Сообщение от
Maybe
Базой налогообложения является общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости.
В этой теме я всегда подчеркивала, что не Вы должны звонить, а они должны прислать Вам налоговое уведомление-решение о начислении налога и пока в их базе только одна квартира, начисления будут на одну квартиру. Когда "всплывут" другие объекты, тогда и начислят, но не более, чем за три года. Вы также не должны ходить в налоговую и предоставлять документы о правах собственности на объекты недвижимости.
Что касается оплаты за 21,22 и 23 годы, то имеют права начислить. Но, так как у меня есть доступ к большому количеству кабинетов плательщиков налогов, я только у одного человека видела начисления в 2023 году за 2021-2022. Причем, этот объект, как я понимаю, не относится к Одессе (с.Лиманка). В Одессе начисления налога я видела только за 2023.
Ставки налогов отличаются: в зависимости от решения местных властей и исчисляются в % от минимальной зарплаты на 1 января и не могут быть больше 100,50. Для примера:
- в Одессе жилая невижимость - 6,70, нежилая - 67,00
- В с. Лиманка (Таировская ТГ) жилая - 33,50, нежилая - 67,00
Под жилой площадью подразумевается не площадь комнат, а тип недвижимости: квартира, дом, дача и прочее. Под нежилой- паркинги,кладовки, гаражи и т.д.
Социальные закладки