Бугазе часто походный режим, хотя до войны его было на много больше.

10. Вверх #79470
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Во времена моего юношества году так в 97-98 летом была темпа воды +6, подъем сероводорода и куча бычков на берегу. Ноги сводило в воде. Был такой день. Хотя уже не верится, что +6 было, может побольше?...
    Сероводород был всегда. И сейчас он бывает. НО, что бы все лето была очень холодная вода без сероводорода, - это впервые!
    Я отомщу миру любовью!

11. Вверх #79471
    User banned
    Цитата Сообщение от CHuny Посмотреть сообщение
    Все меньше места для малообеспеченных людей (
    Ну, не всё сейчас в этом мире принадлежит малообеспеченным, такие реалии, но нишу для себя тоже вполне можно найти. Как сказали выше -- каждому своё.

12. Вверх #79472
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ну, не всё сейчас в этом мире принадлежит малообеспеченным, такие реалии, но нишу для себя тоже вполне можно найти. Как сказали выше -- каждому своё.
    Даже по фото в этой теме видно что есть такие пляжи, где можно разместиться на своей подстилке.
    Так из среды обеспеченных тоже хватает таких, которые больше предпочитают в той же городской черте пляжи ближе к диким, а не центральные и рядом с ними, которые платные со всем из этого вытекающим.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

13. Вверх #79473
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Тем не менее, сейчас, в 14.45, на 14-ой возле войлебольных площадок вода +12.5.
    Я, вот, тоже думаю, самое время давно купить градусник для воды, а не соображать на глазок, точнее, на ощупь.

14. Вверх #79474
    User banned
    Да, было, лето 1998, бычки бились у самого берега, выстраивались в шеренгу, лови их руками. Чуть дальше от берега удавалось споймать даже небольшие камбалы. Нажарили и насушили тогда бычков! Это было на Бугазе.

15. Вверх #79475
    Не покидает форум
    Отрада, с часу до 8 - вода очень холодная. Нет измерительных приборов, но купались только дети.
    Взрослым- попить пивка или шампанского в самый раз.

16. Вверх #79476
    User banned
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Отрада, с часу до 8 - вода очень холодная. Нет измерительных приборов, но купались только дети.
    Взрослым- попить пивка или шампанского в самый раз.
    Я когда приму на раз что-то пофундаментальнее пивка или шампуня, то и температура особо уже не влияет роль -- только освежает!))))

17. Вверх #79477
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, было, лето 1998, бычки бились у самого берега, выстраивались в шеренгу, лови их руками. Чуть дальше от берега удавалось споймать даже небольшие камбалы. Нажарили и насушили тогда бычков! Это было на Бугазе.
    Ага, значит лето 1998-го!)) знакомые ведро бычков набрали.

18. Вверх #79478
    Постоялец форума
    Сероводород был всегда. И сейчас он бывает. НО, что бы все лето была очень холодная вода без сероводорода, - это впервые!
    На море ща не хожу, стремно, укрыться негде. Но до 22-го я б не сказал чьо 17-18 это прямо-таки холодная вода, скорее освежающая.

19. Вверх #79479
    Живёт на форуме
    Последний раз редактировалось Владислав 6419; 21.07.2025 в 04:42.

20. Вверх #79480
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    На море ща не хожу, стремно, укрыться негде. Но до 22-го я б не сказал чьо 17-18 это прямо-таки холодная вода, скорее освежающая.
    Я вообще не особо помню шоб раньше была вода сильно тёплая как сейчас бывает) 17-19 это как раз и была основная температура летнего моря многие годы))) если выше 20 то это даже редкое явление было) это мы видимо разбаловались щас тёплым морем))
    На халяву всё кошерно!!))

Ответить в теме
Страница 3974 из 4027 ПерваяПервая ... 2974 3474 3874 3924 3964 3972 3973 3974 3975 3976 3984 4024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права