Отрада. Вода ледяная.
| ||
Тема: А как там сегодня море ?
Отрада. Вода ледяная.
Температура морской воды около +13С, +14С ( 15ст БФ ).
Ах вот оно что! Вы не для удовольствия, а для строгого учета здоровья... Но где же температура воды, о которой и идет речь?
verde que te quiero verde
Откуда вы этот бред берёте - кто вам сказал про СТРОГИЙ учёт, есть гаджеты - есть цифры ! И кто сказал , что положить жопу на песок = удовольствие? Я получаю офигительное удовольствие от плаванья , от ходьбы!
Про температуру воды я не знаю, читайте выше, тут есть кто знает по градусам! У меня градусы-моё тело, мне комфортно, я плаваю !
"Дельфин" - вода 13-14'C, т.к ноги крутит уже на входе даже по щиколотку
А я реально думал, что вы "часик" плаваете. Я то как-раз "часик" (даже больше плаваю), но обычно у меня дистанция 2,5 - 3 км на открытой воде вольным стилем за два подхода с перерывом в 1,5-2 часа. Увы у меня нет таких измерительных девайсов, так что придется поверить на слово. Но для того, чтобы проплыть такую дистанцию надо водичку градуса +23,5 - +24.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Для меня комфортная температура воды 17-19 градусов. Если свыше 20 гр., то какая-то липкая и в жару не освежает.
Ну а в молодые годы от 14 градусов до 19! Ну и заплыв за волнорез самое то, а не купание у берега. Знала и таких у которых шли мурашки по телу, если вода в море чуть ниже 26 гр.
Каждому своё.
===
А Вам, спасибо за замечательные фото, как и всем остальным форумчанам, которые в тему приносят фото с морскими пейзажами!
===
![]()
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
та не, я же писала давным-давно , нужно отрегулировать дистанцию, что то у меня не получается , там как то один круг закрывается, потом второй , вообщем с плаваньем дистанция не отрегулирована, но мне это не важно, я же не спортсмен, я в своё удовольствие плаваю , но не больше двух часов
Повторюсь.
Сегодня, когда я измерял температуру, было около +13 - +14С
А товарищ, который на час ранее производил замеры - термометр зафиксировал температуру +12С.
После моих измерений ( через 10-15 минут), он вновь произвел замеры своим градусником - показатель был +14С.
О прозрачности воды хочу сказать.
Тоже не все так просто .
Как некоторые всегда производят в ранг "закономерности"- ,
т.е. говоря "холодная вода - это всегда значит прозрачная вода".
По моим наблюдениям сегодня,
на протяжении половины территории от 14 ст. БФ до 16 ст. БФ.( а это наверное около двух километров в т.ч. включая в себя около десятка пляжей ,до бывшего ресторана " Катран") - вода очень мутная.
Хотя , подозрительно мутная, напоминает слив вод .
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 20.07.2025 в 12:59.
Тем не менее, сейчас, в 14.45, на 14-ой возле войлебольных площадок вода +12.5.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Там она всегда течет ( как и в других местах ).
Где то связано с спуском возможно "сточных- потребительских" вод , отведением дренажных вод ( противоополневые меры).
Где то возможно то и другое совместно течет.
Я как бы на уровне обывателя все эти коллекторы вдоль побережья знаю и наиболее скажем так "интенсивные" где находятся.
И вспоминаю одну передачу по местному телевидению , когда речь шла о постройке одного из мощных фильтров ( с стороны Таирово),
как там обьясняли типа вкопаной в землю "девятиэтажки" с множественными барьерными фильтрами.
Но так по моему не построили данное сооружение.
Поэтому я конечно не специалист и сужу о "визуальном" качестве воды исходя из многолетних наблюдений.
И думаю, что сегодня это ( мутность воды) не связана с той трубой.
Тем более как вы заметили , в этом месте ( где произведена вами первая фотография) вода была более менее прозрачная,
а вот уже сразу по ту сторону пирса - я видел мутную воду..
И так она периодически чередовалась по побережью, то чистая , то мутная.
Вообщем, в любом случае, все это как в затертом одесском анекдоте ( по поводу английского, а применительно в данном случае к холодной и прозрачной воде)
" И что - оно ему помогло ?" )
![]()
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 20.07.2025 в 13:54.
вода ледяная
под зонтиком отлично, прохладный ветерок
шлагбаум в Ривьере работает в тесте
народу много
пожалуйста, выставляйте картинки более крупнее, не видно ж ничего, лупа только и спасает
и обязательно при цитировании увеличивайте фоточки, уважайте труд слабовидящих
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки